Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ivan80
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 12:46 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Ivan80 писал(а): Привет, после трех ответов на этот важный аспект дайвинга я надеюсь, что вы найдете время удалить моему сообщению хотя бы один ответ.
У Вас были как то вопросы, которые Вы бы хотели, что бы я удалил? :shock: :shock:
Вы о чём? :?
Не буду комментировать вашу способность не понимать такого фактора как опечатка. Перефразирую, если возникла проблема с восприятием печатного текста.
Вопрос такой - как вы без документальных свидетельств в частности
"... результат мрт сканирования головного мозга сейчас, ну и желательно карту извилин, для полноты, так сказать картины." можете говорить о безопасном формате практикуемых вами погружений? На основании каких медицинских заключений? По какому юридическому (относительно неполноценное логическое право - я так ныряю, я живой, значит _всё_ (усилено мной) безопасно - опускаю) праву?

Qiller
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 17:57 Заголовок сообщения:

Ivan80 писал(а): [Вопрос такой
Мне достаточно диспансеризаций, которые я прохожу каждый год.
Со здоровьем никаких проблем. :mrgreen:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

ssp
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 18:21 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Мне достаточно диспансеризаций, которые я прохожу каждый год.
Вам сейчас сколько лет? Дело в том, что водолазы, при таком подходе к погружениям, к 45 годам уже тряслись в ритме Паркинсона. Так что все неврологические патологии у водолазов (и дайверов) проявляются со временем и имеют большой скрытый и недиагностируемый период.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Михаил MAK
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 18:25 Заголовок сообщения:

Ivan80 писал(а): "... результат мрт сканирования головного мозга сейчас, ну и желательно карту извилин, для полноты, так сказать картины." можете говорить о безопасном формате практикуемых вами погружений? На основании каких медицинских заключений?
Я не понимаю, в чем может быть проблема у ТС со здоровьем в общности и с ДКБ в частности, если он
1)ныряет - используя комп - и проходит декоостановки в соответствии с рекомендациями компа.
(комп же считает и накопленный на прошл дайвах азот и тд)
2)злостно не пилит
3)не превышает скорости всплытия
4)особо не дразнит парциалку кислорода и азота.

Буду благодарен если кто коротко но по делу раскроет.
Это действительно важно, а то шапкозакидательства много, а по делу никто ничего не сказал.
Нормальный, аргументированный ответ будет в 100 раз полезнее чем двести сообщений, мол всё отстой и так нельзя потому что нельзя.

====
ИМХО вся беда данной методы погружений - что она выходит за рамки возможностей рекреационного оборудования.
и любой отказ - легко может стоить больших проблем.
Да и комплекс навыков который дается на АОВД не покрывает возможных факапов и не дает знаний по планированию таких погружений(что дополнительно провоцирует эти самые фа в частности OOG при наличии декообязательств)
======
КОРОЧЕ - мне кажется(ИМХО) проблема в том, что если что то пойдет не так - можно легко закорючится - а пойти не так при таком методе может очень легко и быстро.
А пока всё так, вроде человек нормально жив/здоров.
Беги Лола, беги.....

Михаил MAK
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 18:48 Заголовок сообщения:

Просто стандартные риски (по оборудованию, ситуации, поведению дайвера) - в этом методе обходятся много дороже.
И к стандартным рискам - добавляется много дополнительных.

=====
как пример - приведенный профиль
на спуск и подьем ТС должен сьесть около 1600-1800л газа из 2200 имеющихся, оставшихся 400-600л = впритык отвисеться 10-20минут.
Вроде ок, но это при идеальном раскладе.
Если случись хоть что то, хоть что то одно
1)много дышал или поддувался
2)задержался на дне 5-7 мин (чтото увидел, слетела ласта, маска и тд)
3)баллон был горячим и 200бар при погружениии оказались 170
4)была потеря части газа

то любой из этих безобидных в рекреации рисков - в случае с ТС привел бы к всплытию при незавершенных декообязательствах.
============
А это вполне реальные риски которые происходят сплошь и рядом, наверное каждый 10й дайв, просто в рекреации они остаются без последствий поэтому незапоминаются.
Беги Лола, беги.....

NavyCavy
Новичок

#106 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 21:11 Заголовок сообщения:

[quote="Михаил MAK"][quote="Ivan80"]
Буду благодарен если кто коротко но по делу раскроет.
Нормальный, аргументированный ответ будет в 100 раз полезнее чем двести сообщений, мол всё отстой и так нельзя потому что нельзя.

Нас уже двое. Потенциально благодарных.

Qiller
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 21:38 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):
Qiller писал(а):Мне достаточно диспансеризаций, которые я прохожу каждый год.
Вам сейчас сколько лет? Дело в том, что водолазы, при таком подходе к погружениям, к 45 годам уже тряслись в ритме Паркинсона. Так что все неврологические патологии у водолазов (и дайверов) проявляются со временем и имеют большой скрытый и недиагностируемый период.
Мне в этом году будет 45. :bee2:
Со здоровьем никаких проблем. :bee2:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Free-biker
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 22:36 Заголовок сообщения:

NavyCavy писал(а):
Михаил MAK писал(а):
Ivan80 писал(а): Буду благодарен если кто коротко но по делу раскроет.

Нас уже двое. Потенциально благодарных.
Можно ли ездить по встречной полосе, ночью, с выключеными габаритами, со скоростью 200 км/ч. Ответ - можно.
Чтобы так ездить, нужно ли дополнительно учиться на курсах - нет.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

lyakhovich
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 01:34 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а): Буду благодарен если кто коротко но по делу раскроет.
А никто вроде и не говорил что нельзя нырять на 45 метров. Только можно делать это относительно безопасно, получив необходимые навыки и используя подходящее снаряжение, а не играть в русскую рулетку.
Ответов на свои вопросы на предыдущей странице я так и не получил, видимо у героя ответов на них нет.

BKP
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:01 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а): Можно ли ездить по встречной полосе, ночью, с выключеными габаритами, со скоростью 200 км/ч. Ответ - можно.
Чтобы так ездить, нужно ли дополнительно учиться на курсах - нет.
Лаконично и по существу.
PADI RD
IANTD Tx

Qiller
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:03 Заголовок сообщения:

lyakhovich писал(а):
Михаил MAK писал(а): Ответов на свои вопросы на предыдущей странице я так и не получил, видимо у героя ответов на них нет.
Я ответил на вопрос. Если не понятно - прочтите ещё раз. :D
MSD PADI

aviadiver
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:12 Заголовок сообщения:

А я был на 53 (по компу) Вытаскивал одну мадам, ринувшуюся вниз (не я один полетели спасать.. Видимо, женщину накрыло азоткой...) Потом мой АТОМ2 показал жуткую декомпрессию, затем обиделся на меня и заглючил на двое суток... А для здоровья никакого вреда не случилось.
DIVE MUST GO ON!!!

Андрей СПб
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:17 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):Можно ли ездить по встречной полосе, ночью, с выключеными габаритами, со скоростью 200 км/ч. Ответ - можно.
Оценка "2, ответ неверный, садитесь студент" :wink:
КМ 45 метров НИКОГДА не соотвествуют неосвещенной встречке на 200х....
Скоро вы вопросы надевания скубы на мокром полу бота будете приравнивать к встречке на "сотне" :wink:

Правильный ответ уже был - чуть поправлю - "можно делать это относительно безопасно, имея навыки и снаряжение, соттвествующие превышению разрешенной для вас глубине и условиям погружения"

Потому как я препочту 5 раз сходить соло на 45 на КМ, чем 2 раза на 5 метров в торфяную речку около моей дачи с прозраком 0,5 м и топляками
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Qiller
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:25 Заголовок сообщения:

Вот ещё пару моих профилей.
1. Глубокий дайв с минимальной декой. Специально следил по компу таким образом, что бы выходить на грани. Ну и потом, для гарантии ещё сделал долгий период выдерживания на 6 - 5 метрах. :wink:

Изображение

2. Не глубокий дайв. Всего 21 метр. Но профиль иной и вот тебе дека. Сознательно видел, что ухожу в деку, колнтролировал это. Имея большой опыт подобных дайвов знал, что спокойно рассыщусь, что и видно. Тоже никикаих проблем. Замечательный был дайв. :wink:
Изображение

Всё это к тому, что что бы уйти в деку совсем не обязательно делать глубокий дайв и наоборот, можно глубоко нырнуть с минимальной декой.
MSD PADI

Qiller
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:29 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Потому как я препочту 5 раз сходить соло на 45 на КМ, чем 2 раза на 5 метров в торфяную речку около моей дачи с прозраком 0,5 м и топляками
:beer1:
MSD PADI

aviadiver
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:30 Заголовок сообщения:

Ну дурак! А зачем? :evil:
DIVE MUST GO ON!!!

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:32 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): бла-бла-бла ....
Всё это к тому, что что бы уйти в деку совсем не обязательно делать глубокий дайв и наоборот, можно глубоко нырнуть с минимальной декой.
:D А мужики-то и не знают... (С) :D
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

aviadiver
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:39 Заголовок сообщения:

Oldchum писал(а):
Qiller писал(а): бла-бла-бла ....
:D А мужики-то и не знают... (С) :D
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
DIVE MUST GO ON!!!

Free-biker
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:57 Заголовок сообщения:

дубль
Последний раз редактировалось Free-biker 28-04-2012 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Free-biker
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:57 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Free-biker писал(а):Можно ли ездить по встречной полосе, ночью, с выключеными габаритами, со скоростью 200 км/ч. Ответ - можно.
Оценка "2, ответ неверный, садитесь студент" :wink:
КМ 45 метров НИКОГДА не соотвествуют неосвещенной встречке на 200х....
Скоро вы вопросы надевания скубы на мокром полу бота будете приравнивать к встречке на "сотне" :wink:

Правильный ответ уже был - чуть поправлю - "можно делать это относительно безопасно, имея навыки и снаряжение, соттвествующие превышению разрешенной для вас глубине и условиям погружения"

Потому как я препочту 5 раз сходить соло на 45 на КМ, чем 2 раза на 5 метров в торфяную речку около моей дачи с прозраком 0,5 м и топляками
Я был в Блю Холе, знаю что полно народу которые ныряют на 1 баллоне (или с поником) через арку. Крутые парни, смелые и бесстрашные. Родственников их тоже видел там же около табличек. Видео в интернете видел.

Пренебрежение правилам рождает героев. Так как правила пишутся на основе анализа проишествий.

К погружениям на 5м в торфяную речку около Вашей дачи с прозраком 0,5 м и топляками надо относится как техническому погружению.
Последний раз редактировалось Free-biker 28-04-2012 13:25, всего редактировалось 2 раза.

Ответить