курс плавучести
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Спасибо ! завтра позвоню!
AOWD PADI
( Сейчас меня забьют ластами ) Но стоя перед такойже ситуациейа а у жены было около 200 дайвов Я для нее брал курс GUE Fundamentals. Это комплексный курс всего и плавучести и гребков и конфигурации снаряжения. Пройти его будет сложно но закончив его вы себя будете чувствовать совершенно на другом уровне . Из рускоязычных в Москве есть Денис Хрусталев и Кирил ЕгоровArkady.M писал(а):Подскажите инструктора на идеальную плавучесть с занятиями в бассейне РГУФК. Буду очень признателен.
Денис Хрусталев теперь есть в Эйлате, ИзраильSkat1 писал(а):Из рускоязычных в Москве есть Денис Хрустале

Я знаю. Но скоро приедит в Москву и если человек свяжится то Он все ему сделает ( проведет курс )Orodi писал(а):Денис Хрусталев теперь есть в Эйлате, ИзраильSkat1 писал(а):Из рускоязычных в Москве есть Денис Хрустале
- Андрей СПб
- Активный участник
Люся писал(а):Если говорить о собственной безопасности, а тем более получения удовольствия, деньги не имеют значения!!!!!!!.

Значит у вас "денег куры не клюют" - причем в трактовке выше

Понятие безопасность имеет четкое минимальное финансовое измерение - сумма затрат на восстановление здоровья

Превышение этих затрат "на предотвращение" - выбрасывание денег.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
В корне не согласна! Все, что может причинить ВРЕД здоровью, нужно минимализировать. Если есть курсы, которые мне помогут не встречаться с ЛОРом лишний раз или с мануальщиком (в случае правильной конфигурации и подбора снаряжения), то посещу их.Андрей СПб писал(а): Понятие безопасность имеет четкое минимальное финансовое измерение - сумма затрат на восстановление здоровья![]()

Хочу повториться... Плавучесть мне помогла! Проходили сразу после ОВД. Но дело даже не в том, что провели дополнительное время в воде, а в том, что инструктор доходчиво показал и объяснил, что мы должны почувствовать и суметь сделать после каждого конкретного занятия. Дальнейшее развитие полученных навыков исключительно на моей совести))

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Остался один вопрос - а зачем?Gagarin2 писал(а):
Проходит пять колец на разной высоте спиной вперед на раз-два! И даже может этому научить

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Чего только не придумают, чтобы рубануть бабло и создать спорный ореол крутости.Gagarin2 писал(а): Проходит пять колец на разной высоте спиной вперед на раз-два! И даже может этому научить
Он там у вас буквой Г, вверх ногами не плавает?:D
Вам уже очень четко и доходчиво всё объяснил КВАК. Лучше не скажешь.Люся писал(а):Всем привет! Подскажите, после скольких дайвов целесообразно проходить курс плавучести.
От себя добавлю, немного перефразируя, "Хочешь научиться играть на скрипке, нужно играть на скрипке."
Если есть цель, все получится.
Похоже, вам меньше нужно читать журнал "Здоровье".Цусима писал(а):..........
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Оксан, ну вот я на спор (выиграл бутылку хорошего вина) вчера задним ходом без ласт и скубы 25 метров в бассейне задним ходом проплыл. Восторгу наблюдающих не было предела.
AOWD PADI, intro to tech TDI, Advanced EANx Diver IANTD, Basic Cave Diver
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Несомненно, чтобы на спор или в цирке выступать, еще и не такое можно научиться делатьЮра Попов писал(а):Оксан, ну вот я на спор (выиграл бутылку хорошего вина) вчера задним ходом без ласт и скубы 25 метров в бассейне задним ходом проплыл. Восторгу наблюдающих не было предела.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
AVL писал(а): Похоже, вам меньше нужно читать журнал "Здоровье".

Вы давно не были в платных клиниках, наверно

И еще дольше в государственных... Желаю Вам и дальше наслаждаться своим железным здоровье, Вам с ним неимоверно повезло.
Последний раз редактировалось Цусима 03-02-2014 08:36, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Хорошо, ваше право!Цусима писал(а):В корне не согласна! Все, что может причинить ВРЕД здоровью, нужно минимализировать. :Андрей СПб писал(а): Понятие безопасность имеет четкое минимальное финансовое измерение - сумма затрат на восстановление здоровья![]()
Только КАК вы, при таких убеждениях, садитесь за руль не пройдя шумахером Формулу-1?
Всего навсего грошовая поточная автошкола, взятка гайцу на права и может еще микротренинг....
А дРайвинг много ОПАСНЕЕ даЙвинга

+1AVL писал(а):Чего только не придумают, чтобы рубануть бабло и создать спорный ореол крутости..
А следующий будет учить круче - 6 колец без загубника и со стейджем

А потом удивляемся темам "Вынесло с 30 м реактивной струей фри-флоу" - ох как круто

Последний раз редактировалось Андрей СПб 03-02-2014 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Соблюдаю правило трех Д, да и учитываю погодные условия. Это не так уж и мало при условиях жизни в Москве)) это не сложно и полезно... Кстати, была нормальная автошколаАндрей СПб писал(а): Только КАК вы, притаких убеждениях, садитесь за руль не пройдя шумахером Формулу-1?
Всего навсего грошовая автошкола, и может еще микротренинг....
А дРайвинг много ОПАСНЕЕ даЙвинга

Как полезен и курс плавучести перед Открытой водой. Да и воздух помогает экономить.
- Андрей СПб
- Активный участник
Все полезно что в рот пролезло.Цусима писал(а):Как полезен и курс плавучести перед Открытой водой. Да и воздух помогает экономить.
надо разделять понятия полезно и надо - как хорошо бы и необходимо.
Курс плавучести в необходимость не входит. но полезен, когда делать нечего.
Ну как валерьяночка на ночь...
ЗЫ По "диагнозам" - это к Дикону, он врач.
Просто это показатель уровня контроля над своим телом под водой, уровень свободы движения.superstardiver писал(а):Остался один вопрос - а зачем?Gagarin2 писал(а):
Проходит пять колец на разной высоте спиной вперед на раз-два! И даже может этому научить
Можно барахтаться в воде по-собачьи, а можно нырять как дельфин. Выбирать Вам.
ЗЫ ну а буквой Г вверх ногами в толще воды - это совсем для начинающих

Gagarin2 писал(а):Просто это показатель уровня контроля над своим телом под водой, уровень свободы движения.superstardiver писал(а):Остался один вопрос - а зачем?Gagarin2 писал(а):
ЗЫ ну а буквой Г вверх ногами в толще воды - это совсем для начинающих

Ну да, ну да.
Я у Истратовой не учился, а вот у её учеников, приходилось кое что перенимать, после этого, сходил на плавание жопом к Великому и всё стало на свои места.

- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы что, обкурились там,Gagarin2 писал(а):Просто это показатель уровня контроля над своим телом под водой, уровень свободы движения.superstardiver писал(а):Остался один вопрос - а зачем?Gagarin2 писал(а): Проходит пять колец на разной высоте спиной вперед на раз-два! И даже может этому научить

Вы не стесняйтесь, скажите, что-нибудь ещё,

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Он просто плавает как хочет. Количество колец значения не имеет. Для подтверждения собственной крутости у него есть несколько призовых мест на соревнованиях по плаванию в ластах а также рекорд мира 2005 года на 800 метровAVL писал(а):Чего только не придумают, чтобы рубануть бабло и создать спорный ореол крутости.Gagarin2 писал(а): Проходит пять колец на разной высоте спиной вперед на раз-два! И даже может этому научить

Вот нифига не соглашусь. Что бы научиться играть на скрипке - надо получать образование. Иначе будет пиликанье. Помните фильм "crossroads" - про парня который хотел блюз играть и забросил классическое музыкальное образование? В итоге-то он победил именно за счет классической техники.От себя добавлю, немного перефразируя, "Хочешь научиться играть на скрипке, нужно играть на скрипке."
Если есть цель, все получится.
Я самостоятельно не смог научить плавать задом. Денис научил. Причем учит он по моему мнению очень неплохо.
С другой стороны я, например, владею своим телом ниже среднего. Другой человек может все и сам освоить. Понадобятся ли эти навыки в открытой воде? Не очень и не все. Можно ли без них обойтись - можно.
То есть если мне скажут, что я потратил деньги на не очень нужную вещь от нечего делать - я протестовать не буду. С другой стороны мне эти курсы понравились.
И наконец про то, что баротравму уха дешевле вылечить чем недопустить. Вот если у меня вылетела пломба в течении гарантийного срока - то я меняю зубного врача. 5 штук поменял, но нашел нормального у которого и лечусь последние 10 лет. Ни одной пломбы у меня с тех пор не вылетело. В результате и врач этот оказался дешевле чем многие другие и зубы у меня целее. Конечно сравнение натянутое, но все же.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Попробую расшифровать то, что хотела сказать Оксана.superstardiver писал(а):Остался один вопрос - а зачем?Gagarin2 писал(а):
Если я что-то не то скажу, то пусть она меня поправит.
Оксана выступает за жесткую привязку тренируемых навыков, к навыкам, которые потребуются в реальном погружении.
Скажем есть известный трюк (особенно горячо любимый многими инструкторами одной обучающей ассоциации) зависа в вертикальном положении с удержанием себя за кончики ласт. Красиво, но совершенно бесполезно в реальном погружении.
Я ни когда этот трюк своим студентам не даю именно по причине его ненужности. А сам только недавно его выполнил в первый раз в жизни по просьбе студента.
Однако, с моей точки зрения, такие трюки могут иметь определенную ценность в процессе обучения. Скажем мой трюк плавания без ласт задним ходом я использую для объяснения студентам принципа заднего хода. В ластах плыть задним ходом сложнее и убрав на время один фактор (ласты) я облегчаю студенту освоение навыка.
На сколько я понимаю Оксану, в её концепции снимать ласты при обучении не нужно, поскольку в реальном погружении ласты не снимаются. Ну и так далее. Например, дышать из вентиля не нужно, поскольку в реальном погружении дышать из вентиля не нужно.
В моей концепции допустимо все, что ускоряет получение конечных навыков. Но при этом важно делать акцент, что промежуточный трюк (например плавание без ласт и дыхание из вентиля) важен не сам по себе, а только как элемент обучения практическому навыку.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-02-2014 17:31, всего редактировалось 5 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Николай_68
- Активный участник
Никогда не понимал, что плохого в умении чего-то, что может и не пригодится при погружении, но расширяет возможности, способствует раскрепощенности и т.д. Может и не обязательно уметь плавать задом через колечки, но почему бы не уметь это делать. Навыки и знания лишними не бывают.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.