>Толстый человек в плавках,оступившись и упав в воду, не плавает как надувной матрас, а худой не идет камнем вниз! Это достоверный факт!
Неправда ваша... я плаваю в воде практически как матрас, хоть на КМ, хоть в пресной воде, без гидрика, первые метра 3 довольно тяжело уходить на ластах вниз (на задержке дыхания), дальше уже полегче идет
Также есть у меня друзья, которые плавают как "топор"... ну не хочет их вода держать, поэтому им постоянно приходится работать ногами/руками, я же могу лежать на спине, убрав руки за голову.
А разница в том, что я вешу 125 кг, а совсем не плавучие мои друзья - в 2 раза меньше

И не забывайте не только про соотношение жира, мышц и костей, но и про величину легких! У больших людей обычно и легкие большие - это фактически второй БСД...
А по сабжу - интегрированные БСД - вещь отличная для рекреации! Очень удобно, когда у тебя не спадает пояс на задницу и не съезжают в одну кучу груза (при поясе без карманов). Случайностей, связанных с потерей пояса под водой и вылета на поверхность быстрее пузырей - в этом случае их просто нет. Обязательно только нужен вариант с задними карманами на баллоне (неснимаемые груза), тогда никаких проблем ни под водой, ни на поверхности не наблюдается. Опять же, с зодиака можно сигать не задумываясь о поясе. При необходимости можно без проблем выдернуть карманы с грузами, но эта необходимость должна рассматриваться, как самый крайний случай. Можно снимать этот жилет под водой, только нужно быть полностью напряженным, представляя себя одним целым с этим жилетом, а не быть "киселем", чтобы не разделиться с ним. Но вот что я не рекомендовал бы новичкам - проходить курс в таком жилете, потому что заставят плавать с поясом, а в этом случае, когда БСД с интегрированными грузами юзается не так, как он должен юзаться - получается херня полная. Проверено на практике