Так нахрена нам вообще октопусH2O vovan писал(а):To Monax22:
Поскольку нет потолков, то никакой опасности в случае кончины газа нет - просто всплываете на поверхность.
Расскажите чайнику про длинный шланг!
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Don't follow Me, I'm lost too
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Вы серьёзно считаете, что при внезапной потее газа, Ваш бадди, зависнув перед Вами в правильном тримме, будет расшаркиваться, тщательно выполняя усвоенные на курсах жесты "нет воздуха" и "дай подышать", в ожидании, когда Вы, красивым ДИРовским движением правой руки, передадите ему лёгочник?monax22 писал(а):Весь этот гемоРРой ради того, чтобы, может быть, спасти бади жизньKris писал(а): И этот весь геморой, тока ради того, что может быть придётся "правой рукой передать лёгочник бадии"???![]()
![]()
Рот-то успеете открыть, чтобы с зубами загубник не вынули...
Как всё-таки порой реалии жизни бывают далекии , от красивых учебных видеороликов.
От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!
да я так серъезно счиаю.Kris писал(а):Вы серьёзно считаете, что при внезапной потее газа, Ваш бадди, зависнув перед Вами в правильном тримме, будет расшаркиваться, тщательно выполняя усвоенные на курсах жесты "нет воздуха" и "дай подышать", в ожидании, когда Вы, красивым ДИРовским движением правой руки, передадите ему лёгочник?monax22 писал(а):Весь этот гемоРРой ради того, чтобы, может быть, спасти бади жизньKris писал(а): И этот весь геморой, тока ради того, что может быть придётся "правой рукой передать лёгочник бадии"???![]()
![]()
Как всё-таки порой реалии жизни бывают далекии , от красивых учебных видеороликов.
A Bы всегда так плаваете, что можете легко у бади легочник выдернуть?
до него ведь ещё доплыть надо (если плыть можеш т.е. не застрял нигде)
Eсли я сигнал увижу, то смогу навстречу рвануть по концовке быстрее будет.
имею личный опыт. ситуации были подстроены инструктором но я этого не знал но зубыу всех осталиcь на месте
Последний раз редактировалось monax22 23-09-2009 22:54, всего редактировалось 2 раза.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А я именно так и считаю. Человек делает то, что в него заложили в процессе обучения. И на прошлой неделе я это наблюдал (жаль камеры не было). Для обоих это было неожиданностью. Обе девочки выполнили все движения точно как их учили, одна OWD, другая кейвер. 2м шланг и процедура рулит! Если человека нормально обучили, дали понять, что после окончания воздуха даже на выдохе у него минимум 40-60 секунд в динамике на все про все, закрепили навык многократными повторениями, то все обязательно пройдет штатно и без панических вырываний легочников.Kris писал(а):Вы серьёзно считаете, что при внезапной потее газа, Ваш бадди, зависнув перед Вами в правильном тримме, будет расшаркиваться, тщательно выполняя усвоенные на курсах жесты "нет воздуха" и "дай подышать", в ожидании, когда Вы, красивым ДИРовским движением правой руки, передадите ему лёгочник?monax22 писал(а):Весь этот гемоРРой ради того, чтобы, может быть, спасти бади жизньKris писал(а): И этот весь геморой, тока ради того, что может быть придётся "правой рукой передать лёгочник бадии"???![]()
![]()
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Если через 3-10 секунд не наступит паника.Владимир Псуненко писал(а):Если человека нормально обучили, дали понять, что после окончания воздуха даже на выдохе у него минимум 40-60 секунд в динамике на все про все, закрепили навык многократными повторениями, то все обязательно пройдет штатно и без панических вырываний легочников.
Рекламное место сдается.
Вот-вот. 40-60 секунд в динамике на выдохе?.. ага... прям у Псуненко мега-тренинги.. все опенвотеры выходят с его курсов еще и фридайверами...
подавляющее большинство людей без специальной, достаточно длительной, подготовки не проплывут на выдохе и 30 секунд....
подавляющее большинство людей без специальной, достаточно длительной, подготовки не проплывут на выдохе и 30 секунд....
Овощной кибердайвенгист
- CapitanBlack
- Активный участник
Последние несколько дайвов, у меня новый бадди. Новый дайвер - воздух ест очень быстро, но весьма глазастый - видит много всего интересного. Что-бы не наламываться, примерно в середине дайва, я даю ему длинный шланг и мы спокойно плаваем рядом еще 20-30 минут. (у меня спарка 2x12). Потом он переходит на свой регулятор и мы всплываем.
Бадди этот свежеобучен по PADI
. Но присмотревшись к DIR-конфигурации у меня и других, сказал, что будет менять снарягу, потому-что в ней все более логично и продумано...
Бадди этот свежеобучен по PADI
Scars remind us that past is real...
НОH2O vovan писал(а):Поскольку нет потолков, то никакой опасности в случае кончины газа нет - просто всплываете на поверхность
VVB писал(а): подавляющее большинство людей без специальной, достаточно длительной, подготовки не проплывут на выдохе и 30 секунд....
А если на выходе еще и катер винтами воду маслает
Я говорил даже не о КАВ, а о том, чтобы до бадди доплыть ( о чем говорил Володя Псуненко)
Овощной кибердайвенгист
Овощной кибердайвенгист
Владимир Псуненко писал(а):дали понять, что после окончания воздуха даже на выдохе у него минимум 40-60 секунд в динамике на все про всеKris писал(а):Как всё-таки порой реалии жизни бывают далекии , от красивых учебных видеороликов.monax22 писал(а): Весь этот гемоРРой ради того, чтобы, может быть, спасти бади жизнь![]()
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Таскать баддиmonax22 писал(а):
Так нахрена нам вообще октопус![]()
Я не знаю, на каких глубинах Вы плаваете с бадей, что-то мне подсказывает, что не ниже 18 м.. А с такой глубины всплывают, и даже без баротравмы.. Ежели ниже, и вы вдвоем , то, конечно, надо прекращать дайв (или ограбить соседей). И, вообще, учите бадю спокойно дышать
ubi aqua ibi vitа
Катеру все равно, как народ всплывает - нормально или аварийно. Именно поэтому учат руку над головой поднимать при всплытии. Не хотите утонуть - не утонитеmonax22 писал(а): А если на выходе еще и катер винтами воду маслает![]()
ubi aqua ibi vitа
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не верили бы Вы этому "чтоту"...H2O vovan писал(а):Таскать баддиmonax22 писал(а):
Так нахрена нам вообще октопус![]()
![]()
Я не знаю, на каких глубинах Вы плаваете с бадей, что-то мне подсказывает, что не ниже 18 м.
Ага, рука очень сильно защищаетH2O vovan писал(а):Именно поэтому учат руку над головой поднимать при всплытии.
Овощной кибердайвенгист
Гениальная мысль. Все, кто утонули - очень этого хотели?...H2O vovan писал(а): Не хотите утонуть - не утоните
Овощной кибердайвенгист
To VVB:
Не злитесь, пожалуйста. Имхо, люди тонут либо из-за отказа техники, либо из-за отказа мозгов. Когда вы боитесь смерти, вы ничего не соображаете. Только жажда жизни проясняет голову. Побейте меня, ежели неправ...
Не злитесь, пожалуйста. Имхо, люди тонут либо из-за отказа техники, либо из-за отказа мозгов. Когда вы боитесь смерти, вы ничего не соображаете. Только жажда жизни проясняет голову. Побейте меня, ежели неправ...
ubi aqua ibi vitа
Люди не только тонут, но и вообще гибнут по очень разным причинам... можно сколько угодно теоретизировать на тему ясности собственных мозгов, пока, слава Богу, не случилось....
Овощной кибердайвенгист