Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФарух-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Aлевтина.
Участник

#121 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 11:29 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Golf писал(а): Вот вы небыли с "Альбатросом", а пытаетесь охаять его. Зачем? Только по отзыву ТС? А мы ведь не знаем что там было и как.
Во-первых я не пытаюсь охаять, а " не хочу на своей шкуре проверять правда это или ложь"
Во-вторых в этой теме отрицательно отозвалось несколько человек, а ТС спасибо за то что тему поднял.

Biven'
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 11:44 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Golf писал(а):alexdive9, сдается мне, что вы что то не поделили с Михаилом. Уж не знаю что. Ложку, вилку, чашку. Или он не стал вас где то ждать пока вы где то фотографировали. Странно все это...
И это не "информационная тема", как вы хотите ее представить, а тема, для того, что бы нагадить ему на Тетисе.
Если всегда было все плохо с ним на сафари, то что же никто об этом не пишет? И продолжают ездить, ездить и ездить. Неужели в вашей группе нет людей зарегистрированных на Тетисе? Чего же тогда они молчат? Или их всё устроило в данном сафари?
И я не поделил?
С моего сафари тоже никто не написал. И это действительно информационная тема. У меня был отвратительный отдых с этим человеком. Поделился я впечатлениями не для того, чтобы Михаилу было плохо, а уберечь другого человека от плохого отдыха.
Безусловно, есть люди которые получают удовольствие от разруливания проблем, от воспитания стаффа. Я же написал для тех людей, кто желает заплатить деньги и получить за эти деньги качественную услугу.
Кстати, русская группа, для меня, является положительным моментом на сафари.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 11:51 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Golf писал(а): Неужели в вашей группе нет людей зарегистрированных на Тетисе? Чего же тогда они молчат? Или их всё устроило в данном сафари?
На самом деле в сафари уходят тысячи, из них десятки зарегистрированы на тетисе, отчеты и отзывы пишут единицы. Как правило пишут те кто имеет такую привычку или те кто остались недовольны.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Андрей СПб
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 11:54 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

*Юка* писал(а):Андрей, у вас общий бизнес с Михаилом?

Почему надо сворачивать информационную тему на "сам дурак"?.
Ну понеслось примитивный крик "казачок то проплаченный" :mrgreen:
См. мой пост выше - я сам по себе. НЕЗАВИСИМ.

И тема не "сам дурак" как вы примитивно выставляете - а тема о том, что чел молчал на боте, молчали ВСЕ на боте, даже чаевые полностью дали команде и мучителям своим - а теперь ОДИН чел возмущения пишет.
Таких тем очень часто откровенное сведение счетов - например об ужасном ДЦ на мальдивах - "Я возмущена что мне натер гид подмышки" http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7840&start=0
Там даже мальдивские гиды даже отметились, ситуацию разобрали до смешного :mrgreen:

Просто на боте все были паиньками, все устраивало - а на форуме вопли.... :wink:
alexdive9 писал(а):Уважаемый Андрей, тема была исключительно информационная!
Я вас за это уже 2 раза (Два раза) поблагодарил. Надо в третий (3) раз??? :shock:

Мне просто интересна ваша логика - толпой терпеть, толпой молчать, толпой платить благодарности (и немаленькие) - а потом писать что все было швах....
Ну не понимаю я таких молчунов :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 19-05-2015 12:03, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 12:01 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

alexdive9, если не сложно, скопируйте свой отзыв в специальную тему. Возможно именно это, в будущем, кого-то убережет от такого сервиса.
Спасибо.
С уважением, Алексей.

Golf
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 12:03 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Вон в соседней теме не поделили Цоя и сразу дайвинг стал плохим и тд и тп.
Может и тут так?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 12:21 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Golf писал(а):Вон в соседней теме не поделили Цоя и сразу дайвинг стал плохим и тд и тп.
Может и тут так?
Ну, во-первых, отзыв не от одного человека.
Во-вторых, это далеко не первая тема про эту контору.
И в-третьих, в теме про Цоя - дайвинг не стал плохим. Если я правильно помню (заглядывал мельком в эти темы), то PROFFI, даже после произошедшего разлада, в недавних рекомендациях говорил, что дайвинг со Скатом весьма неплох - находится по-середине между Садко и Лапиной. Поэтому, не стоит передергивать и искажать действительность (под действительностью, здесь, имеется ввиду не дайвинг, а слова участников форума).
С уважением, Алексей.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 12:37 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

windsurf писал(а):alexdive9, если не сложно, скопируйте свой отзыв в специальную тему. Возможно именно это, в будущем, кого-то убережет от такого сервиса.
Спасибо.
В том разделе допускаются только отчеты поэтому стоит написать туда отчет и дать ссылку на это обсуждение.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

annalapina
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 14:43 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

windsurf писал(а):
Golf писал(а):Вон в соседней теме не поделили Цоя и сразу дайвинг стал плохим и тд и тп.
Может и тут так?
Ну, во-первых, отзыв не от одного человека.
Во-вторых, это далеко не первая тема про эту контору.
И в-третьих, в теме про Цоя - дайвинг не стал плохим. Если я правильно помню (заглядывал мельком в эти темы), то PROFFI, даже после произошедшего разлада, в недавних рекомендациях говорил, что дайвинг со Скатом весьма неплох - находится по-середине между Садко и Лапиной. Поэтому, не стоит передергивать и искажать действительность (под действительностью, здесь, имеется ввиду не дайвинг, а слова участников форума).
простите за офф, но цитирую Володю - "Простую рекриацию можно с тем же успехом отплавать с Лапиной. Даже дешевле получится и по качеству не хуже Ската(которому поперек слова сказать нельзя-сразу нах... :D ). Если Если хотите сервис и хорошую лодку-вам к Садко".
что это Вы меня третьим сортом выставляете? :roll:
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

Эльдар А.
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Когда на форуме появляется негативный отзыв об авиакомпании или "пляжном" туроператоре, то никто от автора не требует доказательств и свидетельств других клиентов, не задает вопрос "почему не пошел ругаться?".
И только когда появляется отзыв о ДЦ/клубе/организаторе поездок, то начинаются нападки на автора.
Во многом это объясняется тем, что форум в значительной степени состоит из субъектов дайв-бизнеса и их восторженно-лояльных клиентов.
(Представьте себе автомобильный форум, на котором половина участников это представители автосалонов и официальных сервисов. :) )

Турист не обязан ни с кем ругаться, и даже не обязан уметь это делать. Ценность отзыва зависит не от личных качеств туриста, а от правдивости изложенных фактов.
Если баллоны забивались не вовремя, а брифинги не проводились, то личность автора отзыва, его предусмотрительность, способность отстаивать свои права, готовность платить чаевые и прочее, не имеют никакого значения.

Dr.Evil писал(а):Народ, если вы хотите, чтобы ваш отдых прошел комфортно - учите английский и ходите на дорогих лодках с буржуйским менеджментом.
Вот это правильно. Отказ от услуг российских коммерсантов резко повышает шансы на успех.
Последний раз редактировалось Эльдар А. 19-05-2015 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 15:37 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Эльдар А. писал(а):
Dr.Evil писал(а):Народ, если вы хотите, чтобы ваш отдых прошел комфортно - учите английский и ходите на дорогих лодках с буржуйским менеджментом.
Вот это правильно. Отказ от услуг российских коммерсантов резко повышает шансы на успех.
ПЛЮСУЮ.
Причем слово "дорогих" лодках - весьма относительно.
Не могу сказать что РФ-агитаторы/организаторы весьма демпингуют на КМ, а порядка на импортных лодках больше.

annalapina
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 16:02 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

позвольте не согласиться. в первую очередь, покупая сафари, надо смотреть на сам бот. всем в хургаде известно, что альфарух, простите, старье. зато и аренда копеечная.
пару лет назад группа, иностранная, кстати, никак не русские, ходила на нем на сафари. уже тогда ничего не работало. дня не проходило, чтобы не было проблем с компрессором, мотором и тыпы.

Gutiera
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Добрый день всем!

Прочитав первый пост ТС, не сразу смогла сообразить, что речь идет о сафари, где была и я. Так описать, как описал ТС, совершенно позитивное, с отличным, хотя и действительно измененым маршрутом сафари, да с на редкость удачной нырялкой в плане большого количества крупной живности, это надо постараться!)))
Позвольте напишу и свои впечатления.

По порядку.

Маршрут.
Предполагался Роки-Забаргад-Сент-Джонс. Накануне сафари Вероника мне написала, что Роки-Забаргад закрыт армией, пойдем на Дедалус. На мой взгяд, вполне равноценная замена.
Итак, в первый день мы отныряли вблизи Марса - Галиба, второй день Эльфинстоун (он был в первоначальном маршруте), третий день- Дедалус.
Отныряв день на Дедалусе, дайверы коллегиально решили остаться там еще и на второй день, настолько понравилась нырялка! Молоты стаей, молоты отдельными экземплярами, молоты небольшими кучками, лисичка, лонгиманусы, рифовые, что кружили прям под ботом- грех было уходить на Сент Джонс, как планировали! Проголосовали, большинством голосов остались.
Отныряв 2 дня на Дедалусе, большинством голосов же решили идти на Сатайю, а не на Сент Джонс, так как переход на Сент Джонс длинее, и времени на нырялку на Сент Джонсе оставалось мало. Решили, оно того не стоит.

Вероника подчеркивала неоднократно, что топлива достаточно, ей все равно куда идти, решайте.
После Дедалуса 2 дня отныряли на Сатайе, о чем ТС почему то умалчивает. "Постояли на Эльфинстоуне, постаяли на Дедалусе, и пошли в порт. ВСЕ!" (с)ТС. Это не правда.
Причем даже те, кто хотел идти на Сент Джонс, остались в итоге довольны, такие интересные сайты подобрала Вероника. Мне казалось, ничего нового не увижу за свои примерно 35 сафари по КМ, но действительно очень понравилось.
Что касается дополнительных 90 евро за Роки Забаргад- Дедалус тоже национальный парк, и если я не ошибаюсь, стоит тех же денег.

На мой взгляд, маршрут получился вообще лучше не придумаешь, хотя безусловно, все дело вкуса!
И такая демократия большинству очень понравилась-самим решать куда идти, особенно учитывая, что подавляющее большинство дайверов были хорошо знакомы и разногласий особых не возникало.

Корабль.
Не знаю, чего ждал ТС, и в чем "попадалово", но фотографии Альфарука есть на сайте Альбатроса, как минимум, все соответствует действительности, никто не позиционировал корабль как после кап.ремонта, он после сухого дока, полностью перестроены дайв и сан деки, (а не просто покрашены, как пишет ТС).
С душем возможно действительно не повезло, не знаю, у нас в каюте все было ок, вода горячая была, напор воды мощный.
Альфарук вообще очень приятный корабль, не люкс, но ТС знал, куда шел, и команда всегда работает отменно.

Повар.
На самом деле, обычная красноморская еда была, нормальная.А в последние дни повар учел наши пожения, и даже на мой притязательный вкус было вполне вкусно. Дело в том, что повар на корабле новый, старый, ктоторый был наверное одним из лучших на КМ, кого я знала, к сожалению недавно уволился.

Вероника.
"Все время спала", "отдыхала сама", "делала вид, что нас на корабле нет", "отвечала сквозь зубы" (с) ТС.
Вот тут я просто в шоке, если честно.
Это мое 7-е сафари на Альфаруке, Веронику я знаю как неутомимую трудяжку, которая мало того, что дайвгид, причем постоянно ныряющий, а не номинальный, она участвует абсолютно во всех процессах на корабле, и ласты помогает команде снимать дайверам, и баллоны таскает, если нужно, и прочее и прочее.
Также постоянно общается с дайверами, выслушивает все жалобы и пожелания . Что плохого, если человек иногда спал между дайвами в ожидании брифинга?! А утверждать, что брифинги задерживались потому, что Вероника спала, это абсурд!

По поводу брифингов. Возможно, они и задерживались на небольшое время по сравнению с расписанием (полагаю, из- за забивки баллонов). Но, в чем проблема? Утренние дайвы были раними, ночные были во время (кроме Дедалуса конечно), так и к столбу можно придраться при желании. Мы на это даже внимания не обратили.

А чтоб Вероника разговаривала с кем то "сквозь зубы", даже представить себе не могу, не слышала ни разу. Боюсь, это личное восприятие Алексея.

Мише Логинову я деньги не платила, поэтому ничего не могу сказать о его договоренностях с "его" дайверами,
но какая разница целому ДМ с 2000+ дайвами, нырял Миша или не нырял?! На корабле было 2 гида.

Чаевые никто не вымогал, все по желанию, впрочем, возможно я что то пропустила, и Михаил Логинов оказывал моральное и физическое воздействие на ТС.))) (шучу).

В целом сафари всем, с кем я общалась (большинство дайверов я знала ранее), очень понравилось! Просто, если сафари понравилось, людям же нет нужды это описывать каждый раз на тетисе.))

Понятно, что все люди разные, все- вопрос личного восприятия, а идеального ничего не бывает, но заходить на форум с напыщенными фразами про Героев и страну, непорядочных людей (в чем непорядочность Вероники?!! ), разведенных лохов, попадалово и тд, для этого как мимимум нужны более веские основания, чем описаны ТС. :?
Последний раз редактировалось Gutiera 19-05-2015 16:39, всего редактировалось 1 раз.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

annalapina
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 16:13 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

а можно уточнить - за посещение Дедаулуса Вы заплатили 90 евро?

alexdive9
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 16:22 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Gutiera пишет:" Повар.
Да да, есть было настолько "не возможно", что ТС Алексей с сыном выждав, как только стюард накроет раздаточный столик, всегда первыми, не дожидаясь рынды, бежали вприпрыжку (не утрирую!)) ), и накладывали себе гору еды!
Прошу прощения, не заметить было невозможно.))"

Gutiera! Вы не заметили самого главного "Я не тот Алексей и я был не с сыном"
DM Padi 630271

Андрей СПб
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 16:30 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Gutiera, спасибо за отзыв, но вы, как и ТС вообще проигнорировали календарь, даты сафари.
Судя по посту ТС он был на Альбатросе на сафари Сент-Джонс в майские. Дат он не пишет.

Сверьте "часы" взаимно. :D

Gutiera
Участник

#137 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 16:32 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Alexdive9

Прошу прощения, по нику приняла Вас за другого человека! :oops:
Но в части всего остального это ничего не меняет.)
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

Gutiera
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 16:32 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Пишу про сафари 2-9 мая.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

Golf
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 16:35 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Gutiera писал(а):Проголосовали, большинством голосов остались.
Отныряв 2 дня на Дедалусе, большинством голосов же решили идти на Сатайю, а не на Сент Джонс,

Вероника подчеркивала неоднократно, что топлива достаточно, ей все равно куда идти, решайте.
После Дедалуса 2 дня отныряли на Сатайе, о чем ТС почему то умалчивает. "Постояли на Эльфинстоуне, постаяли на Дедалусе, и пошли в порт. ВСЕ!" (с)ТС. Это не правда.
Причем даже те, кто хотел идти на Сент Джонс, остались в итоге довольны, такие интересные сайты подобрала Вероника.
На мой взгляд, маршрут получился вообще лучше не придумаешь, хотя безусловно, все дело вкуса!
И такая демократия большинству очень понравилась-самим решать куда идти, особенно учитывая, что подавляющее большинство дайверов были хорошо знакомы и разногласий особых не возникало.

Мише Логинову я деньги не платила, поэтому ничего не могу сказать о его договоренностях с "его" дайверами,
но какая разница целому ДМ с 2000+ дайвами, нырял Миша или не нырял?! На корабле было 2 гида.

Чаевые никто не вымогал, все по желанию, впрочем, возможно я что то пропустила, и Михаил Логинов оказывал моральное и физическое воздействие на ТС.))) (шучу).

В целом сафари всем, с кем я общалась (большинство дайверов я знала ранее), очень понравилось! Просто, если сафари понравилось, людям же нет нужды это описывать каждый раз на тетисе.))

Понятно, что все люди разные, все- вопрос личного восприятия, а идеального ничего не бывает, но заходить на форум с напыщенными фразами про Героев и страну, непорядочных людей , разведенных лохов, попадалово и тд, для этого как мимимум нужны более веские основания, чем описаны ТС. :?
Оказывается, что есть и другие мнения о данном сафари, отличные от мнения ТС.
А вообщем то я так и предполагал...
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 16:39 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

annalapina писал(а):простите за офф, но цитирую Володю - "Простую рекриацию можно с тем же успехом отплавать с Лапиной. Даже дешевле получится и по качеству не хуже Ската(которому поперек слова сказать нельзя-сразу нах... :D ). Если Если хотите сервис и хорошую лодку-вам к Садко".
что это Вы меня третьим сортом выставляете? :roll:
Извините, я не хотел Вас обидеть. Немного ошибся - среднее там про стоимость было, что опять же уже неактуально (писал же, что вскользь читал тему). А сам сравнивать и давать оценки никак не могу-с - ни с Вами, ни со Скатом не нырял-с :)
С уважением, Алексей.

Закрыто