Уважаемый Алексей, профессор из Вашей притчи, наверное, пребывает в весьма почтенном возрасте и запамятовал, что вкус кофе в пластиковом стаканчике сильно отличается от вкуса того же кофе в фарфоре. Да и пить его неудобно.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Алексей, притчи красивые, но я не вижу противоречия.Алексей Сиволап писал(а):Уважаемая Lana![]()
Наверное это позволит Вам понять меня
...
Дятел Ваш прохвессор. Кофе не было, а был. И, разумеется, особый вкус ему придаёт вощёный бумажный стаканчикАлексей Сиволап писал(а):всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка
Это на замечательном сафари ФСЁ было, а студиозусы хотели кофе!VVB писал(а):кофе был, а всё - было
Профессор, не дятел.... Это вы от жизни отсталиАлекс1954 писал(а):
Дятел Ваш прохвессор. Кофе не было, а был. И, разумеется, особый вкус ему придаёт вощёный бумажный стаканчик
Я так думаю, это с тех пор, как Расул Гамзатов стал классиком литературы. История была такая:Грановский Эдуард писал(а):Профессор, не дятел.... Это вы от жизни отсталиАлекс1954 писал(а):
Дятел Ваш прохвессор. Кофе не было, а был. И, разумеется, особый вкус ему придаёт вощёный бумажный стаканчик![]()
Я не уверен, что сейчас смогу найти этот документ, но отчетлиыо помню, что вроде как еще при совке Были публикации о том, что с какого то момента (дату не помню) кофе может быть среднего рода и учениквов за это написание не дрючить
Хотя я лично, до сих пор считаю, что кофе -он.
Фи, мадам... целкулл.... тьфу, пакость какая....Helga писал(а): Нивапрос. Но мне, пожалуйста, спирт в хрусталь, а не в целлулоидный стаканчик.
http://www.mr-msk.ru/story/2009/08/31/story_5296.htmlГрановский Эдуард писал(а):... публикации о том, что с какого то момента (дату не помню) кофе может быть среднего рода и учеников за это написание не дрючить
Хотя я лично, до сих пор считаю, что кофе -он.
Фи, мадам... целкулл.... тьфу, пакость какая....Helga писал(а): Нивапрос. Но мне, пожалуйста, спирт в хрусталь, а не в целлулоидный стаканчик.
Старая байка. Грузин буфетчице:Дайте пожалуйста один кофе! Буфетчица делает замечание: Вот товарищь с востока, а русский язык много лучше других знает. Грузин добавляет: И один булка.VVB писал(а):Хоть убей, не пойму, почему кофе мужского рода, а какао - среднего
Helga писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Фи, мадам... целкулл.... тьфу, пакость какая....Helga писал(а): Нивапрос. Но мне, пожалуйста, спирт в хрусталь, а не в целлулоидный стаканчик.
Стаканы гранёные. Советской эпохи. Непользованные. Для дорогих гостей берегу. Подойдёт?
Алексей, большое спасибо.Алексей Сиволап писал(а):Уважаемая Lana![]()
Абсолютно по максимуму взял от второй части сафари (после радостного события). Что планировал то и было в сухом остатке. Вам всего и много в плане нырялок.