Валерий Мухин писал(а):Это упражнение присутствует в официальных программах курсов IANTDМаксим Васильев писал(а):Такого упражнения в официальной программе ТДИ нет.
Dmitry писал(а):Готовлюсь к прохождению курса TDI Adv Wreck.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Валерий Мухин писал(а):Это упражнение присутствует в официальных программах курсов IANTDМаксим Васильев писал(а):Такого упражнения в официальной программе ТДИ нет.
Dmitry писал(а):Готовлюсь к прохождению курса TDI Adv Wreck.
почму бадди помочь не может? сам чтоль запутался? нахрена полез туда тогда?КонстантинВ писал(а):запутался, распутатся не снимая не получилось, бадди помочь не может, или его уже нет...web писал(а):это идиотизм.КонстантинВ писал(а):При прохождении курса декомпрессионные процедуры по TDI было упражнение по снятию спарки при глубине дна 6 м, задача была положить ее на дно, осмотреть и одеть обратно. Цель упражнения - отработать снятие/одевание снаряжения на экстренный случай, при котором тебе не может помочь бадди. Было познавательно, но больше так не делаю.
Как скзаал макс, в программе ДП в ТДИ такого упражнения нет. и что за экстренный случай объяснили?
Снимать спарку ГЛУБОКО в надголовной средеsuperstardiver писал(а):Смотря что подразумевать под "углубленными" курсами...Юрик писал(а):То есть, упражнение со снятием спарки со стейджем, на 6-8 метрах, выключение, ме-е-дленный подъем на поверхность и обратный заныр-включение-одевание спарки - это штатное упражнение для AN&DP?
А на более углубленных курсах уже криминал?
на розали?Вовка писал(а):Я не поленился и отсмотрел всю ветку. Все тут спорят, спорят. И у меня вопрос, а зачем это упражнение вообще надо?
Снять и одеть спарку я еще могу понять - это на мой взгляд научит студента правильно обращаться и чувствовать свое оборудование под водой.
А вот плавать с ней в рукахНа моей памяти про снятие спарки в случае с Рэк пенетрайшн я слышал один раз, когда проходили не безизвестный Розали Мюллер, при этом спарка отдавалась бади, а снявший ее дайвер со стейджем шел сквозь весь кораблик, при этом его страховали палубой выше...
ReedCat писал(а):Дело в силе рук. Исключительно.Dmitry писал(а):Дело в навыках и владении плавучестью или в законе Архимеда?
Это Тетис - нормальное явление!КонстантинВ писал(а):Прощу прощения, что своим высказыванием инициировал столь жаркую полемику. Не специально, честно.
Элементарно!BKC писал(а):ReedCat писал(а):Дело в силе рук. Исключительно.![]()
Это как это?![]()
Во-во... Эту темку мы несколько раз в приватных беседах обсуждали...monax22 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=0KZuA7o1NIY&NR=1
сугубо ИМХО - применять военные методы обучения на гражданских чревато большими потерями в среди самых гражданских. дайверов тем более, в силу постоянного желания заниматься пиписькомерством.BKC писал(а):Во-во... Эту темку мы несколько раз в приватных беседах обсуждали...monax22 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=0KZuA7o1NIY&NR=1![]()
P.S. С другой стороны - это тренировка NAVY SEALs. А, обратно с первой стороны, даааалеко не все NAVY SEALs совершают многосмесевые декомпрессионные погружения. Большинство из них - скорее очень хорошо обученные презренные "однобаллонники" (если отвлечься от использования регенеративных аппаратов).
они ваще не делают таких погружений, для такого у ВСМ США есть другое подражделение, например DPTBKC писал(а):А, обратно с первой стороны, даааалеко не все NAVY SEALs совершают многосмесевые декомпрессионные погружения.