Супру Акваланг сейчас не выпускает, отдал Технисабу, который входит в Акваланг.
http://www.divers.ru/equip/regulators/spiro/supra.htm
Я начал тему не для того, чтобы сказать: советские акваланги дерьмо, во-первых я так не считаю, во вторых я писал не о снаряжении, а о подходе к ээксплуатации.
Переодически попадаются сообщения типа:
"Здравствуйте коллеги, я дайвер из Бобруйска, я уже прочел книгу Беляева "Подводные землевладельцы" и отработал плавание с акваланком в ванне, но акваланка у меня исчо нету, а тут дядя Коля, сторож домв Пианеров нашел акваланк и атдал мне за литер водки, я его накачал качком от лисапета, подскажите как его правильно надеть на спину или на грудь"
Знакомо? Финал карьеры нового Кусто предсказуем и печален.
Встречаются и такие сообщения:
"Мы с пацанами в прошлом году прошли курсы ПАДИ в Турции (Египте, Монголии, Таиланде) нырять любим, а бабок конкретно жалко, тут один дед приволок советский акваланг, с двумя шлангами от противогаза, не буду ли я выглядеть как лох перед пацанами, если нырну в нем на карьере в родном Солнцеве"
Тоже ведь потенциальный утопленник.
Я писал для того, чтобы предостеречь от использования отечественного снаряжения именно в таком аксепте, а если кто умеет и любит - пожалуйста, лишь бы в удовольствие

Victor Video писал:
А зачем что-то куда-то прикручивать ? Изначально ни октопус, ни компенсатор, ни сухой костюм не предусматриваются. Манометр тоже не нужен, и Вы это знаете, поскольку остаток примеро можно определять по времени, а точно - по открытию резерва. Аварийное дыхание - "соска по очереди" - это все знают и может быть даже умеют. И никаких проблем нет.
Ну, вообще-то речь шла ос соответствии "Украины2" ПАДИ и КМАСУ, а там соска по-очереди запрещены, как и все, что Вы написали.