О термине "взять медаль"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 14:13 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
IC_Roger писал(а):
Lezhkin писал(а):Имхо, тут корни выражения растут из смысла "достигнуть": взять рекордную высоту -> взять медаль -> брать медаль.
Согласен.
Насколько я понимаю, речь в данном контексте идет только о спортивных медалях. Никогда не слышал, чтобы говорили "он взял медаль "за отвагу". Этимология предложенная выше мне нравится. Спортивными медалями, конечно, награждают, но спортсмен сам обеспечивает себе это награждение, своими результатами, а не получает ее в результате представления командования.
Сам неологизм, может, не очень благозвучен, как и большинство неологизмов (весь языковой бред становится привычным уху и его не режет только спустя значительное время), но видеть везде происки имперской России, как это делает Океан-07... это, простите, диагноз. Да-с, паранойя, государи мои.
Дружище, диагноз скорее надо ставить Вам лично. Вам никогда не удастся найти ни одного моего высказывания про имперские мотивы России. Потому что они мною не озвучивались. Ваше "видеть везде" говорит только о желании сбрехнуть в угоду моменту и заодно испачкать собеседника, что не делает Вам чести.
Если Вас интересуют этимология и неологизмы старайтесь думать.
У Вас еще есть время извиниться...
Прямо с этой ветки:
ocean07 писал(а):Взять рейхстаг, взять вершину...
Сейчас, наверное, возвращение к имперскому стилю - берут обычно то, что очевидно принадлежит или должно принадлежать... Wink
Если имелось ввиду что-то другое, то... "Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее!" (с) М. Булгаков.
Последний раз редактировалось IC_Roger 27-08-2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 14:42 Заголовок сообщения:

Где здесь слово "Россия"?
Где мои "везде" аппеляции к "проискам имперской России"?

Термин "имперское мышление", как ощущение индивида знаком?

Если Вас интересует, почему в 90-х годах в нашем обороте вместо "купить", "приобрести", "выиграть" и т.п. появилось словечко "взять", Вы можете спросить меня об этом и, вероятно, я попробую поразмышлять вслух. Пока что Вы повторили мою версию своими словами. И, видимо, чтобы это не бросалось в глаза, решили отблагодарить собеседника словами "диагноз" и "параноя".

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 14:53 Заголовок сообщения:

Как говорят медики, обратите внимание на выделения. Жирным шрифтом. Ну пишите как-то более внятно, что ли, в самом деле, тогда и требовать извинений не придется. Я бы и извинился, если бы мне просто указали на то, что я неверно понял то, что читается абсолютно однозначно. Перечитайте свой пост глазами стороннего наблюдателя, а не через призму своего восприятия. А впрочем, хрен с ним, извини. Но выражай мысли яснее. А то пост
"Взять рейхстаг, взять вершину...
Сейчас, наверное, возвращение к имперскому стилю - берут обычно то, что очевидно принадлежит или должно принадлежать...
"
Никак не тянет на полноценную версию чего-либо. А тянет, пардон, только на наезд на "новый имперский стиль"
от милиционеров взятки.»

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Я написал три поста по теме. Почти подряд, по мере реплик других собеседников. Так у людей принято вести обычный разговор. Я не монографию пишу по геополитике. Прежде чем написать свое мнение Вы эти посты прочитали, так понимаю. На хрена вот такие выдергивания?
Я по-прежнему не увидел от Вас подтверждения своей болезни темой амбиций России. Оно и понятно. Я эту тему никогда не поднимаю.
Зато вижу, что Вы только продолжаете приписывать мне все новые грехи. Появился "наезд на новый имперский стиль". Грустно...

"Я бы и извинился, если бы мне просто указали на то, что я неверно понял то, что читается абсолютно однозначно" Вы психиатр, чтобы ставить диагнозы? Незнакомым людям, по выдернутым фразам... Действительно, хрен ли тут извиняться :?

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 15:35 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Я написал три поста по теме. Почти подряд, по мере реплик других собеседников. Так у людей принято вести обычный разговор. Я не монографию пишу по геополитике. Прежде чем написать свое мнение Вы эти посты прочитали, так понимаю. На хрена вот такие выдергивания?
Я по-прежнему не увидел от Вас подтверждения своей болезни темой амбиций России. Оно и понятно. Я эту тему никогда не поднимаю.
Зато вижу, что Вы только продолжаете приписывать мне все новые грехи. Появился "наезд на новый имперский стиль". Грустно...

"Я бы и извинился, если бы мне просто указали на то, что я неверно понял то, что читается абсолютно однозначно" Вы психиатр, чтобы ставить диагнозы? Незнакомым людям, по выдернутым фразам... Действительно, хрен ли тут извиняться :?
Ладно, уговорили. Не буду извиняться. Если вам сложно четко формулировать свои мысли, не стоит обижаться, когда вас неправильно понимают.
Последний раз редактировалось IC_Roger 27-08-2008 15:38, всего редактировалось 1 раз.
от милиционеров взятки.»

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 15:37 Заголовок сообщения:

"Она взяла ему за руку и неоднократно спросила, где ты девал деньги?"
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить