Нет, там устоявшееся знание о вреде прикармливания рифовой рыбы.
Первые 5 вопросов
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Андрей СПб
- Активный участник
Откуда эти знания если прикармливать запрещено??
Причём всем
Кто исследовал ???исследовать-то некому!
При этом под каждым Ботом рыба стоит толпой потому что знает что в конце обеда вывалится куча прикорма для рыбы в виде объедков и очистков от обеда.
Вот такие особенности еги- запретов - то что творят арабы не позволено творить туристам.
Уж о рифах Фендеры, раздолбанных динамитом местных рыбаков, помолчу... Это же правоверное "знание"
Причём всем
Кто исследовал ???исследовать-то некому!
При этом под каждым Ботом рыба стоит толпой потому что знает что в конце обеда вывалится куча прикорма для рыбы в виде объедков и очистков от обеда.
Вот такие особенности еги- запретов - то что творят арабы не позволено творить туристам.
Уж о рифах Фендеры, раздолбанных динамитом местных рыбаков, помолчу... Это же правоверное "знание"
Последний раз редактировалось Андрей СПб 14-06-2026 22:51, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Вот еще затравочка
Пришли мне шланги, 40см на поддув. И 56см на 2ю ступень.
Ну и пока что оставил черный стандартный
Вопрос:
Может кто даст информацию, ссылку на тему или видео, где можно получить достаточно информации об адаптерах 45, 110 по-моему градусов и поворотный шарнир, (что удобнее, надежнее и тд и тп ? ). А то листаю по чуть чуть на зарубежных видео, но не особо понял пока что
••••••••••••
Ну маза-фака..... карабин не на тот шланг прикрутил

во я "Лошара..." (выложил фото и заметил) 

Пришли мне шланги, 40см на поддув. И 56см на 2ю ступень.
Ну и пока что оставил черный стандартный
Вопрос:
Может кто даст информацию, ссылку на тему или видео, где можно получить достаточно информации об адаптерах 45, 110 по-моему градусов и поворотный шарнир, (что удобнее, надежнее и тд и тп ? ). А то листаю по чуть чуть на зарубежных видео, но не особо понял пока что
••••••••••••
Ну маза-фака..... карабин не на тот шланг прикрутил

во я "Лошара..." (выложил фото и заметил) 

Последний раз редактировалось Ratnick 14-06-2026 23:18, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Мда, медицина тут бессильнаАндрей СПб писал(а): ↑14-06-2026 22:45Откуда эти знания если прикармливать запрещено??![]()
Причём всем
Кто исследовал ???исследовать-то некому
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Андрей СПб
- Активный участник
Читайте написанное не кусками может что-то поймёте
Не надо торопится что то сказать немедленно
А впрочем, чего я бисер буду метать
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Андрей СПб писал(а): ↑14-06-2026 22:52Читайте написанное не кусками может что-то поймёте
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Главный вопрос в снаряге. Это вопрос ЗАЧЕМ?
Так вот. Зачем вам вообще карабин на второй ступени??? С 210см шлангом карабин выполняет вполне конкретную задачу. Чтобы на суше шланг по земле не волочился. Если у вас рост 90см то вопросов нет. А если выше, вам карабин на второй ступени просто не нужен.
Любой уголок это доп. точка отказа. Если вы так хотите ДИР. То должны избавляться от них, а не обвешиваться. Тем более с этой первой ступенью и ее расположением портов, от петель вы не избавитесь. Хотя, если есть лишние деньги и желание. Никто не запрещает ставить уголки куда угодно. Только постарайтесь внятно ответить на вопрос. ЗАЧЕМ?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Карабин даже на коротком шланге очень нужен, постоянно им пользуюсь: снарягу собрал один регуль повесил за ошейник на вентиль, второй на д-кольцо, чтоб загубниками не возились по полу или скамейке и тд. Потом когда снарягу надел, регулятор в руке держать? или сразу в рот ? Или болтатся будет, пока к джампДеку идешь или от ДЦ до берега.KWAK писал(а): ↑15-06-2026 07:39Главный вопрос в снаряге. Это вопрос ЗАЧЕМ?
Так вот. Зачем вам вообще карабин на второй ступени??? С 210см шлангом карабин выполняет вполне конкретную задачу. Чтобы на суше шланг по земле не волочился. Если у вас рост 90см то вопросов нет. А если выше, вам карабин на второй ступени просто не нужен.
Любой уголок это доп. точка отказа. Если вы так хотите ДИР. То должны избавляться от них, а не обвешиваться. Тем более с этой первой ступенью и ее расположением портов, от петель вы не избавитесь. Хотя, если есть лишние деньги и желание. Никто не запрещает ставить уголки куда угодно. Только постарайтесь внятно ответить на вопрос. ЗАЧЕМ?
Мое мнение, лично мне он нужен, я им пользуюсь чаще чем часто, всегда
Про точки отказа да, и еще насмотрелся что шарнир часто обслуживать нужно,.. хотел/хочу (пока думаю) их для того чтоб шланг не вырывал изо рта регуль (говорят с ними удобнее головой крутить)
Последний раз редактировалось Ratnick 15-06-2026 08:46, всего редактировалось 2 раза.
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Сергей, это просто очередной триггер для продолжения банкета...) Но интересно, что ответит автор...KWAK писал(а): ↑15-06-2026 07:39Главный вопрос в снаряге. Это вопрос ЗАЧЕМ?
Дополняю. Ответ прочитал. Долго думал. Ничего не придумал...))
- Андрей СПб
- Активный участник
ИМХО не раз видел, как наполеоны крутятся по сафарийниками ожидая вывала помоев. Это к вопросу правоверного подхода "рыб не кормить на рифе"
А на сафари вареные яйца входят в типичный завтрак
Плюс их крошат во многие салатики позже..
Последний раз редактировалось Андрей СПб 15-06-2026 09:29, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
После того, как в Египтах арабы раздолбали 2е ступени жене и дочке, таская их волоком по палубам и всем ступенькам, я предложил повесить им карабины и цеплять на D-кольцо грудное. С тех пор это стало правилом. Девочки всегда держат 2е ступени на карабинах. Выходят из воды на зодиак, в воде скубу снимают и сразу на кольцо вешают 2ю ступень. В итоге скуба нормально затаскивается через борт, без долбёжки 2й ступенью о пол зодиака и по всему прочему. Айс.KWAK писал(а): ↑15-06-2026 07:39Главный вопрос в снаряге. Это вопрос ЗАЧЕМ?
Безусловно. В идеале нужно нырять вообще без скубы. Ноль точек отказа. Но ныряем же в ней. А в спарке - так вообще, капец. Точек отказа в 2 раза больше, все уже потонуть должны были... Но нет ведьKWAK писал(а): ↑15-06-2026 07:39Любой уголок это доп. точка отказа. Если вы так хотите ДИР. То должны избавляться от них, а не обвешиваться. Тем более с этой первой ступенью и ее расположением портов, от петель вы не избавитесь. Хотя, если есть лишние деньги и желание. Никто не запрещает ставить уголки куда угодно. Только постарайтесь внятно ответить на вопрос. ЗАЧЕМ?
Я к тому, что есть задачи и методы их решения. Если пользы больше, чем вреда, то имеет право на жизнь.
Помню, меня тут тоже ругали за уголки. По факту с ними 150+ дайвов (и на ошейнике и на длинном стоят). Вообще без проблем. Сколько у людей ни спрашивал, ни у кого из знакомых за всю жизнь проблем с уголками не было. Возможно, да. Но крайне маловероятно.
Касаемо задач: уголок у меня решает 2 задачи.
1. Убирает торчащие шланги. Шланг идёт вдоль щеки и далее под 110 градусов регуль удобно ко рту. Шланг ошейника пришлось индивидуально укоротить, он сейчас 47см под 1-баланный бэкмаунт.
2. Снижает нагрузку на челюсть т.к. теперь шея и щека держат шланг, а не зубы.
Я только учусь!
- Андрей СПб
- Активный участник
Все одно - в первом случае у вас 2я ступень волочится за скубой прыгая по неровностям. Ну да, могут раздолбать если что то сверху поставить, чужую скубу например. Но в целом легкий регулятор скачет и нифига, у меня так уже лет 15 без проблем в зодиаках (а на бот я выхожу в скубе, отдаю ласты и фото - и иду сесть в гнездо для баллона, где и расстегиваю скубу - и тут вообще никаких тасканий..)
В вашем случае регулятор пристегнут к скубе и вроде не волочится, но зато когда скубу кинут на пол, то баллон 100% сверху, а регулятор снизу, под ним окажется, а не на кишке в стороне.
С соответсвующим хрумм...
Сие решается термоформируемым загубником. Индивидуальным. Просто и удобно. Вообще не чувствуешь ни регуулятор ни шлангСнижает нагрузку на челюсть .
Думаю, тут есть варианты на тему кому как удобнее. И все они имеют право на жизнь.Андрей СПб писал(а): ↑15-06-2026 14:24Все одно - в первом случае у вас 2я ступень волочится за скубой прыгая по неровностям. Ну да, могут раздолбать если что то сверху поставить, чужую скубу например. Но в целом легкий регулятор скачет и нифига, у меня так уже лет 15 без проблем в зодиаках (а на бот я выхожу в скубе, отдаю ласты и фото - и иду сесть в гнездо для баллона, где и расстегиваю скубу - и тут вообще никаких тасканий..)
В вашем случае регулятор пристегнут к скубе и вроде не волочится, но зато когда скубу кинут на пол, то баллон 100% сверху, а регулятор снизу, под ним окажется, а не на кишке в стороне.
С соответсвующим хрумм...
Пробовал формируемые, мне не понравилось. Загубники TDE лично мне подходят прекрасно. И уголок 110 градусов сильно упрощает жизнь.Андрей СПб писал(а): ↑15-06-2026 14:24Сие решается термоформируемым загубником. Индивидуальным. Просто и удобно. Вообще не чувствуешь ни регуулятор ни шланг
Опять же, на вкус и цвет.
Я только учусь!
Я бы прибил еслиб мою скубу так кинули, и за регулятор по полу тоже б....
по этому когда вылазил, отбирал ласты (хоть и арендные)(к правильному надо привыкать сразу) и со всем своим шел к скамейке
по этому когда вылазил, отбирал ласты (хоть и арендные)(к правильному надо привыкать сразу) и со всем своим шел к скамейке
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну тут явно у чела субтильная жена-доча, коим арабы, в ожидании бакшиша, сдирали скубу на джампдеке и тащили внутрь на установку на место, стуча регулятором по полу и 3-4 ступенькам.. Так что это индивидуальный случай, отягощенный тем что у него и дам суперпонтовые БСД где все груза в них. Так что араб просто не мог поднять скубу с баллоном и грузами и волочил, матерясь, по полу и ступенькам.
Чтоб именно раздолбать (до нерабочего состояния, а не поцокать...) ,да еще ДВА регулятора - надо ОЧЕНЬ постараться
Я ласты снимаю сам, пружины, и с ними на руке лезу по лесенке. Отдаю наверх только фотокомплект.
ласты под леер, фотик в промывку, а сам на свое место внутри, разоблачаться.
ЗЫ Вспомнил, мой же регулятор со ВСТРОЕННЫМ уголком. Крути как хошь.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 15-06-2026 16:52, всего редактировалось 3 раза.
- Leonid Bugrov
- Активный участник
Не только наполеоны, но и прочие рыбы любят лакомиться вареными яйцами. Видать догадываются, что это вроде икры. КуринойАндрей СПб писал(а): ↑15-06-2026 09:26ИМХО не раз видел, как наполеоны крутятся по сафарийниками ожидая вывала помоев. Это к вопросу правоверного подхода "рыб не кормить на рифе"![]()
А на сафари вареные яйца входят в типичный завтрак
Плюс их крошат во многие салатики позже..
А "рыбьи яйца" в виде собственно икры - привычная добыча для рыб. Очень питательная.
В прежние времена для выкармливания мальков лососевых было предписано использовать желток куриных яиц. Это было подспорьем для перехода личинок рыб на активное питание, после того как у них рассасывались собственные запасы в желточном мешке.
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже