Какие регулятор и октопус стоит купить?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Sunnymite
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 21:26 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):АТХ - 50, если нет, то ХТХ50
Понятно, спасибо. ХТХ50 они, вообще-то, как отдельный рег продают, со своей первой ступенью, итд. Они мне еще парили, что он хорош для парных баллонов, т.к. его первая ступень достаточно большая, итд.

P.S. Любите творчество братьев Стругатских? ;)
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver

Alex TDI
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 21:46 Заголовок сообщения:

to Sunnymite:
А поучиться вообще-то собираетесь? :lol:
Мне очень многое в процессе учебы показали и рассказали инструктора,за что им и благодарен,а иным - светлая память! :(
Спешите жить!

Sunnymite
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:25 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):А поучиться вообще-то собираетесь? :lol:
Мне очень многое в процессе учебы показали и рассказали инструктора,за что им и благодарен,а иным - светлая память! :(
Я уже имею карточку OWD. Дальше учиться собираюсь, но не в этом году (по финансовым причинам). А инструктора у нас совсем не такие как у вас, к сожалению (ребята на Кубе рассказывали, что в Союзе учат на совесть, не то что у нас). Наши инструктора стараются для "галочки", чтобы пропустить как можно больше народу, в как можно более кратчайшие сроки.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 07:19 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):
матраскин писал(а):АТХ - 50, если нет, то ХТХ50
Понятно, спасибо. ХТХ50 они, вообще-то, как отдельный рег продают, со своей первой ступенью, итд. Они мне еще парили, что он хорош для парных баллонов, т.к. его первая ступень достаточно большая, итд.

P.S. Любите творчество братьев Стругатских? ;)
При чем тут парные баллоны и большая первая ступень? Никакой связи.
ХТХ 50 - это не только регулятор, но и октопус, если нет в магазине - посмотрите в каталоге, пусть закажут. А зачем Вы купили 200-й, если у них есть 50-й? С потребительской точки зрения, особенно в рекриации - никакой разницы.

Стругацких люблю.
Был рад служитьс Вами, господа!

Sunnymite
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 16:16 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): При чем тут парные баллоны и большая первая ступень? Никакой связи.
Так ОНИ сказали, не я. Они подвели меня к стенду, где было 2 баллона, и на них какая-то большая первая ступень. Они сказали, что это ХТХ50, и что из-за большой первой ступени он подходит к парным баллонам, а ХТХ200 - к обычным.
А чего Вы так удивляетесь-то, они увидели, что к ним пришёл лох - так почему бы лоха не кинуть? Весь мир по такому принципу живёт, неужели в Москве не тоже самое :)
Сейчас я жду новый BCD. Вернул им ихний SeaQuest, что-то он мне не очень понравился :(
Денег на новый окто у меня сейчас всё равно нет.
Тут с весами еще проблема, как выяснилось. Я думал хоть это-то обойдётся долларов в 50, не тут то было. Мне сказали (во всех магазинах), что мне нужно 30 паундов веса. Веса продают по 8 долларов за паунд, и пояс (не обычный, а с паучами, он мне больше нравится), стоит 75$. Короче говоря, еще и веса мне обойдутся в 315$ (плюс таксы). Или покупать свинцовую дробь в охотничьем магазине, самому шить мешочки, в них насыпать дробь, и использовать как веса. Тогда выходить примерно в 3 раза дешевле.

Lionfish
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 17:24 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):Тут с весами еще проблема, как выяснилось. Я думал хоть это-то обойдётся долларов в 50, не тут то было. Мне сказали (во всех магазинах), что мне нужно 30 паундов веса. Веса продают по 8 долларов за паунд, и пояс (не обычный, а с паучами, он мне больше нравится), стоит 75$. Короче говоря, еще и веса мне обойдутся в 315$ (плюс таксы). Или покупать свинцовую дробь в охотничьем магазине, самому шить мешочки, в них насыпать дробь, и использовать как веса. Тогда выходить примерно в 3 раза дешевле.
С грузами:) Груза то зачем покупать, если сами не ныряете, в смысле без дайв-центра. Если хотите, купите свой пояс. А груза и баллон всегда входят в стоимость нырялки. Неужели у Вас не так? :roll:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 20:12 Заголовок сообщения:

Пояс с грузами это вещь.
Мой друг Гром, всякий раз надевая сей чудный девайс, с благодарностью вспоминает потерявшего сей девайс лоха.

Lionfish
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 20:59 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Пояс с грузами это вещь.
Мой друг Гром, всякий раз надевая сей чудный девайс, с благодарностью вспоминает потерявшего сей девайс лоха.
Его фамилии случайно нет в Мемори? :roll:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 06:33 Заголовок сообщения:

Пояс был найден Жекой на дне. Имя потерявшего героя нам неизвестно. Еще таким поясом пользуется широко известный, в узких кругах, алко-мега-техно дайвер.

Sunnymite
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): С грузами:) Груза то зачем покупать, если сами не ныряете, в смысле без дайв-центра. Если хотите, купите свой пояс. А груза и баллон всегда входят в стоимость нырялки. Неужели у Вас не так? :roll:
Милая Лайонфиш :), я пока еще сам не знаю, как оно у меня тут пойдёт. Но чем больше я в это дело влезаю, тем больше, почему-то, убеждаюсь, что если хочется удобства, комфорта, а также поменьше нервотрёпки, разочарований, и угробленных в пустую выходных - то придется ВСЁ иметь своё, даже груза :( Потому что в противном случае оно у меня тут не пойдёт хорошо. Хотя может быть я и не прав, спорить не буду.
В стоимость нырялки у нас не входит НИЧЕГО. Т.е. её (стоимости нырялки) - как бы и нет, как бы понятия такого нет. Нужно тебе оборудование - оно стоит столько то, нужны груза и баллон - столько то, нужен дайвгайд или дайвмастер - столько то, нужно озеро куда нырять - право в нём понырять стоит столько-то, паркинг (если нужен) - столько-то, чартер на лодку - столько то, ночлег - столько-то, и так далее. Чем больше у тебя своего уже есть - тем меньше тебе придётся платить.
Груза рентовать стоит 5-10$. Но BCD, что я заказал, имеет интегрированные карманы, и сзади еще 2 кармашка (неснимаемых).
Кстати, хотел бы спросить - как следует распределять груза по телу?
В магазинах мне сказали, что мне нужно примерно 25-30 паундов (14 кг) грузов, из рассчёта на 7мм мокрый костюм. Так вот, сколько бы паундов\кг грузов вы посоветовали положить в карманы на BCD, а сколько оставить на поясе? И стоит ли класть груза в задние неснимаемые кармашки на BCD или нет? Если да - то опять же, сколько?
Заранее благодарю за ответы.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 17:05 Заголовок сообщения:

По регуляторам для "парных баллонов" по английски это звучит "twinset" кажется, по русски просто "спарка". Лучший регулятор для них Apeks TEK3, кстати обычно комплектуется вторыми ступенями ХТХ50
Изображение Изображение

По грузам - возьми не SeaQuest, а нормальную модульную систему с тяжелой стальной спинкой, например AGIR BP51, и будет тебе счастье. Если 5,1кг спины тебе будет мало, отлей Р-груз, как это делается читай здесь. Самый дешевый из быстродоступного свинец в России добывается на шиномонтажах.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 17:10 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):В магазинах мне сказали, что мне нужно примерно 25-30 паундов (14 кг) грузов, из рассчёта на 7мм мокрый костюм.
Если ты не очень здоровенных габаритов, то 14кг, для ваших пресных озер, это явный перебор. Я в очень соленом Красном море беру 6кг на костюм из двух частей по 6,5мм при росте 175 см и размере одежды около 50-го.

BK
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 17:21 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):А инструктора у нас совсем не такие как у вас, к сожалению (ребята на Кубе рассказывали, что в Союзе учат на совесть, не то что у нас).
Так раньше учили, сейчас не умеют. Давайте меняться. Я вам пятерых русско-египетских [sensored] рекреационных инструкторов, а вы мне взамен одного нормального, канадского, примерного вот такого, как вы сами описали:
В стоимость нырялки у нас не входит НИЧЕГО. Т.е. её (стоимости нырялки) - как бы и нет, как бы понятия такого нет. Нужно тебе оборудование - оно стоит столько то, нужны груза и баллон - столько то, нужен дайвгайд или дайвмастер - столько то, нужно озеро куда нырять - право в нём понырять стоит столько-то, паркинг (если нужен) - столько-то, чартер на лодку - столько то, ночлег - столько-то, и так далее.
Sunnymite писал(а):В магазинах мне сказали, что мне нужно примерно 25-30 паундов (14 кг) грузов, из рассчёта на 7мм мокрый костюм.
Примерно правильно, может и больше потребоваться, если костюм -- двойка. Стандарт на двойную пятерку, с учетом веса воздуха в баллоне, -- 12 кг. Суйте их, куда хотите, без разницы. Если ваша цель -- быстросбрасывать грузы, то суйте туда, где они быстросбрасываются. Если цель не сбрасывать грузы, то суйте туда, где не сбрасываются.

BK
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 17:35 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):14кг, для ваших пресных озер, это явный перебор. Я в очень соленом Красном море беру 6кг на костюм из двух частей по 6,5мм при росте 175 см и размере одежды около 50-го.
Значит, этот вес компенсируется чем-то другим, баллонами, может быть. Чудес не бывает. Возьмите свой 6.5 мм костюм, обвяжите тесемочкой, удалите лишний воздух, а потом посмотрите, утопится ли он в пресном водоеме от 6 кг привязанного к тесемочке груза.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 17:45 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):14кг, для ваших пресных озер, это явный перебор. Я в очень соленом Красном море беру 6кг на костюм из двух частей по 6,5мм при росте 175 см и размере одежды около 50-го.
Значит, этот вес компенсируется чем-то другим, баллонами, может быть. Чудес не бывает. Возьмите свой 6.5 мм костюм, обвяжите тесемочкой, удалите лишний воздух, а потом посмотрите, утопится ли он в пресном водоеме от 6 кг привязанного к тесемочке груза.
А смысл? Вывешивать надо тушку в сборе с пустым баллоном. Я беру 6кг в КМ на мокряк Камаро 6,5+6,5 (правда он уже слегка поношеный), компенсатор с алюминиевой спинкой и алюминиевый-же баллон, да еще и ласты слегка плавучие. В бассейне со стальным баллоном 2кг дали небольшой перегруз :wink:

В общем - это дело индивидуальное. Может во мне просто мало биопрена и иного плавучего материала природного происхождения? :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 22:13 Заголовок сообщения:

Интересно, какой осел учил некоторых персонажей вывешиваться и нырять. Я атлет с хорошо развитым прессом, массой 95 кг. и ростом 177. В сухаре с очень толстой поддевой и одним стальным баллоном беру в пресной воде 8 кг. В Красном море с алюминиевым баллоном и в мокряке 7 мм. беру 6 кг, в сухаре 8. Со спаркой 12х2 и в мокряке 5 мм в пресной воде вообще не беру дополнительных грузов.

Sunnymite
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 22:21 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Так раньше учили, сейчас не умеют.
Этот разговор состоялся в декабре прошлого года, и ребята (московские) сдавали открытую воду прямо перед Кубой, т.е. учились тоже в декабре. Сказали что препод какой-то очень крутой, бывший не то спецназовец, не то другой какой мастер. А у нас преподаёт пацанва, 20 с небольшим лет от роду.

Sunnymite
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 22:24 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Если ты не очень здоровенных габаритов, то 14кг
Я средних габаритов. Рост 183см, вес 91 кг.

Sunnymite
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 22:28 Заголовок сообщения:

[quote="BK]Суйте их, куда хотите, без разницы. Если ваша цель -- быстросбрасывать грузы, то суйте туда, где они быстросбрасываются. Если цель не сбрасывать грузы, то суйте туда, где не сбрасываются.[/quote]

Моя цель раскидать их по телу так, чтобы было с одной стороны удобно (нигде ничего не давило, не свисало, и не оттягивало), с другой стороны, чтобы сохранялась плавучесть\горизонтальное положение под водой, и всё такое. Я просто не знаю сколько нужно оптимально класть в карманы съёмные, сколько в несьёмные, а сколько еще повесить на пояс. Теоретически я все 30 паундов могу повесить на пояс, или запихать в съёмные карманы, но мне кажется, что это не очень хорошая идея.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 22:36 Заголовок сообщения:

Вам прямая дорога на курс Мастерского владения плавучестью, вот там и про раскладку и про подбор веса расскажут и покажут.

Ответить