Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Жоржик 2403, я искренне сожалею, что выставка не оправдала Ваши ожидания. Полагаю, Вас ввёл в заблуждение заголовок объявления о выставке, и Вы не стали углубляться в открытые письма и прения ниже, чтобы увидеть, что это - анонс готовящегося проекта в рамках Moscow Boat Show. Который готовился, в общем-то, на глазах у всех. Я рада, что Вам удалось найти дайверский брелок - информация о том, что "охота и рыбалка" - это часть выставочного павильона Moscow Boat Show была в нашем первоначальном анонсе.

Человек, которого Вы застали на нашем стенде - это великолепный специалист по дайвинг-туризму. Если Ваши вопросы, на которые он "ничего не смог ответить" касались обучения или снаряжения - напишите, и я уверена, что смогу найти для Вас ответы на любые вопросы.

Ещё раз - мне жаль, что заголовок ввёл Вас в заблуждение. И всё-таки, мы предоставили площадку для конференций, встреч и общения. Все, кто хотел приехать пообщаться и посетить деловую программу - приехали. По большей части - бесплатно, поскольку мы предоставили такую возможность. При этом, я точно знаю, что были люди, не зарегистрировавшиеся и оплатившие вход 500р для участия в деловой программе - но они остались довольны. Мы испытали выставку "с нуля", мы собрали несколько десяток заявок на обучение дайвингу. Выставка обязательно будет и больше и лучше, чем Золотой Дельфин. Но, к сожалению, не за месяц со дня заключения договорённостей.

P.S. gennady golikov, спасибо.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Жоржик 2403
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 22:24 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Господа, МАЛО и НЕТ - это разные вещи. С чего все началось? Написали, что в крокус пройдет обалденная дайвинг выставка, которая затмит золотой дельфин. Заметьте - никто ТК за язык не тянул. И не я это писал а "Экзотик Тайм" : ВЫСТАВКА ПО ДАЙВИНГУ В 2015 ГОДУ СОСТОИТСЯ!
В новом, небывалом масштабе.
10-15 марта 2015 года, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон №3.

Потом подключилась Brisk, которая так же рассказывала, как там будет здорово.
"Что будет - интересные лекции от интересных людей, специальные предложения по турам, возможность купить снаряжение. В меньшем масштабе, чем было на Дельфине и будет на дальнейших выставках - но будет. Не исключено, что постараемся добавить презентации подводных компов, запрашиваемые выше. Если Вы заметили, у дайверов есть возможность посетить выставку бесплатно.. . Разве плохо, если на одном стенде можно купить и розовую масочку, и нормальный "сухарь"?"

А что получили - три пустых тумбочки и одного уставшего мужика. Я говорю то, чему был свидетель. Вопрос только один - зачем так было красиво все описывать, разводить дискуссию на четырех листах, что бы потом говорить - у нас не было времени. Что лучше - сперва сделать, а потом пригласить (возможно меньше бы народу узнало, но зато, те кто пришел бы - рассказал, как там было здорово), или наприглашать народ, наобещать всего, получить деньги за вход - и ничего не показать. Зато теперь обижаются на правду.В итоге я получил испорченный день, пропавшие деньги и огромное недоверие на будущее. Теперь буду сомневаться и в "Экзотик Тайм". Может и там сперва наобещают, а потом грамотно объяснят, почему не получилось. Ненавижу пустую, ничем не подкрепленную рекламу. Мне Сабянин около дома уже третий год метро обещает. Который год только рекламы меняет с разными датами. Но ему я давно не верю.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 22:52 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Лучше бы преедлагать варианты на будущий год. Площадка найдена, связник в ролли ТС есть. Чего жевать сопли про несостоявшуюся замену ЗД?
Давайте свои предложения, и сделаем фестиваль лучше, чем был.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Эльдар А.
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 22:53 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Brisk писал(а):Эльдар, давайте всё-таки мухи - отдельно, котлеты - отдельно. :) Вы как-то всё ловко перемешали.

1. Я не могу дистанцировать компанию от себя - я её владелец и Генеральный директор. Но не все мои проекты - это проекты моей компании. Это доступно для понимания? "Экзотик Тайм" как компания будет принимать участие в выставке в качестве экспонента.
Этот вопрос я уже комментировал. Фразы типа "это доступно для понимания" держите при себе.
Brisk писал(а): 2. Отсутствие экспонентов за две недели при предоставленных возможностях и пр. и успешно проведённая деловая программа - это не "неудачная организация", а выжимание максимума возможного за минимум времени.
Если отсутствие экспонентов это максимум возможного, тогда что такое минимум возможного?
Brisk писал(а):Я всё никак не понимаю, в чём вы пытаетесь меня обвинить, Эльдар. Откуда Ваш столб негатива и далеко идущие "выводы" на мой счёт, которые Вы успели приписать общественности? В том, что мы за месяц не смогли собрать выставку лучше, чем Золотой Дельфин за 13-летнюю историю? Мы не можем насильно ставить участников, если, объективно, у них недостаточно времени и средств. В том, что вообще замахнулись на классный и интересный проект - и сделали в нём первые шаги? Что именно Вам так не нравится?
Разве я обвиняю? Просто беседуем.
Вы же сами открыли тему и сделали громкие заявления. Никто за язык не тянул.
Здесь темы создаются для всестороннего обсуждения, чем мы и занимаемся.

Жоржик 2403
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 22:54 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Увы, пока сравнивать не с чем, кроме ЗД.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 22:58 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Жоржик 2403, о чём мы спорим? Вы сами приводите мою цитату и о бесплатном посещении выставки, и о том, что речь о масшатабах Золотого Дельфина в этом году не было. А потом обвиняете в сборе денег "за вход", которые считаете потерянными.

Учитывая, что "тумбочки" не были "пустыми", а содержали обильный и оригинальный раздаточный материал по примерно трём десяткам дайвинг-направлений (отели, яхты, курорты, программы), полагаю, что Ваша досада вызвана отсутствием дайв-снаряжения на стенде.

Как уже говорила, посетителям выставки будут предложены специальные акции и цены на снаряжение. Буду рада выслать и Вам лично тоже - уверена, в них Вы сможете сэкономить более 600 рублей. Какое снаряжение представлено в Крокусе сейчас посмотрю завтра - я не успела пройти 12й зал.
Жоржик 2403 писал(а):Что лучше - сперва сделать, а потом пригласить (возможно меньше бы народу узнало, но зато, те кто пришел бы - рассказал, как там было здорово), или наприглашать народ, наобещать всего, получить деньги за вход - и ничего не показать. Зато теперь обижаются на правду.В итоге я получил испорченный день, пропавшие деньги и огромное недоверие на будущее. Теперь буду сомневаться и в "Экзотик Тайм". Может и там сперва наобещают, а потом грамотно объяснят, почему не получилось. Ненавижу пустую, ничем не подкрепленную рекламу. Мне Сабянин около дома уже третий год метро обещает. Который год только рекламы меняет с разными датами. Но ему я давно не верю.
Жоржик, гораздо страшнее было бы действовать по предлагаемому Вами сценарию: собрать экспонентов и большие деньги за площадь, "а потом пригласить (возможно меньше бы народу узнало, но зато, те кто пришел бы - рассказал, как там было здорово)". Поскольку на нашей выставке у людей была возможность бесплатно приехать и ознакомитсья с площадкой. А по вашему сценарию мы должны были бы убедить экспонентов потратить большие деньги и силы на выставочные стенды, чтобы кто-то кому-то рассказал, как на выставке было здорово.
Последний раз редактировалось Brisk 14-03-2015 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Господа давайте все таки отследим все события.
Дирекция Золотого Дельфина в 2015 году подкинула нам "лимон". Заявила они об этом за две неделе до открытия. Организаторы Дайв шоу в рамках Бот Шоу попытались из лимона приготовить "лимонад". Написали текста для привлечения участников и потенциальных посетителей. Было бы полгода год, рекламные компании были разнесены адресно участникам и позже посетителям исходя из количества и спецификации участников. А тут этого времени просто не было. Организаторы делали две рекламные компании параллельно. Соответственно текста шли по максимуму. Это была единственная возможность после шока от "лимона" ЗД взбодрить и подтянуть участников на выставку.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Instructor.deep писал(а):Лучше бы преедлагать варианты на будущий год. Площадка найдена, связник в ролли ТС есть. Чего жевать сопли про несостоявшуюся замену ЗД?
Давайте свои предложения, и сделаем фестиваль лучше, чем был.
Вот +100500.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Dr.Evil
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Жоржик 2403 писал(а):Господа, МАЛО и НЕТ - это разные вещи. С чего все началось? Написали, что в крокус пройдет обалденная дайвинг выставка, которая затмит золотой дельфин. Заметьте - никто ТК за язык не тянул. И не я это писал а "Экзотик Тайм" : ВЫСТАВКА ПО ДАЙВИНГУ В 2015 ГОДУ СОСТОИТСЯ!
В новом, небывалом масштабе.
Вас же не обманули - масштаб действительно небывалый (с) :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:05 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Эльдар А. писал(а):Этот вопрос я уже комментировал. Фразы типа "это доступно для понимания" держите при себе.
Не знаю, чем она Вас задела - я была готова привести примеры.
Эльдар А. писал(а):
Brisk писал(а): 2. Отсутствие экспонентов за две недели при предоставленных возможностях и пр. и успешно проведённая деловая программа - это не "неудачная организация", а выжимание максимума возможного за минимум времени.
Если отсутствие экспонентов это максимум возможного, тогда что такое минимум возможного?
Минимум возможного? Ничего не сделать. Просто провести Moscow Boat Show, как он есть. Ни дайв-конференций, ни бесплатного входа дайверам, ни стенда, где люди могли узнать о том, что такое дайвинг и оставить заявку на обучение, снаряжение, путешествия, ни 25 специальных выставочных предложений от партнёров. И я действительно потратила на это свои ресурсы, кстати.

При этом - довольно много заинтересовавшихся людей. Кто-то вообще впервые узнал о том, как происходит "дайвинг" и как им заняться и т.д. При этом я - не дайв-клуб, все заявки на обучение будут розданы предложившим спец. условия под выставку клубам безвозмездно.
Эльдар А. писал(а):Разве я обвиняю? Просто беседуем.
Я могу ошибаться, но по ощущениям беседа у Вас в тоне обвинительном, а не конструктивном. На выставку не приезжали, чем она Вам так не нравится - понять не могу. Конструктивных предложений от Вас пока не вижу - хотя мы их с радостью собираем. Что обсуждаем-то? :) Сетевой троллинг?

P.S. Instructor.deep, спасибо. Мы - за! :)
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Эльдар А.
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:12 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

gennady golikov писал(а):Господа давайте все таки отследим все события.
Дирекция Золотого Дельфина в 2015 году подкинула нам "лимон". Заявила они об этом за две неделе до открытия. Организаторы Дайв шоу в рамках Бот Шоу попытались из лимона приготовить "лимонад". Написали текста для привлечения участников и потенциальных посетителей. Было бы полгода год, рекламные компании были разнесены адресно участникам и позже посетителям исходя из количества и спецификации участников. А тут этого времени просто не было. Организаторы делали две рекламные компании параллельно. Соответственно текста шли по максимуму. Это была единственная возможность после шока от "лимона" ЗД взбодрить и подтянуть участников на выставку.
Для начала надо ответить на вопрос: есть ли на рынке место для дайверской выставки?
Есть ли спрос со стороны потребителей и достаточно ли этого спроса для того чтобы субъекты бизнеса окупили участие в выставке?

Жоржик 2403
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

[quote="Brisk"]Жоржик 2403, о чём мы спорим? Вы сами приводите мою цитату и о бесплатном посещении выставки, и о том, что речь о масшатабах Золотого Дельфина в этом году не было. А потом обвиняете в сборе денег "за вход", которые считаете потерянными.

Учитывая, что "тумбочки" не были "пустыми", а содержали обильный и оригинальный раздаточный материал по примерно трём десяткам дайвинг-направлений (отели, яхты, курорты, программы), полагаю, что Ваша досада вызвана отсутствием дайв-снаряжения на стенде.

Как уже говорила, посетителям выставки будут предложены специальные акции и цены на снаряжение. Буду рада высать и Вам лично тоже - уверена, в них Вы сможете сэкономить более 600 рублей. Какое снаряжение представлено в Крокусе сейчас посмотрю завтра - я не успела пройти 12й зал.

Вот почему не с фотографировал???!!! Бесплатного входа не видел. Не видел не то что специальные акции и цены на снаряжение - даже просто списка снаряжения. Ладно, чего уж там. Но время потерял зря. Госпожа Brisk. Я бы написал так - Ребята, ЗД не удался, но есть возможность попробовать на новой площадке!!! и предложения.... Так было бы правильнее.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Эльдар А. писал(а):Для начала надо ответить на вопрос: есть ли на рынке место для дайверской выставки?
Есть ли спрос со стороны потребителей и достаточно ли этого спроса для того чтобы субъекты бизнеса окупили участие в выставке?
Эльдар, если вы ставите глобальный вопрос о том, нужна ли какая-то выставка дайв-индустрии, то ответ - нужна. И во многом даже в B2B формате, а не в B2C. Это результат широкого опроса дайв-компаний.

Про "спрос со стороны потребителей" - одна из задач выставки - этот спрос поддерживать и создавать. Привлекать новых людей в обучение и пр., а не просто дать площадку и возможность индустрии повариться "в собственном соку".
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:32 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Эльдар А. писал(а): Для начала надо ответить на вопрос: есть ли на рынке место для дайверской выставки?
Вот тут момент выставка не ярмарка, куда приходят что бы продать и снимают прилавок. Выставка это демонстрация своего позиционирования и заинтересованности в рынке. Демонстрация для потребителей дилеров и конкурентов. Продажи на выставки это побочный и приятный бонус который получают экспоненты.

Эльдар А.
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:37 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Brisk писал(а):
Эльдар А. писал(а):Для начала надо ответить на вопрос: есть ли на рынке место для дайверской выставки?
Эльдар, если вы ставите глобальный вопрос о том, нужна ли какая-то выставка дайв-индустрии, то ответ - нужна. И во многом даже в B2B формате, а не в B2C. Это результат широкого опроса дайв-компаний.

Про "спрос со стороны потребителей" - одна из задач выставки - этот спрос поддерживать и создавать. Привлекать новых людей в обучение и пр., а не просто дать площадку и возможность индустрии повариться "в собственном соку".
То, что дайв-компаниям не помешала бы выставка B2B я не сомневаюсь. Но такая выставка вряд ли когда-нибудь будет. Российским дайв-компаниям ведь нужны иностранные экспоненты (производители снаряжения, операторы сафарийников, ДЦ и т.д.). Все они в Россию не поедут - рынок маленький.
А друг перед другом российским компаниям выставляться незачем.

Выставка B2C на данном историческом этапе(при отсутствии притока новых людей) не окупит участия большинства экспонентов и выродится в очередную пьянку.
А для привлечения новых клиентов выставка не лучший инструмент.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:39 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Жоржик 2403 писал(а):Вот почему не с фотографировал???!!!
Не расстраивайтесь, сфотографировали мы: https://www.facebook.com/pages/Moscow-D ... tos_stream :)
Жоржик 2403 писал(а):Бесплатного входа не видел.
Ничего не понимаю... Вы же сами только что меня цитировали:
Жоржик 2403 писал(а): Потом подключилась Brisk, которая так же рассказывала, как там будет здорово.
"Что будет - интересные лекции от интересных людей, специальные предложения по турам, возможность купить снаряжение. В меньшем масштабе, чем было на Дельфине и будет на дальнейших выставках - но будет. Не исключено, что постараемся добавить презентации подводных компов, запрашиваемые выше. Если Вы заметили, у дайверов есть возможность посетить выставку бесплатно.. . Разве плохо, если на одном стенде можно купить и розовую масочку, и нормальный "сухарь"?"
И дальше:
Жоржик 2403 писал(а):Не видел не то что специальные акции и цены на снаряжение - даже просто списка снаряжения.
Контакты оставили? В списке "Я хочу получить скидку на... обучение / снаряжение / путешествия/"? О самом списке Вы где-то писали выше.
Последний раз редактировалось Brisk 14-03-2015 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Эльдар, вот теперь я увидела Ваше мнение о выставочном проекте. Спасибо. Мы опираемся на видение различных участников индустрии, включая крупнейших. Выставка нужна. Будем стараться сделать её лучшей.
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Эльдар А.
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:44 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

gennady golikov писал(а):
Эльдар А. писал(а): Для начала надо ответить на вопрос: есть ли на рынке место для дайверской выставки?
Вот тут момент выставка не ярмарка, куда приходят что бы продать и снимают прилавок. Выставка это демонстрация своего позиционирования и заинтересованности в рынке. Демонстрация для потребителей дилеров и конкурентов. Продажи на выставки это побочный и приятный бонус который получают экспоненты.
Имелись ввиду не только продажи на выставке, но и вообще привлечение новых клиентов.
Более или менее опытные дайверы уже знают всех участников российского рынка как облупленных. От таких посетителей экспонентам нет никакого толку.
Приток новых людей в дайвинг сократился.

В условиях депрессии, работать на будущее и выставляться себе в убыток ради "демонстрации флага" буду очень немногие.

ЗД ведь не сразу умер, он перед этим с каждым годом хирел.

Эльдар А.
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:49 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Brisk писал(а): Ничего не сделать.
Результат был бы тот же.
Я могу ошибаться, но по ощущениям беседа у Вас в тоне обвинительном, а не конструктивном.
Беседа не в обвинительном тоне, а неудобном для Вас ключе.
На выставку не приезжали, чем она Вам так не нравится - понять не могу.
Для того чтобы сделать вывод об успехе выставки с одним стендом, мне ее посещать не нужно.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:54 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

К вопросу об анонсах - я писала в открытом письме:
За месяц претворить все планы, объективно, невозможно. Но даже в этом году за рекордные сроки мы организуем достаточно интересное мероприятие и для участников, и для посетителей, которое позволит познакомиться и освоиться с новой площадкой в максимально комфортном режиме. Мы планируем проведение успешного мероприятия, которое станет блестящим заделом на следующие выставки, и будем рады всем, кто готов присоединиться.
Последний раз редактировалось Brisk 15-03-2015 00:04, всего редактировалось 3 раза.
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Ответить