Вопрос: регуляторы Aqua Lund (Legend) и глубокие погружения.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
readyonov
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 00:02 Заголовок сообщения:

Почитаешь,почитаешь и вдруг "терять время на деке распаковывая их". -это сильный аргумент.
tdi trx

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 07:37 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Сэнсэй писал(а):Монах! Ты Макса не слушай... он же на 300% МАКС - для него постулаты ДИР - набор тезисов в защиту своих взглядов!

НЕ О ЧЕМ СПОРИТЬ.
Не буду :notme2:
А ты мне за это в немытый танк Сейфаира нальеш :alc10:
21-го ! Не вопрос....
...и это пройдет....

monax22
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 19:52 Заголовок сообщения:

readyonov писал(а):Почитаешь,почитаешь и вдруг "терять время на деке распаковывая их". -это сильный аргумент.
Для меня да.
Если Ваша подпись соответствует Вашей квалификации то Вы поймете о чем речь :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 21-07-2011 17:07 Заголовок сообщения:

Пришел к другу и замучил все его регуляторы. Под "раздачу" попали:
- два новых ТХТ50
- один б/у ТХТ50
- одна б/у Легенд ЛХ Сьюприм
- одна б\у Легенд-Гляция
- RG3000 от ДайвРайт

Гляцию раскурочил как родную. Похоже, рука уже набита)))

Легенду с огромным усилием, но сумел развинтить. Под крышкой те же "потроха", что и в Гляции - идет вторая вкрутка, которую с усилием, но можно отвинтить.

Из трех Апексов сумел развинтить только один, новый. По удобству хвата, да и по внешним очертаниям, перед Легендой нет никаких преимуществ. Легенда даже поприхватистей. Но! Сняв крышку Апекса, больше вертеть ничего не надо. Снимаем никелированную проставку и сразу получаем доступ к мембране.

Всем выше перечисленным регуляторам дает фору RG3000. На крышке сделаны специальные выступы, за которые она вывинчивается на счет раз. Никаких дополнительных проставок и вкруток - снял крышку и вот она мембрана.

8)
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

vioch
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 21-07-2011 17:13 Заголовок сообщения:

УЗОН писал(а): RG3000. На крышке сделаны специальные выступы, за которые она вывинчивается на счет раз. Никаких дополнительных проставок и вкруток - снял крышку и вот она мембрана.

8)
Не совсем так. Пазы/выступы сделаны на кольце, которое прижимает крышку к мембране. Т.е. деталей тоже 3: наружное кольцо, крышка, мебрана. А у Апекса: крышка, внутненнее "кольцо-проставка", мембрана.
Но развинчивать ДР и вправду легче.
Последний раз редактировалось vioch 21-07-2011 17:14, всего редактировалось 1 раз.

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 21-07-2011 17:14 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
readyonov писал(а):Почитаешь,почитаешь и вдруг "терять время на деке распаковывая их". -это сильный аргумент.
Для меня да.
Если Ваша подпись соответствует Вашей квалификации то Вы поймете о чем речь :wink:
А мне скажете почему у пещерников не по фень-шую укрывать вторые ступени в кармашки и предпочтение отдается 3-5 минутной разборке регулятора, вместо 30-секундного сдергивания ковера?
Мне действительно интересно. Еще неделю назад я не знал, что может возникнуть необходимость разбирать ступень.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 21-07-2011 17:18 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Не совсем так. Пазы/выступы сделаны на кольце, которое прижимает крышку к мембране. Т.е. деталей тоже 3: наружное кольцо, крышка, мебрана. А у Апекса: крышка, внутненнее "кольцо-проставка", мембрана.
Но развинчивать ДР и вправду легче.
Точно. Подзабыл немного. ДайвРайт попал в руки первым)))

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 21-07-2011 20:04 Заголовок сообщения:

У ДР есть одно не приятное свойство: резьба в корпусе прорезает тело так, что "мяса" в сечении плоскости мембраны -очень мало... Прочное металлическое кольцо проблему тоже не решает - корпус и блок кольцо-крышка соединяются очень тонкой стенкой. Для нового регулятора проблема не большая - прочности достаточно, но со временем пластик охрупчивается и повреждение может возникнуть не прогнозируемо... У меня в ДЦ, после 5 лет эксплуатации из 30 регуляторов остались не поврежденными.... две штуки!
...и это пройдет....

monax22
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 21-07-2011 22:01 Заголовок сообщения:

УЗОН писал(а):
monax22 писал(а):
Для меня да.
А мне скажете почему у пещерников не по фень-шую укрывать вторые ступени в кармашки и предпочтение отдается 3-5 минутной разборке регулятора, вместо 30-секундного сдергивания ковера?
Мне действительно интересно. Еще неделю назад я не знал, что может возникнуть необходимость разбирать ступень.
Разобрать/собрать вторую ступень апекса занимает 30 секунд :wink: ,
если нужно поменять мембрану еще 45 секунд. В реале мне этот навык понадобился 1 раз (и то не совсем реал :wink: )
Так нахрена мне ваши кулечки/пакетики и ковер туда же :D

monax22
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 21-07-2011 22:04 Заголовок сообщения:

УЗОН писал(а):вместо 30-секундного сдергивания ковера?
А мне вот тоже интересно, Вы когда ковер сдернул куда его деваете?

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 21-07-2011 23:02 Заголовок сообщения:

По поводу неразобравшихся вторых ступеней ХТХ50...
За вторыми ступенями нужен уход, резьбы крышек мембранных на Апексах должны быть смазаны.
Тогда голыми руками, в сухих перчатках, в трехпалых перчатках - в чем угодно они откручиваются за 5 секунд.
Если об обслуживании регуляторов вспоминать раз в несколько лет, то открутить действительно нереально.
Обслуживая старые чужие ХТХ50, очень часто открутить получается только после выдерживании крышки в кипятке.
Любите свое снаряжение и оно ответит вам взаимностью :)

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 22-07-2011 01:14 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Ну, чисто гипотетически:
- карман можно использовать одеваемый на шланг, как по ссылке от Дикого, с предыдущей страницы.
- купить костюм "Калвейт", с кармашком на правом плече. И использовать его для хранения коверов. :D

monax22
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 22-07-2011 22:15 Заголовок сообщения:

УЗОН писал(а):
monax22 писал(а):
Ну, чисто гипотетически:
- карман можно использовать одеваемый на шланг, как по ссылке от Дикого, с предыдущей страницы.
- купить костюм "Калвейт", с кармашком на правом плече. И использовать его для хранения коверов. :D
А чисто практически? :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 23-07-2011 08:20 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
УЗОН писал(а):
monax22 писал(а): А мне вот тоже интересно, Вы когда ковер сдернул куда его деваете?
Ну, чисто гипотетически:
А чисто практически? :D
Ром, тебе с кибердайверами ещё не надоело воевать? :wink:
Оставь их в покое, пусть теоретизируют и дальше.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 23-07-2011 10:41 Заголовок сообщения:

Есть идея: кидаеш все это на дно, где потом все это будет собрано ДИРовцами в рамках акции по очистке окружающей среды...
...и это пройдет....

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 23-07-2011 14:16 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ром, тебе с кибердайверами ещё не надоело воевать? :wink:
Какой злой! Все, пошел на кухню, пить горькую. Через пару часов, в пьяном угаре, напишу всяких гадостей...

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 23-07-2011 14:31 Заголовок сообщения:

Я пошутил. Насчет гадостей. Про горькую в силе...

Изображение

readyonov
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 23-07-2011 16:30 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Для меня да.

Уважаемый monax22! Ваша бы наблюдательность равнялась бы вашей проницательности... теперь придется признаться -моя подпись так, для антуражу :( а во время деки вы обычно что делаете? Прошу, ответьте форумному графоману -я за четыре года уже 154 сообщения накатал.
tdi trx

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 23-07-2011 17:00 Заголовок сообщения:

readyonov писал(а):я за четыре года уже 154 сообщения накатал.
А я за три года 158 накатал. Так шта, графоман - это я! 8)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 23-07-2011 20:55 Заголовок сообщения:

УЗОН писал(а):
Максим Васильев писал(а):Ром, тебе с кибердайверами ещё не надоело воевать? :wink:
Какой злой! Все, пошел на кухню, пить горькую. Через пару часов, в пьяном угаре, напишу всяких гадостей...
Гы, ну мы же тут шуткуем! ;)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить