Как бороться с паническими атаками во время погружения

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Arndsti
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 11-11-2016 09:21 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с паническими атаками во время погружения

MikhailE писал(а):П.С. Ты это, пиши или звони что ли, когда едешь нырять :)
Ага. :) Уже под лед, наверное. :) Тоже пиши, в выхи почти всегда рад.

Серeженька ))
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 11:13 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с паническими атаками во время погружения

Очень интересная тема ! Прочитал всю ...
Теперь опишу то, что 3 недели назад было у меня , и после дальнейшего самоанализа , я понял что это же переодически повторялось в течении последних 3-х лет , и один раз при погружении , но я этому не предовал большого значения .....

Значит 3 недели назад , стою в вод воре своего дома было 22.30 , резко накатила горячая волна , учащенное сердцебиение, состояние паники и страха ... пошел лег на диванчик ... началось интенсивное частое поверхностное дыхание ... пытался вздохнуть полной грудью , такое впечатление как не хватает воздуха ...
Вызвал скорую , приехали , (приступ продалжался ) , Сразу ЭКГ , давление , и прочие процедуры при подозрении инфаркта ..
затем сделали таки глаза :shock: , сказав , все идеально ! давление в норме ! отклонений в работе сердца нет !
Дали пол таблетки успакоительного , уснул , утром как ничего не было ! Как огурец !
Утром пошел к терапевту , Назначили , опять ЭКГ , УЗИ- вен , сосудов , сердца , и прочее .. анализы крови и т.д, Сутки отходил с "Холтером" ( прибор считывающий суточные показатели организма ) ВСЕ ИДЕАЛЬНО ! Но небольшие приступы продолжались .. по 3-5 мин , с теме же симптомами , Чувство страха , панически мысли , ни с того не с сего повышалось сердцебиение .... невозможность сделать полный вдох грудью ....

Затем , отправили к неврологу ...........
Описал ситуацию , симптомы , услышав в ответ , Вы наш клиент :shock:

И что вы думаете ???
Диагноз Межреберная невралгия грудного отдела ...
Прописала таблетки и чутка уколов ........
с начало приема таблетосов , все симптомы прошли !
Далее из разговора с врачем , выясняется , что такого вида неврозы есть у каждого 2-3 человека , Так наз , скрытая невролгия .Симптомы ее в 95 % случаев и вызывают панические атаки ......
При таких неврозах , человек не испытывает никаких болевых ощущений, но переодически проявляется дискомфорт , опатичное состояние , учащенное сердцебиение , панические настроения , тревожное состояние ...

Так что как бы , я думаю не стоит сильно "грешить " на С0 , может все гораздо сложнее .......

Ответить