Lionfish писал(а):
С грузами:) Груза то зачем покупать, если сами не ныряете, в смысле без дайв-центра. Если хотите, купите свой пояс. А груза и баллон всегда входят в стоимость нырялки. Неужели у Вас не так?

Милая Лайонфиш

, я пока еще сам не знаю, как оно у меня тут пойдёт. Но чем больше я в это дело влезаю, тем больше, почему-то, убеждаюсь, что если хочется удобства, комфорта, а также поменьше нервотрёпки, разочарований, и угробленных в пустую выходных - то придется ВСЁ иметь своё, даже груза

Потому что в противном случае оно у меня тут не пойдёт хорошо. Хотя может быть я и не прав, спорить не буду.
В стоимость нырялки у нас не входит НИЧЕГО. Т.е. её (стоимости нырялки) - как бы и нет, как бы понятия такого нет. Нужно тебе оборудование - оно стоит столько то, нужны груза и баллон - столько то, нужен дайвгайд или дайвмастер - столько то, нужно озеро куда нырять - право в нём понырять стоит столько-то, паркинг (если нужен) - столько-то, чартер на лодку - столько то, ночлег - столько-то, и так далее. Чем больше у тебя своего уже есть - тем меньше тебе придётся платить.
Груза рентовать стоит 5-10$. Но BCD, что я заказал, имеет интегрированные карманы, и сзади еще 2 кармашка (неснимаемых).
Кстати, хотел бы спросить - как следует распределять груза по телу?
В магазинах мне сказали, что мне нужно примерно 25-30 паундов (14 кг) грузов, из рассчёта на 7мм мокрый костюм. Так вот, сколько бы паундов\кг грузов вы посоветовали положить в карманы на BCD, а сколько оставить на поясе? И стоит ли класть груза в задние неснимаемые кармашки на BCD или нет? Если да - то опять же, сколько?
Заранее благодарю за ответы.