Ещё и ноут полетел. Плиииз совет и помощь!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:56 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):неужели так тяжело и дорого просто поменять крышку?
Да. Поломал - денюжку гони.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

SVD
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:02 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Одно мне не даёт покоя неужели так тяжело и дорого просто поменять крышку, модель вроде распространённая?
Аня, это не тяжело и не дорого - поменять.
Если у тебя в задней комнате эта крышка есть.
А вот сделать так, чтобы во всех сервис-центрах лежали все необходимые крышки - нереально. Этим просто никто не хочет заниматься, или просят много времени и много денег.
Абсолютно логично с точки зрения сервисной сети.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

BK
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:17 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Одно мне не даёт покоя неужели так тяжело и дорого просто поменять крышку, модель вроде распространённая?
Когда лет 10 назад у меня точно также сломался ноутбук (уже после окончания гарантии и от постоянного открывания/закрывания), то я с этой задачей справиться не смог, а именно всё разломал, когда начал разбирать экран. Если б сейчас по второму разу на том же ноутбуке, то уже получилось бы. А сама по себе задача простая. Если вдруг ничего путного в сервисе не скажут, то просто купить новую крышку экрана (корпус нижней части, как я понимаю, покупать не надо), винты к ней, резиновые заглушки винтов, может ещё чего. Затем аккуратно перенести в новую крышку два соединительных провода (черный, который на фото, и ещё должен быть шлейф), матрицу (т.е. экран), лампы его освещения, инвертер их питания. Всего-то и делов рублей на 1000, вряд ли крышка стоит больше. Только с первого раза сложно сделать это аккуратно.

SVD
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:22 Заголовок сообщения:

Сейчас часто выпускают клееные неразборные крышки (экранные блоки). Особенно на недорогих моделях.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ReedCat
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:33 Заголовок сообщения:

Анна, то, что вы называете "крышкой" - вообще-то не только и не столько "крышка"... :)

Это часть ноутбука, составляющая примерно треть/половину его стоимости, и примерно в такой же пропорции можно оценить её сложность по сравнению с остальными частями. А по ремонтопригодности - это самая неприятная часть ноутбука.

В ней находятся:
- пластиковый корпус (собственно "крышка")
- несущая рама (спецпластик или металл), обеспечивающая жёсткость "крышки"
- крепление петель к раме
- крепление деталей (см.ниже) к раме
- ЖК-матрица
- лампа подсвета ЖК-матрицы
- система равномерного подсвета
- электроника управления ЖК-матрицей
- очень гибкий, тонкий и "нежный" сигнальный шлейф соединяющий "крышку" с остальным ноутбуком.

Собственно ремонт может делаться по двум схемам:
- замена "крышки" в сборе
- стоимость элемента см. выше
- работы: проверка и замена при необходимости петель, монтаж "крышки" на петли, прокладка и подсоединение шлейфа (последняя работа достаточно тонкая и неприятная, поэтому недешёвая)
- замена сломанных элементов "крышки": скорее всего это будут - пластиковый корпус её (должен быть надломлен, иначе петля не вышла бы наружу) и собственно несущая рама (должна быть частично разрушена, чтобы петля смогла отделиться от неё)
- стоимость этих двух элементов
- очень большой объём работ по фактически полной разборке "крышки" на составляющие элементы и сборке её заново с заменёнными разрушенными элементами. неприятные работы тут: монтаж матрицы, монтаж лампы подсвета, юстировка системы подсвета, и опять-таки работа со шлейфом

С точки зрения сервиса, вести ремонт по второму пути - намного дольше, геморройнее и рискованнее с точки зрения возможного брака в работе. Поэтому, скорее всего, будет предложен первый путь, а про второй будет сказано, что "рам и крышек отдельно нет, можно заказать,через полгода прибудут". :)

Стоит ли оно того - уже ответили, если этот ноутбук не имеет дополнительной антикварной или личной ценности (как участник каких-либо событий, например), то не стоит, ПМСМ.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:38 Заголовок сообщения:

Че болото развели? Я ж говорю, труп ноутбука выбросить в море!

ReedCat
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:48 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Че болото развели? Я ж говорю, труп ноутбука выбросить в море!
Женщины на такое решаются небыстро... Им надо постепенно дать убедить себя в необходимости этого шага.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:50 Заголовок сообщения:

Что, мужика рядом нет? Контрольный удар молотком - и в воду!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:55 Заголовок сообщения:

Добрые все такие..... это же еще и вопрос финансов. Поживите в Еги на доход инструктора, я посмотрю как вы ноутбуками станете разбрасываться...... :D

.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

АМВ
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:59 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Что, мужика рядом нет? Контрольный удар молотком - и в воду!
Ты не прав, вполне можно использовать как стационарный компутер. Так что выкинуть всегда успеется.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 11:34 Заголовок сообщения:

Я кровожаден? Я кровожаден. Я беспощаден? Я беспощаден. Я злой разбойник БиирФуд. Сказал выкинуть - значит, выкинуть.

ReedCat
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 11:46 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Добрые все такие..... это же еще и вопрос финансов. Поживите в Еги на доход инструктора, я посмотрю как вы ноутбуками станете разбрасываться...... :D
.
А никто и не разбрасывается. Но применение финансам надо искать оптимальное. Ноутбук, даже по официальным меркам, полностью амортизируется за три года. Поэтому дорогостоящий ремонт его финансово неоправдан.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 12:04 Заголовок сообщения:

Поломку петель Асус ремонтирует по гарантии.
Два года гарантии с момента продажи (при наличии докУментов) или с момента рождения нотика (серийный номер, если докУменты утрачены) обеспечат БЕСПЛАТНЫЙ ремонт.

Достаточно списаться с Асусом насчет модели, собрать документы (или подтвердить через Асус возраст серийника) и передать нотик приезжающим, кто согласится его сдать в сервис.

Читать теорию схемотехники и особенности сборки высокоточных электронных приборов в этой ветке не обязательно :)

BK
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 12:08 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ноутбук, даже по официальным меркам, полностью амортизируется за три года. Поэтому дорогостоящий ремонт его финансово неоправдан.
Может и амортизируется, может и не оправдан. Но просто для справки: все имеющиеся у меня (дома и на работе) комьютеры, кроме описанного выше случая физического уничтожения, служат не годами, а десятилетиями. Домашний же ноутбук считаю целесообразным менять раз в 5 лет. Точнее, раньше так считал, т.е. раньше новый или самостоятельно собранный компьютер превосходил такой же 5-летней давности по всем параметрам раз в 10-100 или даже 1000. А вот сейчас раз в 10-100 не получается, от силы раза в 2-3. Процесс совершенствования компьютеров идёт к своему тупику/пределу. Дальше улучшать получится только по тому пути, который уже давно предсказал г-н Гейтс -- т.е. просто по пути увеличения экрана (разными путями), вплоть до размера во всю стену и всякого рода удобных интерфейсов.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 12:58 Заголовок сообщения:

Спасибо за дельные советы, думаю скорее всего буду использовать его как стационарный, может быть... Эх как же жаль его... :cry:
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ответить