остальные опасности - не мои проблемыv_Alexey писал(а):Не знаю, как Светик... а вот норд-ост...pistol писал(а):Надеюсь, Светик меня не убьет...
если будет достаточно крепким...и долго продержится...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
остальные опасности - не мои проблемыv_Alexey писал(а):Не знаю, как Светик... а вот норд-ост...pistol писал(а):Надеюсь, Светик меня не убьет...
если будет достаточно крепким...и долго продержится...
Честно говоря, я особых проблем не вижу. Я ведь не предлагаю энциклопедический ресурс создавать. Всего-лишь - выделить отдельный раздел. Его развитие - на воллю аллаха. Начнут с рыбок, потом другую живность заметят. Потом еще какие вопросы возникнут. И появятся люди, могущие отвечать на такие вопросы. Они есть. Один товарищ книгу перевел по Мальдивам. Пару ответов и тема скрылась в бездне сопутствующих веток. МГУ-ушники тут бывают. С ними, думаю, знаете - о живности поговорить одно удовольствие. В теме коллеги... Все пойдет обычным путем набора оборотов.IC_Roger писал(а): Нууу... Интернет тем и хорош, что человек не привязан к одному ресурсу. А один ресурс не может охватить все аспекты. Существуют, наверное, специализированные сайты, где можно найти информацию "про море". А засунуть все в один ресурс нереально. Идеальные концепции неосуществимы, есть опыт, поверь.Пытались сделать один "всеобъемлющий" ресурс по другой теме - 3 года бьемся, пока ситуацию можно охарактеризовать как "полный провал".
Туристы и есть, чего стесняться-то?daw писал(а):- животные, растения, биоценозы, новые открытия, закрытия, изменения, трагедии, нарушения экологии, будущее.
Это уже не для одного раздела. Также все потонет.
Особенности съемки конкретной козявки (когда она активна, чего боится, чего любит) - это, часом, не раздел медиа?
- научные и ненаучные изыскания, подводные аппараты, лодки, дома, экспедиции...
- подводный мир - как хранилище истории. Рэки различных войн, древняя история, древние города, корабли, сокровища. Экспедиции поисковые, археологические экспедиции, сотрудничество с музеями, историками, архивами, каталоги рэков и других объектов. Подводные\затопленные объекты новейших времен, искусственные рэки и тд.
- Ландшафты, разломы, пещеры, сеноты, течения, всяческие нестандартные места для погружений, арктика, антарктида, особенности
- Сссылки на те самые специализированные ресурсы типа "Рэки Балтики", "Рыбки такого-то региона", "все про акул" и тд.
Знаете, замучаешься по всем ресурсам все время искать (где по делу пишут, а где ерунда), если вдруг приспичило про размножение кальмаров узнать. гугл рулит!хотя библиотека интересных ссылок совсем не помешала бы. Только ее редактировать и модерировать тоже нужно, и структурировать по темам, иначе через год-другой тоже фиг чего найдешь.
=
это навскидку.
Нет, я понимаю, что всем интересно разное, ну так пусть этот интерес собирается в кучку...глядишь и другие заинтересуются.
А то если судить по форуму мы - туристы, такие... ну совсем туристы.
Фигасе! Класс. А там что за улитка у меня?ocean07 писал(а):Испанский танцор - большой и красный. Вот такой, под рукой более не оказалось
"Ссылки" и "каталог" прилепить можно, конечно. В принципе, может и пойдет... ХЗ.ocean07 писал(а):про улитку... там я написал чуть выше. Голожаберный моллюск это.
Да, пока можно без структуры, в навал. Вон в Медиа сидят, в основном одни фотографы да операторы. Их совсем немного, не более десятка из постоянных. Заходят новички за советами, иногда получают... совет, иногда по кумполуНо ничего, живет потихоньку раздел. Читают его гораздо больше людей, нежели пишут. Можно и по "природе и морю" так сделать. Читатели будут, не сомневаюсь. И вопросов будет много, тоже не сомневаюсь. Но "тонуть" темы будут уже не так шустро.
Вот здесь про такого рассказывали и показывалиIC_Roger писал(а):Ну и как такой раздел называться будет? (Если будет, конечно)Кстати, пока этого раздела еще нет, а любители "козявок" присутствуют в ветке, скажите как это точно называется? Была версия "spanish dancer"
Ну вот, затестил форум. Все без всяких разделов специяльных работает...Kenia писал(а):Вот здесь про такого рассказывали и показывалиIC_Roger писал(а):Ну и как такой раздел называться будет? (Если будет, конечно)Кстати, пока этого раздела еще нет, а любители "козявок" присутствуют в ветке, скажите как это точно называется? Была версия "spanish dancer"
: viewtopic.php?p=442799&highlight=#442799
Точно-точно. Рожки чуть меньше длины брюхоноги. Эдакий плоский слизень-переросток, мимикрирующий под песок. Встречен на Рас Насрани метрах на 6, в конце дайва, уже считай на сейфти, т.е. азот тоже ни при чёмocean07 писал(а):насчет рожек в 10см никакой ошибки?
по поводу "не-рыбы": точно нет жабер и плавников-хвоста?