Ты сейчас сам ответил - рыба просто ушла туда где глубже и тишеТритоша писал(а):Авдеев: удивлю, но в ЛО есть куски, где теже лосики, кабанятки и медвежуи чуйствуют себя вполне вольготно и кладут на бОльшую часть охотников болт. Причина проста: в тех местах невозможно охотиться загоном, грибники и прочие тоже не ходят ибо далеко, да и лес непролазный, поддопленные болотины с массой растительности + густой подлесок и заброшенные выруба с пожарищами. По той же причине там не ходят по боровой и зайке. Как следствие зверь абсолютно пофигистично реагирует на тот факт, что в 5 километрах каждую весну идет канонада, он знает что им если и заинтересуются, то просто посмотрят с брошенной дороги на след и бросят.
Кстати в целом ситуация по ПО если сравнвать с наземной в ЛО хужепрозрачных мест мало и все они очень известы, причем многие из них находятся в непосредственной доступности автотранспорта.
Нерейс: сам дурак.
Захват озер ?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
Алексей Авдеев
- Активный участник
михаил78 писал(а):Подвохи. Вы ведете диолог о водоемах но это уже практикуется лет 5 а то и более. И что вести детский лепет что подожгу и т. д. вроде взрослые люди. У нас России закон как дышло куда повернул к деньгам так вышло. В районе Мельникова шлакбаумы стоят давно. 5 или 6 лет назад сам на них натыкался. Обьяснение было одно эту дорогу к озерам они отсыпали за свои деньги. И по области очнь много таких фактов. Очень много на законных основаниях в аренду на 50 лет. Деньги делают все.
Значит сделали глупость. Но думаю все исправят ( деньгами). Закон давно принят о передаче озер в аренду. Так что получается государство виновно. Мешает на халяву засрать природу. Не воспитан еще русский до аккуратности. И я тоже русский. И видел отношение к природе за бугром и каждый день у нас.

А что подрузумевает под собой аренда, где можно почитать 
-
Алексей Авдеев
- Активный участник
2 ivan12345
Не надо быть супер математиком, что бы подсчитать, что рыбы которая водится в озере, даже если ее выловить всю, не окупит аренду
Исключение составляет только если озеро забито золотыми рыбками, исполняющие все желания.
Поэтому арендатор вынужден запускать и разводить там промысловую рыбу. И обычно он это делает в садках или на небольшой территории. А остальная территория в нагрузку. Туда пиезжают идиоты, которые качают права и пытаются набить морду, деду сторожу. Нагадить, спалить лес, а потом еще возмущаться, что арендатор за ними не убирает
Так о какой выгоде идет речь? Или грибы и ягоды супер денег приносят? Лес без разрешения вырубать нельзя.
Я приводил пример с закрытыми дворами - что то не кто не возмущаеться
Так чего воздух сотрясать? Возьмите озеро в аренду и мы приедем к Вам поохотиться, шашлыки покушать, девочек привезем или в пейтбол поиграем, а может устроим гонки на скутерах, по бутылкам постреляем и морду сторожу набъем до кучи, а потом будем рассуждать на тему, почему шлагбаум стоит на дороге

Не надо быть супер математиком, что бы подсчитать, что рыбы которая водится в озере, даже если ее выловить всю, не окупит аренду
Исключение составляет только если озеро забито золотыми рыбками, исполняющие все желания.
Поэтому арендатор вынужден запускать и разводить там промысловую рыбу. И обычно он это делает в садках или на небольшой территории. А остальная территория в нагрузку. Туда пиезжают идиоты, которые качают права и пытаются набить морду, деду сторожу. Нагадить, спалить лес, а потом еще возмущаться, что арендатор за ними не убирает
Так о какой выгоде идет речь? Или грибы и ягоды супер денег приносят? Лес без разрешения вырубать нельзя.
Я приводил пример с закрытыми дворами - что то не кто не возмущаеться
Так чего воздух сотрясать? Возьмите озеро в аренду и мы приедем к Вам поохотиться, шашлыки покушать, девочек привезем или в пейтбол поиграем, а может устроим гонки на скутерах, по бутылкам постреляем и морду сторожу набъем до кучи, а потом будем рассуждать на тему, почему шлагбаум стоит на дороге
В некоторых местах не ушла, а ее просто не стало
я говорю о тех же реках 
Про дворы и озера - кривое сравнение, я посмотрю на твою реакцию, если у тебя перекресток перед домом шлагбаумами перегородят, а парк в котором ты гуляешь с ребенком объявят частной территорией.
Про дворы и озера - кривое сравнение, я посмотрю на твою реакцию, если у тебя перекресток перед домом шлагбаумами перегородят, а парк в котором ты гуляешь с ребенком объявят частной территорией.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
А ты случаем не Арендатор ???Алексей Авдеев писал(а):2 ivan12345
Не надо быть супер математиком, что бы подсчитать, что рыбы которая водится в озере, даже если ее выловить всю, не окупит аренду![]()
Поэтому арендатор вынужден запускать и разводить там промысловую рыбу. И обычно он это делает в садках или на небольшой территории. А остальная территория в нагрузку. Туда пиезжают идиоты, которые качают права и пытаются набить морду, деду сторожу. Нагадить, спалить лес, а потом еще возмущаться, что арендатор за ними не убирает![]()
Я приводил пример с закрытыми дворами - что то не кто не возмущаеться![]()
Так чего воздух сотрясать? Возьмите озеро в аренду и мы приедем к Вам поохотиться, шашлыки покушать, девочек привезем или в пейтбол поиграем, а может устроим гонки на скутерах, по бутылкам постреляем и морду сторожу набъем до кучи, а потом будем рассуждать на тему, почему шлагбаум стоит на дороге![]()
![]()
-
Алексей Авдеев
- Активный участник
Я нет - тяжелое это дела.
А вот друзья у меня есть, которые арендуют озеро и прилегающую территорию.
А вот друзья у меня есть, которые арендуют озеро и прилегающую территорию.
-
Владимирыч
- Участник
Я думаю, что здесь народ возмущается не по поводу арендованых водоёмов. На них арендатор вынужден заниматься рыборазведением (для этого водоём и сдают в аренду) и организацией платной рыбалки, ну и возможно, подводной охоты.
А вот как быть, когда вдоль берега построены особняки, и озеро становится "собственностью" новых жильцов, проезд к которому, а иногда и проход (сам попадал в такие ситуации) перекрыт шлагбаумом?
А вот как быть, когда вдоль берега построены особняки, и озеро становится "собственностью" новых жильцов, проезд к которому, а иногда и проход (сам попадал в такие ситуации) перекрыт шлагбаумом?
В нашем увлечении главное не результат, а процесс
обойти шлагбаум.. 
Живы будем не помрем.
Пора составить перечень мест, где шлагбаум надо обходить. Посмотрел перед выездом списочек, ага, туда не поеду, а вот сюда ещё можно. 
-
Владимирыч
- Участник
Именно так я и поступаю (как и большинство из нас)! Но, порой, делать это приходится с большим скандалом, в основном там, где помимо шлагбаума ещё и стоит охрана!никита писал(а):обойти шлагбаум..
В нашем увлечении главное не результат, а процесс
ни когда ни чего не обхлдил и не собираюсь... флаг им в руки гори пламенем ясным )))))))))))
Так держать! Только я не видел сгоревших шлагбаумов, наверное их быстро чинят.Ivan12345 писал(а):ни когда ни чего не обхлдил и не собираюсь... флаг им в руки гори пламенем ясным )))))))))))