Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Жоржик 2403, я искренне сожалею, что выставка не оправдала Ваши ожидания. Полагаю, Вас ввёл в заблуждение заголовок объявления о выставке, и Вы не стали углубляться в открытые письма и прения ниже, чтобы увидеть, что это - анонс готовящегося проекта в рамках Moscow Boat Show. Который готовился, в общем-то, на глазах у всех. Я рада, что Вам удалось найти дайверский брелок - информация о том, что "охота и рыбалка" - это часть выставочного павильона Moscow Boat Show была в нашем первоначальном анонсе.
Человек, которого Вы застали на нашем стенде - это великолепный специалист по дайвинг-туризму. Если Ваши вопросы, на которые он "ничего не смог ответить" касались обучения или снаряжения - напишите, и я уверена, что смогу найти для Вас ответы на любые вопросы.
Ещё раз - мне жаль, что заголовок ввёл Вас в заблуждение. И всё-таки, мы предоставили площадку для конференций, встреч и общения. Все, кто хотел приехать пообщаться и посетить деловую программу - приехали. По большей части - бесплатно, поскольку мы предоставили такую возможность. При этом, я точно знаю, что были люди, не зарегистрировавшиеся и оплатившие вход 500р для участия в деловой программе - но они остались довольны. Мы испытали выставку "с нуля", мы собрали несколько десяток заявок на обучение дайвингу. Выставка обязательно будет и больше и лучше, чем Золотой Дельфин. Но, к сожалению, не за месяц со дня заключения договорённостей.
P.S. gennady golikov, спасибо.
Человек, которого Вы застали на нашем стенде - это великолепный специалист по дайвинг-туризму. Если Ваши вопросы, на которые он "ничего не смог ответить" касались обучения или снаряжения - напишите, и я уверена, что смогу найти для Вас ответы на любые вопросы.
Ещё раз - мне жаль, что заголовок ввёл Вас в заблуждение. И всё-таки, мы предоставили площадку для конференций, встреч и общения. Все, кто хотел приехать пообщаться и посетить деловую программу - приехали. По большей части - бесплатно, поскольку мы предоставили такую возможность. При этом, я точно знаю, что были люди, не зарегистрировавшиеся и оплатившие вход 500р для участия в деловой программе - но они остались довольны. Мы испытали выставку "с нуля", мы собрали несколько десяток заявок на обучение дайвингу. Выставка обязательно будет и больше и лучше, чем Золотой Дельфин. Но, к сожалению, не за месяц со дня заключения договорённостей.
P.S. gennady golikov, спасибо.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
- Жоржик 2403
- Участник
Господа, МАЛО и НЕТ - это разные вещи. С чего все началось? Написали, что в крокус пройдет обалденная дайвинг выставка, которая затмит золотой дельфин. Заметьте - никто ТК за язык не тянул. И не я это писал а "Экзотик Тайм" : ВЫСТАВКА ПО ДАЙВИНГУ В 2015 ГОДУ СОСТОИТСЯ!
В новом, небывалом масштабе.
10-15 марта 2015 года, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон №3.
Потом подключилась Brisk, которая так же рассказывала, как там будет здорово.
"Что будет - интересные лекции от интересных людей, специальные предложения по турам, возможность купить снаряжение. В меньшем масштабе, чем было на Дельфине и будет на дальнейших выставках - но будет. Не исключено, что постараемся добавить презентации подводных компов, запрашиваемые выше. Если Вы заметили, у дайверов есть возможность посетить выставку бесплатно.. . Разве плохо, если на одном стенде можно купить и розовую масочку, и нормальный "сухарь"?"
А что получили - три пустых тумбочки и одного уставшего мужика. Я говорю то, чему был свидетель. Вопрос только один - зачем так было красиво все описывать, разводить дискуссию на четырех листах, что бы потом говорить - у нас не было времени. Что лучше - сперва сделать, а потом пригласить (возможно меньше бы народу узнало, но зато, те кто пришел бы - рассказал, как там было здорово), или наприглашать народ, наобещать всего, получить деньги за вход - и ничего не показать. Зато теперь обижаются на правду.В итоге я получил испорченный день, пропавшие деньги и огромное недоверие на будущее. Теперь буду сомневаться и в "Экзотик Тайм". Может и там сперва наобещают, а потом грамотно объяснят, почему не получилось. Ненавижу пустую, ничем не подкрепленную рекламу. Мне Сабянин около дома уже третий год метро обещает. Который год только рекламы меняет с разными датами. Но ему я давно не верю.
10-15 марта 2015 года, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон №3.
Потом подключилась Brisk, которая так же рассказывала, как там будет здорово.
"Что будет - интересные лекции от интересных людей, специальные предложения по турам, возможность купить снаряжение. В меньшем масштабе, чем было на Дельфине и будет на дальнейших выставках - но будет. Не исключено, что постараемся добавить презентации подводных компов, запрашиваемые выше. Если Вы заметили, у дайверов есть возможность посетить выставку бесплатно.. . Разве плохо, если на одном стенде можно купить и розовую масочку, и нормальный "сухарь"?"
А что получили - три пустых тумбочки и одного уставшего мужика. Я говорю то, чему был свидетель. Вопрос только один - зачем так было красиво все описывать, разводить дискуссию на четырех листах, что бы потом говорить - у нас не было времени. Что лучше - сперва сделать, а потом пригласить (возможно меньше бы народу узнало, но зато, те кто пришел бы - рассказал, как там было здорово), или наприглашать народ, наобещать всего, получить деньги за вход - и ничего не показать. Зато теперь обижаются на правду.В итоге я получил испорченный день, пропавшие деньги и огромное недоверие на будущее. Теперь буду сомневаться и в "Экзотик Тайм". Может и там сперва наобещают, а потом грамотно объяснят, почему не получилось. Ненавижу пустую, ничем не подкрепленную рекламу. Мне Сабянин около дома уже третий год метро обещает. Который год только рекламы меняет с разными датами. Но ему я давно не верю.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше бы преедлагать варианты на будущий год. Площадка найдена, связник в ролли ТС есть. Чего жевать сопли про несостоявшуюся замену ЗД?
Давайте свои предложения, и сделаем фестиваль лучше, чем был.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Этот вопрос я уже комментировал. Фразы типа "это доступно для понимания" держите при себе.Brisk писал(а):Эльдар, давайте всё-таки мухи - отдельно, котлеты - отдельно.Вы как-то всё ловко перемешали.
1. Я не могу дистанцировать компанию от себя - я её владелец и Генеральный директор. Но не все мои проекты - это проекты моей компании. Это доступно для понимания? "Экзотик Тайм" как компания будет принимать участие в выставке в качестве экспонента.
Если отсутствие экспонентов это максимум возможного, тогда что такое минимум возможного?Brisk писал(а): 2. Отсутствие экспонентов за две недели при предоставленных возможностях и пр. и успешно проведённая деловая программа - это не "неудачная организация", а выжимание максимума возможного за минимум времени.
Разве я обвиняю? Просто беседуем.Brisk писал(а):Я всё никак не понимаю, в чём вы пытаетесь меня обвинить, Эльдар. Откуда Ваш столб негатива и далеко идущие "выводы" на мой счёт, которые Вы успели приписать общественности? В том, что мы за месяц не смогли собрать выставку лучше, чем Золотой Дельфин за 13-летнюю историю? Мы не можем насильно ставить участников, если, объективно, у них недостаточно времени и средств. В том, что вообще замахнулись на классный и интересный проект - и сделали в нём первые шаги? Что именно Вам так не нравится?
Вы же сами открыли тему и сделали громкие заявления. Никто за язык не тянул.
Здесь темы создаются для всестороннего обсуждения, чем мы и занимаемся.
- Жоржик 2403
- Участник
Увы, пока сравнивать не с чем, кроме ЗД.
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Жоржик 2403, о чём мы спорим? Вы сами приводите мою цитату и о бесплатном посещении выставки, и о том, что речь о масшатабах Золотого Дельфина в этом году не было. А потом обвиняете в сборе денег "за вход", которые считаете потерянными.
Учитывая, что "тумбочки" не были "пустыми", а содержали обильный и оригинальный раздаточный материал по примерно трём десяткам дайвинг-направлений (отели, яхты, курорты, программы), полагаю, что Ваша досада вызвана отсутствием дайв-снаряжения на стенде.
Как уже говорила, посетителям выставки будут предложены специальные акции и цены на снаряжение. Буду рада выслать и Вам лично тоже - уверена, в них Вы сможете сэкономить более 600 рублей. Какое снаряжение представлено в Крокусе сейчас посмотрю завтра - я не успела пройти 12й зал.
Учитывая, что "тумбочки" не были "пустыми", а содержали обильный и оригинальный раздаточный материал по примерно трём десяткам дайвинг-направлений (отели, яхты, курорты, программы), полагаю, что Ваша досада вызвана отсутствием дайв-снаряжения на стенде.
Как уже говорила, посетителям выставки будут предложены специальные акции и цены на снаряжение. Буду рада выслать и Вам лично тоже - уверена, в них Вы сможете сэкономить более 600 рублей. Какое снаряжение представлено в Крокусе сейчас посмотрю завтра - я не успела пройти 12й зал.
Жоржик, гораздо страшнее было бы действовать по предлагаемому Вами сценарию: собрать экспонентов и большие деньги за площадь, "а потом пригласить (возможно меньше бы народу узнало, но зато, те кто пришел бы - рассказал, как там было здорово)". Поскольку на нашей выставке у людей была возможность бесплатно приехать и ознакомитсья с площадкой. А по вашему сценарию мы должны были бы убедить экспонентов потратить большие деньги и силы на выставочные стенды, чтобы кто-то кому-то рассказал, как на выставке было здорово.Жоржик 2403 писал(а):Что лучше - сперва сделать, а потом пригласить (возможно меньше бы народу узнало, но зато, те кто пришел бы - рассказал, как там было здорово), или наприглашать народ, наобещать всего, получить деньги за вход - и ничего не показать. Зато теперь обижаются на правду.В итоге я получил испорченный день, пропавшие деньги и огромное недоверие на будущее. Теперь буду сомневаться и в "Экзотик Тайм". Может и там сперва наобещают, а потом грамотно объяснят, почему не получилось. Ненавижу пустую, ничем не подкрепленную рекламу. Мне Сабянин около дома уже третий год метро обещает. Который год только рекламы меняет с разными датами. Но ему я давно не верю.
Последний раз редактировалось Brisk 14-03-2015 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа давайте все таки отследим все события.
Дирекция Золотого Дельфина в 2015 году подкинула нам "лимон". Заявила они об этом за две неделе до открытия. Организаторы Дайв шоу в рамках Бот Шоу попытались из лимона приготовить "лимонад". Написали текста для привлечения участников и потенциальных посетителей. Было бы полгода год, рекламные компании были разнесены адресно участникам и позже посетителям исходя из количества и спецификации участников. А тут этого времени просто не было. Организаторы делали две рекламные компании параллельно. Соответственно текста шли по максимуму. Это была единственная возможность после шока от "лимона" ЗД взбодрить и подтянуть участников на выставку.
Дирекция Золотого Дельфина в 2015 году подкинула нам "лимон". Заявила они об этом за две неделе до открытия. Организаторы Дайв шоу в рамках Бот Шоу попытались из лимона приготовить "лимонад". Написали текста для привлечения участников и потенциальных посетителей. Было бы полгода год, рекламные компании были разнесены адресно участникам и позже посетителям исходя из количества и спецификации участников. А тут этого времени просто не было. Организаторы делали две рекламные компании параллельно. Соответственно текста шли по максимуму. Это была единственная возможность после шока от "лимона" ЗД взбодрить и подтянуть участников на выставку.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот +100500.Instructor.deep писал(а):Лучше бы преедлагать варианты на будущий год. Площадка найдена, связник в ролли ТС есть. Чего жевать сопли про несостоявшуюся замену ЗД?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Вас же не обманули - масштаб действительно небывалый (с)Жоржик 2403 писал(а):Господа, МАЛО и НЕТ - это разные вещи. С чего все началось? Написали, что в крокус пройдет обалденная дайвинг выставка, которая затмит золотой дельфин. Заметьте - никто ТК за язык не тянул. И не я это писал а "Экзотик Тайм" : ВЫСТАВКА ПО ДАЙВИНГУ В 2015 ГОДУ СОСТОИТСЯ!

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, чем она Вас задела - я была готова привести примеры.Эльдар А. писал(а):Этот вопрос я уже комментировал. Фразы типа "это доступно для понимания" держите при себе.
Минимум возможного? Ничего не сделать. Просто провести Moscow Boat Show, как он есть. Ни дайв-конференций, ни бесплатного входа дайверам, ни стенда, где люди могли узнать о том, что такое дайвинг и оставить заявку на обучение, снаряжение, путешествия, ни 25 специальных выставочных предложений от партнёров. И я действительно потратила на это свои ресурсы, кстати.Эльдар А. писал(а):Если отсутствие экспонентов это максимум возможного, тогда что такое минимум возможного?Brisk писал(а): 2. Отсутствие экспонентов за две недели при предоставленных возможностях и пр. и успешно проведённая деловая программа - это не "неудачная организация", а выжимание максимума возможного за минимум времени.
При этом - довольно много заинтересовавшихся людей. Кто-то вообще впервые узнал о том, как происходит "дайвинг" и как им заняться и т.д. При этом я - не дайв-клуб, все заявки на обучение будут розданы предложившим спец. условия под выставку клубам безвозмездно.
Я могу ошибаться, но по ощущениям беседа у Вас в тоне обвинительном, а не конструктивном. На выставку не приезжали, чем она Вам так не нравится - понять не могу. Конструктивных предложений от Вас пока не вижу - хотя мы их с радостью собираем. Что обсуждаем-то?Эльдар А. писал(а):Разве я обвиняю? Просто беседуем.

P.S. Instructor.deep, спасибо. Мы - за!

Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Для начала надо ответить на вопрос: есть ли на рынке место для дайверской выставки?gennady golikov писал(а):Господа давайте все таки отследим все события.
Есть ли спрос со стороны потребителей и достаточно ли этого спроса для того чтобы субъекты бизнеса окупили участие в выставке?
- Жоржик 2403
- Участник
[quote="Brisk"]Жоржик 2403, о чём мы спорим? Вы сами приводите мою цитату и о бесплатном посещении выставки, и о том, что речь о масшатабах Золотого Дельфина в этом году не было. А потом обвиняете в сборе денег "за вход", которые считаете потерянными.
Как уже говорила, посетителям выставки будут предложены специальные акции и цены на снаряжение. Буду рада высать и Вам лично тоже - уверена, в них Вы сможете сэкономить более 600 рублей. Какое снаряжение представлено в Крокусе сейчас посмотрю завтра - я не успела пройти 12й зал.
Вот почему не с фотографировал???!!! Бесплатного входа не видел. Не видел не то что специальные акции и цены на снаряжение - даже просто списка снаряжения. Ладно, чего уж там. Но время потерял зря. Госпожа Brisk. Я бы написал так - Ребята, ЗД не удался, но есть возможность попробовать на новой площадке!!! и предложения.... Так было бы правильнее.
Как уже говорила, посетителям выставки будут предложены специальные акции и цены на снаряжение. Буду рада высать и Вам лично тоже - уверена, в них Вы сможете сэкономить более 600 рублей. Какое снаряжение представлено в Крокусе сейчас посмотрю завтра - я не успела пройти 12й зал.
Вот почему не с фотографировал???!!! Бесплатного входа не видел. Не видел не то что специальные акции и цены на снаряжение - даже просто списка снаряжения. Ладно, чего уж там. Но время потерял зря. Госпожа Brisk. Я бы написал так - Ребята, ЗД не удался, но есть возможность попробовать на новой площадке!!! и предложения.... Так было бы правильнее.
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Эльдар, если вы ставите глобальный вопрос о том, нужна ли какая-то выставка дайв-индустрии, то ответ - нужна. И во многом даже в B2B формате, а не в B2C. Это результат широкого опроса дайв-компаний.Эльдар А. писал(а):Для начала надо ответить на вопрос: есть ли на рынке место для дайверской выставки?
Есть ли спрос со стороны потребителей и достаточно ли этого спроса для того чтобы субъекты бизнеса окупили участие в выставке?
Про "спрос со стороны потребителей" - одна из задач выставки - этот спрос поддерживать и создавать. Привлекать новых людей в обучение и пр., а не просто дать площадку и возможность индустрии повариться "в собственном соку".
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут момент выставка не ярмарка, куда приходят что бы продать и снимают прилавок. Выставка это демонстрация своего позиционирования и заинтересованности в рынке. Демонстрация для потребителей дилеров и конкурентов. Продажи на выставки это побочный и приятный бонус который получают экспоненты.Эльдар А. писал(а): Для начала надо ответить на вопрос: есть ли на рынке место для дайверской выставки?
То, что дайв-компаниям не помешала бы выставка B2B я не сомневаюсь. Но такая выставка вряд ли когда-нибудь будет. Российским дайв-компаниям ведь нужны иностранные экспоненты (производители снаряжения, операторы сафарийников, ДЦ и т.д.). Все они в Россию не поедут - рынок маленький.Brisk писал(а):Эльдар, если вы ставите глобальный вопрос о том, нужна ли какая-то выставка дайв-индустрии, то ответ - нужна. И во многом даже в B2B формате, а не в B2C. Это результат широкого опроса дайв-компаний.Эльдар А. писал(а):Для начала надо ответить на вопрос: есть ли на рынке место для дайверской выставки?
Про "спрос со стороны потребителей" - одна из задач выставки - этот спрос поддерживать и создавать. Привлекать новых людей в обучение и пр., а не просто дать площадку и возможность индустрии повариться "в собственном соку".
А друг перед другом российским компаниям выставляться незачем.
Выставка B2C на данном историческом этапе(при отсутствии притока новых людей) не окупит участия большинства экспонентов и выродится в очередную пьянку.
А для привлечения новых клиентов выставка не лучший инструмент.
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Не расстраивайтесь, сфотографировали мы: https://www.facebook.com/pages/Moscow-D ... tos_streamЖоржик 2403 писал(а):Вот почему не с фотографировал???!!!

Ничего не понимаю... Вы же сами только что меня цитировали:Жоржик 2403 писал(а):Бесплатного входа не видел.
И дальше:Жоржик 2403 писал(а): Потом подключилась Brisk, которая так же рассказывала, как там будет здорово.
Контакты оставили? В списке "Я хочу получить скидку на... обучение / снаряжение / путешествия/"? О самом списке Вы где-то писали выше.Жоржик 2403 писал(а):Не видел не то что специальные акции и цены на снаряжение - даже просто списка снаряжения.
Последний раз редактировалось Brisk 14-03-2015 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Эльдар, вот теперь я увидела Ваше мнение о выставочном проекте. Спасибо. Мы опираемся на видение различных участников индустрии, включая крупнейших. Выставка нужна. Будем стараться сделать её лучшей.
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Имелись ввиду не только продажи на выставке, но и вообще привлечение новых клиентов.gennady golikov писал(а):Вот тут момент выставка не ярмарка, куда приходят что бы продать и снимают прилавок. Выставка это демонстрация своего позиционирования и заинтересованности в рынке. Демонстрация для потребителей дилеров и конкурентов. Продажи на выставки это побочный и приятный бонус который получают экспоненты.Эльдар А. писал(а): Для начала надо ответить на вопрос: есть ли на рынке место для дайверской выставки?
Более или менее опытные дайверы уже знают всех участников российского рынка как облупленных. От таких посетителей экспонентам нет никакого толку.
Приток новых людей в дайвинг сократился.
В условиях депрессии, работать на будущее и выставляться себе в убыток ради "демонстрации флага" буду очень немногие.
ЗД ведь не сразу умер, он перед этим с каждым годом хирел.
Результат был бы тот же.Brisk писал(а): Ничего не сделать.
Беседа не в обвинительном тоне, а неудобном для Вас ключе.Я могу ошибаться, но по ощущениям беседа у Вас в тоне обвинительном, а не конструктивном.
Для того чтобы сделать вывод об успехе выставки с одним стендом, мне ее посещать не нужно.На выставку не приезжали, чем она Вам так не нравится - понять не могу.
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
К вопросу об анонсах - я писала в открытом письме:
За месяц претворить все планы, объективно, невозможно. Но даже в этом году за рекордные сроки мы организуем достаточно интересное мероприятие и для участников, и для посетителей, которое позволит познакомиться и освоиться с новой площадкой в максимально комфортном режиме. Мы планируем проведение успешного мероприятия, которое станет блестящим заделом на следующие выставки, и будем рады всем, кто готов присоединиться.
За месяц претворить все планы, объективно, невозможно. Но даже в этом году за рекордные сроки мы организуем достаточно интересное мероприятие и для участников, и для посетителей, которое позволит познакомиться и освоиться с новой площадкой в максимально комфортном режиме. Мы планируем проведение успешного мероприятия, которое станет блестящим заделом на следующие выставки, и будем рады всем, кто готов присоединиться.
Последний раз редактировалось Brisk 15-03-2015 00:04, всего редактировалось 3 раза.
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам