договор на поездку

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 21:41 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Да не, Лана права в том, что организация бизнеса по Европейски и по африкано-азиатски довольно разная. Но есть определенные требования и можно сказать обычаи. Это нельзя сбрасывать со счетов. Но и в Европе не всегда подходят к понятиэ нормального бизнеса от дайвинга по их же понятиям. Так что везде есть проблемы. Обвинять в этом инструкторов которые работают самостоятельно по крайней мере не этично.
Естественно, что в "каждой избушке свои погремушки", но и не надо использовать слово фрилансер - которое имеет несколько другое значение, которое в него вкладывают люди, спрашивающие о "договорах-ответственности-гарантиях"....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

АМВ
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 21:44 Заголовок сообщения:

На Египетское?? Не дам. Просто не в силах. Далее, отчисления обязан производить дайвцентр из суммы уплаты за выход в море, фрахт и т.п. Вот точ то с ними должен быть местный ГИД, это да. Но это извините уже обязанность дайцентра предоставить его. Опять же в рамках оплаты за бот. И никто не юлит. Достаточно того что я например, понимаю о чем идет речь. А Вы не совсем.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 21:50 Заголовок сообщения:

вот что написано в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1% ... 0%B5%D1%80 :wink: :mib:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 21:55 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):На Египетское?? Не дам. Просто не в силах. Далее, отчисления обязан производить дайвцентр из суммы уплаты за выход в море, фрахт и т.п. Вот точ то с ними должен быть местный ГИД, это да. Но это извините уже обязанность дайцентра предоставить его. Опять же в рамках оплаты за бот. И никто не юлит. Достаточно того что я например, понимаю о чем идет речь. А Вы не совсем.
Тогда помолчите, а?
Нелегалам ничего и никто не предоставляет.
Слово "фрилансер" красивое, но не всегда соответствует.

ИМХО.

АМВ
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 21:59 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Тогда помолчите, а?

ИМХО.
Да легко. Довольно сложно общаться с человеком который практически всем говорит или помолчите или молчи уж. Но правы в этом вопросе Вы не стали. Это понятно наверное всем.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 22:06 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
Лана писал(а):Тогда помолчите, а?

ИМХО.
Да легко. Довольно сложно общаться с человеком который практически всем говорит или помолчите или молчи уж. Но правы в этом вопросе Вы не стали. Это понятно наверное всем.
Тогда пошла спать - здоровее буду :wink:

SVD
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 22:54 Заголовок сообщения:

Удивительная способность форума из любой вменяемой темы скатываться в полный бред... А потом перейти на почве этого бреда на личности...
Какое отношение к обсуждаемой теме имеют взаимоотношения фрилансера, сиречь "свободного художника" с фискальными органами, когда речь в прекрасном посте Дмитрия Жадана шла о взаимоотношениях фрилансер-клиент?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:01 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Удивительная способность форума из любой вменяемой темы скатываться в полный бред... А потом перейти на почве этого бреда на личности...
Какое отношение к обсуждаемой теме имеют взаимоотношения фрилансера, сиречь "свободного художника" с фискальными органами, когда речь в прекрасном посте Дмитрия Жадана шла о взаимоотношениях фрилансер-клиент?
Потому что клиент хочет гарантий. Настоящий фрилансер эти гарантии дать может. А "обычный" - нет.

Александр Жуков
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:10 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): То, что вы пишете - заблуждение.
Фрилансер - это "зарегистрированное физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью", или же лицо, которое занимается такой деятельностью от случая к случаю и вносящее доходы от данной деятельности в налоговую декларацию.
То есть человек, который за предоставляемые вам услуги платит налоги. Именно тогда он несет ответственность за свою деятельность и вы имеете право предъявлять ему претензии.
Все остальное - это "бомбить", "левачить", "подхалтуривать", "работать нелегально".
Не обижайтесь, "фрилансеры", но это так.
ВАУ! ... я в шоке 8)
А я как то уже лет 10 имел дело с другими фрилансерами... а оно вот как на самом деле, я значит ошибался, да спасибо что хоть глаза раскрыли :) Но перл "То есть человек, который за предоставляемые вам услуги платит налоги" - просто фраза года ! ...
Пойду спрошу у них (фрилансеров) сколько налогов они перечислили :)

SVD
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:20 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Потому что клиент хочет гарантий. Настоящий фрилансер эти гарантии дать может. А "обычный" - нет.
Лана, с этого места поподробнее.
Какие гарантии появятся у клиента, если фрилансер, зарегистрируется как частнный предприниматель и начнет кормить толпу нахлебников, гордо именующихся "государством"? Кроме гарантии, что этот фрилансер вот-вот разорится.
Напомню речь идет о реалиях РФ.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Першанин
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:20 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Оставьте в покое настоящих фрилансеров (коих единицы) и лучше говорите о "бизнес а ля рюс" :roll:
Улыбнуло :) Опять господа из Бельгии советуют российским гражданам, на российском же форуме, как себя вести.
Лана писал(а):Политико-географически Россия относится к Азии - это мнение Европы.
Абидна, да?
Не-а. Лично мне глубоко плевать что там европейцы и прочие шрёдеры считают. Я и не припомню, когда последний раз об этом вообще задумывался.
Лана писал(а):А что ВЫ сделали, чтобы это изменить?
Лично я? Ничего не делал. См. выше. А государство наше не так давно подняло им цены на газ и проч. энергоносители. Чтобы поменьше думали о нас и побольше о своих собственных проблемах, например о весёлых неграх-огнепоклонниках во Франции и паркующихся где попало мароканцах в Бельгии :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:25 Заголовок сообщения:

Жень, не надо юродствовать.
Налогов НИКТО не платил. Поэтому они и не фрилансеры.
Противно, неприятно, но....такова жизнь.

Господи, как же надоели эти ГЛУПЫЕ вопросы.

И вы еще хотите, чтобы все было по-человечески и с "человеческим лицом"...

Пожалуйста, найдите ДРУГОЕ слово для тех, кто работает нелегально за границей России, но не надо пачкать слово фрилансер.
Это нечто иное, то, о чем, увы, многие из вас и не догадываются.

Александр Першанин
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:29 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Жень, не надо юродствовать.
Налогов НИКТО не платил. Поэтому они и не фрилансеры.
Противно, неприятно, но....такова жизнь.

Господи, как же надоели эти ГЛУПЫЕ вопросы.

И вы еще хотите, чтобы все было по-человечески и с "человеческим лицом"...

Пожалуйста, найдите ДРУГОЕ слово для тех, кто работает нелегально за границей России, но не надо пачкать слово фрилансер.
Это нечто иное, то, о чем, увы, многие из вас и не догадываются.
Лана. У нас, в России, это слово обозначает именно то, что выше написал господин Жадан. С этим никто ничего поделать не сможет, да и не нужно абсолютно никому это). Тут можно либо смириться, либо отписаться и не читать.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:32 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Лана писал(а): Потому что клиент хочет гарантий. Настоящий фрилансер эти гарантии дать может. А "обычный" - нет.
Лана, с этого места поподробнее.
Какие гарантии появятся у клиента, если фрилансер, зарегистрируется как частнный предприниматель и начнет кормить толпу нахлебников, гордо именующихся "государством"? Кроме гарантии, что этот фрилансер вот-вот разорится.
Напомню речь идет о реалиях РФ.
Именно. Если не захочет разориться - фальшивых гарантий не даст и несколько раз подумает, прежде чем разместить "зазыв" на сафари, пользуясь своим тетисовским ником.

А теперь - банальщина:
хочешь жить - умей вертеться
отвечай за базар
и просто сделай настоящий договор, следуй ему и посылай всех нафиг, если что-то случится.
А не лежи "пузом кверху" на сафари, на которое заманил своим "тетисовским ником и (псевдо)авторитетом".

Я вас провоцирую - а вы ведетесь. Значит, истина есть :roll:

SVD
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:32 Заголовок сообщения:

Это определение:
ferret писал(а): Лана, позвольте процитировать словарь Lingvo:
freelancer ; free-lancer "свободный художник"; человек, работающий вне штата
не включает в себя легальность/нелегальность, граничность/заграничность и т.д.
Я, да и не только я, не шибко сильны в прелестях европейского налогового законодательства, но в российских условиях, если бы мы сосредотачивались на фискальных вопросах (все-таки, как они связаны с ответственностью перед клиентом?) то употребляли бы термины "ПБОЮЛ" и/или "ИЧП".

хрен с горы
Новичок

#136 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:32 Заголовок сообщения:

Уважаемые коллеги
Может, чтобы вернуть обсуждение в конструктивное русло, надо ввести новый термин для турлидеров-индивидуалов (этот как-то плохо звучит), и все? Если термин фрилансер не всех устраивает?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:34 Заголовок сообщения:

Уважаемый хрен с горы! Этот термин не устраивает только Лану.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Faceless
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:47 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 20:39, всего редактировалось 4 раза.

Jim_K
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:48 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Удивительная способность форума из любой вменяемой темы скатываться в полный бред... А потом перейти на почве этого бреда на личности...
Речь шла о том, что "левака" или по другому фриленсера (слово то какое нежное) в случае чего за невыполнение обязательств с точки зрения закона за "задницу" взять никак нельзя.
Если вы будет говорить, что в случае накладок фриленсер будет компенсировать моральный или физический ущерб (из последних кровных), то я позволю себе серьезно сомневаться...
Помимо всего прочего представляемые им услуги зачастую противозаконны.
И спрашивалось, есть ли кто-то, работающий на договорных отношениях.
Пока прозвучало только МГУ. Ну то есть люди готовы "отвечать за базар". Наверное есть и другие...
Весь остальной лепет (типа я тебе гарантирую, но ничего не буду подписывать, так как может испортиться погода или днище у какого-то бота) действительно полный бред.
Соответственно нежелание за что-то отвечать (ну или по простому закреплять свои обязательства письменно) рождает пофигизм, безответственность и "кидалово", что и зачастую процветает...
А бумаги это налоги и ... Пенсия ! Пусть маленькая, но может быть в старости очень необходимая...
А налоги-то ой как западло платить...
Вот ежели бы другие платили, а я калымил и пенсию бы потом одинаковую получали бы !
Вот это классно бы было ! Все в дерьме, а я в белых штанах !
Вот и взаимосвязь "калымщиков" и фискалов...
Все просто...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 23:53 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Уважаемый хрен с горы! Этот термин не устраивает только Лану.
Ксю, этот термин не устраивает многих.
Тех, кто работает честно (хотя при этой честности очень часто плакать хочется).

Ксю, ты не фрилансер, ты "пытаешься-заработать-в-обход-противного-гадкого-законодательства".

И все.

И ты не одна.

Ответить