КМ.Товарищу Зайцеву-привет...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Crazzzy
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 21:23 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):да уж. опять мимо кассы. вы извините меня, я все к простоте народной привыкнуть не могу...
дык давно пора уже того.. ну хотя бы курнуть... а лучше в вену :lol:

Max
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 22:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
pistol писал(а):да уж. опять мимо кассы. вы извините меня, я все к простоте народной привыкнуть не могу...
а лучше в вену :lol:
А почему именно в Вену, Амстердам был бы гораздо симпатичней :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 00:46 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Crazzzy писал(а):
а лучше в вену :lol:
А почему именно в Вену, Амстердам был бы гораздо симпатичней :lol:
Вена, она ближе... И попасть в нее проще.. Всего за 25 долларов.... :lol: Это же классика... :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 00:54 Заголовок сообщения:

За 25 долларо вам предоставляется шприц и инструкция, как правильно попасть в вену..."Вена тур, путешествие по всему миру через вену"... День радио, вообщето.. Спектакль такой... И фильм... :lol:

Crazzzy
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 01:42 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):За 25 долларо вам предоставляется шприц и инструкция, как правильно попасть в вену..."Вена тур, путешествие по всему миру через вену"... День радио, вообщето.. Спектакль такой... И фильм... :lol:
Вообще-то это до низ придумали :wink:

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 14:41 Заголовок сообщения: Товарищу Ермакову привет с К.М.

Уважаемый товарищ Ермаков,
С господином Геннадием Мисаном мы заключали договор на сафари по маршруту на острова Бразерс. Привожу цитату из договора:

"2.1. Обязанности Турфирмы:
2.1.1. Турфирма обязуется предоставить Туристу следующий тур: дайвинг-сафари в Египте (Красное море) в период с 10.05.2008 по 17.05.2008 с проживанием на m/y «Gelen» (полный чартер) по маршруту Хургада-St.Jon’s reef с посещением дайв сайтов.
Программа тура:
Дата
10.05.08 - Прилет в Хургаду, трансфер на m/y «Gelen».
11.05.08-16.05.08 - Дайвинг-сафари (5 дней погружений, в последний 6 день - 2 погружения.
17.05.08 - Трансфер в отель/аэропорт."

Вы прибыли на яхту в субботу. Сафари начинается в воскресенье. Мы что нибудь нарушили?

Небольшое отступление по поводу "позднего" выхода в море. К сожалению, или к счастью, времена "беспредела" и бардака в Египте уже прошли. Государство устанавливает свои правила игры и кто их не соблюдает, попросту лишаются лицензии. Итак как выглядит процедура выхода сафари бота в море. Сначала на борт яхты должен подняться представитель местной государственной инспекции, которая следит за наличием лицензии, разрешений и тп. Этот представитель обязан проверить все разрешительные документы у капитана и команды. наличие лицензии и разрешения, затем проверить соответствие паспортных данных заявленных в судовой роли и паспортов пассажиров. При этом он обязан лично увидеть всех пассажиров и членов команды, для чего всех просят собраться в кают-компании. Частенько только сбор людей в кают компании занимает не меньше получаса, так как после перелета и обильных возлияний накануне народ просто не понимает чего от него хотят. Кто то спит в каюте, кто то курит на сан дэке и тп. Но сначала нужно дождаться этого инспектора, который должен проверить ВСЕ яхты которые стоят у причала и то же хотят побыстрее выйти в море. Вы могли видеть сколько яхт стоит в очереди на выход. Иногда больше, иногда меньше, но с десяток точно. Инспектору глубоко наплевать на желание дайверов скорее нырнуть, он просто делает свою работу, и с какого конца этой очереди он начнет проверять яхты, решает его левая нога.
Без этой обязательной проверки яхта не может ни выйти в море, ни попасть на заправку. Ее просто не станут заправлять. Перед этой непробиваемой бюрократией мы бессильны. Все яхты ждут своей очереди, проходят эту процедуру, заправляются и после этого выходят в море. Так обстоят дела в Марса Галебе, из которого вы выходили. В Хургаде с этим немного полегче, так как там просто болшее количество этих инспекторов и они успевают управляться быстрее. Поэтому когда мы делаем северное сафари, выход в море происходит побыстрее.

Теперь по поводу "украденного" последнего дня. Последний день сафари по договору - 16 мая (в пятницу), или 6 день сафари. В этот день делается два дайва с утра и к обеду яхта возвращается в порт. Естественно что экипаж начинает мыть и прибирать яхту, так как нужно успеть подготовить яхту к следующему сафари. Но сафари уже закончилось. Дайвинга в субботу никто не обещал, суббота день вылета. Где украденный день сафари?

Обычно, если нет необходимости перегонять яхту с юга на север, или наоборот, мы предоставляем нашим гостям последнюю ночь на яхте. Если следующее сафари в другом конце КМ, мы переселяем гостей в пятницу, в отель.
Вы должны были ночевать на яхте, но случилось непредвиденное- авикампания отменила рейс в субботу, и поменяла вылет на пятницу. Авиакомпания правительства Москвы - АтлантСоюз. На рейсы других компаний билетов не было, май! Не хотите, не летите. Следующая группа соответственно могла быть в Хургаде в пятницу, в ваш последний день сафари, обратно они тоже должны улетать в следующую пятницу. Нам срочно пришлось искать отель что бы вы смогли переночевать в Хургаде, а яхта могла выйти в море в субботу а не в воскресенье как обычно.

Теперь по поводу обвинений что мы поселили вас в "клоповник" 2 * за 10 долларов.
Мы искали для вас отель по всей Хургаде НЕДЕЛЮ! Только в четверг, Тэз-Тур подтвердил нам этот отель Вэйвз, который по египетской классификации считается 3*. Мы заплатили не по 10 а по 37 долларов. Небольшое пояснение - почему то многие россияне думают что весь Египет уже давно выкуплен, нами - россиянами. Смею вас уверить это пока далеко от истины. Заказать отель из Москвы для группы дайверов, на одну ночь оказывается не самой простой задачей даже для таких монстров как Тэз Тур. Вы (мы) попали в самый пик сезона, когда отели идут на расхват как пирожки, египтяне знают что они продадут эти номера гораздо дороже своим или европейским туристам и не хотят связываться с "одноночниками". Политика отелей в Египте, держать фонд номеров и продавать их дороже, например тем кто обращается к ним напрямую, приехав в отель. Отель получает "живые" деньги, а не ждет пока к ним поступят бабки через их банк, еще через неделю. Да, там на месте, те из вас кто хотел, моментально нашли себе места в отелях. Потому что ни один из отелей не бывает заполнен полностью даже в высокий сезон. Но это не значит что отель дает Москве правдивую информацию о наличии свободных мест. Причина, см текст выше.
К моему большому сожалению, следующая группа, из за которой нам и пришлось просить вас переехать в отель оказалась группа из вашего славного города Иркутска, из дайвинг-центра "Аква-Эко". Не мне вам рассказывать о "нежных" взаимоотношениях двух конкурентов Байкал Тэка в лице Геннадия Мисана и АкваЭко в лице Андрея Барановского.
Надо же было так случиться что фирмы конкуренты, заказали сафари на одном и том же судне, следом друг за другом. Пути господни как говориться. Никакого тайного умысла столкнуть вас лбами у нас не было. Мы занимаемся сафари, а вот авиабилеты и гостиницы мы покупаем так же как и все простые смертные, у тех для кого этот бизнес является основным. Так что извиняйте нас за Вэйвс, понятно что это не Риц Карлтон, никто и не утверждает обратное. Но если отбросить ненависть к конкурентам и обидчикам, если бы на их месте были другие люди? Не АкваЭко - а например какой нибудь клуб из Воронежа? Так же кипел бы негодованием, ваш разум возмущенный?

Подводя итог хочу, тем не менее сказать спасибо за то что вы вошли в положение, нив чем не повинных дайверов из следующей группы. Они благополучно вышли в море в субботу, в четверг вернулись и в пятницу улетели на Родину. Им то же удалось отнырять всю программу сафари и получить массу впечатлений. Андрей Барановский мне звонил и говорил спасибо за сафари.

Еще раз извиняюсь за правительство Москвы, владельцев египетских отелей, сотрудников египетских разрешительных органов, неправильные кондиционеры и другие косяки которые мы допускаем в своей работе.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Crazzzy
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 17:57 Заголовок сообщения:

Чудесный ответ :lol:
А разве кто-то думал, что будет иначе?

BK
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 18:37 Заголовок сообщения: Re: КМ.Товарищу Зайцеву-привет...

Насмешник писал(а):Нас переселили в 2 звездочный отель в центре Хургады.Кто знает-поймет о чем я.!10 баксов в сутки.Условия озвучивать?
Lionfish писал(а):В ответ на это нас ждал прекрасный 2* хургадский отель «Вейвз» - превосходный клоповник в центре города с темно-серым бельем, грязными полотенцами, раздолбанной мебелью, тучей комаров, отвратной едой (мы практически не ели, достаточно было посмотреть), никаким пляжем метр на метр под пришвартованными ботами, с кучей мусора в море и скособоченными лежаками.
Так, так. Значит вам отель Waves не понравился? Ну точно зажрались сибирские дайверы!

В этой гостинице есть номера двух типов: вообще без окон, чтобы только переночевать, но в целом приличные, и обычные, с окнами, они ближе к морю. С пляжа Waves (в направление на море, чуть правее) можно доплыть, не больше 100 метров, до затопленного корабля, лежащего на глубине 20+ метров. Можно заплыть внутрь корабля. Отличный wreck для owd, туда специально корабли со всей Хургады приплывают, но не только owd: любому можно посмотреть.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 19:16 Заголовок сообщения:

Там и бассейн хороший - все разрешено.
Плохо спится в правом крыле Сигала под радостные визги из бассейна Waves :D :D :D
Берешь бутылку и в гости к соседям...

Насмешник
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 19:43 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Чудесный ответ :lol:
Товарищ Крейзи,при всей вашей давней ко мне "Симпатии",я и не ожидал от вас ничего другого,как радостного потирания ручек в том вопросе,в котором вы и не могли разобраться,по причине неосведомленности в предмете.И не особо был удивлен,увидев,как вы,дражайший,засираете мусором ветку,изначально не сильно флеймовую,и затронувшую интересы не только Иркутских,но и Уфимских дайверов.Причем,Уфимцами тоже были высказаны определенные претензии.Собрат по дайвингу!Отбросьте предвзятость по личностям,и хотя бы,из уважения к собеседникам,не лезте в те воронки,течения и бодалова,в которых вы не в курсе,и в которых ваше булькание неуместно.Умнее будете выглядеть.Удачи вам,мой кейв-дайв-собрат.Машите ластами в праальном направлении...Курите реже...((

Насмешник
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 19:49 Заголовок сообщения: Re: КМ.Товарищу Зайцеву-привет...

BK писал(а):
Насмешник писал(а):Нас переселили в 2 звездочный отель в центре Хургады.Кто знает-поймет о чем я.!10 баксов в сутки.Условия озвучивать?
Lionfish писал(а):В ответ на это нас ждал прекрасный 2* хургадский отель «Вейвз» - превосходный клоповник в центре города с темно-серым бельем, грязными полотенцами, раздолбанной мебелью, тучей комаров, отвратной едой (мы практически не ели, достаточно было посмотреть), никаким пляжем метр на метр под пришвартованными ботами, с кучей мусора в море и скособоченными лежаками.
Так, так. Значит вам отель Waves не понравился? Ну точно зажрались сибирские дайверы!

В этой гостинице есть номера двух типов: вообще без окон, чтобы только переночевать, но в целом приличные, и обычные, с окнами, они ближе к морю. С пляжа Waves (в направление на море, чуть правее) можно доплыть, не больше 100 метров, до затопленного корабля, лежащего на глубине 20+ метров. Можно заплыть внутрь корабля. Отличный wreck для owd, туда специально корабли со всей Хургады приплывают, но не только owd: любому можно посмотреть.
Дружище,это не только нас,как вы,надеюсь заметили,но и Уфимцев не порадовало.Странно,да?Мы,разумеется,зажрались,А что,Уфимцы-тоже?То-есть,все не правы,кроме Принимающей стороны.Вам ничего это не напоминает?Продавец-всегда прав.Что бы он ни продал,и на сколько бы ни обсчитал.А покупатель-сам дурак-надо было по глазам,повадкам,телодвижениям и половым признакам угадать мошенника.Не угадали-ну,тогда дурак в двойне...Живите без окон,ныряйте на реки на 20 метрах,терпите все,что угодно.Но не заставляйте других делать то же самое.И не оправдывайте ребят,сделавших подобное...

Насмешник
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 20:06 Заголовок сообщения:

Товарищу Зайцеву.Спасибо,что приняли участие в разборе данного инцидента.Приятно удивлен как вами,так и ответом нашего Клуба.Значит,есть желание разобрать случай,что бы исключить подобные претензии в дальнейшем.Сразу оговорюсь-я изначально не ставил,однозначно, вам в вину произошедшее-я сомневался в обоих героях этого действа.И сейчас сомневаюсь.Но есть одно но-мы,иркутяне-не единственные пострадавшие и недовольные.И значит,нельзя вести речь только о узко-местно-исключительных претензиях.Претензии были,и вполне здравые.Отели СВОБОДНЫЕ были(свидетели того есть),ссадили нас раньше(свидетели ВСЕ),арабы на нас отлежались(Генина вина-надо было пи...дить их,козлов,умнее бы были на будущее,как они,так и вы),и все трудности насчет заправок-выходов в море должны были переварить вы,Организаторы-принимающие.Это ваш местный Геммор,вы с ним и выкручивайтесь.А то в следующий ваш приезд на Байкал,мы вам,на второй день ОПЛАЧЕННОЙ нырялки,с грустью поведаем,что благодаря недавно принятым мееестным законам,мы не сможем выехать на лед Байкала еще пару дней.Акклиматизация,мать ее.И привыкание к размерам снежинок,и толщине льда.Ну ерунда,правда,пара-тройка оплаченный вами дней,вырванных их вашего же трудового графика.Ведь,правда,ерунда?Ну,и поселим...Есть пара забавных мест...Вам,дружище,Алексей,ЭТО понравится?А если мы вам расскажем,что все эти притеснения получились только от того,что на вашу прорубь уже претендовала...К примеру,ваша бывшая жена с ее клубом,с которой не получился нормальный развод?Вам от того станет легче?Про жену-совершенно абстрактный пример,сразу замечу...
Последний раз редактировалось Насмешник 04-06-2008 20:56, всего редактировалось 1 раз.

BK
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 20:09 Заголовок сообщения: Re: КМ.Товарищу Зайцеву-привет...

Насмешник писал(а):Живите без окон,ныряйте на реки на 20 метрах,терпите все,что угодно.Но не заставляйте других делать то же самое.И не оправдывайте ребят,сделавших подобное...
Я писал только про гостиницу и дайвинг из неё, про остальное ничего не знаю. Гостиница нормальная, никаких проблем. Если бы вы приехали туда, как и я за $160 на неделю, включая авиабилет, и ещё бы (почему-то) вкусно кормили, то тоже сказали бы, что это лучший отель в Хургаде. А вы говорите - клоповник. Только поэтому я и отвечаю, что зажрались. Опять несоответствие пожеланий реальности. Шикарную 2-3* гостиницу, судя по всему, продали вам под видом 5*. Если бы её же продали дешевле, под видом 2*, то и проблем бы не было.

Не обращайтесь вы в эти турфирмы за дорогими поездками, толку от них всё равно быть не может.

Насмешник
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 20:21 Заголовок сообщения: Re: КМ.Товарищу Зайцеву-привет...

BK писал(а):
Насмешник писал(а):Живите без окон,ныряйте на реки на 20 метрах,терпите все,что угодно.Но не заставляйте других делать то же самое.И не оправдывайте ребят,сделавших подобное...
Я писал только про гостиницу и дайвинг из неё, про остальное ничего не знаю. Гостиница нормальная, никаких проблем. Если бы вы приехали туда, как и я за $160 на неделю, включая авиабилет, и ещё бы (почему-то) вкусно кормили, то тоже сказали бы, что это лучший отель в Хургаде. А вы говорите - клоповник. Только поэтому я и отвечаю, что зажрались. Опять несоответствие пожеланий реальности. Шикарную 2-3* гостиницу, судя по всему, продали вам под видом 5*. Если бы её же продали дешевле, под видом 2*, то и проблем бы не было.

Не обращайтесь вы в эти турфирмы за дорогими поездками, толку от них всё равно быть не может.
Собрат по Дайвингу,я глубоко сомневаюсь,что вы слаще морковки ничего в жизни не ели.И что отсутствие лампочек,отпираемый ногтем номер,разбитый в хлам страрый кондиционер,серое,в катышках,застиранное белье,жратва,которую не стоит кушать-все это является необоснованными претензиями,и признаками зажратости.Ну не верю.У нас сутки на Гелене стоили,как вы,надеюсь заметили,170 долларов.При этих расценках говорить о проживании на 160 долларов в неделю(включая авиабилет) как-то неуместно.Опять же,дело не в сибирской зажратости-простая математика не дает покоя...И Логика.Я деньги платил?Я их вам,ребята,отдал?Почему не обеспечили,не обогрели,не накормили,а только обобрали?Почему изменили программу,почему переселили?Не много нестыковок?Все их будем списывать на трепетные отношения Гены и Барановского?

Crazzzy
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 20:39 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Товарищ Крейзи,при всей вашей давней ко мне "Симпатии",я и не ожидал от вас ничего другого,как радостного потирания ручек в том вопросе,в котором вы и не могли разобраться,по причине неосведомленности в предмете.И не особо был удивлен,увидев,как вы,дражайший,засираете мусором ветку,изначально не сильно флеймовую,и затронувшую интересы не только Иркутских,но и Уфимских дайверов.Причем,Уфимцами тоже были высказаны определенные претензии.Собрат по дайвингу!Отбросьте предвзятость по личностям,и хотя бы,из уважения к собеседникам,не лезте в те воронки,течения и бодалова,в которых вы не в курсе,и в которых ваше булькание неуместно.Умнее будете выглядеть.Удачи вам,мой кейв-дайв-собрат.Машите ластами в праальном направлении...Курите реже...((
Знаете, Насмешник, ВЫ опять обосрались (пользуясь терминологией одного товарища из маленькой, но гордой страны :) ). Я конечно Вас люблю. Но не настолько, что бы объявлять откровенное пренебрежение интересами клиентов, и попытки опровдать оное внешними причинами (власти, сроки, другие группы). Собственно ответ был ожидаем, с вероятностью 0,98...0,99 вам не стали бы приносить извинения. К сожалению, в дайв-бизнесе это не принято. В российском дайв-бизнесе виноват всегда клиент. Не важно в чём. Но виноват именно он. Конкретно вы были виноваты в сложных отношениях вашего руководителя с руководителем другой группы.

Я не хочу сказать, что у меня в конторе всё замечательно при работе с клиентами, мы тоже периодически лажаем в своём бизнесе, или посылаем назойливых строителеё/снабженцев и пр.. Но я офигиваю от периодически вспыхивающих разборок в дайвинге. Причём непрофессионализм многих организаторов дайв-туров вылезает именно тогда, когда они начинают писать ответы возмущённым потребителям услуг.
Собственно я, прочитав ответ вам, понял, что с г-ном Зайцевым дел иметь нельзя. У него не бизнес, а сплошные сложности, с котрыми он пытается бороться, но сложности побеждают...

Насмешник
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Насмешник писал(а):
Знаете, Насмешник, ВЫ опять обосрались (пользуясь терминологией одного товарища из маленькой, но гордой страны :) ). Я конечно Вас люблю. quote]Знаете,Товарищ Крейзи,я вас не люблю.Хотя бы за ваши вечные веревки до буфэта-мы,сибирские пацаны,и так находим где похмелицца,не оскверняя поиски компасом,и не упрощая путь ходовиками.Мы вообще,не ищем легких путей.Но жму вам руку.Я просто не сразу и не так вас понял.Спасибо за ответ.Не ошибайтесь в выборе Принимающих...))

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 23:04 Заголовок сообщения: Еще раз...

Товарищу Ермакову. Пожалуйста. Еще раз. Вы наверное невнимательно читали мой ответ.
Я знаю что отели СВОБОДНЫЕ были. Я об этом уже вам писал. Но эти отели свободные для тех кто в Египте приходит на рецепшен и платит кэшэм. Из Москвы, в высокий сезон, заказать отель для группы, на одну ночь порой не могут самые крутые турфирмы.
Теперь давайте вспомним как формировалось недовольство в народных массах. О том что мы заказали отель Вэйв, в первую очередь узнала Татьяна Опарина, которая беспокоилась о судьбе группы, находясь в Иркутске. Тут же был найден этот отель в интернете, прочитан отзыв каких то туристов, что отель отстой, простыни в катышках и тп. После чего начался дикий скандал и прессинг с ее стороны на меня, а вам на яхту полетела информация, что вам ожидает не отель, а по крайней мере Освенцим. Уже в четверг все на яхте знали, как кляты москали над вами собираются поглумиться и естественно, все вести особенно плохие в замкнутом пространстве. мнгновенно становяться всеобщим достоянием. Никто из вас еще в глаза не видел отеля, но все уже знали что это отстой и ужас.
Уважаемые Крэйзи и другие сочувствующие в деле разоблачения принимающих фирм обманщиков. Можете бросать в меня камнями и дерьмом, но ялично жил в этом отеле неделю, в 2006 году, когда был на Чемпионате Египта по подводной фотографии. Простыни были чистые, кондиционер работал. Еду в ресторане ел, не умер. Да не Отель Парус в Дубаях, но и не колнцлагерь За свои бабки, нормальный отель. Все зависит с каким отношением (заранее сформированным) смотреть на действительность.
Ссадили как вы выразились вас, не раньше, а после окончания сафари. В договоре который мы подписывали с Геннадией Мисаном, черным по белому написано: 5 дней нырялки, в последний 6- день, два погружения и возвращение в порт после обеда. Вы покупали сафари не у нас, а у Геннадия Мисана. Он покупал у нас полный фрахт яхты и в свою очередь продавал вам места в розницу. зарабатывая на вас свою прибыль. Соответственно, как лидер группы и организатор сафари он должен был вас информировать о программе вашего сафари. Если он обещал вам нырялку в пятницу в течении всего дня и еще и ночной дайвинг, то у меня нет больше комментарий... Мягко говоря вас ввели в заблуждение. Если вы неверите мне, узнайте в других фирмах, как проходит недельное сафари на Красном море, когда заканчивается сафари если начинается в воскресенье, а вылет группы в субботу. Например есть такая фирма Сафари-тур в Питере. Работает практически со всеми яхтами на КМ.
По поводу трудности заправок. Это не наш гимор, а местный порядок, который может нравиться или не нравиться. Не нравиться, не нужно ездить на КМ. Езжайте на Галапогосы например. Менять законы и порядки в чужой стране мы не в силах.
Не хотите иметь с нами дело, и не надо (это я вам, Крэйзи). И слава богу... Мы не принимающая турфирма и не посредники, какие нибудь. Слава богу, это наша яхта. Мы можем выбирать кого у себя принимать. Слава богу, у нас много постоянных клиентов которые нас любят и приезжают к нам постоянно. За год работы у нас не было ни одного недовольного человека. Всего доброго.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Crazzzy
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 23:29 Заголовок сообщения: Re: Еще раз...

seeman писал(а): Не хотите иметь с нами дело, и не надо (это я вам, Крэйзи).
Не, не. Что вы. не дай бог. Я это уже понял.
seeman писал(а):
И слава богу... Мы не принимающая турфирма и не посредники, какие нибудь. Слава богу, это наша яхта. Мы можем выбирать кого у себя принимать. Слава богу, у нас много постоянных клиентов которые нас любят и приезжают к нам постоянно. За год работы у нас не было ни одного недовольного человека. Всего доброго.
Ну, я думаю, всем всё разъяснили? Владельцы яхты оставляют за собой право после получения бабок посылать клиентов куда угодно. А недовольные пускай фигачат на Галапогосы. :mrgreen:

Я давно понял, что хорошо идёт бизнес не у тех кто не прокалывается. Таких нет. А у тех, что умеет из подобных ситуаций выходить с честью. Пусть даже с финансовыми потерями. Репутация стоит дороже. Но это моё личное ИМХО, которое г-н Зайцев может не разделять.

ReedCat
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 00:00 Заголовок сообщения: Re: Еще раз...

seeman писал(а):Я знаю что отели СВОБОДНЫЕ были. Я об этом уже вам писал. Но эти отели свободные для тех кто в Египте приходит на рецепшен и платит кэшэм. Из Москвы, в высокий сезон, заказать отель для группы, на одну ночь порой не могут самые крутые турфирмы.
Так сходили бы и заплатили кэшем. Что на Москву кивать-то?
Или нет представителя на месте, который бы всё это организовал и все оплатил? Тогда так и говорите, потому что это важная информация, она показатель того, насколько серьёзно данная фирма "стоит" в данном бизнесе.

Вы, в своих бизнес-интересах (чтобы выполнить контракт со следующей группой) начали "поджимать" план предыдущей. Понятное дело, бывает такое. Ситуация сложная, надо выкручиваться. Непонятно другое - вы создаёте неудобства группе, и вместо того, чтобы их минимизровать (возможности для этого были, сами пишете, что места были, достаточно было оплатить на месте, а не "выдавливать" их через Москву), рассуждаете как та кобыла из анекдота "Ну, не шмогла я"...

Тоже показатель... :)
Хатуль Мадан

Дэйв
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 08:24 Заголовок сообщения: Re: Еще раз...

ReedCat писал(а):Вы, в своих бизнес-интересах (чтобы выполнить контракт со следующей группой) начали "поджимать" план предыдущей. Понятное дело, бывает такое. Ситуация сложная, надо выкручиваться. Непонятно другое - вы создаёте неудобства группе, и вместо того, чтобы их минимизровать (возможности для этого были, сами пишете, что места были, достаточно было оплатить на месте, а не "выдавливать" их через Москву), рассуждаете как та кобыла из анекдота "Ну, не шмогла я"...

Тоже показатель... :)
А не рассматривался вариант поселить на одну ночь в отеле вновь прилетевшую группу? Ведь это они прилетели на день раньше, хоть и не по своей вине. ИМХО, это было бы более справедливое распределение неудобств между двумя группами.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Ответить