Куда ехать нырять в Индонезии?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Господа дайверы! Хочу попросить совета у знающих нырялку в Индонезии.У нашей компании (9 человек) появились некоторые сомнения в нырялке в этом регионе.Что-то отзывы настораживают.Хотели поехать на сафари по Северному Сулавеси,а затем сделать там (в Манадо)наземку дней на 5-6,но прочитав отзывы,что то стреманулись
.Может еще кто был в тех краях?Отзовись! 
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Скомпануйте сафари с отдыхом на о.Бали.
В Манадо делать нечего, особенно после сафари (ИМХО).
В Манадо делать нечего, особенно после сафари (ИМХО).
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
А говорят наземка там ничего?Есть что посмотреть.Врут? 
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Наземка есть везде, все зависит от вкусов туристов.
А на Бали интереснее. Там и джунгли и храмы, и отдых, и цивилизация, и ночные клубы, и прочее развлекалово.
А на Бали интереснее. Там и джунгли и храмы, и отдых, и цивилизация, и ночные клубы, и прочее развлекалово.
А про сафари как? Не былали ? хотелось бы акцент на сафари сделать,а на земле найдем чем заняться. 
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Бывали.
А на какой лодке идете?
P.S.
Поиск рулит.
А на какой лодке идете?
P.S.
Поиск рулит.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу порекомендовать двухнедельную поездку - неделя в сафари на Комодо + неделя на Бали.
Несколько раз возил группы по такой схеме - очень хороший вариант.
Подробности здесь:http://www.diveclub.ru/rounds/54/
Несколько раз возил группы по такой схеме - очень хороший вариант.
Подробности здесь:http://www.diveclub.ru/rounds/54/
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Идем на Агрессоре.У них вроде нормальные боты.Хотелось бы по нырялке именно в Северном Сулавесе узнать,т.к. маршрут уже разработан и даты и стыковки рейсов,а тут какие-то ребятки с фиговыми фотками и рассказиком-отзывом.Так что деньги пока не проплачены можно и поменять маршрутик.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормальная нырялка на Северном Сулавеси... особенно на Лембехе, если любите макро...мне понравилась, правда это было не сафари...
вот мои и Удава фотки и информация...
viewtopic.php?t=27232
вот мои и Удава фотки и информация...
viewtopic.php?t=27232
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Я люблю Индонезию.
Люблю за ее жителей, улыбчивых, открытых, доверчивых и прикольных!!!
Мне нравится с ними общаться!!
Природа мне очень нравится. Красивейшие восходы, закаты, вулканы, море, пляжи, все там красивое.
Вода теплая. Нырять комфортно.
Собираю чемоданы сейчас ехать туда третий раз. На Сулавеси.
Наземку там, правда, я бы второй раз смотреть не поехала, тем более 5 дней, передвижения по дорогам вне маршрута манадо-пролив Лембех меня оооочень напрягло. дороги жуткие. Но один раз обезьянок самых маленьких посмотреть очень прикольно!!
Нырялка мне там просто необыкновенно нравится. В Лембе. Мелко, без течений, но зверьеееее..... Невероятное!!! Хоть всю жизнь там сиди. Старгейзеры
В Бунакен нырять не поеду. Ни организация мне не понравилась на острове Силаден (другие, вероятно, лучше), ни супер-пупер рифовых нырялок. По сравнению с Папуа рифы там вообще никакие, по сравнению с Сипаданом звярья, мне показалось, почти нет.
Ну это все лирика, Индонезия для меня форева!
Удачи!!
Люблю за ее жителей, улыбчивых, открытых, доверчивых и прикольных!!!
Мне нравится с ними общаться!!
Природа мне очень нравится. Красивейшие восходы, закаты, вулканы, море, пляжи, все там красивое.
Вода теплая. Нырять комфортно.
Собираю чемоданы сейчас ехать туда третий раз. На Сулавеси.
Наземку там, правда, я бы второй раз смотреть не поехала, тем более 5 дней, передвижения по дорогам вне маршрута манадо-пролив Лембех меня оооочень напрягло. дороги жуткие. Но один раз обезьянок самых маленьких посмотреть очень прикольно!!
Нырялка мне там просто необыкновенно нравится. В Лембе. Мелко, без течений, но зверьеееее..... Невероятное!!! Хоть всю жизнь там сиди. Старгейзеры
В Бунакен нырять не поеду. Ни организация мне не понравилась на острове Силаден (другие, вероятно, лучше), ни супер-пупер рифовых нырялок. По сравнению с Папуа рифы там вообще никакие, по сравнению с Сипаданом звярья, мне показалось, почти нет.
Ну это все лирика, Индонезия для меня форева!
Удачи!!
-
garic
- Участник
- Контактная информация:
А мне и Бунакен понравися. Жили в Минахасе. Но Лембе это очень, очень.Еще бы раз с большим удовольствием
garic
-------------------------------------------------------
В воду жабы, нам жемчуг нужен!
-------------------------------------------------------
В воду жабы, нам жемчуг нужен!
А можете уточнить маршрут сафари?
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
Да, сафари по Комодо + отдых на Бали - это , я считаю, лучший вариант в этом регионе.
Буду там на майские 10 дней сафари + отдых после него несколько дней в отеле на Бали. Присоединяйтесь!

Буду там на майские 10 дней сафари + отдых после него несколько дней в отеле на Бали. Присоединяйтесь!
С уважением,
Алла.
Алла.
ССОРИ за отсутствие на сайте - лежала в больничке в травме.Спасибо ВСЕМ за советы!!! Маршрут утвержден.Нырям на Сулавеси, а наземка на Бали.Еще 2 ночи в Сингапуре.Мы уже там были - просто класс!
Алла, а где можно програмку тура посмотреть, как раз подбираю, куда на майские податьсяАлла писал(а):Да, сафари по Комодо + отдых на Бали - это , я считаю, лучший вариант в этом регионе.
А кстати, никто в районе майских не собирается на береговую нырялку на Лембех/Бангку?
Последний раз редактировалось igOra 15-02-2008 00:43, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
Дайвинг-курорт Вакатоби, Южное Сулавеси - www.wakatobi.com
Говорят у них лучший в мире домашний риф - сам еще не был, но планирую вскорости наведаться.
Еще у них есть сафарийное судно Pelagian - http://pelagian.wakatobi.com/pel_homepage.htm
Говорят у них лучший в мире домашний риф - сам еще не был, но планирую вскорости наведаться.
Еще у них есть сафарийное судно Pelagian - http://pelagian.wakatobi.com/pel_homepage.htm
Scars remind us that past is real...