Фонарь Light Monkey 12W LED (плюсы/минусы)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Планирую взять для "лёгкого" техно и удобства фотографирования
такой фонарь
http://***/diving/turtle. ... 110018494E
Прельщает весо-габаритные параметры, время работы, цена.
Просьба высказаться по этому фонарю.
Хотелось бы заиметь его до 1 сентября.
HID не предлагать!
такой фонарь
http://***/diving/turtle. ... 110018494E
Прельщает весо-габаритные параметры, время работы, цена.
Просьба высказаться по этому фонарю.
Хотелось бы заиметь его до 1 сентября.
HID не предлагать!
Минус на мой взгляд в крайне неудачном соотношении эффективности за свою цену. Если отбросить желание поиметь именно фонарик крутого бренда, лучше купить какую-нибудь отечественную поделку типа нордси микро- свету будет не меньше, а цена в 2 раза ниже.
фонарик неплохой, печально что нет возможности менять голову, при нынешней скорости развития LED техники, через год-другой захочется помощнее, но придется покупать полный комплект. Лично я за модульные системы. Но если нравится - то надо брать! 

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
Дмитрий, спасибо за комментарий.
Этот комплект рассматриваю как стартовый.
Потом отдам жене.
После соответствующего обучения возьму "серьёзный" аппарат.
Этот комплект рассматриваю как стартовый.
Потом отдам жене.
После соответствующего обучения возьму "серьёзный" аппарат.
Тут вопрос не в том что башку не сменить, думаю это можно сделать(в ДР же меняется без проблемм) а кмк в том что батарейка будет мала для башки большей мощности.Dmitriy_E писал(а):фонарик неплохой, печально что нет возможности менять голову, при нынешней скорости развития LED техники, через год-другой захочется помощнее, но придется покупать полный комплект. Лично я за модульные системы. Но если нравится - то надо брать!
П.С. Я бы Норд Си взял за эти деньги, там возможность дальнейшей модернизации "на вырост" по крайней мере присутствует без всяких затруднений.
ОВД
Юр, апгрейдить цели нет. Хочется именно мелкий, но раздельный и надёжный фонарик.
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
Микра вобще под рекриацию заточена, ее главная особенность это маленький вес и размер. Хотя, если в плохую видимость не нырять, то вполне можно взять и ее (только аккумуляторную версию).Tauren писал(а):Минус на мой взгляд в крайне неудачном соотношении эффективности за свою цену. Если отбросить желание поиметь именно фонарик крутого бренда, лучше купить какую-нибудь отечественную поделку типа нордси микро- свету будет не меньше, а цена в 2 раза ниже.
А вобще, ИМХО в искомый бюджет лучше взять Tek 1100. Он и по люменам в 1.5 раза больше выходит и с оптикой очень удачно получилось в этой версии. Суть, что этот фонарь по лучу встал между Хальцевским и Манкевскими 21Ватными хидами. При этом сохранив все плюсы LED фонаря (неубиваемость, долгое время работы итп).
У нас же все головы взаимозаменяемы, т.е. можно потом например докупить скажем видео-голову или Ультру 2500 с проводом и крышкой и нырять то с тем вариантом то с тем в зависимости от задачи на предстоящий дайв (техно или съемки видео или видовые дайвы например).Dmitriy_E писал(а):фонарик неплохой, печально что нет возможности менять голову, при нынешней скорости развития LED техники, через год-другой захочется помощнее, но придется покупать полный комплект. Лично я за модульные системы. Но если нравится - то надо брать!
Опять-же, что касается нас, то мы практикуем доставку от одного дня (кстати, бесплатно). Так что время подумать у вас еще есть.Tauren писал(а):Хотелось бы заиметь его до 1 сентября.
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.
Я тоже за Nord Sea. Нормальные фонари по нормальной цене.Grizlik писал(а):П.С. Я бы Норд Си взял за эти деньги, там возможность дальнейшей модернизации "на вырост" по крайней мере присутствует без всяких затруднений.
IANTD Advanced EANx
Максим, я "за" развитие производства и ноу-хау в России, я "за" рекламу и все такое, но откровенный [3,14]...ж - это некрасиво....NordSea писал(а): oн и по люменам в 1.5 раза больше выходит и с оптикой очень удачно получилось в этой версии. Суть, что этот фонарь по лучу встал между Хальцевским и Манкевскими 21Ватными хидами. При этом сохранив все плюсы LED фонаря (неубиваемость, долгое время работы итп).
Наверное ваш фонарь светит похоже на лайт-манки LED с похожими характеристиками, но цена те же самые 700 ам.рублей, что и у продукта произведенного в США. Понятно что Москва дорогой город и все такое

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
Наверно - не наверно, а если скорость мерять в километрах в час, вес в килограммах, а яркость в точке в люксах, то есть так, как есть.Dmitriy_E писал(а):Максим, я "за" развитие производства и ноу-хау в России, я "за" рекламу и все такое, но откровенный [3,14]...ж - это некрасиво....
Наверное ваш фонарь светит похоже на лайт-манки LED с похожими характеристиками,
Ну или если не верите цифрам, подумайте сами: в нашем фонаре в 1.5 раза более эффективные диоды (последних бинов, а не Osram, уже снятый с производства), и на 30% более эффективная оптика (коллиматор, а не отражетель).
Настоящий экспорт у нас еще впереди, хотя, кстати, фины нормально берут:Dmitriy_E писал(а):но цена те же самые 700 ам.рублей, что и у продукта произведенного в США. Понятно что Москва дорогой город и все такоено если освоить "economy of scale" и научиться продавать такой фонарь по 300 у.е. то у вас открываются широкие экспортные возможности... Повод подумать...
http://vimeo.com/10841673
P.S. Если вы хотите стать потребителем товаров "economy of scale" - берите китай, они в этом #1 в мире.
Мы же тем и сильны, что принципиально не делаем фонари тысячами (хотя имеем такую возможность на ЧПУ) и раз в несколько месяцев начинаем новую партию. Именно поэтому у нас есть возможность каждый раз закупать все самое последнее, что появилось на мировом рынке. А не "реализовывать запасы" диодов, которые уже год как сняты с производства...
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.
To NordSea:
Будут ли фонари в монокорпусе от 1000 люмен и выше?
Почему включение фонаря реализовано через поворот головы? Это ведь повышает вероятность протечки.
Сколько весят Ваши фонари (на сайте не указано)?
Почему включение фонаря реализовано через поворот головы? Это ведь повышает вероятность протечки.
Сколько весят Ваши фонари (на сайте не указано)?
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... iew=newestChous писал(а): Я тоже за Nord Sea. Нормальные фонари по нормальной цене.
Я ничего не понял.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
Будут, но не сейчас. Планируем до нового года (осень-начало зимы) сделать фонарь на честных 1000люменЭльдар А. писал(а):To NordSea:
(китайские можно делить на 2). Сейчас на очереди другие разработки.
Система радиальных О-рингов на самом деле очень надежна. Вспомните хотябы как уплотняется шланг среднего давления к легочнику (там одна небольшая резинка), в нашем же случае это 2-оринга. Практика (пока) показывает что все работает отлично (случаев затекания наших фонарей по этому уплотнению нам пока не известно).Эльдар А. писал(а):Почему включение фонаря реализовано через поворот головы? Это ведь повышает вероятность протечки.
Вобще такая система была взаимствована из конструкции бэкапных фонарей американских брендов. Т.е. решение проверено на практике.
Действительно не указано, думаю нужно будет заняться: при случае будем взвешивать - публиковать на сайте.Эльдар А. писал(а):Сколько весят Ваши фонари (на сайте не указано)?
Напишите какие модели интересуют в первую очередь - я постараюсь взвесить.
Я тоже =)
Что за ссылка такая?
Выдает "Нет новых сообщений с последнего посещения"
IANTD Advanced EANx
Лучше в воде и на суше, как тут, и габариты тоже: http://lichttauchers.ru/lamp3.htmlNordSea писал(а):Действительно не указано, думаю нужно будет заняться: при случае будем взвешивать - публиковать на сайте.
IANTD Advanced EANx
Это, скорее всего, ссылка на Ваш топик на питерском форуме о самодельном фонаре. То есть Махх в непонятках. Почему Вы хвалите фонари NS, если сами делаете подобные.Chous писал(а):Я тоже =)
Что за ссылка такая?
Выдает "Нет новых сообщений с последнего посещения"
Сайт хорошо оформлен, а вот нормальной связи с продавцами нет.Chous писал(а): Лучше в воде и на суше, как тут, и габариты тоже: http://lichttauchers.ru/lamp3.html
По крайней мере в Москве. И это весьма печально.
Вот почему у нас так всегда?
Сложнейшую уникальную операцию сделать можем.
А выходить после неё пациента - не всегда.
Я ничего не произвожу и не делаю для продажи уж точно. Сделал себе фонарь, из-за того, что не хватает средств на купить готовый. Были бы - купил NS или lichttauchers.
Хвалю Nord sea потому что многие мои знакомые ныряют с ними и довольны.
Хвалю lichttauchers потому, что знаю лично производителя и видел как и из каких материалов их делают.
Вот и все, никаких сложностей
P.S. насчет контактов производителя не подскажу, так как знаком только с питерскими ребятами, которые их делают...
Хвалю Nord sea потому что многие мои знакомые ныряют с ними и довольны.
Хвалю lichttauchers потому, что знаю лично производителя и видел как и из каких материалов их делают.
Вот и все, никаких сложностей

P.S. насчет контактов производителя не подскажу, так как знаком только с питерскими ребятами, которые их делают...
IANTD Advanced EANx
NordSea, спасибо за ответы.
Моно 600.NordSea писал(а): Действительно не указано, думаю нужно будет заняться: при случае будем взвешивать - публиковать на сайте.
Напишите какие модели интересуют в первую очередь - я постараюсь взвесить.