Посов. место для отдыха в Крыму-ЮБК, где немн. людей и поныр

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
миша122062
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 09:32 Заголовок сообщения: Посов. место для отдыха в Крыму-ЮБК, где немн. людей и поныр

Сам впервые на этом форуме и прошу такого совета. Ребенку порекомендовали с бронхитом поехать на Южный берег Крыма. Собрался вот. И стал вопрос - в какой поселок или место поехать, что бы понырять можно было. Но сам я ныряю с маской до 4-5 метров где то. Т.е. без акваланга.
Нужно место не с резким уходом дна - что бы и ребенок и жена поплавали.
Мне конечно хотелось бы на Херсонес или в Балаклаву или Тарханкут - знакомые говорили там много живности. Но к сожалению, как я узнал, там не тот климат - нет нужных сосен и гор, поэтому надо ехать на ЮБК.
Мое мнение - надо к западу от Ялты, типа Алупки, Фароса, Симеиза, говорят к западу богаче подводный мир. Ну и ребенок хочет типа, что бы я краба поймал, а это говорят возможно ближе к Балаклаве...
Вот такой поток мыслей. Посоветуйте место, где мало(конечно все относительно) людей, небольшой поселок, что бы спокойно понырять не в толпе, да и семье полежать на пляже без толпы. Походы любим, так что без исысканного сервиса обойдемся. Главное людей поменьше, поспокойнее. А то первый раз в Крым...

BKC
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 21:31 Заголовок сообщения: Re: Посов. место для отдыха в Крыму-ЮБК, где немн. людей и п

миша122062 писал(а):И стал вопрос...
миша122062 писал(а):Как научиться задержить дыхание
Это не совет, а так, воспоминания...
Совершенно замечательное место было (подчёркиваю - было) - бухта Ласпи. Это именно в той части, которую Вы разумно рассматриваете - между Балаклавой и Форосом. Было совершенно изумительное место - бухта, окружённая горами, заросшими соснами и реликтовым можжевельником. Утром просыпаешься и, не открыв ещё глаза, понимаешь - "польза" просто витает в воздухе. Для "просто ныряния" - тоже одно из лучших мест. Прозрачная вода и глубины от нескольких до многих метров.
Проблем там было две. Во-первых, частного сектора нет и вряд ли появился - так что нужно заранее озаботиться где жить. Поройтесь в Интернете. Может кто из "крымских" откликнется - скажет. Во-вторых, береговая линия очень симпатичная, но в основном - большие камни. С пляжами - напряг. Но есть пляжи - галечные. Кроме того, место изолированное - не курортный город. Ехать куда-то - некоторое мероприятие посредством междугороднего автобуса. Зато - тихо(!), что есть хорошо.
Ещё раз! Воспоминания старые - просто вопросом вашим навеяло. Обязательно надо найти мнение тех, кто недавно там был.

P.S. Не знаю многие ли читают эту ветку (я сюда попал по следам вашего вопроса про ныряние.) Попробуйте поместить сообщение с вопросом про ныряние в Ласпи в более читаемом разделе "Дайвинг". (Ну и вообще о ситуации в Ласпи.) Может кто из крымчан или бывших там недавно ответит.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить