"Бюджетный" "зеркальный" комплект

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
elDiamante
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 08:15 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): Про указанную статью что можно сказать ? Ну ... например, можно так: "Прочитал. Спасибо. Ничего нового, вроде. А где тест о котором речь ? Давайте его посмотрим, может мы сделаем совсем другие выводы ? Что ... ? самого теста собсно нигде нет ? Хм ...." :D
Согласен, выглядит неубедительно

Подскажите пожалуйста еще про режим Live View. В инструкции к 500D указано, что фокусировка в этом режиме может быть как контрастная, так и фазовая. Про Никон написано, что в этом режиме фокусировка только контрастная. Интересно, влияет ли это на скорость и точность фокусировки? Насколько удобно при этом выбирать точку фокусировки?

Мне кажется, что на большом экранчике под водой удобнее строить композицию, чем в видоискателе - или я не прав?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

pavelkolpakov
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 10:48 Заголовок сообщения:

К сожалению, режим Live View на зеркалках - непопулярен под водой. Им не пользуются.
Когда он только появился на зеркальных камерах, - многие пробовали, и я в том числе, но ничего особенно удобного не получилось. Дело в том, что на большинстве зеркалок при нажатии кнопки - изображение пропадает на некоторое время, после чего, если объект подвижный - вообще его на экранчике найти не можем :) Кроме того, - мы не можем держать этот режим постоянновключенным, - матрица разогревается и начинает шуметь.
Поэтому, самое лучшее остается по прежнему - хороший оптический видоискатель.
Особенно облегчают жизнь - выносные видоискатели (прямой или угловой).

Firedrake
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 11:07 Заголовок сообщения:

Я не знаю портов и боксов которые обеспечивают наводку на резкость для зума Токина 10-17. Остается ждать когда его сделают с мотором или брать Д90. У СиСи для Д40(60) рекомендуется использование фишай Сигма 10мм, он с мотором. Но ни где я не видел отзывов об этой линзе. Я просто не знаю что она собой представляет.
АШ, спасибо!
когда брал камеру, мне не понравились отзывы о D90, а именно потеря объектива. На суше народ это лечит передергиванием объектива, что под водой не представляется возможным.
Поэтому я его и не взял...

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 11:29 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):Как я уже говорил, Ikelite меня не устраивает по 2м причинам:

1) Тяжелый, большой и громоздкий. Все преимущества компактных DSLR этим убиваются. Желание компании упаковать все камеры в один единственный базовый корпус сказывается на удобстве
И потом приходится таскать дополнительные пару кило.

2) Привязка к вспышками Ikelite и проводной синхронизации.
По сути получается, что деньги сэкономленные на боксе потом переплачиваются за вспышки и кабели
Опять "Доктор Живаго" не читал, но единодушно осуждаю... :-)
Давайте разберемся, возьмем например бокс для Nikon D90.

1) Бокс Ikelite весит 3,3 кг c рукоятками и металлическим основанием, без них все 2,6 кг.

Вес Nexus 2,0 кг. Теперь прибавим к весу бокса, вес большой стеклянной сферы...

Теперь по поводу громоздскости:

Размеры Nexus : 310 x 172 x 134 mm
Размеры Ikelite : 240 x 170 x 165 mm

2) Чем вам не нравятся вспышки Ikelite и проводная синхронизация? Почему деньги ПЕРЕПЛАЧИВАЮТСЯ? А за что они тогда не переплачиваются?

Буду рад подискутировать на эту тему!
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 11:49 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
pavelkolpakov писал(а): Про указанную статью что можно сказать ? Ну ... например, можно так: "Прочитал. Спасибо. Ничего нового, вроде. А где тест о котором речь ? Давайте его посмотрим, может мы сделаем совсем другие выводы ? Что ... ? самого теста собсно нигде нет ? Хм ...." :D
Согласен, выглядит неубедительно

Подскажите пожалуйста еще про режим Live View. В инструкции к 500D указано, что фокусировка в этом режиме может быть как контрастная, так и фазовая. Про Никон написано, что в этом режиме фокусировка только контрастная. Интересно, влияет ли это на скорость и точность фокусировки? Насколько удобно при этом выбирать точку фокусировки?

Мне кажется, что на большом экранчике под водой удобнее строить композицию, чем в видоискателе - или я не прав?
Композицию может и удобно, но режим фокусировки в LV корявей некуда, медлено и глючит в целой куче случаев.
Через зеркало фокусируюется по датчикам моментально практически, двигать точку фокуса опять же быстрее и удобнее в видоискателе, а не на мониторе.
это про д90

elDiamante
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 12:31 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):
elDiamante писал(а):Как я уже говорил, Ikelite меня не устраивает по 2м причинам:

1) Тяжелый, большой и громоздкий. Все преимущества компактных DSLR этим убиваются. Желание компании упаковать все камеры в один единственный базовый корпус сказывается на удобстве
И потом приходится таскать дополнительные пару кило.

2) Привязка к вспышками Ikelite и проводной синхронизации.
По сути получается, что деньги сэкономленные на боксе потом переплачиваются за вспышки и кабели
Опять "Доктор Живаго" не читал, но единодушно осуждаю... :-)
Давайте разберемся, возьмем например бокс для Nikon D90.

1) Бокс Ikelite весит 3,3 кг c рукоятками и металлическим основанием, без них все 2,6 кг, вес Nexus 2,0 кг.

Теперь по поводу громоздскости:

Размеры Nexus : 310 x 172 x 134 mm
Размеры Ikelite : 240 x 170 x 165 mm

2) Чем вам не нравятся вспышки Ikelite и проводная синхронизация? Почему деньги ПЕРЕПЛАЧИВАЮТСЯ? А за что они тогда не переплачиваются?

Буду рад подискутировать на эту тему!
Давайте не будем дискутировать? Я 2 раза нырял с боксами Ikelite - мне впечатлений хватило. Мне не понравились ни вес, ни эргономика.
И если уж указываете габариты, пишите сразу, что для одного бокса указали с учетом ручек, а для другого - нет :)

По вспышкам - я не спорю, что Ikelite делает хорошие вспышки. Но если при этом они стоят в 1,5-2 раза дороже и в 2 раза тяжелее конкурентных изделий и при этом отсутствует универсальность (что преподносится как достоинство), для меня это неудобный вариант.
В итоге получается, что комплект Ikelite с 2мя вспышками стоит так же или дороже, чем алюминиевый бокс и весит тяжелее.
Естественно, для каких то других камер ситуация возможно будет иной.

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 12:53 Заголовок сообщения:

упс
Последний раз редактировалось seeman 22-01-2010 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 12:56 Заголовок сообщения:

Вот размеры Ikelite:

Съемное основание с ручками:
длина 34 см, высота 20 см

Разница в 3 см.

Для танспортировки, платформу с ручками я отвинчиваю и кидаю в сумку с дайверской шнягой. А бокс легко умещается в фоторюкзак который беру в салон самолета.

Еще вопрос можно? Дороже каких вспышек Ikelite в два раза ? И что такое универсальность и для чего она нужна ?

Готов вам доказать что вы ошибаетесь, и комплект Ikelite с двумя вспышками будет ДЕШЕВЛЕ, чем "железный" аналог.

elDiamante
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 12:57 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): Композицию может и удобно, но режим фокусировки в LV корявей некуда, медлено и глючит в целой куче случаев.
Через зеркало фокусируюется по датчикам моментально практически, двигать точку фокуса опять же быстрее и удобнее в видоискателе, а не на мониторе.
это про д90
Ну то есть это реальный недостаток Никонов - только контрастная фокусировка в Лайв Вью режиме?

Впрочем, в если в этом режиме включить фазовую фокусировку в Кенон, то в момент фокусировки зеркало будет опускаться и изображения на экране не будет. То есть для движущихся объектов это подходит плохо.

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 13:06 Заголовок сообщения:

Еще ни разу не встречал подводных фотографов, которые использовали Лайв Вью под водой, со своими зеркалками. Удобнее обычного оптического видоискателя, пока ничего не придумано.

PavelSu
Участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 13:32 Заголовок сообщения:

На LiveView рассчитывать не стоит. После мыльницы оптический видоискатель мне показался не удобным, но это дело привычки.
Для себя я сделал макет электронного видоискателя на базе малогабаритной телекамеры и монитора 3.5" по аналогии с ZigView. Устройство оказалось вполне работоспособным и достаточно удобным.

elDiamante
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 13:41 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):Вот размеры Ikelite:

Съемное основание с ручками:
длина 34 см, высота 20 см

Разница в 3 см.

Для танспортировки, платформу с ручками я отвинчиваю и кидаю в сумку с дайверской шнягой. А бокс легко умещается в фоторюкзак который беру в салон самолета.

Еще вопрос можно? Дороже каких вспышек Ikelite в два раза ? И что такое универсальность и для чего она нужна ?

Готов вам доказать что вы ошибаетесь, и комплект Ikelite с двумя вспышками будет ДЕШЕВЛЕ, чем "железный" аналог.
Я наверное соглашусь, Икелайт получится все же дешевле. Но разница получается в районе 10-15%.

Я понимаю, что Вам интересно продавать именно оборудование Икелайт. Я делал подсчеты - если интересно, можете повторить их сами.
Сравните например комплект для D90 - бокс, 2 арма, 2 вспышки (в Вашем случае DS160), фишай для Токины и макро порт для Никкора 60.

В качестве альтернативы - Nauticam D90 (2300 долларов без скидок) + обвес весь + 2 вспышки YS-110a с оптическими шнурками.

Комплект Икелайт получается дешевле примерно на 400 Евро.
С учетом того, что у меня уже есть арм+вспышка, для меня разница получается еще меньше.

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 14:33 Заголовок сообщения:

Я не торгую тем что мне не нравится. Еще три года тому назад, я с таким же высокомерием отзывался об Ikelite - тяжелый, дорогой, неудобный...
Но случилась финансовая яма и пришлось выбирать снимать под водой Ikelite или временно вообще не снимать. Купил бокс под Nikon D80, утешал себя мыслью, что это временно, накоплю денег, куплю что нибудь монументальное из "стали и бетона" :D

Отступление:
До этого снимал сначала самодельными боксами, для Зенитов, потом харьковскими и красногорскими, потом Nikonos V - 12 лет, потом Sea&Sea для 90 го Никона, потом был Sea&Sea для Nikon D70, потом Aquatika для той же камеры. Вспышки были вначале самодельные, потом родные Nikkor SB105 и Inon 220z.
Это к тому что есть с чем сравнивать и к Ikelite у меня далеко не первая любовь. Снимаю я не раз в году, а постоянно, несколько лет работал главным редактором журнала о дайвинге...

Так вот, по прошествии некоторого времени я продал бокс для 80 ки и купил бокс для 300 ки, сейчас перехожу на D700 и то же беру Ikelite. Сам себе я не враг :-)

Ладно, это лирика. Написал вам (elDiamante) в личку.

АШ
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:20 Заголовок сообщения:

[quote="seeman"]Я не торгую тем что мне не нравится.

Хорошо сказал. Лучше и не скажешь.
Лично мне особенно нравится крепление порта к боксу, я не говорю о крепление камеры к задней стенки. Но наверное ко всему можно привыкнуть и даже полюбить)))
А сколько камер было залито из-за оригинального крепления порта к боксу, я знаю три случая.
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.

elDiamante
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:23 Заголовок сообщения:

Вот еще вопрос по вспышкам - как считаете, достаточно ли для широкого угла 2х небольших вспышек - а именно INON S2000 или без пары мощных - как минимум S&S YS-110a или INON Z240 не обойтись?
Вопрос не только в экономии денег, но и меньшего веса.

Если сравнивать 2 варианта - 2 INON S2000 или 1 S&S YS-110a, что будет лучше для широкого угла? Без учета варианта дальнейшей покупки еще одной YS-110a.

Кроме того, у S&S сейчас появились недорогие вспышки - похожие на INON S2000. Они тяжелее при равной мощности, но зато и дешевле

elDiamante
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:25 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):
seeman писал(а):Я не торгую тем что мне не нравится.

Хорошо сказал. Лучше и не скажешь.
Лично мне особенно нравится крепление порта к боксу, я не говорю о крепление камеры к задней стенки. Но наверное ко всему можно привыкнуть и даже полюбить)))
А сколько камер было залито из-за оригинального крепления порта к боксу, я знаю три случая.
Да, крепление камеры к задней стенке я оценил вполне :)
Еще мне нравится конструкция аккумуляторов во вспышках. Я видел 2 залитые таким образом вспышки

АШ
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:34 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):Вот еще вопрос по вспышкам - как считаете, достаточно ли для широкого угла 2х небольших вспышек - а именно INON S2000 или без пары мощных - как минимум S&S YS-110a или INON Z240 не обойтись?
Вопрос не только в экономии денег, но и меньшего веса.

Если сравнивать 2 варианта - 2 INON S2000 или 1 S&S YS-110a, что будет лучше для широкого угла? Без учета варианта дальнейшей покупки еще одной YS-110a.

Кроме того, у S&S сейчас появились недорогие вспышки - похожие на INON S2000. Они тяжелее при равной мощности, но зато и дешевле
Если этот вопрос ко мне, то я снимаю Инонами 220 уже 5 лет. все они без проблем работают ТТЛ конверторами СиСи (Я сторонник консервативного соединения вспышка-бокс).
Но если у вас есть уже YS110 то можно брать еще одну и не париться. Свет далее 1-1,5 пропадает в воде.
Мой приятель Миша Ведезин уже несколько лет снимает Инонами 240 с ТТЛ конвертером и ему хватает мощности. Инонами он очень доволен, даже после затопления батарейного отсека работают без проблем.

elDiamante
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:45 Заголовок сообщения:

Я имел ввиду вспышки S2000 - вот такие Изображение

Они весят без батареек всего 300г, ведущее число правда всего 20. Работают только от оптической синхронизации

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:56 Заголовок сообщения:

Не знаю чем вам не нравится крепление камеры к задней стенке?

По поводу залитых боксов, я за свою жизнь видел огромное количество залитых боксов, и Ikelite заливается не чаще других.
Видел я и Seacam Sealux Aquatika Sea&Sea залитые.
99 процентов всех протеканий человеческий фактор.

Замки на вспышках ломались. Было такое, была партия некачественного пластика. Наверное китайский химпром подвел. Айкелайт объявил о бесплатной замене замков, которую до сих пор осуществляет.

Кстати о залитых вспышках. При мне, на сафари, один хороший чел забыл о-ринг между батарейным отсеком и вспышкой. ВЕСЬ ДАЙВ ВСПЫШКА ОТРАБОТАЛА НОРМАЛЬНО. Глюкнула когда сунули опреснять камеру. Сама вспышка (ДС125 и 160) герметична. Купили новый акумулятор, поставили и все заработало.

По поводу замков. Неаккуратное обращение с боксом приводило к утоплению камеры на поверхности воды. Это так.
По просьбам трудящихся сейчас вместо двух замков на всех боксах их ставят 4 ре , а фишайный порт снабжен замком фиксатором.

АШ
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:58 Заголовок сообщения:

Я не снимал такими вспышками и ничего не смогу о них сказать. Знаю только, что их позиционируют как вспышки для мыльниц. На Тетисе было обсуждение этой вспышки и Паша Колпаков ее испытывал, задайте вопрос к нему.
Инон 240 безспортно наилучший выбор, они более мощные чем СиСи 110(процентов на 20-30) и на столько же слабее топовых СиСи 250. Это испытывал мой приятель Дима Чикишев из Хабаровска, перед тем как купить себе Иноны 240, уже имея СиСи 110 и 250.

Ответить