И снова немножко про GUE и чуть-чуть про Орду

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#121 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 18:17 Заголовок сообщения:

Сергей, что-то мне не хочется особо много говорить в этой ветке. Всё равно ведь за умного не сойду. Но, мне кажется, что ты всё усложняешь. Каким образом GUI, не GUI отразится на твоих погружениях? Сегодня столько проблем, начиная со свободного времени, кончая элементарными деньгами, что если куда вырвался - уже радость. Не до того, чтобы щи перебирать, кусочки мяса выискивать... Тем более, как я понял, GUI-ец птица редкая.
Последний раз редактировалось ВиТим 19-01-2009 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Драконыч
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 18:18 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): И не надо будет судорожно соображать почему у твоего напарника на одном стейдже с EAN50 MOD21, а на другом - MOD22 :bee2:
а что есть разница? :bee2:
З.Ы. при судорожном соображении, теплообмен улучшается. Заоодно и согреешься, что не маловажно когда приходит пора переключаться на 50-й
З.З.Ы. пора пить пиво.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Lionfish
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 18:41 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):где я говорил о том, что не надо знакомиться и сныриваться?
Речь о том, что в рамках унифицированной системы на это уйдет в разы меньше времени, сил и денег.
Несколько секунд посмотреть на снарягу (и если чел примерно одного уровня с тобой, чего там может быть такого страшного?). А какие силы и какие деньги? :roll: Сорри, честно не понимаю...
SVD писал(а):И не надо будет судорожно соображать почему у твоего напарника на одном стейдже с EAN50 MOD21, а на другом - MOD22 :bee2:
:smile1: :smile1: :smile1:
Лучше я нырну с некоторыми инструкторами, у которых (на всякий пожарный) написано EAN50 MOD50 :lol: :lol: (подсмотрено в Хургаде :lol:). Я подумала и поняла. А как насчет ГУЕ-дайвера? :wink: :lol:
А насчет унифицированной команды - спросите у Сергея-Крейзи - Юры БЗ, Димы-ДАО - Гриши Ченцова, Макса Козионова (ГУЕ) и Паши Ковалева (неГУЕ). Они вам все ответят, даже не упомянув слово ГУЕ :wink: :lol: Унифицированная команда - это когда понимаешь напарника без слов, знаешь, о чем он подумает в следующую минуту. А для этого надо просто с ним нырять. И желательно все же наступить хоть раз туда, куда ГУЕ не наступает. :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SVD
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 18:52 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Несколько секунд посмотреть на снарягу (и если чел примерно одного уровня с тобой, чего там может быть такого страшного?). А какие силы и какие деньги? :roll: Сорри, честно не понимаю...
Ну что же, если тебе достаточно несколько секунд посмотреть на снарягу каждого из двух напарников, чтобы быть уверенной в том, что в аварийной ситуации ты сумеешь с ней разобраться (ну, или хотя бы не навредить) - снимаю шляпу.
Но что-то мне подсказывет, что это тоже одно из проявлений "синдрома неофита" :lol:
А силы, время и деньги - это "снырка" на игрушечных погружениях перед настоящими.
Lionfish писал(а): А насчет унифицированной команды - спросите у Сергея-Крейзи - Юры БЗ, Димы-ДАО - Гриши Ченцова, Макса Козионова (ГУЕ) и Паши Ковалева (неГУЕ). Они вам все ответят, даже не упомянув слово ГУЕ :wink: :lol: Унифицированная команда - это когда понимаешь напарника без слов, знаешь, о чем он подумает в следующую минуту. А для этого надо просто с ним нырять.
Это называется не "унифицированная команда", а "хорошо снырянная команда". Многие - годами и в весьма непростых условиях. И, кстати, именно в этих условиях. Измени условия - и даже этой команде придется учится взаимодействовать снова.
Унифицированности, кстати, там немного. БЗ, DAO, Макс и Гриша - разные напарники.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Lionfish
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:05 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):"синдром неофита"
:shock: Сереж! Какого неофита? :shock: Мой принцип - НВН - никогда не верь никому :wink: Ну почти ТДИ :lol:
SVD писал(а):А силы, время и деньги - это "снырка" на игрушечных погружениях перед настоящими.
А-а-а!!! :mad1:
SVD писал(а):Это называется не "унифицированная команда", а "хорошо снырянная команда". Многие - годами и в весьма непростых условиях. И, кстати, именно в этих условиях. Измени условия - и даже этой команде придется учится взаимодействовать снова.
Ставлю на людей :wink:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:12 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Несколько секунд посмотреть на снарягу (и если чел примерно одного уровня с тобой, чего там может быть такого страшного?). А какие силы и какие деньги? :roll: Сорри, честно не понимаю...
Ваша проблема не в том, что Вы не понимаете, а в том, что не хотите понять!

Мне не нужно например неважно где при факапе как у меня, так и моего партнёра соображать, где находиться моя/его бекап маска, буй, нож, стейдж и т.д. Я это всё знаю заранее, даже до того как начали снарягу собирать. У меня нет стресса по этому поводу под водой и я не буду терять драгоценное время на поиск чего либо!

Силы и деньги Сергей имел в виду, что мне на сныривание с ГУЕ (ДИР) дайвером нужно может 1-2 погружений, с незнакомым мне дайвером вероятно (не обязательно) много больше! Я знаю, чего мне ожидать от ГУЕ дайвера, до мельчайших подробностей. От другого дайвера можно ожидать чего угодно, это лишний стресс под водой.
Поскольку нужно больше время на сныривание, нужно больше время вообще, а это деньги!
Lionfish писал(а):Лучше я нырну с некоторыми инструкторами, у которых (на всякий пожарный) написано EAN50 MOD50 :lol: :lol: (подсмотрено в Хургаде :lol:). Я подумала и поняла.
Это может быть фатальной ошибкой и как мы знаем, подумать к отяжелению не значит подумать - правильно и не значит принять правильное решение! У вас просто ещё под водой не случалось серьёзных фак-апов, где нет времени "клёво-подумать-и-понять", там есть только "действовать-быстро-точно", а потом уже думать (за чашкой чая при дебрифинге)

Lionfish писал(а):А насчет унифицированной команды - спросите у Сергея-Крейзи - Юры БЗ, Димы-ДАО - Гриши Ченцова, Макса Козионова (ГУЕ) и Паши Ковалева (неГУЕ). Они вам все ответят, даже не упомянув слово ГУЕ :wink: :lol: Унифицированная команда - это когда понимаешь напарника без слов, знаешь, о чем он подумает в следующую минуту. А для этого надо просто с ним нырять. И желательно все же наступить хоть раз туда, куда ГУЕ не наступает. :wink: :lol:
Серёга уже ответил, я добавлю:
ко мне на курс может приехать чел из Бельгии, Марокко, Японии или Австралии. У них у всех будут одинаковые процедуры, снаряга и т.д.
Мне экономит время, им тоже, плюс всем удобней и спокойней
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:21 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Мой принцип - НВН - никогда не верь никому :wink:
К сожалению, под водой есть задачи, не решаемые в одиночку. Так же, как есть задачи, оптимально решаемые именно соло.
Пример (из той же Орды) - Полез бы кто-то из ребят UCDT в "хлеборезку" Красноярского хода, если бы не были 100% уверены, что соло-штурмовика на выходе точно будет ждать группа поддержки?
Следуя твоему принципу - нет.
Lionfish писал(а):
Ставлю на людей
Командная логика и идеология DIR/GUE делает то же самое, лишь добавляя в систему обучения систему отбора, который, в отличие от стихийного, работает эффективнее и быстрее. И по понятным критериям, более объективным.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:25 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Мой принцип - НВН - никогда не верь никому :wink: Ну почти ТДИ :lol:
Не совсем понял тут про TDI... Добавляйте тогда "школа ТДИ - того то", потому как в стандартах ТДИ, ничего не говориться про "соло-дайв с партнёром", тут можете мне поверить!
Alpha Divers founder

Lionfish
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:28 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Мне не нужно например неважно где при факапе как у меня, так и моего партнёра соображать, где находиться моя/его бекап маска, буй, нож, стейдж и т.д. Я это всё знаю заранее, даже до того как начали снарягу собирать. У меня нет стресса по этому поводу под водой и я не буду терять драгоценное время на поиск чего либо!
Максим, не поверите, но мы с напарниками тоже знаем, где у нас что, хоть мы и не ГУЕ :D
Спасибо за ответ про ГУЕ, на данный момент удовлетворили мое любопытство :D
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:30 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Полез бы кто-то из ребят UCDT в "хлеборезку" Красноярского хода, если бы не были 100% уверены, что соло-штурмовика на выходе точно будет ждать группа поддержки?
Ну почему же нет? :lol: Я бы полезла :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:36 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Максим, не поверите, но мы с напарниками тоже знаем, где у нас что, хоть мы и не ГУЕ :D
Естественно не поверю :wink: У вас у всех под водой будет всё разным, у Вас бекап-маска в кармане, у кого то на стейдже, у кого то её вообще нет. Будете под водой вопросительно в глазки заглядывать? :D
Или не слейте/ветноутсе спросите? :D

И если вы знаете у вашего бадди где что, то я знаю у любого! участника всей команды где что находиться! Это большая разница, поверьте!
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:38 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
SVD писал(а):Полез бы кто-то из ребят UCDT в "хлеборезку" Красноярского хода, если бы не были 100% уверены, что соло-штурмовика на выходе точно будет ждать группа поддержки?
Ну почему же нет? :lol: Я бы полезла :lol:
Дада... "Тримм от Бога" и т.д. :lol:
Alpha Divers founder

Lionfish
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:47 Заголовок сообщения:

Максим, я на форуме напарников не выбираю :lol: Но с Вами как-нибудь поныряем в Дордони, и узнаем, кто есть ху :wink: :lol: :lol:
ПС: Я знаю, где у Вас запасная маска, даже по форуму :D
vouloir c'est pouvoir!

SVD
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:50 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Ну почему же нет? :lol: Я бы полезла :lol:
Ну что же, опять все та же цитата из БЗ:
"Дайверы делятся на тех, кто хлебнул горюшка под водой, и тех, кто еще нет..."(с) Ю.П.Базилевский

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:56 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Максим, я на форуме напарников не выбираю :lol: Но с Вами как-нибудь поныряем в Дордони, и узнаем, кто есть ху :wink: :lol: :lol:
ПС: Я знаю, где у Вас запасная маска, даже по форуму :D
Ага, следующая возможность будет в Мае. Пожалуйста, там мы и увидим "тримм от Бога", идеальную плавучесть", "клёвость в пещерах" и т.д. :wink:
Ну и где же у меня моя маска? 8)
Alpha Divers founder

Lionfish
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:59 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Lionfish писал(а): Ну почему же нет? :lol: Я бы полезла :lol:
Ну что же, опять все та же цитата из БЗ:
"Дайверы делятся на тех, кто хлебнул горюшка под водой, и тех, кто еще нет..."(с) Ю.П.Базилевский
Угу :D И мне хлебнутого вполне достаточно. Поэтому я серьезно отношусь к выбору партнеров. И либо ныряю одна, либо с тем, кого знаю или понимаю (не важно, с какой стороны, главное - предсказуемость). А иногда пофигу и ныряю с кем попало. :lol:
Планирую жить вечно, пока все идет нормально(С) :D
Все, надо работать :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 20:06 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Несколько секунд посмотреть на снарягу (и если чел примерно одного уровня с тобой, чего там может быть такого страшного?). А какие силы и какие деньги? :roll: Сорри, честно не понимаю...
А как насчет ГУЕ-дайвера? :wink: :lol:
А насчет унифицированной команды - спросите у Сергея-Крейзи - Юры БЗ, Димы-ДАО - Гриши Ченцова, Макса Козионова (ГУЕ) и Паши Ковалева (неГУЕ). Они вам все ответят, даже не упомянув слово ГУЕ :wink: :lol: Унифицированная команда - это когда понимаешь напарника без слов, знаешь, о чем он подумает в следующую минуту. А для этого надо просто с ним нырять. И желательно все же наступить хоть раз туда, куда ГУЕ не наступает. :wink: :lol:
Завидую, если можешь за несколько секунд по снаряжению незнакомого человека определить, что можно от него ожидать под водой :shock:
Я, конечно, могу попытаться спросить у этих ребят про унифицированность, но боюсь что ответ будет немножко не тот, который тебе представляется :D

Lionfish
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 20:15 Заголовок сообщения:

Евгений Рунков писал(а):
Lionfish писал(а):Несколько секунд посмотреть на снарягу (и если чел примерно одного уровня с тобой, чего там может быть такого страшного?). А какие силы и какие деньги? :roll: Сорри, честно не понимаю...
А как насчет ГУЕ-дайвера? :wink: :lol:
Завидую, если можешь за несколько секунд по снаряжению незнакомого человека определить, что можно от него ожидать под водой :shock:
Я, конечно, могу попытаться спросить у этих ребят про унифицированность, но боюсь что ответ будет немножко не тот, который тебе представляется :D
Не передергивай :lol:
Женя, ты тоже огуел, да? Огуевание Ёбурга - это звучит гордо! :D (на всякий случай - это не издевка, а шутка :wink:) Ты же знаешь, ёбурги - мои любимые дайверы. :D В любом случае :D
Кстати, поздравляю Андрея Дмитриева и Максима Козионова с Тек1 :D :D :D
vouloir c'est pouvoir!

Black crocodile
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 20:41 Заголовок сообщения:

надо всем технарям сдать на гуй карточки.... а потом нырять где попало, и как попало.... ( ну вобщем как обычно) отцы основатели с тоски застреляться :D :D
заслуженный техносноркель :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:01 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):надо всем технарям сдать на гуй карточки.... а потом нырять где попало, и как попало.... ( ну вобщем как обычно) отцы основатели с тоски застреляться :D :D
Уже не смогут, от добра-добра не ищут! :wink:
Alpha Divers founder

Ответить