А ты возьми прямо сейчас мышку левой, потыкай в кнопочки и поделись впечатлениямиvitya писал(а):Насколько я помню, на всяких "Зарницах" времени было предостаточно, даже с учётом фиксации лёжки после смены плеча успевал остреляться.ReedCat писал(а): фиксировать лёжку после этого...![]()
У всех правшей на соревнованиях - фора была из-за этого офигенная.
Леворукие
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Viva Scuba Libre!
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Этотот ответ полностью написан только одной левой(зрячим однопальцевым методом)Балу писал(а): А ты возьми прямо сейчас мышку левой, потыкай в кнопочки и поделись впечатлениями
"Нежность воды надежней всего, что я знаю, но..." (с) БГ
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я и не говорю что это подвиг, просто некоторые неудобства попервой и все. Детям сложнее, взрослые по любому обе руки развиваютvitya писал(а):Этотот ответ полностью написан только одной левой(зрячим однопальцевым методом)Балу писал(а): А ты возьми прямо сейчас мышку левой, потыкай в кнопочки и поделись впечатлениями, мышку тоже водил левой. Да требует доп.усилий, но про мышки для левшей надуманный пример, т.к. у меня абсолютно симметричная, а в Винде ещё и назначение кнопок можно поменять местами.
Viva Scuba Libre!
вернусь к теме:
я - левша. Никто никогда не переучивал и не старался... (хотя есть некоторые вещи, которые удоней сделать правой) Но вот работать с инфлятором удобней ведущей рукой, т.е. левой - и даже никогда не было заморочек... Если был (он - инфлятор) бы под правой рукой - больше заморочек что и как нажимать...
имхо, пусть еще поныряет в такой конфигурации, если уж будет все же дискомфортно, тогда меняйте местами....
я - левша. Никто никогда не переучивал и не старался... (хотя есть некоторые вещи, которые удоней сделать правой) Но вот работать с инфлятором удобней ведущей рукой, т.е. левой - и даже никогда не было заморочек... Если был (он - инфлятор) бы под правой рукой - больше заморочек что и как нажимать...
имхо, пусть еще поныряет в такой конфигурации, если уж будет все же дискомфортно, тогда меняйте местами....
- Black crocodile
- Активный участник
на тех курсы там с любой руки научат
и профи будет 
заслуженный техносноркель 
ИМХО - мне все-равно какой рукой инфлятором работать. Над водой при погружении, конечно левой, а под водой - какая рука свободна, той кнопки и нажимаю.
Самое главное забыл - я тоже переученный левша. Не знаю, связана ли "левшовость" рук с ногами, но в высоту когда в школе на физре прыгали всегда разбегался с левой стороны (весь класс - с правой
).
Если буду правой ногой пинать мяч, то с 10 метров в ворота не попаду.

ЕЩЕ ЗАБЫЛ!
В. Дмитрию: Моё мнение, что вашему сыну нужно продолжать учиться с левым расположением инфлятора. Причин несколько могу назвать:
1. Если будет использовать прокатный (или не свой собственный) BCD, может не быть возможности переставить инфлятор на правую сторону.
2. Потенциальные бадди и гиды/рескью привыкли к стандартному расположению инфлятора слева. Понимаете о чем я?
А так... тренировки, тренировки и тренировки. Согласен с уже высказавшимися - привыкнет и будет чувствовать себя комфортно
Самое главное забыл - я тоже переученный левша. Не знаю, связана ли "левшовость" рук с ногами, но в высоту когда в школе на физре прыгали всегда разбегался с левой стороны (весь класс - с правой
Если буду правой ногой пинать мяч, то с 10 метров в ворота не попаду.
ЕЩЕ ЗАБЫЛ!
В. Дмитрию: Моё мнение, что вашему сыну нужно продолжать учиться с левым расположением инфлятора. Причин несколько могу назвать:
1. Если будет использовать прокатный (или не свой собственный) BCD, может не быть возможности переставить инфлятор на правую сторону.
2. Потенциальные бадди и гиды/рескью привыкли к стандартному расположению инфлятора слева. Понимаете о чем я?
А так... тренировки, тренировки и тренировки. Согласен с уже высказавшимися - привыкнет и будет чувствовать себя комфортно
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Правша. Но правый глаз видит хреново. для стрельбы не подходит. Как защитник Родины пару раз стрелял из "Калаша". Причём кандибобером - от левого плеча, но на курок жал правым пальцем. Гильзы в лоб не летели...Балу писал(а):При чем здесь глаз? Вы к какому плечу приклад прикладываете? Вам при стрельбе из автомата гильзы в лоб не разу не попадали? потому как все в этом мире сделано для правшей... Ножницы и те неудобно в руку брать, потому как захваты под правую, клюшку в хоккее... Да к любой вещи привыкать надо, к той же клаве и мышке (в свое время). Взрослые левши это уже все почти не помнят, потому как уже научились, а детям тяжелоvitya писал(а):А я хоть и правша, прицеливаюсь и левым и правым глазом при стрельбе, когда устаю прищуриватьОлег Лисогор писал(а): Все что осталось, это прицеливаюсь левым глазом при стрельбе.один перехожу на другой неудобств и разницы не ощущаю. Особых успехов в стрельбе нет(в школе из мелкашки 35-44 из 50-и), независимо менял глаз или всю серию одним целился. Наверно это происходило от неопытности или плохо учили.
Знаете как обидно было в первом классе, когда у всех палочки и кружочки в тетрадке, а у меня хрень какая-то кривая, так до си пор как "курица лапой" и пишу. Так что если не прочувствовали на себе что такое быть левшой, то и не пишите что попало.
АКА Борменталь
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Целью вашего поста служит:Сергей Веретягин писал(а):Правша. Но правый глаз видит хреново. для стрельбы не подходит. Как защитник Родины пару раз стрелял из "Калаша". Причём кандибобером - от левого плеча, но на курок жал правым пальцем. Гильзы в лоб не летели...Балу писал(а):При чем здесь глаз? Вы к какому плечу приклад прикладываете? Вам при стрельбе из автомата гильзы в лоб не разу не попадали? потому как все в этом мире сделано для правшей... Ножницы и те неудобно в руку брать, потому как захваты под правую, клюшку в хоккее... Да к любой вещи привыкать надо, к той же клаве и мышке (в свое время). Взрослые левши это уже все почти не помнят, потому как уже научились, а детям тяжелоvitya писал(а): А я хоть и правша, прицеливаюсь и левым и правым глазом при стрельбе, когда устаю прищуриватьодин перехожу на другой неудобств и разницы не ощущаю. Особых успехов в стрельбе нет(в школе из мелкашки 35-44 из 50-и), независимо менял глаз или всю серию одним целился. Наверно это происходило от неопытности или плохо учили.
Знаете как обидно было в первом классе, когда у всех палочки и кружочки в тетрадке, а у меня хрень какая-то кривая, так до си пор как "курица лапой" и пишу. Так что если не прочувствовали на себе что такое быть левшой, то и не пишите что попало.
а) Балу врет что он левша
б) Балу врет что он стрелял из автомата
в) просто похвастаться что вы стреляли из автомата
Что именно вы имели ввиду? я вот мидий собирал (немного для себя), но нифига не понимаю в их разведении и не пишу об этом...
Viva Scuba Libre!