Ребризер "Hyperion" от Alpha

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 12:15 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): ... И дело не в теплофизике. Для сложных забросок ребро приходится разбирать. Такая канистра гарантированно не доедет до места погружения.
Сергей, вот у тебя талант неожиданно менять вводные. :wink:
Вопрос лишь до какой степени разбирать и как паковать.
ОК, чтоб не быть голословным, вернемся к нему через месяц-полтора, тьфу-тьфу-тьфу. :D
C уважением, Alexey

Crazzzy
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 12:53 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Crazzzy писал(а): ... И дело не в теплофизике. Для сложных забросок ребро приходится разбирать. Такая канистра гарантированно не доедет до места погружения.
Сергей, вот у тебя талант неожиданно менять вводные. :wink:
Вопрос лишь до какой степени разбирать и как паковать.
ОК, чтоб не быть голословным, вернемся к нему через месяц-полтора, тьфу-тьфу-тьфу. :D
Да я не вводные меняю. Я для себя выбирал аппарат исходя из определённых задач. Как я уже писал не один раз, поменяйте задачи и условия использования, и получите совершенно другой требуемый аппарат.
Я по своей неосведомлённости думал, что канистра из ПВХ должны быть милиметров 7...10 толшиной. Просто исходя из требований прочности. Потому что , к сожалению, не всё сводится в спелеологии к хорошей паковке. Приведу пример, в Вороньей один раз ВР3 доехал до сифона с разбитым экраном, несмотря на то, что он был очень хорошо запакован (лежал в канистре).
В пещере часто не ножками идёшь с транспортником за плечами :(
И мешку достаётся очень сильно. А что достаётся мешку, то достаётся и его содержимому.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:00 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): ОК, чтоб не быть голословным, вернемся к нему через месяц-полтора, тьфу-тьфу-тьфу. :D
А что будет через "месяц-полтора"? Если не секрет?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Караваев
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 22:34 Заголовок сообщения: hyperion

Максим,(простите,не знаю Вашего Отчества),моё уважение и преклонение! Мне понятно, чего стоило Вам создание этого аппарата на территории дружественной нам страны. Однако,мои немецкие друзья постоянно твердят,что на сегодня вывоз даже зачуханного REY'а невозможен в соответствии с законами страны вашего пребывания!!! Чем Вы гарантируете вывоз вашей продукции за пределы Германии? Не может ли случиться так,что отправив Вам немалые деньги мы,как это и принято,получим облом?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 22:57 Заголовок сообщения:

Так это ж не армейский аппарат.
Был рад служитьс Вами, господа!

Milioutine
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 23:16 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 03:44 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а):Правды ради - по крайней мере в отношении трех юнитов, о которых я в курсе, вопреки ожиданиям, облома не случилось :) )
Ага... Ты где вскоре нырять собираешься? 8)
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 03:48 Заголовок сообщения: Re: hyperion

Владимир Караваев писал(а):Максим,(простите,не знаю Вашего Отчества),моё уважение и преклонение! Мне понятно, чего стоило Вам создание этого аппарата на территории дружественной нам страны. Однако,мои немецкие друзья постоянно твердят,что на сегодня вывоз даже зачуханного REY'а невозможен в соответствии с законами страны вашего пребывания!!! Чем Вы гарантируете вывоз вашей продукции за пределы Германии? Не может ли случиться так,что отправив Вам немалые деньги мы,как это и принято,получим облом?
Ээээ... спасибо, только я не идол, что бы предо мной преклоняться! :wink:
На самом деле, никаких проблем нет, ни с вывозом, ни с пересылкой аппарата. Единственное в чём проблема, это в инвойсе который я не могу (нет сертификации СЕ) выставить вам. Т.е. аппарат официально нельзя продавать на теретории ЕС.
Проблем с перевозом ещё нет и потому, что я всегда с аппаратом провожу и курсы, без них я ребризер не продам никому и никогда.
Т.е. я привожу обычно аппараты туда, где будут проходить курсы.
Такие вот дела :)
Alpha Divers founder

Milioutine
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 10:27 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:01 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Milioutine писал(а):Правды ради - по крайней мере в отношении трех юнитов, о которых я в курсе, вопреки ожиданиям, облома не случилось :) )
Ага... Ты где вскоре нырять собираешься? 8)
Я тебе все в личку отписал... :) И, вообще, не бузите - я там везде наулыбался как мог :)
...или ты все-таки еще что-то в юните "доработать" не успел, и не признаешься? :)
Да нет вроде, всё доработано... А есть нарекания? :)
Alpha Divers founder

Ответить