213 см шланга и пузико

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#101 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 21:01 Заголовок сообщения:

Очень познавательно.
Скажите, а с опытом гликалитические перерождаются в окислительные?
То есть, достались мне в наследство глюкалитические, а я поплавал двести дайвов, и у меня сократился расход вдвое.

Значит ли это, что я мутировал? То есть наследственный геном изменился под воздействием высокого давления.
Или я заблуждаюсь?

Vilen
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 21:14 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Значит ли это, что я мутировал?
однозначно! ты себя на аватарке видел? :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

скат

#103 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 21:15 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
скат писал(а): Значит ли это, что я мутировал?
однозначно! ты себя на аватарке видел? :D
Вах,вах!!! И правда!!! :shock: :D

Про мутацию.
Смотрел "Большую разницу" про Карлсона? В стиле боевика "Человек-паук" Там мужик принёс пацану своему вертолётик радиоуправляемый.
Пацан стал играться и вертолётиком, лопастью, задел случайно руку отцу, до крови.

Ночью отец проснулся, не спится ему что-то. Подходит к зеркалу, вглядывается в свое изображение, и, вдруг!!! Нос превращается в картошку, причёска, щёки - он превращается в Карлсона!!!
Страшная судорога изогнула его тело, начал расти живот, лопнула полосатая пижама на животе, и из живота выскочила красная кнопка!!!

Следующая судорога!!! Этот, уже Полукарлсон кричит благим матом. подняв к небу взгляд. А-А-А-А-А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!
На спине прорезаются лопасти!! "Я друго-о-о-ой!!!" - орёт уже Карлсон.

Ну, дальше он там бьётся со всякой нечистью. Но больше всего мне понравилось как на него сзади запрыгнул какой-то абрек в чалме.
Обхватил локтями Карлсона за шею, начал душить. А Карлсон:" Ха-Ха-Ха-Ха -а-а-а-а-а-а-а!", как Фантомас, и р-раз, на кнопку на пузе!!!!
Того лопастями и порубило :D :D :D :D

Синий дельфин
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 21:35 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Очень познавательно.
Скажите, а с опытом гликалитические перерождаются в окислительные?
То есть, достались мне в наследство глюкалитические, а я поплавал двести дайвов, и у меня сократился расход вдвое.

Значит ли это, что я мутировал? То есть наследственный геном изменился под воздействием высокого давления.
Или я заблуждаюсь?
Тут есть одна хитрость. Гликолитические мышечные волокна (ГМВ) разделяются на два типа:
1) собственно ГМВ, не потребляющие кислород;
2) и ГМВ, которые потенциально могут потребить кислород, если им правильно задать тренировочный цикл. Если с циклом (тренировками) будет всё в порядке, то месяца через 2...3 на этих потенциальных ГМВ начинают появляться митохондрии, которые потребляют кислород и являются своего рода электростанциями человеческой энергии. Но всё равно по густоте митохондрий они не дотягивают до окислительных мышечных волокон. Если тренировки прекратить, то наращенные митохондрии начинают погибать и всё возвращается на исходную позицию. У спортсменов в циклических видах спорта это называется "потерять форму".
По-поводу генома - это я не знаю. Я читал в непопулярных книжках, что соотношение ГМВ и ОМВ с течением жизни не меняется, можно только нарастить митохондрии и увеличить поперечник мышечных волокон и их количество.
По поводу Ваших 200 дайвов можно предположить, что расход связан не сколько с перерождением части ГМВ (слишком мало время и интенсивность физнагрузки погружения), сколько с оптимизацией техники плавания, обтекаемости, психического состояния, пройденного расстояния по горизонтали за определённое время (скорости). Есть ещё море влияющих факторов, всё не описАть.
Я бы относился к мнению учёных скептически и юмористически. В их рядах постоянно блуждает мракобесие.

Elf in Stone
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 21:49 Заголовок сообщения:

Я х...ею с вас, телепузики :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 22:15 Заголовок сообщения:

Прошу меня экскьюзмить,
3 студента у меня сейчас ныряют. Моя задача, как инструктора, привить им любовь к морю, к подводному миру, дать начальные знания и навыки ОВД, научить плавать. Снарягу не втюхиваю, свою позицию истинно верной не называю.
Есть другие ребята, убедить студента что все другие дайверы и инструктоы - лошары, ныряют не правильно, снаряга неправильная и опасная и т.д, и т.п. Их цель - навариться на курсах, навариться на снаряге и т.д.
Я считаю, что я често поступаю по отношению к студенту...
Ныряет, что к чему понимает, а дальше сам разберется...
Относительно шланга 2 метра я уже высказался.

п.с. Когда к старушке приходят работники якобы собеса и втюхивают ей от непонимания какой-то прибор или плиту газовую .....
Я считаю инструкторов, втюхивающих "нужную" снарягу на уровне ОВД такими работниками собеса и мошенниками.
пардон.
Думаю, отучи по стандартам, отныряй пару сафари, вручи сертификат, потом грузи своим тримом и шлангом.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 16-08-2012 08:03, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 22:45 Заголовок сообщения:

...

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 03:28 Заголовок сообщения:

kvetus писал(а):Итак, ответ один - жуй что дают и не выеживайся? Итог: два человека с пузиками, по бокам висят грузовые системы, то есть под ними шланг прокладывать минимум некорректно. Изменять глобально конфу не собираемся, ибо гуе с диром в рекреации нафиг не нужны. Про 230 см шланги услышал, чьей производство, не подскажете? Про заправлять... ну вот у меня комфортно заправленный шланг снизу от стропы выглядывает всего на 5-7 см, что периодически приводит к его высвобождению :-( Глобального совета, как я понимаю, нет и быть не может, а жаль...
Я под грузовой карман заправляю - меня устраивает..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

intagar
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 10:43 Заголовок сообщения:

Ба! Знакомые все лица! :) И какая новизна темы :D
воз дере

Дайвингист77
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 13:37 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Ба! Знакомые все лица! :) И какая новизна темы :D
Таааак.Все собрались?Рассаживаемся поудобней :D

F-16
Участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 13:37 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Не кремень. Никак не могу заставить себя бросить курить. Много раз начинал и каждый раз срывался.
Мы с бадди тоже не смогли бросить, перешли на "электронную сигарету". Хотя бы вреда в разы меньше.
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD

intagar
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 13:40 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):Таааак.Все собрались?Рассаживаемся поудобней :D
:alc: :cowboy: :rulez1: :beer1:

Итак, на чем высокое собранье?
воз дере

intagar
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 13:42 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а):
Эльдар А. писал(а):Не кремень. Никак не могу заставить себя бросить курить. Много раз начинал и каждый раз срывался.
Мы с бадди тоже не смогли бросить, перешли на "электронную сигарету". Хотя бы вреда в разы меньше.
А что так? Я больше 30 лет курил без перерывов, а бросил единовременно, без книг, пластырей и прочей лабуды. Практически год не курю и совершенно не тянет.
воз дере

F-16
Участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 13:45 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):
valheru писал(а): А Вы сами как бы предпочли, плыть к берегу под водой с "паровозиком" на октопусе или по поверхности?
А причем тут предпочтения ?
Закончился воздух, будь добр всплыви и греби по поверхности.
Иначе вместо одного утопленника может быть два. Оно вам надо ?
Ну да, ну да. Когда до дна метров 15 максимум, конечно же кто-нибудь обязательно утонет :lol:

Скажите, а зачем ждать, пока не закончится воздух? Почему не подцепиться к бадди заранее, а завершать дайв на остатках своего?

Дайвингист77
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 13:45 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
п.с. Когда к старушке приходят работники якобы собеса и втюхивают ей от непонимания какой-то прибор или плиту газовую .....
Я считаю инструкторов, втюхивающих "нужную" снарягу на уровне ОВД такими работниками собеса и мошенниками.
пардон.
.
Вот и я говорю,надо быть порядочным человеком.Зачем бабке сразу газовая плита?Надо ей для начала, впарить кирпичную печь(пусть потренеруется),потом керосинку,а уж потом...... :lol:

F-16
Участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 13:48 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):А что так? Я больше 30 лет курил без перерывов, а бросил единовременно, без книг, пластырей и прочей лабуды. Практически год не курю и совершенно не тянет.
Я один раз пробовала бросить. Мучилась страшно. Мне каждый час, каждую минуту хотелось курить. Я вытерпела ДВА МЕСЯЦА. Ждала, что вот, еще неделя, еще две, - и тяга ослабнет. Фиг там!
Последний раз редактировалось F-16 16-08-2012 14:24, всего редактировалось 3 раза.

F-16
Участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 13:49 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Я предпочел бы закончить дайв так, чтобы у самого паровозного провозика на выходе осталось минимум атмосфер 30, а лучше 50!
Это - Ваше неотъемлемое право. А я предпочитаю не подниматься на бот изо дня в день после второго дайва, привозя в баллоне по 100 бар. На первый раз - ладно, а вот на второй - пусть инструктор даёт "паровозику" бадди с длинным шлангом, берет для него стейдж (как по мне, так это - наилучший вариант), или в крайнем случае сам его на поводке тащит.

Но обламывать людей, которые потратили кучу денег, а главное: времени, готовясь к поездке, на прохождение курса OWD, на курс идеальной плавучести, на самостоятельную отработку навыков в бассейне, благодаря чему научились более-менее сносно дышать - это, знаете ли, свинство.

Кто, вкалывая на фулл-тайме, после работы, два месяца по три раза в неделю отправляется в бассейн, легко и непринужденно отрывая ещё по 5 часов в день от своего кровного времени - киньте в меня камень, я не обижусь.

А о "паровозике" Вы подумали? "Наш", бедолага, не знал, куда от стыда деваться. А что он мог сделать? Вотпрямщаз?

Как в пионерлагере, когда из-за одного нарушителя дисциплины весь отряд лишали похода на дискотеку. Понятно, что все дети его ненавидели.

ИМХО, это - глубоко безнравственно.
Последний раз редактировалось F-16 16-08-2012 16:25, всего редактировалось 2 раза.

Андрей СПб
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 14:01 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а):Мы с бадди тоже не смогли бросить, перешли на "электронную сигарету". Хотя бы вреда в разы меньше.
F-16 писал(а):ИМХО, это - глубоко безнравственно.
+1
Дайвингист77 писал(а):
intagar писал(а):Ба! Знакомые все лица! :) И какая новизна темы :D
Таааак.Все собрались?Рассаживаемся поудобней :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 14:02 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а): Ну да, ну да. Когда до дна метров 15 максимум, конечно же кто-нибудь обязательно утонет :lol:
При желании и в луже можно утонуть :wink:

Не понимаю к чему спор, хочется вам болтаться на шланге у бадди, ну дак болтайтесь. Ну или катайте на своем шланге такого "паровозика".
Все риски вы берете на себя.

F-16 писал(а): Это - Ваше неотъемлемое право. А я предпочитаю не подниматься на бот изо дня в день после второго дайва, привозя в баллоне по 100 бар. На первый раз - ладно, а вот на второй - пусть инструктор даёт "паровозику" бадди с длинным шлангом, берет для него стейдж (как по мне - так это наилучший вариант), или в крайнем случае сам его на поводке тащит.
Паровозик поднимается на поверхность и машет ластами там, такой вариант вас не устраивает ?
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

F-16
Участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 16-08-2012 14:13 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):При желании и в луже можно утонуть :wink:

Не понимаю к чему спор, хочется вам болтаться на шланге у бадди, ну дак болтайтесь. Ну или катайте на своем шланге такого "паровозика".
Все риски вы берете на себя.
Это точно! :)
"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" :lol:

А я "своего" и катаю, если что, - мне не трудно :)
Я о "чужом" рассказывала.
Ak47se1 писал(а):Паровозик поднимается на поверхность и машет ластами там, такой вариант вас не устраивает ?

Начнем с того, что я не инструктор, и даже не ДМ - я была не вправе принимать подобные решения. А главное: как Вы себе это представляете? Вся группа на 12 метрах на попутном течении резво плывёт к боту, а следом по поверхности телепается "паровозик"? Вот так одного его бросить, а самим уплыть?

Ответить