Антинегатив.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
pistol
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 11:22 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
pistol писал(а):Надеюсь, Светик меня не убьет...
Не знаю, как Светик... а вот норд-ост...:smoke:
если будет достаточно крепким...и долго продержится... :smile1:
остальные опасности - не мои проблемы 8)
имеет место быть

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 11:24 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а): Нууу... Интернет тем и хорош, что человек не привязан к одному ресурсу. А один ресурс не может охватить все аспекты. Существуют, наверное, специализированные сайты, где можно найти информацию "про море". А засунуть все в один ресурс нереально. Идеальные концепции неосуществимы, есть опыт, поверь. :) Пытались сделать один "всеобъемлющий" ресурс по другой теме - 3 года бьемся, пока ситуацию можно охарактеризовать как "полный провал".
Честно говоря, я особых проблем не вижу. Я ведь не предлагаю энциклопедический ресурс создавать. Всего-лишь - выделить отдельный раздел. Его развитие - на воллю аллаха. Начнут с рыбок, потом другую живность заметят. Потом еще какие вопросы возникнут. И появятся люди, могущие отвечать на такие вопросы. Они есть. Один товарищ книгу перевел по Мальдивам. Пару ответов и тема скрылась в бездне сопутствующих веток. МГУ-ушники тут бывают. С ними, думаю, знаете - о живности поговорить одно удовольствие. В теме коллеги... Все пойдет обычным путем набора оборотов.
Я пока не встречал в инете интересных ресурсов по морю. Что-то по чуть-чуть бывает, биологи там всякие тусуются, палеонтологи и проч. Но ведь не ныряют, не участвуют в процессе! :D Там очень однобоко.
Расскажу один случай. Решил я как-то познакомиться с одним очень уважаемым спецом по морской теме. Книги пишет хорошие. Но... он на море практически не бывает! Такие коллизии могут случиться в разговоре, "открытия", сказка :D Уточню, чтобы меня правильно поняли. Он спец. И я его книги всегда буду покупать и раздаривать лишние экземпляры друзьям. И нисколько не издеваюсь над его слабой "практикой". Поэтому и хорошо, что в разделе будут, в основном, сами практики моря.

daw
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 11:24 Заголовок сообщения:

- животные, растения, биоценозы, новые открытия, закрытия, изменения, трагедии, нарушения экологии, будущее. Особенности съемки конкретной козявки (когда она активна, чего боится, чего любит)
- научные и ненаучные изыскания, подводные аппараты, лодки, дома, экспедиции...
- подводный мир - как хранилище истории. Рэки различных войн, древняя история, древние города, корабли, сокровища. Экспедиции поисковые, археологические экспедиции, сотрудничество с музеями, историками, архивами, каталоги рэков и других объектов. Подводные\затопленные объекты новейших времен, искусственные рэки и тд.
- Ландшафты, разломы, пещеры, сеноты, течения, всяческие нестандартные места для погружений, арктика, антарктида, особенности
- Сссылки на те самые специализированные ресурсы типа "Рэки Балтики", "Рыбки такого-то региона", "все про акул" и тд.

Знаете, замучаешься по всем ресурсам все время искать (где по делу пишут, а где ерунда), если вдруг приспичило про размножение кальмаров узнать.
=
это навскидку.
Нет, я понимаю, что всем интересно разное, ну так пусть этот интерес собирается в кучку...глядишь и другие заинтересуются.
А то если судить по форуму мы - туристы, такие... ну совсем туристы.
Последний раз редактировалось daw 28-08-2008 11:31, всего редактировалось 3 раза.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 11:28 Заголовок сообщения:

хм :roll:
а вам не кажецца, что это не форумный формат?
имеет место быть

daw
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Так человек спросил, о чем писать люди будут в форуме. Я и написала, о чем бы хотела почитать-поговорить.
В форматах, увы, не разбираюсь, чайник.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Прочитал реплику перед своим ответом. Про структуру.
Пока в других разделах Тетиса структуры нет. Все валится в одну корзину: в дайвинге овд-шники тусуются, в техно - технари и т.п.
Идею Википедии не предлагаю, это чересчур мощно.
Предлагаю пока только отдельную комнату для любителей.
Может, со временем, там образуются подразделы.

Вот вижу Daw уже предлагает структуру. Но, думаю, это тема еще не актуальна, хотя и очень привлекательна.

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:01 Заголовок сообщения:

Ну и как такой раздел называться будет? (Если будет, конечно) :) Кстати, пока этого раздела еще нет, а любители "козявок" присутствуют в ветке, скажите как это точно называется? Была версия "spanish dancer"
Вложения
4983.JPG
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:07 Заголовок сообщения:

Испанский танцор - большой и красный. Вот такой, под рукой более не оказалось
Вложения
EG5-5-11.jpg

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:08 Заголовок сообщения:

Мои комменты выделены жирным.
daw писал(а):- животные, растения, биоценозы, новые открытия, закрытия, изменения, трагедии, нарушения экологии, будущее.
Это уже не для одного раздела. Также все потонет.
Особенности съемки конкретной козявки (когда она активна, чего боится, чего любит) - это, часом, не раздел медиа?
- научные и ненаучные изыскания, подводные аппараты, лодки, дома, экспедиции...
- подводный мир - как хранилище истории. Рэки различных войн, древняя история, древние города, корабли, сокровища. Экспедиции поисковые, археологические экспедиции, сотрудничество с музеями, историками, архивами, каталоги рэков и других объектов. Подводные\затопленные объекты новейших времен, искусственные рэки и тд.
- Ландшафты, разломы, пещеры, сеноты, течения, всяческие нестандартные места для погружений, арктика, антарктида, особенности
- Сссылки на те самые специализированные ресурсы типа "Рэки Балтики", "Рыбки такого-то региона", "все про акул" и тд.

Знаете, замучаешься по всем ресурсам все время искать (где по делу пишут, а где ерунда), если вдруг приспичило про размножение кальмаров узнать. гугл рулит! :) хотя библиотека интересных ссылок совсем не помешала бы. Только ее редактировать и модерировать тоже нужно, и структурировать по темам, иначе через год-другой тоже фиг чего найдешь.
=
это навскидку.
Нет, я понимаю, что всем интересно разное, ну так пусть этот интерес собирается в кучку...глядишь и другие заинтересуются.
А то если судить по форуму мы - туристы, такие... ну совсем туристы.
Туристы и есть, чего стесняться-то?

2 pistol - согласен, немного не форумный формат.
от милиционеров взятки.»

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:10 Заголовок сообщения:

А эта козявка - большерогая немрота (Nembrotha megalocera)
Вот:
Вложения
Nembrotha_megalocera_09.jpg

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:15 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Испанский танцор - большой и красный. Вот такой, под рукой более не оказалось
Фигасе! Класс. А там что за улитка у меня?

Я про структуру заговорил, потому что в противном случае получится тот же вариант, что и на остальных ветках. Смысл тогда мучиться? Или просто создать небольшую группку людей, которая будет гордиться тем, что сидит в этом разделе и рассуждает о высоких материях, когда "серая масса" флеймит, а "опята" выясняют "какой комп купить в пределах 15.000"? Полезность ресурса определяется в значительной степени не только объемом информации, но и легкостью ее поиска. А это определяется структурированностью инфы.
от милиционеров взятки.»

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:24 Заголовок сообщения:

про улитку... там я написал чуть выше. Голожаберный моллюск это.
Да, пока можно без структуры, в навал. Вон в Медиа сидят, в основном одни фотографы да операторы. Их совсем немного, не более десятка из постоянных. Заходят новички за советами, иногда получают... совет, иногда по кумполу :D Но ничего, живет потихоньку раздел. Читают его гораздо больше людей, нежели пишут. Можно и по "природе и морю" так сделать. Читатели будут, не сомневаюсь. И вопросов будет много, тоже не сомневаюсь. Но "тонуть" темы будут уже не так шустро.

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:28 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):про улитку... там я написал чуть выше. Голожаберный моллюск это.
Да, пока можно без структуры, в навал. Вон в Медиа сидят, в основном одни фотографы да операторы. Их совсем немного, не более десятка из постоянных. Заходят новички за советами, иногда получают... совет, иногда по кумполу :D Но ничего, живет потихоньку раздел. Читают его гораздо больше людей, нежели пишут. Можно и по "природе и морю" так сделать. Читатели будут, не сомневаюсь. И вопросов будет много, тоже не сомневаюсь. Но "тонуть" темы будут уже не так шустро.
"Ссылки" и "каталог" прилепить можно, конечно. В принципе, может и пойдет... ХЗ.
от милиционеров взятки.»

Kenia
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:36 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):Ну и как такой раздел называться будет? (Если будет, конечно) :) Кстати, пока этого раздела еще нет, а любители "козявок" присутствуют в ветке, скажите как это точно называется? Была версия "spanish dancer"
Вот здесь про такого рассказывали и показывали :) : viewtopic.php?p=442799&highlight=#442799

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:42 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
IC_Roger писал(а):Ну и как такой раздел называться будет? (Если будет, конечно) :) Кстати, пока этого раздела еще нет, а любители "козявок" присутствуют в ветке, скажите как это точно называется? Была версия "spanish dancer"
Вот здесь про такого рассказывали и показывали :) : viewtopic.php?p=442799&highlight=#442799
Ну вот, затестил форум. Все без всяких разделов специяльных работает... :lol: :lol: Вот этим форум и отличается от энциклопедии. Я понял! Форум - для ленивых. Если мне лень искать информацию, я спрашиваю: "народ, че за козявка?" - и мне кидают кучу ссылок, фотографий и объяснений. Общение называется.
P.S. Спасибо всем за инфу.
от милиционеров взятки.»

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:50 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а): Я понял! Форум - для ленивых.
и семи страниц не прошло)))))
имеет место быть

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:59 Заголовок сообщения:

в общем ... правда :lol:

Алекс1954
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:01 Заголовок сообщения:

Я бы сказал, что это наверное должен быть раздел для наблюдений. Замеченные особенности поведения рыб или козявок, особенности погружения в конкретных местах, сезонные вариации и всё такое. Путевые заметки. Прикреплённая тема не катит - искать разнородную в общем-то информацию на сотне страниц неудобно. Опять же 80% енотизма фильтровать на этой сотне страниц, когда оно жидко размазано по сотне тем - попроще.

А мне тоже про одну тварь ползучую очень интересно, но фотки нет. Бросил я снимать, поглядевши на фотки умеющих это делать. Словесный портрет: размер, цвет и текстура - морской язык 1:1. Но не рыба - спереди на ~10см рожках два глаза. Ползает по песку, если потрогать палчиком за задницу - довольно шустро.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:06 Заголовок сообщения:

насчет рожек в 10см никакой ошибки? :D
по поводу "не-рыбы": точно нет жабер и плавников-хвоста?

Алекс1954
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:29 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):насчет рожек в 10см никакой ошибки? :D
по поводу "не-рыбы": точно нет жабер и плавников-хвоста?
Точно-точно. Рожки чуть меньше длины брюхоноги. Эдакий плоский слизень-переросток, мимикрирующий под песок. Встречен на Рас Насрани метрах на 6, в конце дайва, уже считай на сейфти, т.е. азот тоже ни при чём :)

Ответить