Тема встала на предначертаный путь...
Выбор пневма ружа Питер или Сочи?
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну сказать честно, как я уже писал у меня мой напарник заказал вланик ... и через две недели вернул. Теперь я это ружье даже врагам не посоветую. К стати то что прислали очень сильно отличалось от того, что на фотографии рекламной в худшую сторону.
То Вланик. Было бы замечательно если бы вы действительно довели до ума те ружья, что делаете на продажу. Особенно если высылаете их в другие города. Ведь репутация зарабатывается годами, а потерять ее можно в один момент. При чем самое обидное, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТЕ сделать достойное ружье. Я почти уверен, что если бы нам попал в руки один из тех экземпляров с которыми Вы охотитесь, ни каких нареканий бы не было.
То Вланик. Было бы замечательно если бы вы действительно довели до ума те ружья, что делаете на продажу. Особенно если высылаете их в другие города. Ведь репутация зарабатывается годами, а потерять ее можно в один момент. При чем самое обидное, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТЕ сделать достойное ружье. Я почти уверен, что если бы нам попал в руки один из тех экземпляров с которыми Вы охотитесь, ни каких нареканий бы не было.
- Wad Москва
- Активный участник
Конечно Зелинку не продам
Я и РПБ своё старенькое не продам, останется, что в гроб рядом положить
Вланика 40-ковочку живя поближе к сочам прикупил бы для пробы:) Резинку больше никакую не куплю, а Вланика дождавшись конечной стадии(ежли доживу) взял бы.
На сейчас рановато да и от нас далековато, по доработкам и у Хантера вопросы возникают, что удерживает от Аргумента, конечно немаловажна обратная связь, и та скорость с которой реагируют родители на исправления косяков
Новичкам конечно это брать нельзя, для них существует пневмоимпорт или пляжные рогатки
Конечно если они живут не в Питере и не в Сочах
Для Московского региона, на мой взгляд, оптимальнее Беркута Сергея произведение
- но не готов он пока для серии, мощностей маловато.
Но попробовать эти три вещи я бы не отказался. Уважаю людей которые на сегодня делают что-то сами, и не бросая на пол пути постепенно доводят до вменяемого состояния.
Вланика 40-ковочку живя поближе к сочам прикупил бы для пробы:) Резинку больше никакую не куплю, а Вланика дождавшись конечной стадии(ежли доживу) взял бы.
На сейчас рановато да и от нас далековато, по доработкам и у Хантера вопросы возникают, что удерживает от Аргумента, конечно немаловажна обратная связь, и та скорость с которой реагируют родители на исправления косяков
Новичкам конечно это брать нельзя, для них существует пневмоимпорт или пляжные рогатки
Для Московского региона, на мой взгляд, оптимальнее Беркута Сергея произведение
Но попробовать эти три вещи я бы не отказался. Уважаю людей которые на сегодня делают что-то сами, и не бросая на пол пути постепенно доводят до вменяемого состояния.
Я абсолютно уверен, что если бы вам в руки его опыт то и то ружье что вернул ваш напарник служило бы долгие годы... я держал в руках ружье с которым Николаич охотится, и у меня если не полная копия, то очень похожая - одно из первых ружей сделаных на продажу. Честно признаюсь я с ним не охочусь, нет времени привыкать и изучать все тонкости эксплуатации Vlanik'ов. Но я часто бываю у ВлаНика в гостях и вижу прогресс и в конструкции и в технологиях производства. Те ружья что делаются сейчас и те что делались два года назад, это совершенно разные ружья. Это уже не тот кусок нержавейки весом под килограмм что у меня... но это опять же на вкус и цвет...Const писал(а):Я почти уверен, что если бы нам попал в руки один из тех экземпляров с которыми Вы охотитесь, ни каких нареканий бы не было.
Vlanik
"Плавать - не умеют , нырять - не умеют ...
Но орлыыы... " (С)
"Плавать - не умеют , нырять - не умеют ...
Но орлыыы... " (С)
Valet.
Можно свои пять копеек... Чисто по технике... И чисто по теме - сравнению Аргумента и Вланика.
Аргумент - классический пневмат.
Точность боя напрямую зависит от его длины.
Ствол - нержа, 10 мм, качество внутренней поверхности - лучше не найдете. Кольцевой водяной зазор - минимальный - 1 мм. По КПД
разница с Влаником только из-за него - но это единицы процентов. Если Леха пойдет на переднюю привязку или на 7 мм гарпун с задней - некоторый экстрим (ИМХО) по контактной поверхности поршня уйдет - ружье будет лучше держать случайный выстрел на воздухе...
Вланик - беспоршневой пневмат. Вернее, некоторым аналогом поршня у него является сам гарпун+пробка.
Точность боя от длины ружья не зависит (ну может чуток за счет бОльшей длины гарпуна) - длина передней направляющей втулки (то бишь база), отвечающая за это, не меняется.
При несоблюдении оговариваемых условий зарядки экстримизм (ИМХО) схемы может проявиться по полной - возможен "пшик" - сброс воздуха из ресивера в момент прохождения уплотнения в случае зазора между пробкой и гарпуном.
Но КПД
- самый высокий из известных типов ружей.
Да, еще о ресиверах - в обоих случаях они очень тонкие 25 и 24 мм соответственно...
Ствол - нержа, 10 мм, качество внутренней поверхности - лучше не найдете. Кольцевой водяной зазор - минимальный - 1 мм. По КПД
Вланик - беспоршневой пневмат. Вернее, некоторым аналогом поршня у него является сам гарпун+пробка.
Точность боя от длины ружья не зависит (ну может чуток за счет бОльшей длины гарпуна) - длина передней направляющей втулки (то бишь база), отвечающая за это, не меняется.
При несоблюдении оговариваемых условий зарядки экстримизм (ИМХО) схемы может проявиться по полной - возможен "пшик" - сброс воздуха из ресивера в момент прохождения уплотнения в случае зазора между пробкой и гарпуном.
Но КПД
Да, еще о ресиверах - в обоих случаях они очень тонкие 25 и 24 мм соответственно...
... не претендуя на истину в последней инстанции...
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
ОСТ:
насчет зависимости точности от длины Vlanik-а я бы поспорил... по крайней мере на том, что было у меня....
самый точный был пистолет V38 из нержи весом кила под-полтора.... из V28 с метра уже было не попасть, но он был уже из чего-то гораздо более легкого... V58 с ручкой на 2/3 бил достаточно точно, но имеющаяся у меня "буржуйка" заднерукая вроде как поточнее. Хотя в упор какая хрен разница?
насчет зависимости точности от длины Vlanik-а я бы поспорил... по крайней мере на том, что было у меня....
самый точный был пистолет V38 из нержи весом кила под-полтора.... из V28 с метра уже было не попасть, но он был уже из чего-то гораздо более легкого... V58 с ручкой на 2/3 бил достаточно точно, но имеющаяся у меня "буржуйка" заднерукая вроде как поточнее. Хотя в упор какая хрен разница?
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 
Vlanik писал(а):А может для начада нужно определиться что такое точность...
нет предела возможного
-
Vlanik
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну зачем же так грусно...Достаточно для начала определиться что это такое... В рамках самого слова "ТОЧНОСТЬ"...Vshtork писал(а):Vlanik писал(а):А может для начада нужно определиться что такое точность...![]()
![]()
и понесется элипсы рассеивания, стабильность параметров ла ла ла
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Главрыба: а можно поподробней кто и что переделывает в титановых ружьях ?? а то я как то грешным делом не в курсе... да и жалоб на титановые пока чтото сколько не спрашивал - не слышал...
Эш: а вы ружье в живую видели ? может внутрь заглядывали ?? сдается мне вы не представляете о чем говорите..
Эш: а вы ружье в живую видели ? может внутрь заглядывали ?? сдается мне вы не представляете о чем говорите..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Да терли это уже на подвохе да и тема несколько другая
нет предела возможного
-
Эш
- Активный участник
- Контактная информация:
я бы сказал что всё таки от длины зависит "убойная дальность" - совокупность силы достаточной для пробития рыбы и точность достаточная чтобы в эту рыбу попасть.ОСТ писал(а):Можно свои пять копеек... Чисто по технике... И чисто по теме - сравнению Аргумента и Вланика.![]()
Давно пора. А разве у 13кид как раз не 7мм + задняя привязка?!??! Все шагом марш по стопам Юры Пастушенко!!!ОСТ писал(а): Если Леха пойдет на переднюю привязку или на 7 мм гарпун с задней - некоторый экстрим (ИМХО) по контактной поверхности поршня уйдет - ружье будет лучше держать случайный выстрел на воздухе...
Если будет пшик, то самый высокий кпд уже не спасает.))) Мне кажется что всё таки большинству надёжность важнее.ОСТ писал(а): При несоблюдении оговариваемых условий зарядки экстримизм (ИМХО) схемы может проявиться по полной - возможен "пшик" - сброс воздуха из ресивера в момент прохождения уплотнения в случае зазора между пробкой и гарпуном.
Но КПД- самый высокий из известных типов ружей.
![]()
И кстати минитюаризация тоже имеет предел после которого и не факт что она нужна. У дадона тяжелый вл-38 стрелял точно, но тонул, а у меня такой же плавучий (лёгкий) колбасит и подбрасывает при выстреле. так и не привык 8(
ресиверы хороши, факт. осталось довести до ума внутренности. Мне кажется что Хантер подошёл к этому ближе.ОСТ писал(а): Да, еще о ресиверах - в обоих случаях они очень тонкие 25 и 24 мм соответственно...
Собственно я писал об том что написал тут Вад только в другой теме - новичкам из лучше взять пневмоимпорт или резинку, в зависимости от выбранной религии.
-
Эш
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей, можно на "ты".
По поводу внутренностей - я не совсем понял о чём речь. вроде я не писал что внутри всё Г.
"Качество" я имел ввиду не то как там токарь всё выточил круто до микрона, а качество конечного изделия как системы. Чтоб стабильно! надёжное, чтоб внутрь не надо было лазить. Чтоб проволочки не слетали, чтоб через месяц бездействия не стравливало
и всё такое.
По поводу внутренностей - я не совсем понял о чём речь. вроде я не писал что внутри всё Г.
"Качество" я имел ввиду не то как там токарь всё выточил круто до микрона, а качество конечного изделия как системы. Чтоб стабильно! надёжное, чтоб внутрь не надо было лазить. Чтоб проволочки не слетали, чтоб через месяц бездействия не стравливало
dadon
. От веса "кила под-полтора"- вот подброс и меньше... А плавающие вланики сейчас намного легче и подброс там соответствующий...
Так что не в длине дело...
Эш
и справедлива она для обоих ружей.
Я же имел ввиду другое. Если для корректности рассматривать переднюю привязку гарпуна (а во вланиках другой и нет), то в аргументе в процессе выстрела гарпун центрируется на приличной базе - между надульником и поршнем. Во вланиках базой для гарпуна является весьма короткая направляющая спереди (по сути это ствол), а она в ружьях разной длины вроде одна и та же... Хвост гарпуна с пробкой свободен.
По моему, ты сам и ответил, от чего точность зависела...самый точный был пистолет V38 из нержи весом кила под-полтора.... из V28 с метра уже было не попасть, но он был уже из чего-то гораздо более легкого...
Так что не в длине дело...
Эш
Это абсолютная истина ...я бы сказал что всё таки от длины зависит "убойная дальность" - совокупность силы достаточной для пробития рыбы и точность достаточная чтобы в эту рыбу попасть.
Я же имел ввиду другое. Если для корректности рассматривать переднюю привязку гарпуна (а во вланиках другой и нет), то в аргументе в процессе выстрела гарпун центрируется на приличной базе - между надульником и поршнем. Во вланиках базой для гарпуна является весьма короткая направляющая спереди (по сути это ствол), а она в ружьях разной длины вроде одна и та же... Хвост гарпуна с пробкой свободен.
-
Vlanik
- Активный участник
- Контактная информация:
Во вланиках базой для гарпуна является весьма короткая направляющая спереди (по сути это ствол), а она в ружьях разной длины вроде одна и та же... Хвост гарпуна с пробкой свободен.
-----------------------
Абсолютное незнание конструкции и принципов заложенных в ней...
Чем короче передняя направляющая... тем точнее выстрел...
-----------------------
Абсолютное незнание конструкции и принципов заложенных в ней...
Чем короче передняя направляющая... тем точнее выстрел...
Владимир Николаич, принципиальная схема вланика, безусловно, оригинальная. Я, как конструктор, в состоянии это оценить.
Понравилось и интересное решение по смазке гарпуна.
Но!!!
Каких бы то ни было других "скрытых" свойств, извиняюсь, не разглядел. Автомобильный амортизатор и того сложнее...
Расцените это как комплимент.
И совсем уж поставила в тупик фраза
:

Но!!!
И совсем уж поставила в тупик фраза
Может, чуток поподробнее об этом моменте расскажете... Хотя бы в двух словах о принципе, за счет чего это достигается...Чем короче передняя направляющая... тем точнее выстрел...
-
Vlanik
- Активный участник
- Контактная информация:
Может, чуток поподробнее об этом моменте расскажете... Хотя бы в двух словах о принципе, за счет чего это достигается...
---------------
Так писал уже не раз...В основу заложен принцип классического арбалета...Где гарпун в статике висит на двух точках...Но в тличии от арбалета, в начале разгона, некоторое время контролируется задняя часть гарпуна...Отсутствуют разные возмущающие силы влияющие на направление гарпуна во время разгона...И гапун тянется а не толкается пока центр его массы не перейдёт уплотнительное кольцо...Поэтому передняя направляюшая, может лиш усугубить линейное направление при разгоне гарпуна...
Есть и другая версия беспоршнёвок...Но их время пока не пришло...
---------------
Так писал уже не раз...В основу заложен принцип классического арбалета...Где гарпун в статике висит на двух точках...Но в тличии от арбалета, в начале разгона, некоторое время контролируется задняя часть гарпуна...Отсутствуют разные возмущающие силы влияющие на направление гарпуна во время разгона...И гапун тянется а не толкается пока центр его массы не перейдёт уплотнительное кольцо...Поэтому передняя направляюшая, может лиш усугубить линейное направление при разгоне гарпуна...
Есть и другая версия беспоршнёвок...Но их время пока не пришло...