Соглашусь с Bast
Нас заставляли висеть в нейтральной плавучести. Конечно он ОВД-шника трудно ожидать прямо совсем такой вот плавучести, но более-менее плавучесть была.Подведем итог.
Согласно стандартам принятым в той или иной форме во всех ассоциациях, до окончания закрытой воды студент OWD должен продемонстрировать достижение всех требуемых навыков. В том числе нейтральную плавучесть в виде минутного зависания в толще, имитацию контролируемого аварийного всплытия и так далее.
Если конкретный студент имея карточку OWD не обладает требуемыми навыками - это вопрос к конкретному студенту и тому кто его обучал. И не повод выдумывать ограничения для всех.
А вот насчёт АОВД я считаю требования должны быть повыше (писал выше страничек так ...дцать назад), я уже не говорю про курс Спасения (хотя не совсем согласен с ПАДИ что Спасение надо проходить после АОВД, ибо как делать массаж сердца и дать кислород можно и без курсы лодки или глубины с компасом... ) и далее про ДМ. Я бы ДМ давал бы от 150 погружений... ну это уже так, размышления на тему