Эльдар, а что за регулятор?Эльдар А. писал(а):При зависе головой вниз, регулятор подтравливает воду. Если воздух тянуть медленно, то дышать можно. Если резко вдохнуть всей грудью, то обязательно нахлебаешься.
Boat diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Андрей СПб
- Активный участник
Бред.Без комментариев.Эльдар А. писал(а):При зависе головой вниз, регулятор подтравливает воду. Если воздух тянуть медленно, то дышать можно. Если резко вдохнуть всей грудью, то обязательно нахлебаешься.

Последний раз редактировалось Андрей СПб 24-10-2011 18:31, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
У меня Legend LX Supreme.ShurikK писал(а):Эльдар, а что за регулятор?Эльдар А. писал(а):При зависе головой вниз, регулятор подтравливает воду. Если воздух тянуть медленно, то дышать можно. Если резко вдохнуть всей грудью, то обязательно нахлебаешься.
А на ОВД у бади был какой-то прокатный, сейчас уже не помню.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну какое-то время я легенду только и пользовал. В положение "вниз головой", на дрифте как только не раскорячишься, не подтравливала...Эльдар А. писал(а):У меня Legend LX Supreme.ShurikK писал(а):Эльдар, а что за регулятор?Эльдар А. писал(а):При зависе головой вниз, регулятор подтравливает воду. Если воздух тянуть медленно, то дышать можно. Если резко вдохнуть всей грудью, то обязательно нахлебаешься.
А на ОВД у бади был какой-то прокатный, сейчас уже не помню.
Вытащить и снова включиться в регуль в таком положении, конечно не пробовал. Не было необходимости.
Вообще октопусы они ж попроще. Я как-то попытался закусить октопус в перевернутом положении, так ДМ тут же отобрала и перевернула как надо.
Полную логическую цепочку в студию, pls. С подробным описанием того, глубина чего и в каком случае увеличивается или уменьшается.RD писал(а):Чудеса в решете. Вообще-то, если даже просто задрать голову,то дышать становится труднее и, соответственно, наоборот, в положении вниз головой (вверх ногами) регулятор аж "поддувает". По-другому быть не может в принципе, ибо давление увеличивается с увеличением глубины и уменьшается с уменьшением.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Прокатные регули - это вообще отдельная песня. Они и при нормальном положении иногда начинают воду подавать. Особенно весело, когда это происходит на глубине 28 метров или подо льдом.Эльдар А. писал(а):А на ОВД у бади был какой-то прокатный, сейчас уже не помню.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не поверите, но с периодичностью раз в неделю, а иногда и чаще бываю в бассейне....и несколько раз не успевала у студентов отобрать неправильно "всунутые" прокатные регуляторы - продули они их кнопочкой, а потом глотанули водицы...Андрей СПб писал(а): Все, надоело... Господа неверящие, сходите в баасс на нырялку хотя бы...Оторвитесь от пимпочек "тети Клавы".

А по поводу кибер-дайвинга, ну как-то вот только две недели как с Садов Королевы прилетела (скоро отчетец выложу).... и через две недели полечу в не менее красивые и теплые края...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Андрей СПб
- Активный участник
Мда, на боте сидеть дело нехитрое...Natalie писал(а):вот только две недели как с Садов Королевы прилетела (скоро отчетец выложу).... и через две недели полечу в не менее красивые и теплые края...
Чтож Вы студентов ЗАПУГИВАЕТЕ, а не учите?
Не для спора - в следующие "2 недели" перекрутите регуль налево, возьмите его в рот и нырните хоть на 5-10 минут. А потом отпишитесь - чтоб дурных проповедей о протекающих перевернутых регулях киберписаки не плодили....

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, Вам уже неоднократно написали - регулятор-регулятору рознь...Андрей СПб писал(а): Чтож Вы студентов ЗАПУГИВАЕТЕ, а не учите?
Не для спора - в следующие "2 недели" перекрутите регуль налево, возьмите его в рот и нырните хоть на 5-10 минут. А потом отпишитесь - чтоб дурных проповедей о протекающих перевернутых регулях киберписаки не плодили....
поэтому, предлагаю Вам не продолжать с ослиным упорством доказывать что такого не бывает, только на основании того, что с Вами и Вашими родными такого не было, а поверить на слово тем людям, которые это испытали на себе или видели у других...
Как я уже написала выше, "все когда-нибудь случается в жизни в первый раз"

- Андрей СПб
- Активный участник
Жаль что вы на хамство скатились..Natalie писал(а): предлагаю Вам не продолжать с ослиным упорством доказывать :
Говорят это признак отсутствия опыта и аргументов...

... и это пишет человек у которого основнтым аргументом в споре является обзывание собеседника кибердайвером.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не Ваши ли это слова?Андрей СПб писал(а):Жаль что вы на хамство скатились..
Говорят это признак отсутствия опыта и аргументов...
Специально для Вас, например, из отзывов к регулятору Посейдон Джетстрим....Андрей СПб писал(а): А потом отпишитесь - чтоб дурных проповедей о протекающих перевернутых регулях киберписаки не плодили....
You could never put the second stage in your mouth upside down, thus there is no chance to inhale water like otrher regulators
http://www.scubastore.com/scuba-diving/ ... mk3/1364/p
видимо иностранные киберписаки

Ну, и еще немного от иностранных киберписак (если поискать, думаю, еще много можно найти

http://www.deep-six.com/page68.htm
A regulator should never be placed in the mouth upside down. When that happens the exhaust port is above the mouthpiece making it impossible to get the water out of the interior. The inhale will contain mostly water resulting in a possible drowning! This is especially important to remember when your regulator is handed to a buddy!

Но прблема таки есть?
Не раз включался в перевернутый октопус бади. Проблема только в продувке, повторю для нечитавших.....
Доктор, у меня яйца при ходьбе звенят! Я уникум?
Нет, потцыэнт, вы просто мудо..
Оставьте вы в покое Андрей СПБ, оно уникум. Пусть пихает регулятор в рот как хочет.
Нет, потцыэнт, вы просто мудо..
Оставьте вы в покое Андрей СПБ, оно уникум. Пусть пихает регулятор в рот как хочет.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
-
- Участник
- Контактная информация:
А почему сын не мог октопус по нормальному в зубы вставить? Ну в смысле дефлектором вниз?Андрей СПб писал(а):Что делать иногда и так плавать приходится - сынуля получил чуть травящий прокатный регулятор, так вынужден был плавать с октопусом.Kaa писал(а):дефлектором вверхweb писал(а):А как вообще можно вставить в рот регулятор неправильной стороной?
Не нахлебался, нормально на Эль-Мину сходил (см. фото)...
Хотя конечно "поросенком" смотрелся
- Андрей СПб
- Активный участник
Прокатный паук, регуль травил при работе. Сынуля перешел на октопус, расчитанный на подачу воздуха шлангом СЛЕВА, для бадди что плывет справа от дайвера.AVax_ писал(а):А почему сын не мог октопус по нормальному в зубы вставить? Ну в смысле дефлектором вниз?
Соотвественно октопус при стандартной подаче воздуха СПРАВА оказался перевернутым.
Так что "перевернуть основной регуль" еще надо постараться при обычной длине шланга, зубы "вывернет" (разве только типа моего Посейдона, что подвод снизу - крути как хошь).
Проблем сын не имел всю неделю нырялки, кроме продувки - объяснил ему как, он наклонял голову вниз и все.
ЗЫ Жаль когда понимание дела подменяют нахрапом по понятиям.

BKC писал(а): А, ведь, была - действительно была - очень хорошо образованная страна...
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Дамы и господа! Не забываем! У нас тут светская беседа. 

Аб лашадях?ShurikK писал(а):Дамы и господа! Не забываем! У нас тут светская беседа.
RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот это:Андрей СПб писал(а):Жаль что вы на хамство скатились..
тоже, в общем, не очень-то культурно. Не находите?Андрей СПб писал(а): Бред.
- Elf in Stone
- Активный участник
Соответственно чему?Андрей СПб писал(а): Соответственно, октопус при стандартной подаче воздуха СПРАВА оказался перевернутым.

Что мешало в первый же день после нырялки поменять косячный прокатный регуль на нормальный?Андрей СПб писал(а): Прокатный паук, регуль травил при работе.... всю неделю нырялки..