Выбор жилета Хочу совет!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 10:08 Заголовок сообщения:

Умные люди используют крылья. Дураки покупают дорогие жилеты, тыкают пальцем и обзывают сектантами. Потому что дурак любит убеждать сам себя в правильности собственного решения.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

SEAL
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 10:14 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Умные люди используют крылья. Дураки покупают дорогие жилеты, тыкают пальцем и обзывают сектантами. Потому что дурак любит убеждать сам себя в правильности собственного решения.
Это что было, теорема или аксиома? :wink:
Валерий Мухин писал(а): Так были такие случаи в реале? Если были то от куда такие люди приезжали?
В Египте на дэйли "сплошь и рядом". Чем дальше от Красного Моря, тем меньше народа ныряет обычные рекриационные дайвы в конфигурации BP/Wing, а если кого и встретишь, то 99% это дайвер из России и у него имеется экаунт на форуме Тэтис. :lol:
Последний раз редактировалось SEAL 21-03-2007 10:22, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 10:19 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Потому что дурак любит убеждать сам себя в правильности собственного решения.
А крыло - это правильное решение?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 10:24 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
BeerFood писал(а):Умные люди используют крылья. Дураки покупают дорогие жилеты, тыкают пальцем и обзывают сектантами. Потому что дурак любит убеждать сам себя в правильности собственного решения.
Ни то, ни другое :wink:

SEAL
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 10:25 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
SEAL писал(а):
Ни то, ни другое :wink:
Тогда это гипотеза, и она требует в конце имхо. :lol:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 10:26 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
BeerFood писал(а): Потому что дурак любит убеждать сам себя в правильности собственного решения.
А крыло - это правильное решение?[/quote]
я Вас не буду убеждать, правильное или не правильное. Просто попробуйте под руководством грамотного инструктора, и сделайте вывод сами. И не торопитесь с покупкой, искренний совет.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 10:44 Заголовок сообщения:

Очень хорошая фраза. В первой части вы убеждаете что крыло - единстванный правильный выбор и выбирающие жилет - дураки, а потом сами же называете себя дураком. Ну зачем же так.

Вопрос. Неужто большинство дайверов в мире - дураки. И лишь небольшая их часть, использующая БП/крыло/моностропа - Д'Артаньяны. Неужто производители снаряжения полные лохи? Неужто сообщество дайверов до сих пор не раскусило что их на#$%вают продавая им жилеты, а не "настоящие" компенсаторы?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:00 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Очень хорошая фраза. В первой части вы убеждаете что крыло - единстванный правильный выбор и выбирающие жилет - дураки, а потом сами же называете себя дураком. Ну зачем же так.

Вопрос. Неужто большинство дайверов в мире - дураки. И лишь небольшая их часть, использующая БП/крыло/моностропа - Д'Артаньяны. Неужто производители снаряжения полные лохи? Неужто сообщество дайверов до сих пор не раскусило что их на#$%вают продавая им жилеты, а не "настоящие" компенсаторы?
Я и жилеты использовал, и крылья. Выбор в собственном снаряжении остановил именно на крыле. в поездках на море, когда с собой не везешь снарягу, приходится довольствоваться прокатными жилетами. И именно по собственному опыту могу сказать - нет того удобства, что с крыльями. нет комфорта. Кто пробовал устриц, тот поймет, о чем я.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:06 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Я и жилеты использовал, и крылья. Выбор в собственном снаряжении остановил именно на крыле. в поездках на море, когда с собой не везешь снарягу, приходится довольствоваться прокатными жилетами. И именно по собственному опыту могу сказать - нет того удобства, что с крыльями. нет комфорта. Кто пробовал устриц, тот поймет, о чем я.
А вы не думали что не все любят устриц? У всех разное представление об удобстве. И еще, разница между нормальным жилетом и жилетом который дают на прокат весьма сушественна. Не будете же вы говорить после поездки на "Оке" что и на "Мерседесе" ездить не удобно, тесно и нет той динамики.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:13 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
BeerFood писал(а): Я и жилеты использовал, и крылья. Выбор в собственном снаряжении остановил именно на крыле. в поездках на море, когда с собой не везешь снарягу, приходится довольствоваться прокатными жилетами. И именно по собственному опыту могу сказать - нет того удобства, что с крыльями. нет комфорта. Кто пробовал устриц, тот поймет, о чем я.
А вы не думали что не все любят устриц? У всех разное представление об удобстве. И еще, разница между нормальным жилетом и жилетом который дают на прокат весьма сушественна. Не будете же вы говорить после поездки на "Оке" что и на "Мерседесе" ездить не удобно, тесно и нет той динамики.
Поверьте, и нормальные жилеты юзал. Не то. Просто не то. А представление об удобстве одинаковое у всех. Либо тебе удобно, либо нет. И повторюсь - не надо спорить о вкусе устриц, не попробовав их.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:23 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Валерий Мухин писал(а):
SEAL писал(а):Патамушта рекриационный новичёк со стальной спинкой, подвеской Хогарта... весь дайв "велосипедил" под углом в 45 градусов, а потом всплыл через 20 минут
И что, такие кадры реально встречаются?...
В Красноморске на ботах реально встречал опят с крыльями…[/quote]

Вы не поняли моего вопроса.
Я считаю, что наличие у OWD конфигурации оборудования основанной на принципах технического дайвинга это как раз ОЧЕНЬ хорошо и демонстрирует высокий уровень инструктора, который готовил это дайвера.
Вопрос был в том, были ли реальные случаи, когда такие дайверы не имели должных навыков плаванья и управления плавучестью.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:24 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):В Египте на дэйли "сплошь и рядом". Чем дальше от Красного Моря, тем меньше народа ныряет обычные рекриационные дайвы в конфигурации BP/Wing, а если кого и встретишь, то 99% это дайвер из России и у него имеется экаунт на форуме Тэтис. :lol:
Так были те кто не умел при этом правильно управлять плавучестью и грести ластами?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:34 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Валерий Мухин писал(а):
SEAL писал(а):Патамушта рекриационный новичёк со стальной спинкой, подвеской Хогарта... весь дайв "велосипедил" под углом в 45 градусов, а потом всплыл через 20 минут
И что, такие кадры реально встречаются?...
В Красноморске на ботах реально встречал опят с крыльями…
Вы не поняли моего вопроса.
Я считаю, что наличие у OWD конфигурации оборудования основанной на принципах технического дайвинга это как раз ОЧЕНЬ хорошо и демонстрирует высокий уровень инструктора, который готовил это дайвера.
[/quote]
+1

S.S. "Drip"
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SEAL писал(а):В Египте на дэйли "сплошь и рядом". Чем дальше от Красного Моря, тем меньше народа ныряет обычные рекриационные дайвы в конфигурации BP/Wing, а если кого и встретишь, то 99% это дайвер из России и у него имеется экаунт на форуме Тэтис. :lol:
Так были те кто не умел при этом правильно управлять плавучестью и грести ластами?
А вы встречали свежего выпускника автошколы с навыками водилы на 10-летних Жигулях, даже если он и сидит на Мерине?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:42 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Поверьте, и нормальные жилеты юзал. Не то. Просто не то. А представление об удобстве одинаковое у всех. Либо тебе удобно, либо нет. И повторюсь - не надо спорить о вкусе устриц, не попробовав их.
Самое интересное, а откуда вы сделали выводы что я "не пробовал устрицы"?
Самое простое в дискуссии перейти на личность собеседника и сказать что он дурак. Так же просто признать свое мнение единственно правильным и на основании этого считать других дураками. А уж слушать аргументы других - это вообше лишнее.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:50 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
BeerFood писал(а): Поверьте, и нормальные жилеты юзал. Не то. Просто не то. А представление об удобстве одинаковое у всех. Либо тебе удобно, либо нет. И повторюсь - не надо спорить о вкусе устриц, не попробовав их.
Самое простое в дискуссии перейти на личность собеседника и сказать что он дурак. Так же просто признать свое мнение единственно правильным и на основании этого считать других дураками. А уж слушать аргументы других - это вообше лишнее.
Правильно-правильно :) Жилет вам на тело и финтифлюшки на d-кольца :)

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:51 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я считаю, что наличие у OWD конфигурации оборудования основанной на принципах технического дайвинга это как раз ОЧЕНЬ хорошо и демонстрирует высокий уровень инструктора, который готовил это дайвера.
Я с этим не согласен.
Снаряжение должно соответствовать навыкам и уровню дайвера. Например основной принцип рекреационного дайвинга: проблема - всплытие. Закончился воздух - сбрасываем грузы и наверх (допускается, не надо сейчас говорить о наличии напарника и дышать из его балона). И представте как новичек будет сбрасывать V-грузы? Или как выпутываться из моностропы? Я конечно несколько утрирую, но стоит подумать и об этом.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:53 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Evgenich писал(а):
Правильно-правильно :) Жилет вам на тело и финтифлюшки на d-кольца :)
Что и подтверждает предыдущий пост... Когда человеку нечего сказать по делу он начинает мерится манифолдами и переходить на личности.
Последний раз редактировалось Evgenich 21-03-2007 11:54, всего редактировалось 1 раз.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:54 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я считаю, что наличие у OWD конфигурации оборудования основанной на принципах технического дайвинга это как раз ОЧЕНЬ хорошо и демонстрирует высокий уровень инструктора, который готовил это дайвера.
Я с этим не согласен.
Снаряжение должно соответствовать навыкам и уровню дайвера. Например основной принцип рекреационного дайвинга: проблема - всплытие. Закончился воздух - сбрасываем грузы и наверх (допускается, не надо сейчас говорить о наличии напарника и дышать из его балона). И представте как новичек будет сбрасывать V-грузы? Или как выпутываться из моностропы? Я конечно несколько утрирую, но стоит подумать и об этом.
Вначале следует подумать о собственном обучении, чтобы понимать, о чем говорит в своем посте Валерий.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:56 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Вначале следует подумать о собственном обучении, чтобы понимать, о чем говорит в своем посте Валерий.
ОК, давайте поговорим о моем обучении. Что вы мне порекомендуете?
Последний раз редактировалось Evgenich 21-03-2007 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить