"Визитки" для дайверов....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 00:38 Заголовок сообщения: "Визитки" для дайверов....

Вот вы и "попали" - стали дайвером. А это значит, стали ездить по разным странам. А там везде надо что-то заполнять - всякие формуляры, справки, учебные листки....
Кошмар, в общем. Часто еще и "нерусскими буковями" писать нуна :roll: А потом еще и сертификаты (в смысле "пластик") приходят с ошибками.
А никто из вас не задумывался о том, чтобы сделать себе "визитку" дайвера?
Простенько так....Купить набор предварительно перфорированной по размеру "визиток" бумаги (цветной), напечатать на одной стороне свои данные на русском, на другой - латинскими буквами. Какие данные?
Да примитивные, не так часто меняющиеся - ФИО, адрес, сертификация...
И просто отдавать их в ДЦ, с которым ныряете, и в котором проходите курс обучения (а тут надо быть внимательным, чтобы написать ФИО правильно - как минимум).
А если сделать "визитки"? И тупо-просто отдавать их в ДЦ?
Одного листа с предварительно перфорированными карточками хватит на год, как минимум. Те, кто покруче - могут и с золотым обрезом заказать :lol:
Как идея?
Или лучше "пошла я нафиг" с такой идеей? :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

dimasg
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 01:54 Заголовок сообщения:

Сугубое IMHO:

Проще просто распечатать на лазернике на плотной или простой бумаге, может и цветной ... Ну и порезать ножницами или фоторезаком.

Только вот обычно проблема отсутствия визиток - до первой карточки, обычно дальше показываешь только ее, да и то списывают, бывало, с ошибками :)

А для себя я эту идею слегка видоизменил - заказал (благо стоит это копейки) себе визитки с ФИО и e-mail`ом, а остальное вписываю на обороте ручкой, если надо :)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 05:35 Заголовок сообщения:

Колотуху типа ДЦ-шной заказал. С мылом, телефоном, уровнем сертификации... Даже с ником :lol: . Компактно и расходников не требует - знай стучи.
PADI MSD,
Tmx IANTD

иколай
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 06:30 Заголовок сообщения:

"...везде надо что-то заполнять - всякие формуляры, справки, учебные листки.... "
А что, наличие визитки сделает не нужным заполнение этих бумаг? Или визитка - это типа шпаргалки, чтоб правильно свои данные писать?

Pamir
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:03 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Колотуху типа ДЦ-шной заказал. С мылом, телефоном, уровнем сертификации... Даже с ником :lol: . Компактно и расходников не требует - знай стучи.
+1, только купил самонаборную маленькую Trodat 9412 typo.
В лог-буках удобно проставлять.
И если изменился уровень сертификации,
то поменять пара минут
Вложения
9412typo_thumb.jpg
9412typo_thumb.jpg (6.42 КБ) 7244 просмотра

BK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 14:37 Заголовок сообщения: Re: "Визитки" для дайверов....

Лана писал(а):Одного листа с предварительно перфорированными карточками хватит на год, как минимум.
Как идея?
По-моему, это лишнее. Многие просто ныряют и ничего не заполняют. А вот для профи идея с визитной карточкой полезна. Больше всего мне понравилась визитка владельца одного из ДЦ, которая была выполнена на прозрачном пластике. Т.е. самая обычная визитка, красивая, многоцветная, но не на бумаге, а на полностью прозрачном материале. (Пленка, что ли такая, не знаю) Краска держится, в воду уронить не страшно.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 17:03 Заголовок сообщения:

По мойму от Херберта Нитша у фридайверов пошла мода на ламинированные визитки, подплываешь к кому-нибудь на глубине и отдаешь. 8)
eb en vloed

BK
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 17:12 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):По мойму от Херберта Нитша у фридайверов пошла мода на ламинированные визитки, подплываешь к кому-нибудь на глубине и отдаешь. 8)
Тоже хорошая мысль. Но я выше не про ламинированные писал, а про те, которые сразу вместо бумаги на таком материале отпечатаны. Вот, у меня под рукой лежит, просто на прозрачной пленке, прочной, но гнущейся, т.е. как бумага, только прозрачная.

dimasg
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 17:16 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
hondje писал(а):По мойму от Херберта Нитша у фридайверов пошла мода на ламинированные визитки, подплываешь к кому-нибудь на глубине и отдаешь. 8)
Тоже хорошая мысль. Но я выше не про ламинированные писал, а про те, которые сразу вместо бумаги на таком материале отпечатаны. Вот, у меня под рукой лежит, просто на прозрачной пленке, прочной, но гнущейся, т.е. как бумага, только прозрачная.
Вообще есть специальная пленка для лазерников, на ней можно печатать как на бумаге ... Одна проблема - тонер со временем так же отстает ...

BK
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 17:25 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):Вообще есть специальная пленка для лазерников, на ней можно печатать как на бумаге ... Одна проблема - тонер со временем так же отстает ...
В том то и дело, что не отстаёт. Сам удивляюсь. Может не принтер, а типография какая, может между двумя плёнками напечатано... не знаю. Но выглядит, как самая обычная визитка, только прозрачная.

В общем, визитку эту я получил у владельца (или у совладельца) ДЦ http://www.baliscubamasters.com На сайте ничего нет, кроме картинки, поиск владельца доменного имени тоже ни к чему разумному не приводит, но визитка настоящая, ДЦ настоящий и владелец/инструктор тоже настоящий. Пусть эта ссылка будет заслуженной рекламой тому человеку, который смог изготовить такую визитку, которой я ни у кого ни до, ни после этого не видел. Нырять там, кстати, тоже умеют.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 21:32 Заголовок сообщения: Re: "Визитки" для дайверов....

BK писал(а):
Лана писал(а):Одного листа с предварительно перфорированными карточками хватит на год, как минимум.
Как идея?
По-моему, это лишнее. Многие просто ныряют и ничего не заполняют. А вот для профи идея с визитной карточкой полезна. Больше всего мне понравилась визитка владельца одного из ДЦ, которая была выполнена на прозрачном пластике. Т.е. самая обычная визитка, красивая, многоцветная, но не на бумаге, а на полностью прозрачном материале. (Пленка, что ли такая, не знаю) Краска держится, в воду уронить не страшно.
Я несколько о другом. Когда Вы приезжаете в ДЦ, то обычно Вас просят заполнить своего рода анкету (ведь у каждого ДЦ своя система регистрации клиентов, не так ли?). Когда пишут от руки - то почерк часто такой, что просто не прочитать. А если еще и какой-то курс проходили - то, сами понимаете, кому нужны ошибки в написании ФИО?
Я об этом.
Когда есть такая "визитка" - то ее можно просто прикрепить к анкете, которую надо заполнять - и "девочке на ресепшн" уже трудно будет сделать ошибку, сославшись на Ваш плохой почерк :lol: :wink: :wink:

BK
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 12:45 Заголовок сообщения: Re: "Визитки" для дайверов....

Лана писал(а):Когда Вы приезжаете в ДЦ, то обычно Вас просят заполнить своего рода анкету (ведь у каждого ДЦ своя система регистрации клиентов, не так ли?). Когда пишут от руки - то почерк часто такой, что просто не прочитать. А если еще и какой-то курс проходили - то, сами понимаете, кому нужны ошибки в написании ФИО?
Обычно в ДЦ спрашивают действительно важную информацию (которой можно воспользоваться), т.е. имя (чтобы как-то обращаться) и номер и название гостиницы (чтобы при необходимости связаться). Может быть предполагаемую дату отъезда. Когда принята оплата после всех дней дайвинга, то обычно берут в залог сертификат. Когда оплата сразу, то кроме имени и гостиницы вроде как ничего и не нужно.
Лана писал(а):Я об этом.
Когда есть такая "визитка" - то ее можно просто прикрепить к анкете, которую надо заполнять - и "девочке на ресепшн" уже трудно будет сделать ошибку, сославшись на Ваш плохой почерк :lol: :wink: :wink:
Надо подумать. В принципе, можно (наверное) сделать дайверскую визитку вместо сертификата и на ней написать номера настоящих сертификатов.

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 19:21 Заголовок сообщения:

2 Lana
Напечатайте, заполните и распишитесь в трех документах: "Заявление об освобождении от ответственности в пределах допустимого риска", "Стандартные правила безопасных занятий дайвингом-заявление о понимании", "Медицинское заявление", размножьте и даже ламинировать не надо. Уйму времени сэкономите :D
З.Ы.А заполнять за вас анкеты девочки на рецепшн вряд ли будут, не их это работа.... Удачи в нелегком деле оформления документов! :D
PADI IDC STAFF Instructor #645659

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 19:49 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а):2 Lana
Напечатайте, заполните и распишитесь в трех документах: "Заявление об освобождении от ответственности в пределах допустимого риска", "Стандартные правила безопасных занятий дайвингом-заявление о понимании", "Медицинское заявление", размножьте и даже ламинировать не надо. Уйму времени сэкономите :D
З.Ы.А заполнять за вас анкеты девочки на рецепшн вряд ли будут, не их это работа.... Удачи в нелегком деле оформления документов! :D
Спасибо за совет :lol: :lol: :lol:

(а вы только бумажные PIC используете? ошибок много в сертификатах?)

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):

Нет, мы пользуемся PIC - online. Ошибок в сертификатах нет, если только при заполнени PIC - form студент сам не сделал таковую.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 20:55 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а):
Лана писал(а):

Нет, мы пользуемся PIC - online. Ошибок в сертификатах нет, если только при заполнени PIC - form студент сам не сделал таковую.
Извините, а у вас что, студент САМ заполняет PIC - online?

Lionfish
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 21:17 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Извините, а у вас что, студент САМ заполняет PIC - online?
Уж лучше бы я сама заполняла... Поскольку полная несвязуха в данных, особенно в цифрах - дате рождения и дате сертификации.
Лана, идея визиток, на мой взгляд, очень хорошая. Я себе сделаю.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 21:47 Заголовок сообщения:

[/quote]
Извините, а у вас что, студент САМ заполняет PIC - online?[/quote]
Студент заполняет PIC - form, данные с которой заносит в компьютер менеджер дайвцентра. При этом инструктор, как правило, контролирует правильность внесения информации.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 21:51 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а):
Извините, а у вас что, студент САМ заполняет PIC - online?[/quote]
Студент заполняет PIC - form, данные с которой заносит в компьютер менеджер дайвцентра. При этом инструктор, как правило, контролирует правильность внесения информации.[/quote]
То есть "ручками" заполняет, так? Или на компе?
Кстати, а зачем студент заполняет PIC - form и как она выглядит? Или мы о разных вещах думаем? :roll:

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 22:44 Заголовок сообщения:

Студент ручками заполняет бумажку, в которой содержится вся информация для PIC online. Потом менеджер переносит в комп. Причем менеджер делает это очень вдумчиво, т.к. если он сделает ошибку, деньги спишут с него...

Ответить