Лучший компьютер для новичка

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 29-03-2019 01:34 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

Николай_68 писал(а):
28-03-2019 21:27
BKC писал(а):
28-03-2019 21:08
А красивый компьютер - совсем другле дело. ПМСМ, конечно.
Ну так-то конечно.
GeorgeYu писал(а):
28-03-2019 21:31
Любой из компьютеров красивым может только псих назвать
Неееет... Ну, тут Вы неправы.
Берёте какой-нибудь уже упомянутый Mares Smart. Да ещё чтобы у него не "Smart" было написано на экране, а "Pro". Не... ну что Вы - в баре это очень впечатляет. :wink:

Навеяло - картинка из памяти. ...
Давным давно, когда многие форумчане не только не погружались, но даже ещё и не очень... всё прочее...
Чёрное море - мыс Пицунда. Лето. Курортный сезон. Отдыхающие кругом. Девушки тоже. А тут пара молодых здоровыx мужчин вылезают из воды, сделав непростую мужскую работу под водой, выпрыгивают из лодки на берег и чуть обсохнув отправляются в бар стоящего на берегу многоэтажного пансионата. Как есть - один только расстегнув куртку гидрокостюма, другой сняв куртку и перекинув её через плечо и отвернув слегка пояс штанов. Блестящая чёрная обтягивающая резина, яркие насыщенные малиновые и синие разворсованные подклады... Да - жарко. Но красиво! А Вы говорите - компьютеры...
Да вы чо?! Красота - это важно! (Декомпрессиметров правда не было - только часы...) :wink:
Период дефицита прошёл. Гидрокостюмы появились у многих (хотя в цветовой гамме уступают продукции незабвенной La Spirotechnique). Компьютеры, опять же...
Вы реально думаете, что людская психология изменилась так же сильно?... :?
Последний раз редактировалось BKC 29-03-2019 07:13, всего редактировалось 1 раз.

GeorgeYu
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 29-03-2019 07:43 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

Многое изменилось с тех пор Горацио
И Пицунда пуста
И понты другие
И девушки другие...

Андрей СПб
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 29-03-2019 10:20 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

KWAK писал(а):
28-03-2019 23:56
Golf писал(а):
28-03-2019 23:39
Компьютер Suunto Zoop, 5 лет.
Там да. Но его с производства сняли.
Сергей, Зууп - внучек моего Гекко :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

digest
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 29-03-2019 10:46 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

BKC писал(а):
29-03-2019 01:34
Давным давно.... и чуть обсохнув отправляются в бар стоящего на берегу многоэтажного пансионата.
В бар. Пансионата. Бар. Давным давно. Бар. Пансионата. А, ну-ну :D. И эти брутальные мущщины небось заказали себе мороженое пломбир? :P
BKC писал(а):
29-03-2019 01:34

Компьютеры, опять же...
Вы реально думаете, что людская психология изменилась так же сильно?... :?
Дорогой мой ВКС, на компьютер люди обратят внимание (и то, вскользь) только лишь если этим компьютером начать дубасить их по голове, причем достаточно ощутимо. Во всех других случаях никто вообще не посмотрит что у другого на руке, за весьма-весьма редкими исключениями, например, когда на вашу руку смотрит большой любитель и знаток часов, а у вас на руке Патек Филипп.

GeorgeYu
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 29-03-2019 10:52 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

digest писал(а):
29-03-2019 10:46
на компьютер люди обратят внимание (и то, вскользь) только лишь если этим компьютером начать дубасить их по голове, причем достаточно ощутимо. Во всех других случаях никто вообще не посмотрит что у другого на руке, за весьма-весьма редкими исключениями, например, когда на вашу руку смотрит большой любитель и знаток часов, а у вас на руке Патек Филипп.
на компьютер обратят внимание большие любители и знатоки компьютеров
все остальные девушки подумают что за лох с электронными часами на руке , причем по виду дешевый китай
пойду лучше вон к тому со стрелочками ))

Андрей СПб
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 29-03-2019 11:19 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

GeorgeYu, digest +1
Любит ВКС рассказывать былины о советском пансионате, вспоминая что солнце грело жарче, ларечное пиво (жигули) было пенистее и девочки глядели на "брутальных мущщин" в советском неопрене Чайка, снимавшемся однако вместе с кожей :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dmitry777kar
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 29-03-2019 16:52 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

Mares Puck Pro. Большой экран. Управление одной кнопкой. Подсветка. Звук. Мне очень нравится

BKC
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 29-03-2019 20:21 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

digest писал(а):
В бар. Пансионата. Бар. Давным давно...
Ну... Так назывались гостиницы в комплексе, построенном на полуострове/мысе Пицунда. На которые свалилась беда в виде исчезновения пляжа и волн до второго этажа. Ну, вот, мужики и старались...
Пиво - пиво там было...
GeorgeYu писал(а):
29-03-2019 10:52
digest писал(а):
...на компьютер люди обратят внимание...
на компьютер обратят внимание большие любители...
:roll:
Коллеги, вы меня огорчаете... :( Неужто я стал столь косноязычен?... :cry:
Разве я упоминал хоть словом поведение "людей", "девушек" и прочих, которые должны обращать внимание на что-то? :roll:
Речь шла ТОЛЬКО о поведении владельцев всяких необычных гаджетов - только о том, что далали владельцы.
Да, "вызывающие интерес" гаджеты изменились. Поведение владельцев - не очень. ПМСМ, конечно.
digest, а зачем бы Вы иначе носили свой декомпрессиметр в формате часов... :wink:

Кстати... к вопросу о том, что раньше трава зеленее была, а девушки - вааще.
Про девушек говорить не стану, а про мальчиков, не удержусь, скажу. Когда эту историю обсуждали во времена пионерского детства Андрея СПб, почему-то всем было понятно, о чём идёт речь - о поведении владельцев, а не зрителей. Отчасти именно поэтому так удивила ваша реакция...
Да, люди тоже меняются... :cry: :wink:

Андрей СПб писал(а):
29-03-2019 11:19
Любит ВКС рассказывать былины о советском пансионате, вспоминая что солнце грело жарче, ларечное пиво (жигули) было пенистее и девочки глядели на "брутальных мущщин" в советском неопрене Чайка, снимавшемся однако вместе с кожей.
Не любит Андрей СПб читать - писать любит... По любому поводу. А с чтением никак не получается. :(
Близорукость? Дальнозоркость? Слабость основного процессора по обработке увиденного?

Андрей СПб, дружище, ну где Вы увидели хоть какое-то упоминание о том, что было лучше и упоминание о "неопрене Чайка"? :roll:
Костюмы были охарактеризованы вполне однозначно, включая и производителя и модель. При всём уважении к вашему всем известному украинофильству, у "Чайки" никогда не было красивого цветного подклада. Да и не было ещё никакой "Чайки" во время описываемых событий.

BKC
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 29-03-2019 20:40 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

Совсем не по теме, хотя и тоже о наручном гаджете...

digest писал(а):
никто вообще не посмотрит что у другого на руке, за весьма-весьма редкими исключениями, например, когда на вашу руку смотрит большой любитель и знаток часов, а у вас на руке Патек Филипп.
Ну вот тут-то, действительно, надо быть знатоком и "ценителем" - чтобы понять что за часы перед Вами и что это "настоящий" Patek Philippe, а не китайская копия.
Так же как и в случае с наручным декомпрессиметром-часами (и даже теми гидрокостюмами), самое главное то, что владельцу это кажется "крутым" и приятным для него самого, отдаёт он себе в этом отчёт или нет. Мысль о том, что он произведёт впечатление на окружающих, может быть, присутствует... где-то на втором/заднем плане. Но самое главное - он сам себе кажется "красавцем", показывает свою принадлежность, причастность к чему-то. (Последнее сказано без всякого юмора и, тем более, издевательства - ничего плохого в этом нет ПМСМ... в разумных пределах, конечно. И в этом смысле декомпрессиметр-часы на руке кажется мне гораздо более осмысленным, чем Patek Philippe.)

Кстати! Раз уж Вы, по-видимому, ценитель и знаток. Не попадались ли Вам часы с надписью Philippe - без всякого Patek'a? (Привлекли бы они внимание? :wink:) Просто интересно. И к теме чуть-чуть относится ибо речь идёт о подводных часах.

digest
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 29-03-2019 23:37 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

BKC писал(а):
29-03-2019 20:21
Речь шла ТОЛЬКО о поведении владельцев всяких необычных гаджетов - только о том, что далали владельцы.
Да, "вызывающие интерес" гаджеты изменились. Поведение владельцев - не очень. ПМСМ, конечно.
digest, а зачем бы Вы иначе носили свой декомпрессиметр в формате часов... :wink:
Ну, это была скорее дружеская подколка. Во времена пицундских пансионатов даже простые электронные часы смотрелись крутейшим образом (дефицит!), не только компрессиметры :) .
А свой декомпрессиметр в формате часов носил исключительно из-за удобства. И дальше носил бы, если б не зрение. Архиудобно не менять часы до/после погружения. На сафари — так вообще сказка. Но чтоб им кого-то интересовать? Никогда не поступал так и с более дорогими часами, которые я люблю и в которых немного понимаю. На Патеки мордой не вышел, но в часах ценой этак в десяток суунтовских компов, бывает, хожу, но даже в них и мысли не было на кого-то производить впечатление. И еще было бы чем производить. Кто сказал, что дайверский комп можно заменить арифмометром, если б последний не ржавел, Квак?

digest
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 29-03-2019 23:43 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

BKC писал(а):
29-03-2019 20:40

Кстати! Раз уж Вы, по-видимому, ценитель и знаток. Не попадались ли Вам часы с надписью Philippe - без всякого Patek'a? (Привлекли бы они внимание? :wink:) Просто интересно. И к теме чуть-чуть относится ибо речь идёт о подводных часах.
Попадались конечно. Подделки на дорогие часы как правило опознаются с расстояния в 3 метра.
Есть многосотдолларовые подделки, где сразу так и не отличишь, но любители подделок не покупают часы за многие сотни долларов. А кто покупает за сотни, купит лучше "честную" марку.
Паленый Патек распознается по виду и поведению владельца, а не самих часов.
Например, даже нефтяной саудовский шейх не наденет вечник патека за поллимона баксов на пляж в Шарме :D

BKC
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 30-03-2019 01:22 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

digest писал(а):
29-03-2019 23:43
Попадались конечно. Подделки на дорогие часы как правило опознаются с расстояния в 3 метра.
Паленый Патек...
:roll:
Я спросил о -
BKC писал(а):
...с надписью Philippe - без всякого Patek'a?
Про 3 метра не знаю, но хороший часовщик - ну, знаете, такой, который с линзой на глазу прямо внутрь часов мордой лица лезет, а не с расстояния в три метра с брезгливым выражением лица оценки раздаёт - отмечал отличное качество механизма, швейцарского механизма. Китайцы в те времена делали полотенца и термосы - впрочем, и то и другое очень хорошо делали. Вот я и задумался...

UPDATE: Вопрос снят - часы изготовлены какой-то "Marcel Watch Corp.". Меня-то просто название "Phillipe" заинтриговало.

BKC
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 30-03-2019 19:34 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

digest писал(а):
29-03-2019 23:37
BKC писал(а):
digest, а зачем бы Вы иначе носили свой декомпрессиметр в формате часов...
А свой декомпрессиметр в формате часов носил... Но чтоб им кого-то интересовать? Никогда не поступал так и с более дорогими часами, которые я люблю и в которых немного понимаю. На Патеки мордой не вышел, но в часах ценой этак в десяток суунтовских компов, бывает, хожу, но даже в них и мысли не было на кого-то производить впечатление.
Ну, так...
BKC о том же и писал(а):
BKC о том же и писал(а):
Так же как и в случае с наручным декомпрессиметром-часами (и даже теми гидрокостюмами), самое главное то, что владельцу это кажется "крутым" и приятным для него самого, отдаёт он себе в этом отчёт или нет. Мысль о том, что он произведёт впечатление на окружающих, может быть, присутствует... где-то на втором/заднем плане. Но самое главное - он сам себе кажется "красавцем", показывает свою принадлежность, причастность к чему-то. (Последнее сказано без всякого юмора и, тем более, издевательства - ничего плохого в этом нет ПМСМ... в разумных пределах, конечно. И в этом смысле декомпрессиметр-часы на руке кажется мне гораздо более осмысленным, чем Patek Philippe.)

А что касается "архиудобства"... Это ещё и дело привычки. У меня весь опыт погружений с декомпрессиметром-часами - меньше двух недель, чуть больше 30 погружений/одеваний/раздеваний/сборов. Так я после погружения и часики эти снимал и пристёгивал к фонарю и фотобоксу, идущим "домой" на опреснение и сушку. По привычке. А Вы действительно снимаете-надеваете мокрый ГК не снимая "часиков"... (это не вопрос - это об удобстве :wink: )

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 30-03-2019 20:39 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

BKC писал(а):
30-03-2019 19:34
А Вы действительно снимаете-надеваете мокрый ГК не снимая "часиков"... (это не вопрос - это об удобстве :wink: )
Я да. Летом не до этого. Там такой марафон!!! Плюс всю бюрократию писать проще. Кирпич он чисто для техно. А где без деки, там Д4 все что надо прекрасно видно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Николай_68
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 30-03-2019 21:01 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

KWAK писал(а):
30-03-2019 20:39
Кирпич он чисто для техно. А где без деки, там Д4 все что надо прекрасно видно.
А как же предыстория, накопленный азот? Вчера с часами, сегодня с кирпичом. Кирпич-то не знает, что вчера 4 дайва было, включая ночное, с его-то точки зрения клиент давно рассытился. И как ему доверять после этого?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

digest
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 30-03-2019 21:58 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

BKC писал(а):
30-03-2019 19:34
Вы действительно снимаете-надеваете мокрый ГК не снимая "часиков"... (это не вопрос - это об удобстве)
Короткий — действительно не снимая. Длинный и узкий ГК — снимаю, освобождаю рукав и немедленно надеваю и забываю до следующего дайва (или если надо узнать время/поверхностный интервал).
Удобнее этого нет. Может я сильно заморачиваюсь (и скорее всего), но не забывать нигде "кирпич", не мешать с сухими вещами и т.п. настолько неудобно, что если б я нашел хоть один недостаток в Ширвотере помимо размера (а я до сих пор стараюсь его найти :) ), я бы снова вернулся на наручный вариант (и черт с ним, что чего-то не увижу). И на Терик я совершенно точно пристально взгляну!

BKC
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 31-03-2019 02:07 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

digest писал(а):
30-03-2019 21:58
если б я нашел хоть один недостаток в Ширвотере помимо размера (а я до сих пор стараюсь его найти, я бы снова вернулся на наручный вариант (и черт с ним, что чего-то не увижу). И на Терик я совершенно точно пристально взгляну!
Ну так, ясное дело, Teric - Ваш вариант!

digest
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 31-03-2019 10:30 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

Ну кто бы сомневался.
Но.... "Вы же еще не отсидели за то дело" (с) М.Жванецкий. :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 31-03-2019 11:11 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

Николай_68 писал(а):
30-03-2019 21:01
KWAK писал(а):
А как же предыстория, накопленный азот? Вчера с часами, сегодня с кирпичом. Кирпич-то не знает, что вчера 4 дайва было, включая ночное, с его-то точки зрения клиент давно рассытился. И как ему доверять после этого?
Ключевые слова выделены жирным шрифтом.
В один день и то и другое не происходит. Между нырялками проходит 12+ часов минимум. Так что с рассыщением все ОК.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 31-03-2019 13:30 Заголовок сообщения: Re: Лучший компьютер для новичка

Николай_68 писал(а):
30-03-2019 21:01
KWAK писал(а):
Николай, не поверишь(те) :D
По DOF два часа хватает, чтобы новый дайв считать как первый. Так и считаю кстати. :)
Живой :)
Всплывать, правда, надо тоже по DOF.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить