Извержение вулкана Фиммвёрдюхаулс,

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 11:22 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):Кому полетать охота, милости просим на Украину. У нас воздушное пространство уже открыто. Солнышко светит, абрикосы цветут....
Ага, у вас открыто, а в других местах - закрыто:(
У подруги командировка на Украину "накрывается", Венский а/п закрыт, хорошо хоть заранее предупредили, не приходится в Вашингтоне "куковать", сидит дома "на чемоданах" и ждет "три зеленых свистка" :)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дана
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 11:23 Заголовок сообщения:

Вроде писали, что Австрию открыли?

Austria
-- Austrian airspace, including all Austrian airports, reopened at 5 a.m. local time Monday (11 p.m. ET Sunday), said the Austrian aviation agency Austro Control. It will continue to monitor the situation and have not ruled out another closure in the coming hours.
http://edition.cnn.com/2010/TRAVEL/04/1 ... tml?hpt=T1

может, повезет подруге... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Алекс1954
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 11:39 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Ну и... водка - не KWAK, чтобы нравиться. Кому ж она, сама по себе, нравится-то...
Помилуйте, ВКС... Мне нравится. Сдаёццо мне, Вы просто не умеете пить вотку. Щас я Вас научу.

Безусловно сей напиток не следует прихлёбывать из горлА фляжки, как вискаря. Употреблять его следует за столом, много, и хорошо закусывать. Указание профессора Преображенского оперировать горячими закусками безусловно вполне обосновано с физиологической точки зрения, но в наш развращённый век больше внимания уделяется всё-таки вкусовым нюансам.

Так вот, наливаешь вотку, холодную, но не замороженную, в небольшую стопочку, грамм 40-50, не больше. Цепляешь ложечкой мааааленький помидорчик в собственном соку без кожуры, прихвативши обязательно указанного соку. Выпиваешь водку одним глотком, на пару секунд задерживаешь дыхание, чтобы рецепторы успели понять что это было, и отправляешь в рот содержимое упомянутой ложечки. Тут важен не вкус вотки и закуски по отдельности, а именно вкусовой контраст. Райское наслаждение. Неплохи в роли закуски также солёные белые грузди, селёдочка, не нынешнее матьё в пластмассовых банках, а старая добрая провесная, слабой соли, с лучком и малым количеством уксуса, ну и, наконец, оливки с анчоусом. Традиционного огурца в качестве закуски я лично не понимаю, разве что такие тоже мааааленькие консервированные огурчики, но они имхо всё же серьёзно уступают перечисленному. И в промежутках между указанными действиями следует, по совету профессора, кушать, хороша уха и горячее мясо. Был у меня хороший друг Дима Топорнин, царство ему небесное, так вот он готовил такой плов... Вотки с ним можно было укушать немерянное количество без особого ущерба для здоровья. Плов сей был довольно жирный и с большим количеством перца (разумеется это не весь секрет, знать бы...). После съедания ложки возникало острое желание запить водкой, а запив - закусить пловом :)) И вот как раз ромы-вискари в такой обстановке ну совершенно не катят, тут нужна она, родимая.
RTGA #000 036

ANG
Участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 11:41 Заголовок сообщения:

Дана
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 11:41 Заголовок сообщения:

Что там про чревоугодие сказано? :wink:

E-BeerFood
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 11:51 Заголовок сообщения:

Что-то водки захотелось... :oops:
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Qiller
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 12:16 Заголовок сообщения:

Что касается ситуации в целом.

ИМХО это приведёт к разработке новых типов самолётов, способных летать в "грязной" атмосфере. Возможно будут разработанны двигатели с системой фильтрации.
Ещё вариант - увеличить высоту полёта, что бы лететь над всеми этими облаками.
Помнится Tу-144 летал на 20 - 25 км высоте.. Это для дальняков.
Ну и те же турбовинтовые самолёты, с высотой полёта 6 - 8 км - самое то. Для коротких дистанций.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 12:24 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):про Австрию:
http://news.bigmir.net/world/268645/
Ну, подруга не прочь "застрять" в Вене за счет заказчика :))) Только вот как бы не "застрять" в Вашингтоне:( ...Судя по тому, что она не отвечает - кажется, это и случилось :(.
Бедные кофффки - они так надеялись, что хозяйка останется дома :(.
Достучалась....Перенесли на 24-е. Кошки рады, хозяйка грустит - "проекты" друг на друга накладываются :(

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:03 Заголовок сообщения:

У нас сотрудница в Риме зависла.
Должна была прилететь в субботу утром, но прилетела вот только что.
Аэропорт в Риме забит народом. Некая благотворительная организация раздает питьевую воду, печенье и раскладушки. "Спальные места" организуют в зале ожидания.
Примечательно, что не летают только рейсы европейских авиакомпаний. Но наши "Аэрофлот"и "Россия" летают, причем вне расписания. И они "любезно" готовы принять на борт застрявших пассажиров. Ну не за даром конечно. "Аэрофлот" до Москвы - 640 ев. "Россия" до Питера - 280 ев. Еще занятный факт, в аэропорту 1 евро сейчас стоит - 51 руб. 8) . Да, и самолет вместо положеных трех часов (до СПб) летел семь, через Грецию, Турцию.
Вот такие дела...
Я у себя одна.

Дана
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:08 Заголовок сообщения:

Лучше уж провести семь часов в воздухе, чем три дня в аэропорту на раскладушке с водой и печенюшками... 8)

E-BeerFood
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:19 Заголовок сообщения:

Печенюшки все компенсируют!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Qiller
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:23 Заголовок сообщения:

Ещё новости.

Аэрофлот начал выполнять рейсы в Нью-Йорк и Гавану через Северный полюс.
А в Лос-Анджелес - через Дальний восток..

Молодцы! :lol:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:26 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):У нас сотрудница в Риме зависла.
Должна была прилететь в субботу утром, но прилетела вот только что.
Аэропорт в Риме забит народом. Некая благотворительная организация раздает питьевую воду, печенье и раскладушки. "Спальные места" организуют в зале ожидания.
Примечательно, что не летают только рейсы европейских авиакомпаний. Но наши "Аэрофлот"и "Россия" летают, причем вне расписания. И они "любезно" готовы принять на борт застрявших пассажиров. Ну не за даром конечно. "Аэрофлот" до Москвы - 640 ев. "Россия" до Питера - 280 ев. Еще занятный факт, в аэропорту 1 евро сейчас стоит - 51 руб. 8) . Да, и самолет вместо положеных трех часов (до СПб) летел семь, через Грецию, Турцию.
Вот такие дела...
Знакомый из Мск в Испанию (когда Мальта не получилась) добирался "окольными путями" через ЧМ и средиземку....Слава богу, добрался. Мальта сейчас поднимает кучу дополнительных бортов в Италию (в основном Рим), чтобы вывезти как туристов с Мальты, так и прибывших сюда с других направлений (рейсы из Африки не отменяли....).

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:34 Заголовок сообщения:

Я вот не понимаю...Бабло побеждает зло? То есть нашим а/к пофиг на безопасность полетов, главное денег срубить?
Я у себя одна.

Qiller
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:42 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):Я вот не понимаю...Бабло побеждает зло? То есть нашим а/к пофиг на безопасность полетов, главное денег срубить?
В смысле? :shock:
MSD PADI

Алекс1954
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:42 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):Я вот не понимаю...Бабло побеждает зло? То есть нашим а/к пофиг на безопасность полетов, главное денег срубить?
Насколько я в этих делах понимаю, чтобы заглушить двигло в полёте нужно ну очень много пыли. То есть лететь надо через весьма конкретное облако, а не через некую размазню, содержащую повышенную в какой-то степени концентрацию упомянутой пыли. А вот срок службы упомянутого двигла оная пыль и в этой концентрации может заметно снизить. В результате чего авиакомпания попадает на реальные кровные, а не на упущенную выгоду. То ли у наших другая бизнес-арифметика, то ли этим лоханкам один чорт через год на помойку...
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:43 Заголовок сообщения:

А мне эти развозы по миру втридорога чем-то напомнили недавнюю историю про таксистов у Парка Культуры, которые возили до Комсомольской за сто долларов.

AlexeyS
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:45 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Ещё новости.

Аэрофлот начал выполнять рейсы в Нью-Йорк и Гавану через Северный полюс.
А в Лос-Анджелес - через Дальний восток..

Молодцы! :lol:
откуда инф.? на сайте ерофлота - тишина.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Алекс1954
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:51 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А мне эти развозы по миру втридорога чем-то напомнили недавнюю историю про таксистов у Парка Культуры, которые возили до Комсомольской за сто долларов.
В эти тридорога заложена и коньюнктура и стоимость замены/внеочередного обслуживания движков.
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 16:01 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Дана писал(а):А мне эти развозы по миру втридорога чем-то напомнили недавнюю историю про таксистов у Парка Культуры, которые возили до Комсомольской за сто долларов.
В эти тридорога заложена и коньюнктура и стоимость замены/внеочередного обслуживания движков.
Насчет движков и прочих рисков понятно, это стоит денег. Жаль только, что летчикам за повышенные риски в этих полетах денег скорее всего не добавят...Вот слово "конъюнктура" в условиях природного катаклизма планетарного масштаба чуть-чуть режет слух, не находите? Хотя я прекрасно понимаю, что "волчий оскал капитализма" этот катаклизм не отменил. Во всяком случае, пока... :wink:
Последний раз редактировалось Дана 19-04-2010 16:09, всего редактировалось 2 раза.

Ответить