Кидалово с сертификатом в Шарме в дайв клубе SEA&SEE

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Grand
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 15:50 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 16:07 Заголовок сообщения:

А кто вам сказал, что тот "инструктор" учил эти термины по английски? И учил их вовсе?
И как он их объяснял русской девушке? Языком жестов? :wink: Или еще каким? :oops: :(
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Marc
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 17:42 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): Ну я понимаю конечно что по-немецки это можно вот и так одним словом перевести.
Но, напрягая свою память, могу вспомнить термины: легочная эмболию, газовая эмболия, эмболию сосудов… там страшно все перечислять, да вспоминать тоже страшно не хочется. Все это я к тому, что лучше все-же на родном языке.
Одной фразой /переводом/ ну никак не объяснишь.
И вот старый тест, специально / просьба отнестись с ЧЮ :D / для русскоязычных дайверов из Германии:
Назовите русское слово из 3-х букв, одна буква Х, еще одна У, все это непосредственно относится к дайвингу. ????
Бонусов не будет. :?
Как уже упоминалось - эмболия - слово заимствованное. На более русском :lol: это будет тромб или даже закупорка (газовая, легких, венозная, артериальная, сосудистая и т.д.)
Если не связанному с медициной россиянину начать рассказывать про эмболию - :shock: :? :cry: :roll: навряд ли он сходу поймет о чем речь... Так что если уж на родном - то полностью :lol:

А англоязычные тексты ес-но будут в оригинале точнее и достовернее, чем в переводе...

касательно старого теста...
:roll: :roll: :roll: :roll: УХО??? :roll: :roll: :roll: :roll:

:lol:
puchero de enfermo

Нарвал
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 18:51 Заголовок сообщения:

Да конечно два уха :lol: их продувать зачем-то надо. :shock:
Меню приятно, что и в Германии не забывают русский языка.
:D Но мне кажется, что та же пресловутая эмболия (термин) заимствована не из английского языка, а из более древнего.
А наши водолазные мед-специалисты не только используют иноземный опыт /Холдена…/, но сами что-то выдумывают и обогащают мировой опыт.
И вообще, кто может пусть читает книжки и учится на древнегреческом языке, но мне проще на русском. По крайней мере, не возникает иллюзий, что термины и весь текст /или разговорную речь/ понял правильно. Не знаю как в немецком, но в русском, если запятую поставил не туда куда попадя, смысл совершенно меняется зачастую. Или зачастую совершенно. Нет. Или смысл совершенно. Ну, вы меня поняли, надеюсь. Вы, ты, ну, и запутался я в родном языке. :lol:

Алекс1954
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 19:22 Заголовок сообщения:

Имеете в виду - sense changes entirely?

DPD
Участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 17-02-2007 01:50 Заголовок сообщения:

я вообще не верю, что любой арабский инструктор может в достаточной степени владеть русским языком, чтобы преподавать вещи, от которых зависит жизнь

Ну вот это точно зря В Шарме в ДЦ The Wave есть инструктор который готовит проктически всех OWD зовут его Мишель он араб по русский он говорит почти без окцента.У него нет проблем не стерменологией не со словарным запасом. ПРи этом он некогда не был в России
Я рад жить с вами в одно время.
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен

Нарвал
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 17-02-2007 07:41 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Про гениталии мы вроде всё уже в другой ветке обсудили... Что ж это может быть, а? Неужто ухо? Только непонятно при чём тут дайвинг...
Сорри, но не угадал. :? Слово: ухА- рыбный компот по-нашему. Это совсем не те гениталии которые нужно продувать при погружении - имею в ввиду уши. У нас русский язык такой запутанный, почему-то: одно ухо – это Ухо , а два уха это уже ухА . А три ухи – это как перевести на китайский? :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 17-02-2007 13:46 Заголовок сообщения:

DPD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):я вообще не верю, что любой арабский инструктор может в достаточной степени владеть русским языком, чтобы преподавать вещи, от которых зависит жизнь

Ну вот это точно зря В Шарме в ДЦ The Wave есть инструктор который готовит проктически всех OWD зовут его Мишель он араб по русский он говорит почти без окцента.У него нет проблем не стерменологией не со словарным запасом. ПРи этом он некогда не был в России
Я же сказал, что любой арабский инструктор, такие кто могут возможно есть, но их единицы, а вот желающих "срубить капусты по легкому" (переведите это дословно на любой другой язык, должно смешно получиться :wink: ) хоть отбавляй... :x
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 17-02-2007 17:22 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): А три ухи – это как перевести на китайский? :lol:
В пустой голове, громко топая, бродит с угла на угол мысль про квадратный трёхчлен, но никак не найдёт выхода, это всётки ближе к области сексуальных кошмаров...

Алекс1954
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 17-02-2007 17:31 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):я вообще не верю, что любой арабский инструктор может в достаточной степени владеть русским языком, чтобы преподавать вещи, от которых зависит жизнь

Вообще-то вещи, от которых зависит жизнь, а) смутно знакомы из курса физики 4-го класса церковно-приходской школы б) изложены в мануале, чтение коего является обязательным. Задача инструктора в отношении этих вещей имхо сводится к ласковому тыканию обучаемого носом в нужные страницы... Имхо основная задача инструктора - преподать практические навыки и проверить усвоение как практических, так и теоретических. Репу к получению подзатыльников приготовил :)
DPD писал(а): Ну вот это точно зря В Шарме в ДЦ The Wave есть инструктор который готовит проктически всех OWD зовут его Мишель он араб по русский он говорит почти без окцента.У него нет проблем не стерменологией не со словарным запасом. ПРи этом он некогда не был в России
Закрадывается подозрение, что уважаемый DPD тоже "некогда не был" ;)

Hawaga
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 17-02-2007 19:53 Заголовок сообщения:

DPD писал(а):я вообще не верю, что любой арабский инструктор может в достаточной степени владеть русским языком, чтобы преподавать вещи, от которых зависит жизнь

Надо только помнить,что Мишина мама - русская.На всякий случай.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 18-02-2007 14:54 Заголовок сообщения:

Druzya, vy hot" by temu novuyu otkryli :wink: :lol: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Katrena
Новичок

#113 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 23:54 Заголовок сообщения:

Написала я в pss и они мне ответили,что мои документы к ним не приходили.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 00:55 Заголовок сообщения:

DPD писал(а):Ну вот это точно зря В Шарме в ДЦ The Wave есть инструктор который готовит проктически всех OWD зовут его Мишель он араб по русский он говорит почти без окцента.У него нет проблем не стерменологией не со словарным запасом. ПРи этом он некогда не был в России
Года два назад мы вместе с Мишелем летели из Москвы в Египет. :wink:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ответить