Как раз наоборот. Чем меньше человек в чем-то разбирается, тем меньше у него претензий к оборудованию. Точнее нырнуть-то можно в чем угодно. Но для себя всегда выбирается лучшее, со временем конфигурация доводится и шлифуется, остается то, что удобно лично дайверу. Так что, тут скорее личные предпочтения играют роль. А новичку и потрепанный маресовский жилет кажется верхушкой конструкторской мысли от дайвинга.Владимир Псуненко писал(а):Неужели тебе супер-пупер-мега-кейв-ребризер-инструктору не без разницы в каком из крыльев нырнуть и безопасно выполнить дайв?
покупка крыла
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекламное место сдается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И не надо это "для себя" распространять как неоспоримую истину "для всех".Lezhkin писал(а):Как раз наоборот. Чем меньше человек в чем-то разбирается, тем меньше у него претензий к оборудованию. Точнее нырнуть-то можно в чем угодно. Но для себя всегда выбирается лучшее, со временем конфигурация доводится и шлифуется, остается то, что удобно лично дайверу. Так что, тут скорее личные предпочтения играют роль. А новичку и потрепанный маресовский жилет кажется верхушкой конструкторской мысли от дайвинга.Владимир Псуненко писал(а):Неужели тебе супер-пупер-мега-кейв-ребризер-инструктору не без разницы в каком из крыльев нырнуть и безопасно выполнить дайв?
А в остальном полностью согласен.
Просто вот такие высказывания некоторых горе-инструкторов-продавцов-лежалого-Апекса раздражают
P.S. У меня бандажей нет, просто потому-что не нужны, когда понадобятся - поставлю.Максим Васильев писал(а):Люди которые продолжают нырять на бандажах, просто не в состоянии сказать "моё-крыло-шняга" т.к. думают что глупо будут выглядеть на Тетисе.
P.P.S. Но стягивающий шнур имеется

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Как же утомил этот "вирусный маркетинг" некоторых MLM-подобных систем.vioch писал(а): всё познаётся в сравнении (я про неадекватные деньги). Книга "The Fundamentals of Better Diving"[/url] в pdf версии стоит ... в бумажном варианте с доставкой за пределы США - ... на русском языке,

И ссылочки на странички заказа и полный ценничек, а ведь никто не спрашивал, ни "сколько это стоит?", ни "где это купить?"

Ага, и поэтому ты напоминаешь манту-меланиста под водойВладимир Псуненко писал(а): P.S. У меня бандажей нет, просто потому-что не нужны, когда понадобятся - поставлю.
P.P.S. Но стягивающий шнур имеется

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, ты бы как нибудь приехал зимой в Бабиногорскую, где Серега с командой занимается реальным первопроходом. Показал бы свое умение.Максим Васильев писал(а): Серёга, харе понты гнуть! У тебя как не предложение, так "сайдмаунт", "щели", "дыры" и т.д. Ты пиши это в реакреационном разделе, там может тебя и будут с открытым ртом слушать, тут немного другое! И я уже писал что с сайдом и я нырял, и ничего там особенного нет. Не нужно делать из подобных погружений геройские вылазки первопроходцев!
После курортной Европы многие вещи иначе смотрятся

Я спокойно плаваю и в бандажном и в небандажном крыльях. Никуда меня не запрокидывает. Наверно у меня крылья неправильныеМаксим Васильев писал(а): По поводу крыла: тоже наверное многие не знают или забыли, я в своё время нырял с ОМС 2х96лбс и знаю что пишу, стейджи на одной стороне, нормальная развесовка и использование одного инфлятора полюбому будут запрокидывать дайвера на сторону, если это не компенсировать другим способом.

Если взять парус, свернуть и затянуть его резинками, то он будет больше парусить?Максим Васильев писал(а): Забандаженое крыло, будет всегда! больше парусить чем не забандаженое, форма у него такая.

А если свернутый парус развязать, то он будет парусить меньше?

Макс, у вас там случаем не аномальная зона? Что то с физикой не то происходит

Это нормально для обучения в интернете.Максим Васильев писал(а): У меня нет моей персональной физики, но то что я пишу всегда! имеет под сабой какую либо основу, я всегда даю ссылки на потверждение моих слов...
Один "правильный" что-то в сети написал, другой на него дал ссылку

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это из-за шнура?ReedCat писал(а):Ага, и поэтому ты напоминаешь манту-меланиста под водой

Не знаю. На мой непросвещённый взгляд из-за того, что вместо бандажей у тебя только шнур есть. А его явно недостаточноВладимир Псуненко писал(а):Это из-за шнура?ReedCat писал(а):Ага, и поэтому ты напоминаешь манту-меланиста под водой![]()

Показателем для меня является то, что подавляющее большинство дайверов (причем довольно серьезных) с забандаженными крыльями развешивают стейджи на две стороны. Мне сейчас просто лень собирать в инете фотки. Интересно, что если они переходят на незабандаженные крылья, то стейджи вешаются слева. Вот ты утверждаешь, что для тебя это не проблема. А как ты обычно ныряешь? Не примеры в бассейне, а открытая вода. И не грузы на стейджик, а три нормальных стейджа? Опиши свое крайнее серьезное погружение - конфигурация, глубина и т.д. (желательно с фото)Serg173 писал(а): А что для тебя показатель?
Подводные пируэты с откручиванием регулятора в черных очках - для меня экстрим.Serg173 писал(а): Ты не путай экстрим и навыки. Или навык плавучести и управления своим снаряжением для тебя - экстрим?

А ты как учишь? Можно фото учеников в студию? Ес-сно забандаженных и с тремя стейджами слева...Serg173 писал(а): Как их учат инструктора, так они и плавают.
Естественно здраваяSerg173 писал(а): Вот эта мысль здравая!

Фактически я сравниваю бандажи - с и без. Потому как развесив на DS (спарка 2х12) по стейджу (80cf) с каждой стороны, неуютности больше не испытывал...Serg173 писал(а): ...фактически ты сравниваешь два крыла - на 40 и на 55 фунтов. Неудивительно, что крыло большего объема дает тебе больший комфорт. К тому же 40Lb для спарки и двух стейджей явно маловато.
Crazzzy писал(а): ... В забондаженном крыле нет каких-либо препятствий для того, что бы повесить три стэйджа, кроме персональной физики г-на Васильева.
Большинство вешают стейджи с двух сторон не потому, что после этого этого возникают проблемы с тримом, а потому, что многих учили вешать стэйдж с богатой смесью справа.
Предвидя аргументы про скутер, спешу ответить, что есть сайд-маунт строуки, юзающие скутер аккурат в сайд-маунте.
Спасибо за информативное сообщение...
Если большинство было научено развешивать стейджи с двух сторон, то...
- очевидно это имеет какой - то смысл, кроме расположения богатой смеси...
- очевидно это удобно большинству, т.к. перейти на одностороннее размещение стейджей они не торопятся...
Повторю вопрос: Какая у Вас конфигурация? Вы реально вешаете в забандаженном крыле три стейджа на левую сторону? Когда и где и при каких условиях? Теория вторична.
Про скутер не будем))) Тема таки про крылья.
Crazzzy писал(а): Марк, а Вы ГУЙ?
Нет, я Марк

По GUE не обучался. CMAS, PADI, PDIC, ITDA, TDI...
Техническая конфигурация снаряжения - DIR процентов на 85-90
puchero de enfermo
Вась, недостаточно ДЛЯ ЧЕГО ?ReedCat писал(а):Не знаю. На мой непросвещённый взгляд из-за того, что вместо бандажей у тебя только шнур есть. А его явно недостаточноВладимир Псуненко писал(а):Это из-за шнура?ReedCat писал(а):Ага, и поэтому ты напоминаешь манту-меланиста под водой![]()
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Для того, чтобы он перестал быть похож на чёрную мантуmikel писал(а):Вась, недостаточно ДЛЯ ЧЕГО ?ReedCat писал(а):Не знаю. На мой непросвещённый взгляд из-за того, что вместо бандажей у тебя только шнур есть. А его явно недостаточноВладимир Псуненко писал(а):Это из-за шнура?![]()

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А если мне так нравиццо?ReedCat писал(а):Для того, чтобы он перестал быть похож на чёрную манту

- vioch
- Активный участник
Уважаемый, кто просит ходить по ссылкам, которые Вам не интересны?!ReedCat писал(а): Как же утомил этот "вирусный маркетинг" некоторых MLM-подобных систем.
И ссылочки на странички заказа и полный ценничек, а ведь никто не спрашивал, ни "сколько это стоит?", ни "где это купить?"
А ссылки и цены - это аргументированный ответ на "продаётся за неадекватные деньги" - какой нафиг маркетинг?!

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Serg173 писал(а): Макс, ты бы как нибудь приехал зимой в Бабиногорскую, где Серега с командой занимается реальным первопроходом. Показал бы свое умение.
После курортной Европы многие вещи иначе смотрятся

Приедь сюда на "курорт", посмотрим на твои "геройские" способности "продвинутого кейвера"!
Ты знаешь, я тоже не нервничаю, когда под водой нахожусь, но вот что мне подсказывает, что ты опять немного слукавил, но тебе не привыкать...Serg173 писал(а):Я спокойно плаваю и в бандажном и в небандажном крыльях. Никуда меня не запрокидывает. Наверно у меня крылья неправильные

Да.... ты прав! В твоём случае и с твоим положением под водой, всё равно как плыть, при вертикальном положении крыло действительно парусит!Serg173 писал(а):Если взять парус, свернуть и затянуть его резинками, то он будет больше парусить?![]()
А если свернутый парус развязать, то он будет парусить меньше?![]()
![]()
![]()
Макс, у вас там случаем не аномальная зона? Что то с физикой не то происходит:):)
Гыгыыы, но если плавать нормально, я имею в виду горизонтально, то угол атаки и сопротивление воды при незабандаженом крыле будет меньше, т.к. площадь меньше чем у забандаженого крыла. Удивительно, "инструктор-тренер" и такого не знает...

Ты считаешь. что знания в интернете другие?Serg173 писал(а): Это нормально для обучения в интернете.
Один "правильный" что-то в сети написал, другой на него дал ссылку![]()

Серёг, будь по проще, спесивый ты очень стал, звёздная болезнь видать появилась...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Макс,
при всем уважении, про гелий ты бредишь. Специально справлялся у доцента-химика, доктора наук, нет в природе газов нагревающихся при адиабатическом расширении.
при всем уважении, про гелий ты бредишь. Специально справлялся у доцента-химика, доктора наук, нет в природе газов нагревающихся при адиабатическом расширении.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты у него не то спрашивал. Макс рассказывает про другое явление - если совсем упрощенно, то газ от трения о стенки трубы, по которой он проходит, немножко нагревается. При НЕКОТОРЫХ УСЛОВИЯХ этот нагрев может оказаться больше, чем охлаждение от расширения. Естественно это, во-первых, не проявляется везде и всегда в виде увеличения температуры расширяющегося газа, в данном случае гелия, а во-вторых, непонятно, что Макс именно только гелию приписывает эти свойства.матраскин писал(а):при всем уважении, про гелий ты бредишь. Специально справлялся у доцента-химика, доктора наук, нет в природе газов нагревающихся при адиабатическом расширении.
Т.е. Макс слышал про реальное явление природы, но сделал из его существования странные выводы.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Александр Михайлов
- Активный участник
Мдас, я тоже что-то долго втыкался.
Прошу меня простить, не было под рукой реальных образцов, сделал пока такие, но обязательно по возможности потом поставлю.
Небольшое пояснение для Вас, уважаемый Сергей 173-курс директор.
представьте себе два листа бумаги положенных друг на друга, это будет Вам незабандаженное крыло. Теперь когда мы погружаемся, края этого крыла облегают наш баллон или спарку, что в первых предает всей конфигурации обтекаемость а во вторых так как воздух распределен равномерно по верхней кромке крыла, если конечно вы плывете горизонтально, угол атаки естественно меньше.
Теперь возьмите опять два листа бумаги и с боков их немного сложите к центру, и зафиксируйте, вы получите форму полугруга-забандаженное крыло. Как видите площадь сопротивления стало больше.
Вот, собственно говоря и все. Если я неправ, готов внимать.
Пысы; по большому счету я думаю, что если дайвер умеет хорошо плавать, то ему все равно в каком крыле плавать.
Прошу меня простить, не было под рукой реальных образцов, сделал пока такие, но обязательно по возможности потом поставлю.
Небольшое пояснение для Вас, уважаемый Сергей 173-курс директор.
представьте себе два листа бумаги положенных друг на друга, это будет Вам незабандаженное крыло. Теперь когда мы погружаемся, края этого крыла облегают наш баллон или спарку, что в первых предает всей конфигурации обтекаемость а во вторых так как воздух распределен равномерно по верхней кромке крыла, если конечно вы плывете горизонтально, угол атаки естественно меньше.
Теперь возьмите опять два листа бумаги и с боков их немного сложите к центру, и зафиксируйте, вы получите форму полугруга-забандаженное крыло. Как видите площадь сопротивления стало больше.
Вот, собственно говоря и все. Если я неправ, готов внимать.
Пысы; по большому счету я думаю, что если дайвер умеет хорошо плавать, то ему все равно в каком крыле плавать.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Саша,
а передняя часть крыла, которая перед вентилями, в забандаженном крыле не парусит, а в незабандаженном встает колом и создает сопротивление. С точки зрения физики, твой пример с моделями - некорректен.
а передняя часть крыла, которая перед вентилями, в забандаженном крыле не парусит, а в незабандаженном встает колом и создает сопротивление. С точки зрения физики, твой пример с моделями - некорректен.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А с точки зрения здравого смысла... площадь, которой "парусит" крыло несравнимо меньше площади тушки дайвера + всей той бни которая на нем висит + турбулентности (у бандаженого конечно чуть выше).
О чем спорим то?
О чем спорим то?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
+1
Стэйджи тоже пдавать мешают
С точки зрения физики, лобовое сопротивление крыла определяется площадью поверхности и объемом, и бандажи тут непричем. Ибо ни площади, ни объема изменить не могут, только форму.
Стэйджи тоже пдавать мешают

С точки зрения физики, лобовое сопротивление крыла определяется площадью поверхности и объемом, и бандажи тут непричем. Ибо ни площади, ни объема изменить не могут, только форму.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
матраскин писал(а):Макс,
Ребята, не позорьтесь!Валерий Мухин писал(а):Ты у него не то спрашивал. Макс рассказывает про другое явление - если совсем упрощенно, то газ от трения о стенки трубы, по которой он проходит, немножко нагревается. При НЕКОТОРЫХ УСЛОВИЯХ этот нагрев может оказаться больше, чем охлаждение от расширения. Естественно это, во-первых, не проявляется везде и всегда в виде увеличения температуры расширяющегося газа, в данном случае гелия, а во-вторых, непонятно, что Макс именно только гелию приписывает эти свойства.
Т.е. Макс слышал про реальное явление природы, но сделал из его существования странные выводы.
Просьба прочитайте хотя бы тут:
Эффект Джоуля - Томсона
http://termodinamika.org/3.html
Гелий имеет отрицательный коэффициент Джоуля-Томсона при нормальной температуре среды, то есть он нагревается, когда ему дают возможность свободно увеличиваться в объёме. Только ниже температуры инверсии Джоуля-Томсона (приблизительно 40 К при нормальном давлении) он остывает во время свободного расширения.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder