День рождения В.С. Высоцкого
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кому как, а для меня это праздник. Великий был поэт, незаурядная личность, и прекрасный Актёр!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Присоединяюсь.
Когда-то магнитофонные кассеты друг у друга переписывали. Его песни до сих пор звучат, приятны, интересны, актуальны. Наверное, всегда будут звучать.
Когда-то магнитофонные кассеты друг у друга переписывали. Его песни до сих пор звучат, приятны, интересны, актуальны. Наверное, всегда будут звучать.
И ведь обходился человек в своём творчестве литературным языком, хоть он далеко не слыл ханжой... Светлая память великому человеку.
Dive - ever, work - never!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Довольно необычная статья о Высоцком - http://www.vz.ru/culture/2008/1/25/140146.html
Настоящий человек был. Мир праху его.
Сейчас таких нет, одна гомосятина в чести.
Сейчас таких нет, одна гомосятина в чести.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересная статья. Я думаю, что именно такие курсовые работы и пишут продвинутые студенты гуманитарных вузов по специальности "... ведение". С ней трудно спорить - логические цепочки хорошо построены. Но как-то уж очень теоретически. Автор сам рисует картину мира позднего социализма, сажает в нужное место фигуру Высоцкого и потом с удовольствием расстреливает. Я не видел культа Высоцкого ни при его жизни, ни после. Он не был ни "совестью нации", ни "героем времени". Думаю, владение душами поколения 70-х автор придумал или, что скорее, перенес свои эмоции на мироощущение многих. Обобщил, так сказать. И в этом он не менее максималист, чем герой Высоцкого. По тону статьи это хорошо видно.
Мне в свою очередь, не дожидаясь следующей эпохи общественно-экономической формации, совсем нетрудно выдать диагноз современному "ответственному" герою, строящему материальное благополучие и забывающего очевидные нравственные и этические нормы. И поди реши кто лучше/ближе/полезней: тот "инфантильный" турист с гитарой, или этот "успешный" в костюмчике за рулем иномарки. Такой перец вчера на "Барьере" у Соловьева стоял и не смущался...
Я себе кумира из Высоцкого не делал. Иногда смотрю его фильмы, иногда пою его песни. Талантливый человек был, правда. Он в общем-то не виноват, что кто-то не вкручивает лампочки и сидит на диване.
А то, что язык стал проще, новых героев не появится и "так сложнее, но, кажется, интереснее", автор ошибается очень сильно.
Высоцкому - низкий поклон.
Автору - не увлекаться теоретизированием
Мне в свою очередь, не дожидаясь следующей эпохи общественно-экономической формации, совсем нетрудно выдать диагноз современному "ответственному" герою, строящему материальное благополучие и забывающего очевидные нравственные и этические нормы. И поди реши кто лучше/ближе/полезней: тот "инфантильный" турист с гитарой, или этот "успешный" в костюмчике за рулем иномарки. Такой перец вчера на "Барьере" у Соловьева стоял и не смущался...
Я себе кумира из Высоцкого не делал. Иногда смотрю его фильмы, иногда пою его песни. Талантливый человек был, правда. Он в общем-то не виноват, что кто-то не вкручивает лампочки и сидит на диване.
А то, что язык стал проще, новых героев не появится и "так сложнее, но, кажется, интереснее", автор ошибается очень сильно.
Высоцкому - низкий поклон.
Автору - не увлекаться теоретизированием

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 ocean07
Наверное, Вы правы. Я с удивлением прочитала, что Высоцкий был кумиром поколения 70-76-х гг.рождения, мне показалось, что автор ошибся лет на 10-15. Родившиеся в 1976 году в 10 лет уже могли Status Quo по телеку видеть, в "Утренней почте" You're in the Army now крутили. Для них и Аквариум, и тот же Макаревич были предыдущим поколением.
Вот написала и подумала, что и для более старшего поколения он кумиром не был, он вообще никогда не был кумиром тинейджеров. У меня (не у меня, конечно, а у родителей) было часов 7 Высоцкого записано на бобинах еще таких, для магнитофона Dnipro. Но это случайность, в силу работы матери в том самом НИИ, в котором концерт... А вот среди своих сверстников лет в 13 я не помню такого уж количества его поклонников, так, единицы его слушали по-настоящему. Остальные знали и пели разве что "В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах".
Да, а насчет написавшего статью - думаю, он просто путает автора с его лирическим героем. Или героями. Все-таки В.В. в первую очередь был актер. С большой буквы.
Наверное, Вы правы. Я с удивлением прочитала, что Высоцкий был кумиром поколения 70-76-х гг.рождения, мне показалось, что автор ошибся лет на 10-15. Родившиеся в 1976 году в 10 лет уже могли Status Quo по телеку видеть, в "Утренней почте" You're in the Army now крутили. Для них и Аквариум, и тот же Макаревич были предыдущим поколением.
Вот написала и подумала, что и для более старшего поколения он кумиром не был, он вообще никогда не был кумиром тинейджеров. У меня (не у меня, конечно, а у родителей) было часов 7 Высоцкого записано на бобинах еще таких, для магнитофона Dnipro. Но это случайность, в силу работы матери в том самом НИИ, в котором концерт... А вот среди своих сверстников лет в 13 я не помню такого уж количества его поклонников, так, единицы его слушали по-настоящему. Остальные знали и пели разве что "В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах".
Да, а насчет написавшего статью - думаю, он просто путает автора с его лирическим героем. Или героями. Все-таки В.В. в первую очередь был актер. С большой буквы.
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
я был на похоронах, плакал мне было 15 лет в то время, для меня он был кумиром с большой буквы, а 1986 году 25 января у меня родился сын, вот такие совпадения бывают.
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Гениальный человек был Владимир Семёнович, с малолетства слушаю и смотрю его творчество.
Ясный разум, чистая душа, бесконечная харизма в его личности и творчестве,он и сейчас в сердцах многих.
Вечная память Володе, и царствие небесное! Слушал, слушаю, и буду слушать его песни и стихи!
Ясный разум, чистая душа, бесконечная харизма в его личности и творчестве,он и сейчас в сердцах многих.
Вечная память Володе, и царствие небесное! Слушал, слушаю, и буду слушать его песни и стихи!
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
в 76-ом мне было 13 и я слушал. в 80-м мне было 17 и я слЫшал. Он не был Кумиром. Но он был! и я о нём думал, и я Его до сих пор цитирую. и Он прав. во многом. и многие пробуют его прохрипеть, но не удачно. А Высоцкий есть. и я счастлив что видел Гамлета и Тартюфа в его исполнении и я счастлив что я слышал его песни в глухих залах ДК и НИИ.
И это со мной. и я это помню.
И очень откликается несколько переделанное:
В суету городов и в потоки машин
возвращаемся мы -- просто некуда деться,
Поднимаемся мы с покоренных глубин,
оставляя в воде , оставляя в воде свое сердце.
Так оставьте ненужные споры.
Я себе уже все доказал:
лучше той глубины могут быть лишь глубины,
на которых еще не бывал.
на которых еще не бывал
И это со мной. и я это помню.
И очень откликается несколько переделанное:
В суету городов и в потоки машин
возвращаемся мы -- просто некуда деться,
Поднимаемся мы с покоренных глубин,
оставляя в воде , оставляя в воде свое сердце.
Так оставьте ненужные споры.
Я себе уже все доказал:
на которых еще не бывал.
на которых еще не бывал
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Пучше баб могут быть только бабы, на которых еще не бывал(С)
Самопародия В.В.
Не знаю как кумиром, а вот то, что ни в одной приличной семье магнитофон не существовал отдельно от его записей - факт.
Самопародия В.В.
Не знаю как кумиром, а вот то, что ни в одной приличной семье магнитофон не существовал отдельно от его записей - факт.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Насмешник
- Активный участник
А вот это уже-пропаганда глубоких погружений,апасных для жисти!Нехорошо!Вот Владимир Семенович тоже в свое время пел,с намеком-"Спасите наши души,мы бредим от удушья.И ужас режет души...напополам!!!"Предупреждал,видимо,от тримиксных и прочих глубоких.))Драконыч писал(а): Так оставьте ненужные споры.
Я себе уже все доказал:
на которых еще не бывал.
на которых еще не бывал