Не правильно, процесс не останавливается, не нужно упрощать ситуацию. И кровь не "насыщяется до уровня медленных тканей" , перфузионная скорость крови там мала слишком.v_Alexey писал(а):
ОК, имеем две ситуации, две модели.
1. Выходи на 9м и дышим боттоммикс. Процесс рассыщения приостанавливается. Кровь, как самая быстрая ткань насыщается от более медленных , ведущих на тот момент, тканей до их уровня. И в таком виде циркулирует по телу.
Некоторые ткани вообще не имеют прямого кровоснабжения, но это так, лирика и медицина
Прочитай, что я написал, может поймёшь, если нет, попробую объяснить по другомуv_Alexey писал(а):2. Выходим на 9м и переключились на декосмесь. Кровь избавляется в легких от части растворенного газа и в общем случае циркулирует по телу однозначно с меньшей концентрацией молекул ин.газов, чем в случае 1. Напомню, что переход ин. газов из тканей в кровь происходит в растворенной фазе (если мы не нарушили режимов).
При это происходит и постепенное рассыщение ведущих тканей.
Мне трудно понять, почему при физ нагрузке риск ДКБ в случае 1 ниже.

Проблема Алексей в том, что физиология, не совсем простая механика, есть ещё много факторов, которые ты учитываешь. Немного о них я уже написал, хотя и это далеко не всё