Шланг основного регулятора
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мой рост 176, ныряю в СК.
Какой длинны купить шланг для осн. рега: 180см или 200 см.
Спасибо
Спасибо
А мой рост 165. И что? 200 см.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
мне 20 лет и я бородат. какие ласты мне купить
*сорри, не удержался*
*сорри, не удержался*
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Lionfish писал(а):А мой рост 165. И что?

http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_250/2930/
отсюда и был мой вопрос

- LiRiKa
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините... А что Вас в DIR-то понесло?monax22 писал(а):Lionfish писал(а):А мой рост 165. И что?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
отсюда и был мой вопрос
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.
Угуvalery писал(а):С точки зрения ДИР - берите 213 см...
Но тогда и конфигурация снаряжения должна быть соответствуюшей, а не только шланг основного регулятора...

LiRiKa писал(а):Извините... А что Вас в DIR-то понесло?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Иногда шланг - это просто шлангpab16 писал(а):А шланг какой фирмы порекомендуете? Halc не предлагать. Интересуют альтернативы.

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
monax22 писал(а):Мой рост 176, ныряю в СК.

И, главное, - немедленно на курсы "технического дайвинга"!
Погружаться потом как-нибудь научитесь...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
А почему Вы решили, что я не умею погружаться и при чем здесь технический дайвинг.BKC писал(а):monax22 писал(а):Мой рост 176, ныряю в СК.
Какой длинны купить шланг для осн. рега: 180см или 200 см.![]()
![]()
![]()
И, главное, - немедленно на курсы "технического дайвинга"!
Погружаться потом как-нибудь научитесь...

Просто со спаркой когда шланги от правой стойки идут вниз то стандартный шланг коротковат получается. Вот и решил, что если брать длиннее то уж сразу такой как в техконфигурации. Конфигурация удобная, проверенная временем, зачем же мне изобретать велосипед
А то что длинна этого шланга может действительно варьировать от роста дайвера так это не я придумал, вот и решил спросить у людей.
А если Вам уважаемый по делу нечего сказать, так и не надо поде...ать. Вы наверное родились мастером тримма.

Извеняться нет причин.LiRiKa писал(а):Извините... А что Вас в DIR-то понесло?monax22 писал(а):Lionfish писал(а):А мой рост 165. И что?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
отсюда и был мой вопрос
Меня ни куда не несло. Длннный шлан основного регулятора должен быть оптимальной длинны, которая по логике может варьировать от Вашего роста о чем и говориться в ссылке (смю пост выше).
А DIR это что, что-то неприличное!?

Ну, не обижайтесь...
Sorry...
А в этом разделе обычно спрашивают какую-такую техническую супер правильную снарягу (и шланги
) прямо ща купить, чтобы как только курсы OWD закончу, уже ко всему готовым быть...
Что касается длины шланга, то её связь с ростом дайвера, скажем так, не сразу очевидна. Да и на указанном вами сайте об этом - ни слова...

monax22 писал(а):...при чем здесь технический дайвинг.
Это, скорее, из соседнего раздела, всё-таки...monax22 писал(а):Просто со спаркой когда шланги от правой стойки идут вниз то стандартный шланг коротковат получается. Вот и решил, что если брать длиннее то уж сразу такой как в техконфигурации.
А в этом разделе обычно спрашивают какую-такую техническую супер правильную снарягу (и шланги

Что касается длины шланга, то её связь с ростом дайвера, скажем так, не сразу очевидна. Да и на указанном вами сайте об этом - ни слова...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
BKC писал(а):Ну, не обижайтесь...Sorry...
![]()
monax22 писал(а):...при чем здесь технический дайвинг.Это, скорее, из соседнего раздела, всё-таки...monax22 писал(а):Просто со спаркой когда шланги от правой стойки идут вниз то стандартный шланг коротковат получается. Вот и решил, что если брать длиннее то уж сразу такой как в техконфигурации.
А в этом разделе обычно спрашивают какую-такую техническую супер правильную снарягу (и шланги) прямо ша купить, чтобы как только курсы OWD закончу, уже ко всему готовым быть...

Уже не обижаюсь

СК, спарка и две стойки это еще не техно.
СК потому что холодно. Две первых ступени потому же. А спарка сидит ( лежит) удобнее и разводка шлангов удобнее. Да Вы это лучше меня все знаете.
А вот шланг стандартный при вышесказанной проводке коротковат, челюсть слегка выкручевает и голову налево не повернуть.

3 раза прочитала текст по ссылке, нигде не нашла и намека на рост. Может, мыслю нелогично?monax22 писал(а):Длннный шлан основного регулятора должен быть оптимальной длинны, которая по логике может варьировать от Вашего роста о чем и говориться в ссылке (смю пост выше).

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Сорри по этой ссылке действительно про рост нет ни слова хотя вот цитатаLionfish писал(а):3 раза прочитала текст по ссылке, нигде не нашла и намека на рост. Может, мыслю нелогично?monax22 писал(а):Длннный шлан основного регулятора должен быть оптимальной длинны, которая по логике может варьировать от Вашего роста о чем и говориться в ссылке (смю пост выше).![]()
ИМХО, речь не о росте, а об условиях нырялки и конфигурации - рекреация или техно. В рекреации ИМХО не важно, почему бы и не 180Только проводите шланг через грудь, как в технической конфигурации и отдавайте вместо октопуса. Октопус - на резинке на шею. В технической конфигурации (читай - пещеры, рэки) - 200-210 см. Хотя, о ужас!
, при беглом просмотре четких требований по цифрам не увидела, ни в конфигурации Хогарта, ни у гуйцов. Чистяков считает оптимальным 210. Вроде у Маунта что-то было про 200, но искать не буду
А некоторые товарищи из ANDI вообще используют шланг 3 м!
(ой, не советую)
![]()
"Шланг соответствующей длины является существенной частью безопасного и комфортного дайвинг-снаряжения. Слишком короткий основной шланг неудобен сам по себе и может создавать опасные ситуации с обменом воздуха, слишком длинный шланг не эргономичен."
но где то я таки прочитал про "рослых и не очень дайверов" .
Вопрос тем не мене логичен и понятен.
Только не понятно почему в рекреации без разницы и можно 180см, а в техно 2м или длиннее.
Я надеюсь, что Вам понятно, что при разговоре о таких длиннах речь, конечно же идет о проводке шланга вниз от правой первой ступени, через грудь, левое плече и т.д. т.е. "как в технической конфигурации". А как еще можно уложить столько сантиметров шланга!?
Критерием наименьшей длинны шланга при прочих равных условиях (критериях) служит возможность спокойно поворачивать голову налево без выкручивания челюсти направо. А наибольшая длинна, я так понимая, дело вкуса, или разумной достаточности. Наверное, если петля (сопля) ниже колена висит то это тоже не есть хорошо. Все выше перечисленное ИМХО имеет прямое отношение к росту дайвера.
Дискуссию о длинне шланга в узостях для плывущего впереди 2х метрового бади предлагаю опустить.

- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
вы сами на все ответили. поскольку в узости вы ползти не собираетесь, то рост ваш относительон длины шланга не причем ни с какой из точек зрения. бадди на соске будет висет с боку. и 180 будет нормально, и 210. но 210 лучше. больше пространства. хотя бадди все равно рукой придерживать.
имеет место быть
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Long hoses typically range from 5 to 7' (1.5- 2m). Shallow open water divers who do not use a long hose commonly use a standard 32” (12.6cm) hose. Overhead divers should use a 7' hose. Open water divers who use a long hose often use a 5 or 6' hose, depending on their size and the use of a hip-mounted canister.Lionfish писал(а): 3 раза прочитала текст по ссылке, нигде не нашла и намека на рост.
.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?