Учеба на ДМ: PADI или SSI ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
африканец
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 01:43 Заголовок сообщения:

Я бы с большой пользой для себя пришел бы на такой семинар :D

Nadine
Участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 02:17 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а): Собственно,система обучения SSI является немного переработанной - так чтобы можно было принять за другую - системой ПАДИ(см. время и место создания обеих)
Не удивили. Я тоже раньше считала, что название курса Open Water Diver придумали в ПАДИ, а все остальные просто собезьянничали.

Как было на самом деле: http://www.rstc-eu.org

Следуя Вашей логике, можно сделать вывод, что ПАДИ - "является немного переработанной - так чтобы можно было принять за другую - системой" (внимание!) :arrow:
NAUI Worldwide is the world's oldest, most respected and second largest diver training agency in the world. Established in 1959 as a not-for-profit membership association and organized solely to support and promote Dive Safety Through Education, NAUI continues as the recognized leader in innovative education. NAUI Worldwide offers a full range of training programs from Skin Diver through Instructor Course Director, with dozens of specialty courses including Nitrox and technical diving. Thousands of member instructors, dive businesses, resorts, and service centers are located in countries throughout the world.

А для тех, кто ценит ФАКТЫ, скажу, что SSI "родом" из NASDS, то есть люди, работающие в Национальной Ассоциации Дайвинг-школ, "отпочковались" в SSI (не сошлись во мнениях). Дато образования NASDS - 1961 год.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Nadine
Участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 02:23 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Или челоку имеющему 24 погружения карточка выписывается автоматом?
При соблюдении требований по знаниям - да. А это - 4 специализации, для большинства из которых стандартами предусмотрено теоретическое занятие + экзамен, 2 погружения в открытой воде.
Андрей Галицкий писал(а): В ПАДИ 4 на ОВ для ОВД, потом можно сразу начинать АОВД в который входит пять погружений по определенным пронграмам. Две - ориентирование и глубокое до 30 - обязательные и три на выбор...:
А если я не хочу на 30? Прощай, дайвинг? И не видать мне курса "Рескью", как своих ушей...Да?

Андрей Галицкий писал(а): У меня был один дайвер КМАС**, 25 дайвов...
Максимальная глубина?..12...Ночные есть?...нет...а где нырял? ... в озерах. Блин, а откуда же у тебя 2**??? А у меня же 20 дайвов залогированы, мне инструктор и выписал.. :roll:
Тема - ПАДИ и SSI. КМАС обсуждают за стенкой.

SAPIENTI SAT...

Nadine
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 02:28 Заголовок сообщения:

ilfri писал(а):Беспристрасный взгляд со стороны:
Havaga дискутирует в целом корректнее чем Nadine - фактами, а не эмоциями. Соответственно его точка зрения вызывает большее доверие.
Точно беспристрастный? :roll:
Будет время, черканите пару строк, что следует считать ФАКТАМИ, а что - ЭМОЦИЯМИ. (смайлики не считать).

SAPIENTI SAT...

Александр Першанин
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 02:33 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:35, всего редактировалось 1 раз.

африканец
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 02:39 Заголовок сообщения:

Ну по поводу АРДО уже не раз писали, что это очередное разводилово типа продажи Остапом билетов в Провал :lol:

Александр Першанин
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 02:46 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Nadine
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 02:48 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Что есть опыт? Колличество дайвов?....
В дайвинге - да.

Андрей Галицкий писал(а): Я всегда считал, что это знания.
Нет, знания - это знания. А опыт - это опыт. В науке, например, есть даже такое выражение: "вшивый теоретик" (прошу заметить - выражение псевдонаучное :wink: )

Андрей Галицкий писал(а): Знания под водой подчерпнуть невозможно увы... их дают на курсе или берут из учебных материалов. .
Абсолютно согласна. Так и есть.
Андрей Галицкий писал(а): Прямо как журнал " Сделай сам". Супер. Зато до 30м легко...
Давайте начнем с самого начала. Человек прошел базовый курс. Получил сертификат. Что мы говорим студенту, макая его карточку в пиво и заливая винище в маску с трубкой? (отмечаем, типа, сертификацию...) Правильно, мы говорим: "поздравляем, дружок! теперь ты - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ дайвер и можешь нырять где угодно, когда угодно и куда угодно, не нарушая стандарты"
Есть рекомендации - поначалу (и это "поначалу" каждый новый дайвер определяет для себя САМОСТОЯТЕЛЬНО) не стоит нырять глубже 18 м. Есть Инструктор, который всегда скажет : "Тебе, Петя-Вася-МарьИванна, лучше еще пару раз в бассейн прийти. Что-то мне твоя плавучесть не нравится....А потом посмотрим, выдавать тебе сертификат, или позаниматься еще.
Но если человек хочет - ок. Он взял у Вас свой сертификат - всё, до свидания. Он, может, на необитаемый остров уедет, а Вас с собой брать - дорого. Он и курс для этого проходил - чтобы плавать БЕЗ ИНСТРУКТОРА. И все лимиты ему известны.

Андрей Галицкий писал(а):
......В зависимости от количества погружений, Вы просто отмечаете в дайв-логе, дайвером какого уровня Вы стали: http://www.ssiusa.com/levels_experience.htm
БЕС-ПЛАТ-НО!!! ......

...мдя... прожил я уже не мало, опыт есть.. полез в свой военный билет еще звездочку припишу......
...и что? будете всем рассказывать, что Вы теперь - генерал? или сами в это поверите?
Система расчитана на психически здоровых людей. Как и весь дайвинг, в принципе.

SAPIENTI SAT...

африканец
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 02:58 Заголовок сообщения:

Тут вспоминаются воспоминания некоторых дайверов, которые имеют карточку PADI Open Water Diver и за полторы тысячи погружений в логбуках.
Кем их считать по SSI? :lol:

Александр Першанин
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 03:00 Заголовок сообщения:

...

Nadine
Участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 03:44 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а): Как я уже отмечал,ПАДИ попинать - что-то вроде хорошего тона..
:?: И что, на предыдущих страницах кто-то пинал ПАДИ?...Или утверждение, что кроме ПАДИ есть что-то еще, автоматически считается поруганием догматов?...

Hawaga писал(а): К сожалению,и я тоже об этом уже писал,критика происходит,как правило,от людей малосведущих в этой области. ..Мне это бросается в глаза,потому как я немножечко знаю эту систему.Глубокоуважаемая НАДИН не исключение иэ этого правила,являясь,как я понял из ее горячих высказываний,слабообученным дайвмастером ПАДИ в прошлом.

Обращаюсь к человеку из Франфурта - это ФАКТЫ?

А я и говорю - глаза-то берегите....А то знаете "немножечко", и уже мните себя экпЭртом. Нет критики организации, куда Вы платите взносы: есть гипотеза о существовании других организаций. Вот, пытаюсь доказать... И если Вам это не нравится - ничего страшного. Но это нельзя считать критикой.

Читаем дальше:

"Так,например,если бы Надин училась хорошо(или ее учили бы хорошо),то знала бы немного процедуру получения звания "Дайв-центр ПАДИ"."

...Надин лично уговаривала владельцев клуба, где она работала, официально стать ПАДИ-клубом. А они смотрели на нее и думали, на фига им тратить деньги? Чтобы учить по ПАДИ? Так учим...Чтобы материалы покупать?...Со скидкой 2%....Долго упирались - владельцы-то все жадные...Они, как Вы выразились, денежки считают...
...Короче, с процедурой я знакома.

"На самом деле,недостаточно просто купить баллонов и рваных БСД и нанять на работу инструктора ПАДИ,что бы получить такую сертификацию.Список необходимых условий можно найти в инструкторском мануале ПАДИ,я не буд перечислять все,но могу сказать,что достаточно жесткие требования к оборудованию,снаряжению,помещению,компрессору и работникам.Выполняете эти требования,заполняете заявочку,посылаете ее В ПАДИ."

Как правило, ограничиваются фотографиями.
Я не буду говорить, как можно сфотографировать чужие баллоны и совершенно посторонний компрессор, а то меня обвинят вкритике.... , ведь все, что можно прочитать дальше - это большой-пребольшой вопрос:

"Оттуда приезжает специально обученный человек,проверяет наличие.Оплачиваете взносы,получаете почетное звание."

4000 с лишним клубов объехали и все посмотрели?...Наш пострел везде поспел. Ок.

По четным - звание, по нечетным - рыбу ловить, да? :wink: (шЮтка юмора)

"Так что яркий образ "мужичка с тремя баллонами и двумя рваными БСД" вряд ли уместен в отношении сертифицированных дайв-центров ПАДИ.Этот ляпсус - последствие слабой осведомленности от предмете обсуждения,как подавляющее большинство других."

оставим дядю в покое, пущай работает

Суда же можно отнести и смелые заявления, о том,что раньше,мол,все дайв-центры в Шарме относились к SSI.

А я сказала ВСЕ? Или "практически все"? Это разные вещи. Раньше в SSI можно было вступить более, чем легко. И дешевле. Я же говорю - человеческий фактор. Товарищ наказан и уволен.

"Еще раз могу повторить,что если есть желание, после получения профессионального сертификата,найти работу в дайвинге не в России - однозначно,сертфикат ПАДИ дает больше возможностей.Оспорить это утверждение с разумной позиции вряд ли смогут даже самые упорные противники ПАДИ."

...to lineus: всё будет хорошо :wink:
Просто хочу прокомментировать: скорость, с которой "выпускаются" Профессиональной Ассоциацией Дайвинг-инструкторов дайвинг-инструкторы, с каждым часом дает все меньше шансов найти работу дайв-мастеру.
КОНКУРЕНЦИЯ (позднелат. concurrentia, от concurrere сталкиваться), соперничество, соревнование людей, групп, организаций в достижении сходных целей, лучших результатов в определенной общественной сфере.

ВЫ-СО-КА... :?

"Теперь еще один момент.Все время мои оппоненты пытаются представить меня каким-то упертым сторонником ПАДИ и только ПАДИ,который другие системы и в грош не ставит.Это в корне не верно."

Ну что же,не взыщите,такое уж сложилось впечатление у меня. (с)

"Совершенно ясно,что существенной разницы между системами обучения просто нет."

То есть, это как магазинчики разные, да? "Перекресток", "Седьмой континент" и "Рамстор", я правильно поняла? Везде - продукты, везде - кассы, везде - продавцы улыбаются, да? Все абсолютно идентично. Разница - в ценах и в названии...

А мне казалось, подходы разные. В принципе. Хотите подробнее - читайте с первой страницы.

"Я против глупости и неведения,которыми грешат большинство критиков ПАДИ.Особенно раздражает,что глупая и безграмотная критика ПАДИ сопровождается обычно совершенно уже идиотским пафосом.[/quote]

Похоже на НЛП. Если бы сами авторы-падишники не писали, что в воздухе дрожат эмоции и тема пестрит критикой ПАДИ, никто бы и не догадался.
А против глупости и неведения - так что же, мы все тут такие: против глупости и неведения и за мир во всем мире. Откроем тему "глубокий воздух: миф или реальность?" ???

SAPIENTI SAT...

Nadine
Участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 03:52 Заголовок сообщения:

dmaster2000 писал(а):У меня такой совет к спрашивающему. Если ДМ для подработки то необходимо сделать следующее: спросить у 10 приятелей не дайверов слышал ли он системы КМАС, ПАДИ, СиСиАй и т.д. И чисто арифметически выбрать самую что "на слуху". Не определиться лидер после 10 опросите еще 10, хотя едва ли это понадобиться. Если работать то с сильными. Если для души то тут токмо душа и советчик...
Про сильных - сильно! :wink: Согласна. Надо выбирать то, что развивается. Всё верно.

А насчет друзей, не имеющих отношение к дайвингу....Когда я ехала на свое первое погружение, я вообще не знала, что есть какие-то организации, курсы, клубы, и вообще...И когда мне инструктор сказал "здравствуйте, меня зовут..., я буду Вашим ПАДИ-инструктором", мне это ровным счетом ничего не сказало...Сам инструктор - очень понравился, а в какой он компании - да по барабану! :wink:

SAPIENTI SAT...

Александр Першанин
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 04:03 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:25, всего редактировалось 2 раза.

Nadine
Участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 04:03 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): кто лучше даёт теорию ДКБ (Надежда, а сколько лет на самом деле надо чтобы разобраться в процессах ДКБ?
Александр, а сколько Вам сказали?....В Питере, говорят, спецфизиологов за пол-года готовят.
А Смолин В.В. и Соколов Г.М. этому посвятили гораздо больше времени.
Я не знаю. Но то, что ЛЕТ - это точно....

SAPIENTI SAT...

Nadine
Участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 04:06 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Тут вспоминаются воспоминания некоторых дайверов, которые имеют карточку PADI Open Water Diver и за полторы тысячи погружений в логбуках.
Кем их считать по SSI? :lol:
Platinum Diver
10 уровень

Еще 3,500 - и будет Platinum Pro :)

SAPIENTI SAT...

Александр Першанин
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 04:10 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:24, всего редактировалось 2 раза.

lineus
Участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 05:54 Заголовок сообщения:

dmaster2000 писал(а):У меня такой совет к спрашивающему. Если ДМ для подработки то необходимо сделать следующее: спросить у 10 приятелей не дайверов слышал ли он системы КМАС, ПАДИ, СиСиАй и т.д. И чисто арифметически выбрать самую что "на слуху". Не определиться лидер после 10 опросите еще 10, хотя едва ли это понадобиться.
Там, где я живу сейчас, среди средних дайверов ответы на все будут положительные. Скорее только вместо КМАС будут НАУИ называть.. :roll:
Андрей Галицкий писал(а): 1 ночной и 1 глубокий сделаные с инструктором, дают студенту:
- комфорт и безопасность
- - необходимые начальные знания по этому виду погружений
- - инструктор может при необходимости исправить ситуацию
- - дать рекомендации после дайва.
Т.ч. согласись это это не тоже самое, если человек идет самостоятельно «набираться опыта»
В исполнении ПАДи (на примере моего инструктора, подчеркиваю) это было ниже среднего по моей шкале оценок. Кроме того, одной из специальностей в курсе АОВД была DPV. Зачем она нужна на границе ОВД и АОВД???? Дали всем на 3,5 минуты скутер проплыть кружок 20 метров - итого погружение целое пятиминутное защитано и целая специализация.. Вы меня извините, но это просто несерьезно.
Андрей Галицкий писал(а): В ПАДИ 4 на ОВ для ОВД, потом можно сразу начинать АОВД в который входит пять погружений по определенным пронграмам. Две - ориентирование и глубокое до 30 - обязательные и три на выбор...:
Никакого выбора у нас не было. И это на родине ПАДИ - в ЮСА, и это в одном из 222 лучших дайвцентров МИРА (2005 г)! Дип - 20 метров... ну не густо.. хоть бы 25 сделали что-ли..

Если бы это были мои первые курсы и первый опыт в этой области, то я просто возненавидел бы ПАДИ за такое образование.. а так я на все это смотрел сквозь пальцы, немного сочувствуя согрупникам, которые, возможно, еще долго не поймут, что к чему.. понимаю, что в группе, где есть и 17-летние девочки и 50-ти летние люди, не устроишь тренировки, как для матросов подлодки, но то что я видел, причем в двух клубах - чистой воды профанация образования... а тем более это недопустимо для области, где человек может "утонуть насмерть" в любой момент. Уж извините за такое ИМХО :!:
Андрей Галицкий писал(а):Т.ч. согласись это это не тоже самое, если человек идет самостоятельно «набираться опыта»
В некоторых случаях - это тоже самое :!: А то и лучше самому спокойно поучиться..
Nadine писал(а):Но вот Натали хорошую идею предложила - устроить семинар. "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?" Вот я и думаю - будут ли желающие узнать об SSI больше? Если да, то мы его без проблем организуем.
Про онлайн трансляцию не забудьте!!! Или хоть просто на камеру запишете :lol:
Zlogorek писал(а):Кто-нибудь может сказать, где и как я могу ознакомится с учебныими материалами и в какую цену (без учёта пересылки) это обойдётся?

Спасибо!

P.S. Поисковики под "учебными материалами SSI" понимают обычно руководства по server side include'у :)
У меня есть видео по курсу сухаря, если представители ССИ позволят поделиться с форумом (с т.з. копирайтов и прочего) ,то могу залить куда-нить. Книжку сканить очень лень, сорри :?
Александр Першанин писал(а): Есть финский КМАС у которого финансирование идёт за счет направляемых крупными предприятиями налоговыми отчислениями непосредственно в оздоровительно-отдыхательные организации при этом предприятии (дайв-клубы в т.ч.). Обучение там длится несколько месяцев. Среди экзаменов есть кросс по пересеченке на время! Кто не уложился - тот пролетает с карточкой. Фины считают, что безопасный дайвинг требует от пловца в том числе и нормальной физической формы. За время обучения кандидаты на одну звезду делают до 80-ти (восьмидесяти!) спусков на открытой воде. На течении, глубоких, ночных, подлёдных по возможности, в полнолицевой маске (да ради бога если есть желание и возможность!), и т.д. и т.п. И в этих КМАС клубах (хинт!) не торгуют снарягой :)

Резюм: все коммерческие системы (и якобы не коммерческие!) в нашей стране, на самом деле учат точно тому же, чему учат и автошколы: как сдать на права. Чудес не бывает - за несколько часов можно только узнать что и как, но не возможно обучиться до уровня "безопасного водителя", даже если Инструктор гениален!
Именно так я представляю себе водолазное образование и с резюмом согласен на 200%. Александр, мой респект :!:
Александр Першанин писал(а):Ведь полной мат.модели пока так и не создано, и не известно будет-ли она когда-нибудь вообще. Организм - это не железная конструкция и вогнать его в рамки "медицинского сопромата" в принципе не возможно. Посему: эксперименты, статистика, новые данные от физиологов --> надо снова "догонять" науку.
Если жизнь положит поехать в штаты на второй "срок", то буду проситься изучать декомпресиию в бароцентр Duke University, который у них, кстати, штаб-квартира DAN арендует.. может, возьмут "догонять науку" :roll: :lol:
Nadine писал(а):...to lineus: всё будет хорошо :wink:
Дык я и не перживаю особо :wink: Знай себе ныряю как можно больше :lol:
Paranoia is total awareness

ВиТим
Джентльмен форума

#118 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 07:28 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Резюм: все коммерческие системы (и якобы не коммерческие!) в нашей стране, на самом деле учат точно тому же, чему учат и автошколы: как сдать на права. Чудес не бывает - за несколько часов можно только узнать что и как, но не возможно обучиться до уровня "безопасного водителя", даже если Инструктор гениален! Увы :? А все споры о том что лучше, а что хуже, что надёжнее, а что безалабернее, это всё споры не об уровне обучения очередной Системы, а исключительно о маркетинге и коммерции на обучении.
Чётко и понятно. Именно поэтому в выборе обучения надо прежде всего ориентироваться на инструктора. Не последнюю роль, считаю, должна быть возможность, после официального обучения, продолжить с инструктором совместные погружения. Хотя бы первое время.

Zlogorek
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 08:58 Заголовок сообщения:

lineus писал(а):У меня есть видео по курсу сухаря, если представители ССИ позволят поделиться с форумом (с т.з. копирайтов и прочего) ,то могу залить куда-нить. Книжку сканить очень лень, сорри :?
Спасибо.
Меня бы вполне устроила возможность вполне легально, без нарушения copyright's, купить печатные и видеоматериалы, если я смогу прочесть аннотацию, увидеть выходные данные и если с учётом доставки будет "справедливая цена".
Хотя бы ISBN'ы книжек скажите, а?

А качать отсканированные книжки мне, возможно, и дороже выйдет
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 11:33 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ranger писал(а):Но вообще, как следует из сайта SSI, принцип у ни один: "Учить, учить, учить..." Если в PADI еще есть шанс пройти мимо стобаксовой специализации и просто нырять, в SSI таких шансов "вечному студенту" просто не оставлено. :lol:
Извините, а что плохого в том, чтобы "учить, учить и учить?" дело-то добровольное...
Я не говорил, что это "плохо", я не говорил, что это "хорошо". Я вообще не люблю оценивать факты с позиции "хорошо/плохо", потому что это оценки относительные. Для кого-то это хорошо, для кого-то плохо...
На улице идет снег. Жена моя радуется, как ребенок. Это хорошо? Для нее - безусловно хорошо. А вот для дворника, который все это "белое г..но" (ц) должен убирать - плохо. Но факт остается фактом - снег идет, а SSI - система распространения учебных материалов и курсов с достаточно стройной централизованной системой мотивирования студентов к их приобритению.
Nadine писал(а):Это следует не из сайта SSI, а из Вашего знания английского...Извините. Нет, правда! - я готова ответить на все Ваши вопросы - хотите, позвоните мне, хотите, я позвоню Вам...
Ой, ну я право даже смущаюсь как-то.. такая симпатичная девушка сама мне позвонит.. :oops: (Не обижайтесь, плиз, это шутка, просто шутка. :hi2:)

Если серьезно. Вопрос был не в том программа обучения пловцов-подводников какого сертифицирующего агенства лучше, а в том, какое сертифицируещее агентство позволяет своим профессионалам зарабатывать на жизнь в условиях России - Питера и на каких условиях. В этом плане наверное самый интересный вопрос для автора ветки к SSI - как жить SSI-профессионалу в условиях отсутствия локального диллера?

А обсуждать в очередной раз "какая система лучше"... Ей богу, для телефонного разговора с такой очаровательной девушкой у меня есть темы по интересней...
Nadine писал(а):(насчет "милая" - во первых, я замужем, могут люди чего-нить не то подумать, а во-вторых, терпеть не могу панибратства, мы с Вами даже на одном боте никогда не были... :roll: )
Упс.. :oops: Хоть это и не мне, но на всякий случай уточню:
1. Я женат.
2. В одной комнате мы с Вами сидели.
3. Темы "по интересней" представлены (см. ссылку) на выбор: viewtopic.php?t=12133
lineus писал(а):Изначально автор вопроса был не очень доволен подходом к обучению в его местном ПАДИ-клубе и, случайно (именно случайно) встретив клуб ССИ, спросил, а в чем же разница для профессионалов.. А изначально я был ориентирован на ПАДИ из-за раскрученности ее и наличия предыдущих корочек.
Маленький (наверное, очевидный) совет: спросите в этом SSI-клубе, который Вам так нравится: "Ребята, а если я у вас отучусь, возьмете меня на работу на полставки или нет? Если возьмете, то на каких условиях? Если нет, то может скажете кому нужен DiveCon?" Мне кажется, что из ответов на эти вопросы Вы получите практически всю информацию, достаточную для осмысленного выбора в пользу SSI. Для гарантии можно договор написать а-ля: "Я у вас учусь, вы меня берете на работу." И будет Вам счастье! :D

А вот если выяснится, что SSI DiveCon в Питере никому не нужен, в том числе и SSI-клубам, тогда с теми же вопросами обойдите PADI-клубы. Если и тут выяснится, что PADI DM на работу никому не нужен... В CMAS-клубы, думаю, ходить не стоит, хотя возможно ошибаюсь. :wink:
Nadine писал(а):Следуя Вашей логике, можно сделать вывод, что ПАДИ - "является немного переработанной - так чтобы можно было принять за другую - системой" (внимание!) :arrow:
NAUI.
Вообщем-то так и есть. Просто у NAUI была неудачная бизнес модель плохо приспособленная к извлечению доходов. Умные люди это поняли и сделали PADI. :wink:
(Наверное, я скрытый мазохист, потому что сейчас меня будут бить и из PADI, и из SSI, и из NAUI. :shock2:)
Nadine писал(а):В науке, например, есть даже такое выражение: "вшивый теоретик" (прошу заметить - выражение псевдонаучное :wink: )
Приятель из физ-теха как-то давно рассказал шутку: "Те, кто умеют ввернуть лампочку в патрон называют себя физиками-практиками. Все остальные гордо именуются физиками-теоретиками." :)

Ответить