Утонул человек
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Я готов, опыт есть и, к сожалению, не однократный.
платить не надо, только у меня баллонов в Москве своих нет, если подскажешь где взять....нужно узнать ВСЕ параметры озера - форму, плошадь, видимость, что за дно и еще кучу всего. только после этого можно приступить к обдумыванию плана как и когда искать. С местной милицией договориться, учитывая нашу-то специфику....если там видимость близка к никакой, то тут без 4-6 человек не обойтись, один может неделями искать. найти все что угодно от затонувшего танка до клада кпитана флинта но тело хрен найдешь. особенно если прошло несколько дней и если там естьхоть какие-нибудь передвижения воды...оно просто будет гулять по всему дну.
платить не надо, только у меня баллонов в Москве своих нет, если подскажешь где взять....нужно узнать ВСЕ параметры озера - форму, плошадь, видимость, что за дно и еще кучу всего. только после этого можно приступить к обдумыванию плана как и когда искать. С местной милицией договориться, учитывая нашу-то специфику....если там видимость близка к никакой, то тут без 4-6 человек не обойтись, один может неделями искать. найти все что угодно от затонувшего танка до клада кпитана флинта но тело хрен найдешь. особенно если прошло несколько дней и если там естьхоть какие-нибудь передвижения воды...оно просто будет гулять по всему дну.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу подъехать в сб в первой половине дня. Опыта подъема тела нет, но прочесать по компасу дно и забуить объект смогу. Проблема с баллонами - в принципе, они есть, но машина сейчас на даче. Денег не надо. Где территориально в подмосковье это произошло?
Музыкант никому ничего не должен (с)
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
А опыт поиска в нулевой видимости есть? когда надо щупать каждый сантиметр иотличить корягу от ветки, ту от руки и от тушки какой-нить коровособаки?Liubov писал(а):Могу подъехать в сб в первой половине дня. Опыта подъема тела нет, но прочесать по компасу дно и забуить объект смогу. Проблема с баллонами - в принципе, они есть, но машина сейчас на даче. Денег не надо. Где территориально в подмосковье это произошло?
Вопрос без подвоха, просто если ответ "нет" то лучше не тратить время..
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Опыт работы в "нуле" - есть, в том числе в пещерах на первопрохождении. Опыта именно поиска тела - нет. Я не утверждаю, что от меня будет много толку, но, по крайней мере, хоть что-то. Впрочем, я не настаиваю - если удастся набрать команду более опытных в этом вопросе людей, то им и флаг в руки.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем, мой мобильный ......., если будет нужно - в субботу до 17.00 я свободна.
Последний раз редактировалось Liubov 23-06-2008 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Что за место, и какова площадь поиска?
- DIVER-GIDRA
- Участник
- Контактная информация:
Юра привет! Все таки необходимо взять 500 Кгц Гидру!!! у нее высокая разрешающая способность! можно найти даже пакрышку от жигулей!Горыныч писал(а):В Подмосковье утонул знакомый. Родственники ищут добровольцев водолазов для поисковых работ. Готовы платить. Глубины до 9 метров. Тел. 8 903 722 50 77
Тем что привез Женя (Гидра 240) Найти трудно!!! хотя мне в Ростове это удалось!
Там огромная площадь озера! Работы на неделю гидролакатором!
Водолазы не помогут!!!
Тело если не прегружено на 4-5 день точно всплывет!!!(если не ноживое ранения в живот)
Надо контролировать поверхность!!!
Удачи.
- Black crocodile
- Активный участник
не пишите то чего не понимаете.... ножевое ранение не влияет на общий процесс оброзования газов вызывающих положительныю плавычесть тела... хотите спорить... смотрите мой личный профиль....DIVER-GIDRA писал(а):Юра привет! Все таки необходимо взять 500 Кгц Гидру!!! у нее высокая разрешающая способность! можно найти даже пакрышку от жигулей!Горыныч писал(а):В Подмосковье утонул знакомый. Родственники ищут добровольцев водолазов для поисковых работ. Готовы платить. Глубины до 9 метров. Тел. 8 903 722 50 77
Тем что привез Женя (Гидра 240) Найти трудно!!! хотя мне в Ростове это удалось!
Там огромная площадь озера! Работы на неделю гидролакатором!
Водолазы не помогут!!!
Тело если не прегружено на 4-5 день точно всплывет!!!(если не ноживое ранения в живот)
Надо контролировать поверхность!!!
Удачи.
заранее приношу извеннения за такую категоричность ....
заслуженный техносноркель 

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Готов принять участие в поиске.
Есть спарки, баллоны, компрессор и опыт работы в нуле.
Денег не нужно.
Одно но - сам смогу включиться с 26 числа.
До этого времени могу дать баллоны.
Денег не нужно.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне завтра 2 или спарку в аренду дашь? Если утром все обговорим с Горыничем, я во воскресение выезжаю, без вопросов.Serg173 писал(а):Готов принять участие в поиске.
Денег не нужно.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Да.
Завтра утром все обговорим.
Валера Мухин готов участвовать. У него есть опыт.
Завтра утром все обговорим.
Валера Мухин готов участвовать. У него есть опыт.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Горыныч
- Участник
Друзья спасибо всем кто откликнулся. Обстановка следущая. Пропал человек. Утром 19-го числа, в районе Пестовского водохранилища нашли пустой катер, со следами крови. Искали с ГБО, но на дне много пней и разобраться сложно. Вчера нырял там до двух часов ночи. В принципе видимость от 20 см до 2 метров на мелководье. Глубина до 8 метров. Совсем темно, так что нужен фонарь.
В поисках участвовали МЧС, но их водолоз не может продуться и не ныряет
За то у них есть 25 кг грузов и 4 фаберовских десятки.
Родственников пропавшего я не знаю, меня так же попросили знакомые знакомых. Отец живет в Италии и так понял что обратиться с подобной просьбой ему не к кому. Менты вообще посылали не 3 буквы пока я не вмешался. Хотя бы приняли заявление, но не помогают. Нырять можно до ночи так как на дне один фиг темно. Телефон человека руководящего поиском - 8910 409 67 60 Михаил.
В поисках участвовали МЧС, но их водолоз не может продуться и не ныряет

Родственников пропавшего я не знаю, меня так же попросили знакомые знакомых. Отец живет в Италии и так понял что обратиться с подобной просьбой ему не к кому. Менты вообще посылали не 3 буквы пока я не вмешался. Хотя бы приняли заявление, но не помогают. Нырять можно до ночи так как на дне один фиг темно. Телефон человека руководящего поиском - 8910 409 67 60 Михаил.
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
- DIVER-GIDRA
- Участник
- Контактная информация:
Слишком мало времени прошло. Какая температура воды? Пусть контролируют акваторию на поверхности! Всплывать начинают на 3- 4 день! Если человек грузный то процесс ускорится! Если был худой -то мальчик у нас в озере всплывал на 15 день! (температура воды была +4) Те кто были проткнуты Вообще не всплывали!!!! (И спорить не надо
) это факты,а не теория!
Иногда МЧС применяет метод Волокуши с крючками!(но это только с разрешения родственников)
Лучьше гидролакатор!!!

Иногда МЧС применяет метод Волокуши с крючками!(но это только с разрешения родственников)
Лучьше гидролакатор!!!
- Black crocodile
- Активный участник
Тело всплыло само как только мы нырнули .. удалил лишнее...
просто поныряли в удовольствие сейчас выпиваем и закусываем на берегу
на теле видимых следов насилиственной смерти не обнаружил при осмотре...
просто поныряли в удовольствие сейчас выпиваем и закусываем на берегу
на теле видимых следов насилиственной смерти не обнаружил при осмотре...
Последний раз редактировалось Black crocodile 22-06-2008 07:50, всего редактировалось 2 раза.
заслуженный техносноркель 

(Хотела написать "нельзя так шутить", потом вспомнила, где работаете)
дай-то бог, что своей смертью человек умер...
Какая разница?daw писал(а):(Хотела написать "нельзя так шутить", потом вспомнила, где работаете)
Человек умер.
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Хреново шутите СЭР..Black crocodile писал(а):Тело всплыло само как только мынырнули наверно нас испуголось...![]()
просто поныряли в удовольствие сейчас выпиваем и закусываем на берегу на теле видимых следов насилиственной смерти не обнаружил при осмотре...
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **