А почём?Валерий Мухин писал(а):Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery.
Вопрос по DIR
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Потому, что это абсолютный лидер в классе рекреационных ребризеров, а остальным до него далеко.ShurikK писал(а):А почём?Валерий Мухин писал(а):Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Переформулирую вопрос. За какие деньги клиент купил этот ребризер?Валерий Мухин писал(а):Потому, что это абсолютный лидер в классе рекреационных ребризеров, а остальным до него далеко.ShurikK писал(а):А почём?Валерий Мухин писал(а):Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery.
А вот еще вопрос, сколько примерно стоит одно рекриационное погружение, скажем максимум до 30м с ребризером? Там как я понимаю цена складывается из себестоимости поглотителя и баллона с найтроксом? Или еще что то входит в цену? Ну и добавлю, ежели купить такую штуку то обязательное условие любого погружения баллон с найтроксом больше 32% а лучше 40? Или воздухом тоже можно обойтись, но за счет поглотителя его просто хватит на дольше?Валерий Мухин писал(а):Потому, что это абсолютный лидер в классе рекреационных ребризеров, а остальным до него далеко.ShurikK писал(а):А почём?Валерий Мухин писал(а):Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery стоит без компенсатора (компенсатор можно использовать любой) - 292 500 руб., за специализированный компенсатор с интегрированными дыхательными мешками придется выложить еще 27 720 руб.ShurikK писал(а):Переформулирую вопрос. За какие деньги клиент купил этот ребризер?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А что в ряду рекреационных ребризеров есть дешевле?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот тут я подробно описываю свою точку зрения на этот счет:ShurikK писал(а):А что в ряду рекреационных ребризеров есть дешевле?
viewtopic.php?p=1179950#1179950
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если говорить о Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery, то рассчитывать цену одного погружения нет особого смысла - одноразовый картридж поглотителя рассчитан примерно на 400 минут, это один или даже два дня дайвинга. Картридж стоит 50 евро. Если вместо одноразового картриджа поставить многоразовый, то появляется широкое поле для маневра ценой - его можно наполнять различными поглотителями ценой от 200 до 800 рублей за заправку и временем работы 200-300 минут. Кислорода одна заправка кислорода то же по разному стоит в зависимости от того, где его берешь. Предположим, что потребуется пара заправок по 600 рублей.vitdor писал(а):А вот еще вопрос, сколько примерно стоит одно рекриационное погружение, скажем максимум до 30м с ребризером??
Найтрокс у SCUBA Extension Module, на который я давал ссылку выше. У Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery - кислород+воздух.vitdor писал(а):Там как я понимаю цена складывается из себестоимости поглотителя и баллона с найтроксом?Или еще что то входит в цену? Ну и добавлю, ежели купить такую штуку то обязательное условие любого погружения баллон с найтроксом больше 32% а лучше 40? Или воздухом тоже можно обойтись, но за счет поглотителя его просто хватит на дольше?
Ага, спасибо, приблизительно понятен порядок цен. Еще сделал вывод что на популярных у рекриационщиков сафари без особых заморочек возможно использование только "плагина" типа SCUBA Extension Module т.к. найтрокс обычно на ботах есть, хотя пишут что частенько он не больше 28%.Валерий Мухин писал(а): Найтрокс у SCUBA Extension Module, на который я давал ссылку выше. У Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery - кислород+воздух.
Последний раз редактировалось vitdor 09-10-2013 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
И тогда ещё вес аППарата, если не сложно, а то если таскать самолётом ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
похоже пора писать Джарольду, пускай обновит главу про ребризеры, ато живет и самого главного то и не знает :-)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
SEM-1: Канистра - 3.0 кг, остальное - 1.2 кг.ПОЛОЖительный писал(а):И тогда ещё вес аППарата, если не сложно, а то если таскать самолётом ...
SEM-2: Канистра - 3.0 кг, жилет - 3.5 кг, остальное - 0.9 кг.
Полностью подготовленный к погружению ребризер Discovery весит всего 18 кг. Без баллонов и картриджа, он весит всего 8 кг, что позволяет легко путешествовать с ним.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не правда! JJ то же уже начал догадываться:Dm333 писал(а):похоже пора писать Джарольду, пускай обновит главу про ребризеры, ато живет и самого главного то и не знает
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p ... ht=#228965
- Николай_68
- Активный участник
А я, когда сдавал регулятор в сервис, попросил перевернуть октопус Apeks XTX (XTX - полностью симметричный легочник) так, чтобы шланг подходил слева, а не справа и теперь на стандартном октопусном шланге не выворачивая его на 180° можно спокойно плыть рядом с реципиентом, а не только всплывать в обнимку. Перед дайвом гид и бадди предупреждаются об этой особенности.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.