120 и глубже
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Я рад, что ошибся и ты не собираешься на себе эксперементировать 
Ты нам нужна!

Ты нам нужна!

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы там как раз через недельку и будем... вернее даже раньше..v_Alexey писал(а):Есть предложение встретиться через недельку на гостеприимной Крымской стороне и проверить все на практике.

to Дмитрий Шаповалов: Дим, ну раз выкопали, труд не должен пропасть понапрасну... Предлагаю пойти со мной, раз Ксю пока отказывается, да и договоренности по газ брейкам мы еще не достигли...

По-моему, мы с тобой отличная пара

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Сереж, почему ты считаешь, что планировщику доверять свою жизнь можно, а собственным рассчетам, сделанным не на пустом месте, а с обоснованиями тех или иных остановок и их продолжительности, нет?Акуленок писал(а):Серега, который 173, так не считает. Хотя по его высказываниям можно подумать, что есть только его правильные планы.Максим Васильев писал(а):Ребята, ребята! Нету никаких "правильны" дайв-планов!![]()
Любой дайв-план - это математическая модель, и не более того.. а мы на себе уже проверяем, работает или нет.. и это независимо от того, что используем в качестве планировщика: v-планнер или теорию деко-он-флай... Поэтому вопрос про 120 и был задан, хотелось узнать, кто как составляет или корректирует (на основе собственного опыта или опыта и разработок других людей) планы погружений...
Куда договорились?Акуленок писал(а):Ту Саня: договорились

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Эй, СуперСолоДайверСтар, или как ты там себя назвала, оттюнингованная ты моя, какие комары? Дождик же, пошли лучше водку с Саней пить!superstardiver писал(а): Куда договорились?А комаров под дождем кто кормить поедет???
Опять я одна???
Все, пора тюнинговать ник, буду СуперСтарСолоДайвер!

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Водку? С Саней? э... я подумаю, но это небезопасно...Акуленок писал(а):Эй, СуперСолоДайверСтар, или как ты там себя назвала, оттюнингованная ты моя, какие комары? Дождик же, пошли лучше водку с Саней пить!superstardiver писал(а): Куда договорились?А комаров под дождем кто кормить поедет???
Опять я одна???
Все, пора тюнинговать ник, буду СуперСтарСолоДайвер!
![]()

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Юра, ты меня удивляешь! Написано русским языком, что перевод сырой и недоделанный. Сказано, что он будет доступен всем, но чуть позже, когда его доделают.Ranger писал(а):А можно я опять провакатором выступлю?
Зачем?
Sinn Féin amháin!
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
И что в этом нового?Serg173 писал(а):Нашел интересный подход: получить время первого декостопа из декопланнера, а затем тюнинговать остальной план "под дир".

По Пайлу стопы именно так и расставляли всегда. Брали ZPlan, считали, добавляли ручками остановки там, где надо, пересчитывали...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Лех, честно? Потому что кого это действительно интересует, тот если чего не поймет, полезит в оригинал. Поняв, что и оригинал не до конца понимает, начент спрашивать. Поспрашивав, поймет, что надо общаться с автором. Пообщавшись с автором поймет, что... "поросто чаще нырять надо" (ц), а "+-10% - no problem" (ц)6c38 писал(а):Юра, ты меня удивляешь! Написано русским языком, что перевод сырой и недоделанный. Сказано, что он будет доступен всем, но чуть позже, когда его доделают.Ranger писал(а):А можно я опять провакатором выступлю?
Зачем?

А кому не надо, тот и перевод до середины не дочитает.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
С 22 судя по всему, в районе Донузлава, числа 27 переберусь в Балаклаву. Планирую туда на машине, поэтому могу быть очень мобильным.superstardiver писал(а):Мы там как раз через недельку и будем... вернее даже раньше..v_Alexey писал(а):Есть предложение встретиться через недельку на гостеприимной Крымской стороне и проверить все на практике.
А ты куда планируешь в Крым?

2Акуленок. Да собсно, я там на 120 не собирался. Там вроде как и смотреть нечего. Еще там темно, сыро и страшно.

Я ж на 120 ныряю только на в-планере с неправильными смесями.

C уважением, Alexey
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то мне подсказывает, что нырять мы будем примерно в одно время и в одном месте.. это было бы супер! В общем, номер телефона тот же, звониv_Alexey писал(а):С 22 судя по всему, в районе Донузлава:

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и славно! Предлагаю тогда на следующей неделе померяться софтами!v_Alexey писал(а): 2Акуленок. Да собсно, я там на 120 не собирался. Там вроде как и смотреть нечего. Еще там темно, сыро и страшно.![]()
Я ж на 120 ныряю только на в-планере с неправильными смесями.

- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Офигеть! Восемь страниц.... Да-а..... No comments 

Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098
Instructor TDI 9838, PADI 613098
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да ладно тебе! Дай ты людям языки почесатьANDREW Tec писал(а):Офигеть! Восемь страниц.... Да-а..... No comments

Или не языки.....

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Лёгко.Только в этот раз по моему плану выходим.superstardiver писал(а): to Дмитрий Шаповалов: Дим, ну раз выкопали, труд не должен пропасть понапрасну... Предлагаю пойти со мной, раз Ксю пока отказывается, да и договоренности по газ брейкам мы еще не достигли...![]()
По-моему, мы с тобой отличная пара

А то от ваших дайвпланов на деке заснуть можно.