Фонарь Light Monkey 12W LED (плюсы/минусы)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Pamir
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 08:44 Заголовок сообщения: Фонарь Light Monkey 12W LED (плюсы/минусы)

Планирую взять для "лёгкого" техно и удобства фотографирования
такой фонарь
http://***/diving/turtle. ... 110018494E
Прельщает весо-габаритные параметры, время работы, цена.
Просьба высказаться по этому фонарю.
Хотелось бы заиметь его до 1 сентября.
HID не предлагать!

Tauren
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 16:39 Заголовок сообщения:

Минус на мой взгляд в крайне неудачном соотношении эффективности за свою цену. Если отбросить желание поиметь именно фонарик крутого бренда, лучше купить какую-нибудь отечественную поделку типа нордси микро- свету будет не меньше, а цена в 2 раза ниже.

Dmitriy_E
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 23:12 Заголовок сообщения:

фонарик неплохой, печально что нет возможности менять голову, при нынешней скорости развития LED техники, через год-другой захочется помощнее, но придется покупать полный комплект. Лично я за модульные системы. Но если нравится - то надо брать! :)
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

Pamir
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 07:58 Заголовок сообщения:

Дмитрий, спасибо за комментарий.
Этот комплект рассматриваю как стартовый.
Потом отдам жене.
После соответствующего обучения возьму "серьёзный" аппарат.

Grizlik
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 09:26 Заголовок сообщения: 1

Dmitriy_E писал(а):фонарик неплохой, печально что нет возможности менять голову, при нынешней скорости развития LED техники, через год-другой захочется помощнее, но придется покупать полный комплект. Лично я за модульные системы. Но если нравится - то надо брать! :)
Тут вопрос не в том что башку не сменить, думаю это можно сделать(в ДР же меняется без проблемм) а кмк в том что батарейка будет мала для башки большей мощности.
П.С. Я бы Норд Си взял за эти деньги, там возможность дальнейшей модернизации "на вырост" по крайней мере присутствует без всяких затруднений.
ОВД

Pamir
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 09:46 Заголовок сообщения:

Юр, апгрейдить цели нет. Хочется именно мелкий, но раздельный и надёжный фонарик.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 08:16 Заголовок сообщения:

Вообще оптимальный вариант из общей кучи канистровых фонарей....
нам бы жабры

NordSea
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 19:05 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Минус на мой взгляд в крайне неудачном соотношении эффективности за свою цену. Если отбросить желание поиметь именно фонарик крутого бренда, лучше купить какую-нибудь отечественную поделку типа нордси микро- свету будет не меньше, а цена в 2 раза ниже.
Микра вобще под рекриацию заточена, ее главная особенность это маленький вес и размер. Хотя, если в плохую видимость не нырять, то вполне можно взять и ее (только аккумуляторную версию).

А вобще, ИМХО в искомый бюджет лучше взять Tek 1100. Он и по люменам в 1.5 раза больше выходит и с оптикой очень удачно получилось в этой версии. Суть, что этот фонарь по лучу встал между Хальцевским и Манкевскими 21Ватными хидами. При этом сохранив все плюсы LED фонаря (неубиваемость, долгое время работы итп).
Dmitriy_E писал(а):фонарик неплохой, печально что нет возможности менять голову, при нынешней скорости развития LED техники, через год-другой захочется помощнее, но придется покупать полный комплект. Лично я за модульные системы. Но если нравится - то надо брать!
У нас же все головы взаимозаменяемы, т.е. можно потом например докупить скажем видео-голову или Ультру 2500 с проводом и крышкой и нырять то с тем вариантом то с тем в зависимости от задачи на предстоящий дайв (техно или съемки видео или видовые дайвы например).
Tauren писал(а):Хотелось бы заиметь его до 1 сентября.
Опять-же, что касается нас, то мы практикуем доставку от одного дня (кстати, бесплатно). Так что время подумать у вас еще есть.
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

Chous
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 22:58 Заголовок сообщения: Re: 1

Grizlik писал(а):П.С. Я бы Норд Си взял за эти деньги, там возможность дальнейшей модернизации "на вырост" по крайней мере присутствует без всяких затруднений.
Я тоже за Nord Sea. Нормальные фонари по нормальной цене.
IANTD Advanced EANx

Dmitriy_E
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 00:46 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а): oн и по люменам в 1.5 раза больше выходит и с оптикой очень удачно получилось в этой версии. Суть, что этот фонарь по лучу встал между Хальцевским и Манкевскими 21Ватными хидами. При этом сохранив все плюсы LED фонаря (неубиваемость, долгое время работы итп).
Максим, я "за" развитие производства и ноу-хау в России, я "за" рекламу и все такое, но откровенный [3,14]...ж - это некрасиво....

Наверное ваш фонарь светит похоже на лайт-манки LED с похожими характеристиками, но цена те же самые 700 ам.рублей, что и у продукта произведенного в США. Понятно что Москва дорогой город и все такое :) но если освоить "economy of scale" и научиться продавать такой фонарь по 300 у.е. то у вас открываются широкие экспортные возможности... Повод подумать...
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

NordSea
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 15:15 Заголовок сообщения:

Dmitriy_E писал(а):Максим, я "за" развитие производства и ноу-хау в России, я "за" рекламу и все такое, но откровенный [3,14]...ж - это некрасиво....

Наверное ваш фонарь светит похоже на лайт-манки LED с похожими характеристиками,
Наверно - не наверно, а если скорость мерять в километрах в час, вес в килограммах, а яркость в точке в люксах, то есть так, как есть.

Ну или если не верите цифрам, подумайте сами: в нашем фонаре в 1.5 раза более эффективные диоды (последних бинов, а не Osram, уже снятый с производства), и на 30% более эффективная оптика (коллиматор, а не отражетель).
Dmitriy_E писал(а):но цена те же самые 700 ам.рублей, что и у продукта произведенного в США. Понятно что Москва дорогой город и все такое :) но если освоить "economy of scale" и научиться продавать такой фонарь по 300 у.е. то у вас открываются широкие экспортные возможности... Повод подумать...
Настоящий экспорт у нас еще впереди, хотя, кстати, фины нормально берут:
http://vimeo.com/10841673

P.S. Если вы хотите стать потребителем товаров "economy of scale" - берите китай, они в этом #1 в мире.

Мы же тем и сильны, что принципиально не делаем фонари тысячами (хотя имеем такую возможность на ЧПУ) и раз в несколько месяцев начинаем новую партию. Именно поэтому у нас есть возможность каждый раз закупать все самое последнее, что появилось на мировом рынке. А не "реализовывать запасы" диодов, которые уже год как сняты с производства...
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

Эльдар А.
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 16:15 Заголовок сообщения:

To NordSea:
Будут ли фонари в монокорпусе от 1000 люмен и выше?
Почему включение фонаря реализовано через поворот головы? Это ведь повышает вероятность протечки.
Сколько весят Ваши фонари (на сайте не указано)?

Maxx
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 21:39 Заголовок сообщения: Re: 1

Chous писал(а): Я тоже за Nord Sea. Нормальные фонари по нормальной цене.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... iew=newest

Я ничего не понял.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

NordSea
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 14:09 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):To NordSea:
Будут ли фонари в монокорпусе от 1000 люмен и выше?
Будут, но не сейчас. Планируем до нового года (осень-начало зимы) сделать фонарь на честных 1000люмен
(китайские можно делить на 2). Сейчас на очереди другие разработки.
Эльдар А. писал(а):Почему включение фонаря реализовано через поворот головы? Это ведь повышает вероятность протечки.
Система радиальных О-рингов на самом деле очень надежна. Вспомните хотябы как уплотняется шланг среднего давления к легочнику (там одна небольшая резинка), в нашем же случае это 2-оринга. Практика (пока) показывает что все работает отлично (случаев затекания наших фонарей по этому уплотнению нам пока не известно).

Вобще такая система была взаимствована из конструкции бэкапных фонарей американских брендов. Т.е. решение проверено на практике.
Эльдар А. писал(а):Сколько весят Ваши фонари (на сайте не указано)?
Действительно не указано, думаю нужно будет заняться: при случае будем взвешивать - публиковать на сайте.
Напишите какие модели интересуют в первую очередь - я постараюсь взвесить.

Chous
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 23:04 Заголовок сообщения: Re: 1

Maxx писал(а):http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... iew=newest

Я ничего не понял.
Я тоже =)
Что за ссылка такая?
Выдает "Нет новых сообщений с последнего посещения"
IANTD Advanced EANx

Chous
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 23:07 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):Действительно не указано, думаю нужно будет заняться: при случае будем взвешивать - публиковать на сайте.
Лучше в воде и на суше, как тут, и габариты тоже: http://lichttauchers.ru/lamp3.html
IANTD Advanced EANx

Pamir
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 08:10 Заголовок сообщения: Re: 1

Chous писал(а):
Maxx писал(а):http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... iew=newest

Я ничего не понял.
Я тоже =)
Что за ссылка такая?
Выдает "Нет новых сообщений с последнего посещения"
Это, скорее всего, ссылка на Ваш топик на питерском форуме о самодельном фонаре. То есть Махх в непонятках. Почему Вы хвалите фонари NS, если сами делаете подобные.

Pamir
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 08:15 Заголовок сообщения:

Chous писал(а): Лучше в воде и на суше, как тут, и габариты тоже: http://lichttauchers.ru/lamp3.html
Сайт хорошо оформлен, а вот нормальной связи с продавцами нет.
По крайней мере в Москве. И это весьма печально.

Вот почему у нас так всегда?
Сложнейшую уникальную операцию сделать можем.
А выходить после неё пациента - не всегда.

Chous
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 21:20 Заголовок сообщения:

Я ничего не произвожу и не делаю для продажи уж точно. Сделал себе фонарь, из-за того, что не хватает средств на купить готовый. Были бы - купил NS или lichttauchers.
Хвалю Nord sea потому что многие мои знакомые ныряют с ними и довольны.
Хвалю lichttauchers потому, что знаю лично производителя и видел как и из каких материалов их делают.
Вот и все, никаких сложностей :D

P.S. насчет контактов производителя не подскажу, так как знаком только с питерскими ребятами, которые их делают...
IANTD Advanced EANx

Эльдар А.
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 23:03 Заголовок сообщения:

NordSea, спасибо за ответы.

NordSea писал(а): Действительно не указано, думаю нужно будет заняться: при случае будем взвешивать - публиковать на сайте.
Напишите какие модели интересуют в первую очередь - я постараюсь взвесить.
Моно 600.

Ответить