Кому какие курсы и зачем
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Задумалась о том, а какие курсы (и мастерклассы - МК) и зачем реально мне нужны. Попробую систематизировать свои представления и хочу послушать чужие (это еще интереснее).
==пройдено
- ОВД (КМАС* и аналогичные) - введение в дайвинг, ознакомительный курс, после него в ДЦ на курортах выдают скубу и возят на несложные сайты. (уровень подготовки очень зависит от инструктора).
- Плавучесть (пилотаж и тд) - обучение настоящему плаванию под водой. Для уверенного плавания и для удовольствия.
- АОВД (КМАС** и аналог.) - расширение кругозора. После этих курсов (+небольшой опыт) теоретически можно нырять везде (рекреационно).
- МК по сухарю - основы плавания в сухаре
- МК по ластам - для удовольствия и расширения навыков плавания.
==предстоит\в процессе
- Курс сухаря - расширение навыков после покупки собственного СК, получение карточки (а ее где-нибудь спрашивают, если сухарь свой?)
- Начальный курс найтрокса. Получить карточку (теория с практикой уже были, в довесок к найтроксу). Говорят где-то, где найтрокс бесплатный - требуют пластик.
- Курс айс-дайвинга. Потому что хочется под лед.
- Курс апноэ - из любопытства.
- Курс фотографии. Потому что хочется.
- Рескью. Зачем не знаю, но хочется учиться и говорят прикольный курс, ну и для солидности.
== когда-нибудь вероятно пройду
- Дайвмастер. Для понтов и если других курсов не будет. Люблю учиться. Может быть полезен в случае если бадди - чайник.
==пройдено
- ОВД (КМАС* и аналогичные) - введение в дайвинг, ознакомительный курс, после него в ДЦ на курортах выдают скубу и возят на несложные сайты. (уровень подготовки очень зависит от инструктора).
- Плавучесть (пилотаж и тд) - обучение настоящему плаванию под водой. Для уверенного плавания и для удовольствия.
- АОВД (КМАС** и аналог.) - расширение кругозора. После этих курсов (+небольшой опыт) теоретически можно нырять везде (рекреационно).
- МК по сухарю - основы плавания в сухаре
- МК по ластам - для удовольствия и расширения навыков плавания.
==предстоит\в процессе
- Курс сухаря - расширение навыков после покупки собственного СК, получение карточки (а ее где-нибудь спрашивают, если сухарь свой?)
- Начальный курс найтрокса. Получить карточку (теория с практикой уже были, в довесок к найтроксу). Говорят где-то, где найтрокс бесплатный - требуют пластик.
- Курс айс-дайвинга. Потому что хочется под лед.
- Курс апноэ - из любопытства.
- Курс фотографии. Потому что хочется.
- Рескью. Зачем не знаю, но хочется учиться и говорят прикольный курс, ну и для солидности.
== когда-нибудь вероятно пройду
- Дайвмастер. Для понтов и если других курсов не будет. Люблю учиться. Может быть полезен в случае если бадди - чайник.
Да. Имея пластик фотоаппаратуру можно и не покупать.daw писал(а):- Курс фотографии. Потому что хочется.

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
кто не покупает - тот обычно продаёт ...
эээ, о пластике я как-то не подумала, я просто человека знаю, который может многому поучить.Killer писал(а):[Да. Имея пластик фотоаппаратуру можно и не покупать.
Аппаратура как раз в процессе сборки и доведения до ума.
Да тут каждый второй может многому поучить, за Ваши деньги!!!
А что, имея собственную аппаратуру и без пластика фотографа Вас не дупустят "поснимать макро"

А что, имея собственную аппаратуру и без пластика фотографа Вас не дупустят "поснимать макро"

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Я вроде уже сказала, что пластик фотографа мне не нужен. Он вообще никому не нужен, по-моему.Killer писал(а):Да тут каждый второй может многому поучить, за Ваши деньги!!!
А что, имея собственную аппаратуру и без пластика фотографа Вас не дупустят "поснимать макро"![]()
![]()
Вы про "макро на мальте"?

А-га!!!daw писал(а):Вы про "макро на мальте"?
Спросите там заодно, что такое ПРАВИЛО ТРЕТЕЙ в фотографии, а то похоже никто не знает и без слёз на некоторые фотографии из Медиа смотреть нельзя.daw писал(а): - Курс фотографии. Потому что хочется.

ИМХО самый полезный курс из всего списка.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык это в раннем детстве объясняют на предмете композиция (художественная школа, художественное училище). А для пожилых дятей и тетей эти откровения уже бесполезны. Не смотрите раздел Медиа - глаза слезиться не будутSEAL писал(а): Спросите там заодно, что такое ПРАВИЛО ТРЕТЕЙ в фотографии, а то похоже никто не знает и без слёз на некоторые фотографии из Медиа смотреть нельзя.![]()

eb en vloed
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
я бы ещё добавил курс оборудования, необязательно официальный - иногда полезно знать что каждый компонент делает, но и как всё это работает и как можно починить что-то в "походных условиях", если это что-то вышло из строя.daw писал(а):...

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
СпасибоSEAL писал(а):Спросите там заодно, что такое ПРАВИЛО ТРЕТЕЙ в фотографии, а то похоже никто не знает и без слёз на некоторые фотографии из Медиа смотреть нельзя.

ChaosChild
Точно! спасибо, вношу в список.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу порекомендовать ребризер - полезно для фотографа и много других достоинств 

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Тебя укусила Валера,Serg173 писал(а):Могу порекомендовать ребризер - полезно для фотографа и много других достоинств
Когда ты стоял у бассейна,
Но ты оставался спокоен,
Терпел, но закончил работу!
Припев: Ребризеристы - это не игра! Да!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
НЕА..... "РЕБРИЗЕЗЕРЫ- ... и далее по тексту."BeerFood писал(а):Тебя укусила Валера,Serg173 писал(а):Могу порекомендовать ребризер - полезно для фотографа и много других достоинств
Когда ты стоял у бассейна,
Но ты оставался спокоен,
Терпел, но закончил работу!
Припев: Ребризеристы - это не игра! Да!

А если серьезно - полезный и курс и сам ящичек.
...но было поздно, торпеда вышла!
- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще техника TDI там или IANTD - вот где раздолье для обучения и издевательства со стороны инструктораdaw писал(а): Дайвмастер. Для понтов и если других курсов не будет. Люблю учиться. Может быть полезен в случае если бадди - чайник.

PADI RD, TDI BTR
- Денис Анатольевич
- Активный участник
у меня:
ОВД
АОВД
и 5и летний курс физиологии...)))
ОВД
АОВД
и 5и летний курс физиологии...)))
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD