Нет акульим сетям в Шарм эль Шейхе !!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 16:51 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Комары не есть вершина пищевой цепочки. Их тоже кто-то ест.
точно!
если Вас укусила акула - укусите ее в ответ!
либо прочитайте лекцию о межвидовой толерантности.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lolth
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 16:53 Заголовок сообщения:

Отправляюсь в ту или иную экосистену, сосвсем не трудно заранее выяснить, какие опасности там меня поджидают. Акулы, медведи или комары. Если данные риски вы считаете для себя излишними, это не значит, что нужно брать асфальтоукладчик и все ровнять под себя, это значит нужно пойти в другое место. Мало водоемов, где физически не может быть акул? Или мало мест, где можно жить, без риска встретить медведя? Или посидеть дома под кондеем, чтоб комары не беспокоили.

Не, нафиг, мы капризные цари природы. Подстраиваться еще под какую-то природу. " Мы наш, мы новый мир построим" (с)

Если на меня нападёт акула ( не очень хотелось бы конечно ) или укусит комар ( уже проще), я безусловно не буду строить из себя гринписовца и сделаю все возможное, чтобы спасти свою жизнь. Но я осознано вторгаюсь в их среду обитания, и мне не придёт в голову. перед дайвом кинуть в воду гранату, чтобы уж точно безопастно нырнуть.

К сожалению, мы говорим на разных языках, и никто никого не убедит в обратном. Все взрослые, адекватные ( в большинстве и в большие оменты времени) со своим сложившимся мировозрением.
Последний раз редактировалось Lolth 05-05-2011 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 16:58 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а): Мало водоемов, где физически не может быть акул? Или мало мест, где можно жить, без риска встретить медведя? Или посидеть дома под кондеем, чтоб комары не беспокоили.
потому и предложил ранее:
что бы спасти акул, надо запретить людям лезть в КМ.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 18:54 Заголовок сообщения:

Противоакульи сети, не помогут...:lol:
Вложения
suoerhizivs.jpg
Best regards, Valery

fat dolphin
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 19:31 Заголовок сообщения:

Противоакульные сети в Шарм-эль-Шейхе быстро убьют всю экосистему коралловых рифов. Именно поэтому ставить эти сети в Шарм-эль-Шейхе нельзя!

Идея с камерами, если это потенциально осуществимо, звучит более убедительно и, я думаю, ее рано или поздно рассмотрят. Советую конструктивные предложения постить на страницу Палаты дайвинга CDWS в Facebook - сейчас все дайверское сообщество Шарма следит за обновлениями информации на этой странице и тема сетей весьма актуальна, поэтому точно не пропустят.

Если кто-то боится акул, то здесь главный совет - не надо купаться в море! Морю и без боящихся не сладко. Человеческому варварству, кажется, нет предела.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 19:40 Заголовок сообщения:

Добрый вы наш, акул - абсолютно не интересует Ваша философия , *кто кого боится*...

Они нападают по всему миру - и на дайверов, и на сноркелеров, и просто купашихся, и серфингистов...
И им пофиг - боится их кто либо с ентой категории, или - нет...
Даже - на самых известных и *именитых*...

:wink:

П.С. Те , кто купались, погружались или просто плавали, или рассекали на серфингах - именно, их - не боялись...
Best regards, Valery

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 19:53 Заголовок сообщения:

интересно, существуют ли станционарные Shark Shield?

S.S. "Drip"
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 21:08 Заголовок сообщения:

...если б эту мышиную возню в виде "протестов от Тетиса" ( о которой никогда не узнают те, кто будет принимать решение в далеком Египте :wink: ), пустить в более знакомое для нас (Россиян) русло, а именно - гидрокаскад на р. Волга, который по воле Великого Террориста по кличке "Ленин", превратил её (Великую Русскую Реку) в вонючее застойное полуболото, пользы было бы больше... :wink:
"Волжский гидрокаскад", изменивший до неузнаваемости экосистему Великой Русской Реки (дающие х@й целых, 2 десятых электроэнергии от всего объема потребления).... почитайте историков... контракт на работы бригады бурлаков - " осетриной да икрой кормить не более 2-х раз в неделю, остальное давать хлебушек..."... купцы писали " ... корабли не можно спустить по реке т.к. рыба идет на нерест вверх.... " :wink:

От себя же лично могу добавить только одно - везя своих родных, не дайверов ( в т.ч. детей) отдыхать и купаться в Шарм, я должен быть уверен в полной безопасности для них при купании в море. И мне насрать на визги шармовских дайв-гастарбайтеров по поводу недопущения защиты шармовских пляжей от этих тварей. Так же как и на воздействие этих мер на их бизнес. Хотят "зеленить" - пусть требуют тотального закрытия КМ для купающихся недайверов .... поглядим, может получится... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Synyster
Участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 23:26 Заголовок сообщения:

А почему бы, собственно, не оградить ну, скажем, условно небольшие зоны? Пляжные?
И поставить табличку "За буйки не заплывать?"
Почему нужно огораживать всю береговую линию?
Воткнули бы те же камеры в местах для купающихся. И се. И денег немного (условно) потратили бы, и люди целы.
Safe diving. Good teaching.

Алекс1954
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 23:46 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]...если б эту мышиную возню в виде "протестов от Тетиса" ( о которой никогда не узнают те, кто будет принимать решение в далеком Египте :wink: ), пустить в более знакомое для нас (Россиян) русло, а именно - гидрокаскад на р. Волга, который по воле Великого Террориста по кличке "Ленин", превратил её (Великую Русскую Реку) в вонючее застойное полуболото, пользы было бы больше... :wink:
[/quote]

Нууу... Ежели весь пар да пустить бы на мирные цели...

[quote="S.S. "Drip""]
"Волжский гидрокаскад", изменивший до неузнаваемости экосистему Великой Русской Реки (дающие х@й целых, 2 десятых электроэнергии от всего объема потребления)
[/quote]

И откуда дровишки?

[quote="S.S. "Drip""]
контракт на работы бригады бурлаков - " осетриной да икрой кормить не более 2-х раз в неделю, остальное давать хлебушек..."... купцы писали " ... корабли не можно спустить по реке т.к. рыба идет на нерест вверх.... " :wink:
[/quote]

Как бэ дедушко мой, уходя на две недели в рейс в Астрахань, оставлял две трёхлитровых банки чорной икры, с наказом, дабы внуки успели сожрать, ибо привезёт ещё столько же. Кстати, не пробовал уже лет 30. Не потому что не могу себе позволить, а потому что не тянет. А каскад-то уже был. Вот только потом всем миром, по капелюшечке каждый, пустили осетров на икру, а точнее, на рублики. В чём и дедушко участвовал, рубликами-то, как я теперь понимаю.

[quote="S.S. "Drip""]
От себя же лично могу добавить только одно - везя своих родных, не дайверов ( в т.ч. детей) отдыхать и купаться в Шарм, я должен быть уверен в полной безопасности для них при купании в море.
[/quote]

Ну так и вези в бухту Мойа и в Лагуну, где акул никогда не было и никогда не будет. Но - там, панимаш, не 500 бачей за две недели. Грабёж, ей-богу. И рыбок не посмотреть. А нам хочеццо и на х сесть и рыппку сьесть, и желательно на халяву.

[quote="S.S. "Drip""]
И мне насрать на визги шармовских дайв-гастарбайтеров
[/quote]

Насрать - это да, это запросто, каждый дурак умеет. Вот тока гастарбайтеры слово такое знают - экосистема. Впрочем, куда я с бисером-то...
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 06-05-2011 01:27 Заголовок сообщения:

Synyster писал(а): И поставить табличку "За буйки не заплывать?"
Акулы, в подавляющем большинстве, неграмотные.
RTGA #000 036

Synyster
Участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 06-05-2011 04:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Synyster писал(а): И поставить табличку "За буйки не заплывать?"
Акулы, в подавляющем большинстве, неграмотные.
Да не для акул же!
блин))))))))))))))
Safe diving. Good teaching.

dutf
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 06-05-2011 07:51 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):Комары не есть вершина пищевой цепочки. Их тоже кто-то ест.
точно!
если Вас укусила акула - укусите ее в ответ!
либо прочитайте лекцию о межвидовой толерантности.
или в кабаке закажите суп из акульих плавников
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

S.S. "Drip"
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 06-05-2011 09:26 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):....Ну так и вези в бухту Мойа и в Лагуну...
Говорят, цари прислушивались к советам юродивых при дворе, даже вроде для этого и держали их...
Но я не царь... поэтому буду сам решать, куда кого возить....
Алекс1954 писал(а):... Вот тока гастарбайтеры слово такое знают - экосистема. Впрочем, куда я с бисером-то...
Вот и мечи перед ними.... смотришь, скидку дадут....
А здесь пометать слабО? http://sergey-yuzhny.ucoz.ru/forum/2-2-1
...или как в кино: "...неблагодарное это занятие, Лемке - бить красных..." (С) :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 06-05-2011 10:00 Заголовок сообщения:

Вложения
demotivator-003.jpg

Borodin
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 06-05-2011 10:10 Заголовок сообщения:

благодоря "серунам" не кормить рыб, некоторые теперь срут на инвальдных креслах :(
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 06-05-2011 10:37 Заголовок сообщения:

Читаю я , и в очередной раз поражаюсь...
Вот в Австралии, Штатах, Юар и т.д. почему-то, все кто купаются в море или серфят, делают это на свой страх и риск, прекрасно понимая, что у них есть шанс быть укушенным или съеденным акулой и никто там не истерит, а принимает реальность такой, какая она есть, потому, что это океан и акулы там живут. А те, кто такой риск не принимают, купаются в бассейнах...
В некоторых странах около пляжей, где люди купаются (но не серфят) ставят сети, в некоторых странах где купаются и серфят (лично видила в ЮАР) стоит дядька на вышке целыми днями и смотрит в бинокль, если акула заходит в лагуну, он оповещает пляж чтобы все вышли из воды.

Я вот лично, например, не пойду серфить там, где есть большой шанс нападения акул (Флорида, Калифорния, Австралия, ЮАР) , а поеду на Бали и Филиппины, где их практически нет, потому что боюсь (именно серфить и купаться). Но, при этом, я не призываю убрать всех акул из тех мест, где они есть или поставить сети, чтобы я могла покататься там на серфе....

Почему-то Красное море, многие воспринимают как бассейн... да, там тоже есть акулы и опасные в том числе... мое мнение - либо принимайте такой риск и купайтесь, либо купайтесь в бассейне, либо едьте купаться туда, где этого риска на 99.9% -100% нет...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Borodin
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 06-05-2011 11:02 Заголовок сообщения:

а по моему-тут всё предельно ясно! Многие наши соотечественники считают Шарм и Хургаду своей дачей и за 300$, что хотят то и делают: кормят рыб, ломают кораллы, купаться по ночам ужравшись ходят-им ведь НАСРАТЬ!!! Поэтому не удивительно что они хотят превратить реальное море со всей его экосистемой в домашний бассейн, осталось только обложить плиткой и будут они в него с...ть и срать как привыкли это делать!!!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 06-05-2011 11:11 Заголовок сообщения:

ох уж эти загадочные "многие" и "они".
каких только гадостей не делают...
другое дело "я" и "мы" - сплошь положительные люди!

S.S. "Drip"
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 06-05-2011 11:11 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):...Вот в Австралии, Штатах, Юар и т.д. почему-то, все кто купаются в море или серфят, делают это на свой страх и риск, прекрасно понимая, что у них есть шанс быть укушенным или съеденным акулой и никто там не истерит, а принимает реальность такой, какая она есть, потому, что это океан и акулы там живут. А те, кто такой риск не принимают, купаются в бассейнах...
..
Только потому, что на пляжах через каждые ...дцать метров стоят плакаты "Swimming on your own risk" и людей неоднократно предупреждают о потенциальных опасностях
Natalie писал(а):...
В некоторых странах около пляжей, где люди купаются (но не серфят) ставят сети...
Немедленно заклеймить позором на Тетисе власти "этих стран"...

Natalie писал(а): Почему-то Красное море, многие воспринимают как бассейн....
Как его преподносят в рекламе и при покупке туров, так оно и является...

Natalie писал(а):...да, там тоже есть акулы и опасные в том числе... мое мнение - либо принимайте такой риск и купайтесь, либо купайтесь в бассейне, либо едьте купаться туда, где этого риска на 99.9% -100% нет...
да, только об этом надо официально предупреждать людей на всех уровнях - от покупки тура до плакатов в отелях и на пляжах.... тогда народ или полезет на свой страх и риск, или будет сидеть в бассейнах.... а многие уедут туда, где этого риска нет.... только третье ну никак не входит в планы египетской туриндустрии... поэтому они и будут делать так, чтобы сохранить реноме КМ как доступного безопасного курорта... как проще и дешевле... несмотря на бурные протесты на одном зарубежном дайв-форуме...

Ответить