Безопасность. Или почему я больше не поеду в Египет.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 18:15 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Кстати, я когда на заре своей дайверской карьеры не взял буй и попал в похожую ситуацию - то ругал ТОЛЬКО себя ! А Вы, то что не взяли буй упомянули мельком, а про воблу - как будто блокадник (да простят меня достойные блокадники за сравнение)
Истерика, однако ! На курсах учили справляться с паникой ?
Вы это к кому обращаетесь? Про воблу автор не сказал ни слова. Вы топик через страницу читали?

GEOFrog
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 18:28 Заголовок сообщения:

Я обращался к тем, кто истерику развел.
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 18:34 Заголовок сообщения:

Пишу не для того, чтобы кого-то обидеть. Просто стакан бывает наполовину пустым для одних, а для других - наполовину полным. Слов нет, ситуация нехорошая. Но кричать на весь форум после этого, что весь Египет полное г...вно, не стоит. Почти все форумчане там бывали и не раз. (Анекдот в тему:"Тов. милиционер, а здесь стоять не опасно ? -Было бы опасно, хрен бы я здесь стоял")
Было бы так всё в Еги плохо, мы бы не ездили туда по 100 раз.
Ква!

Fedin
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 18:37 Заголовок сообщения:

На самом деле, не стоит обвинять Еги во всех смертных грехах, то что там хватает уродов и ежу понятно. Но! То, что первый демон на зодиаке не забрал людей, не означает, что в Шарме, Хургаде и т.д. вас наоборот не подберет чужой бот....Оглянитесь по сторонам! Человек с инсультом свалится на улице , много машин остановится, чтобы его в больницу отвезти или хотя бы спросить что случилось? Нестыковки были, есть и будут...как и несчастные случаи и разгильдяйство в Египте...Каждый решает сам насколько рискует...и никто не застрахован от подобного ни на Мальдивах, ни в Баренцевом...это из разряда "*** happens"
Последний раз редактировалось Fedin 19-07-2007 18:55, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 18:41 Заголовок сообщения:

Просто Mikle любит холодные моря, я его в мокряке не представляю :D

GEOFrog
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 18:53 Заголовок сообщения:

Тогда ему в ДЦ "ПК", там точно не бросят (не реклама !, а дань уважения Мише Сафонову и Ивану Кронбергу)
Ква!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 19:01 Заголовок сообщения:

Мы туда едем через месяц - кубок Белого моря. И Миша, знаю, едет. Поэтому ему хорошо, а мне страшно - тропическое я животное :shock2:

GEOFrog
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 19:08 Заголовок сообщения:

Сухарь купи. Там красиво ! А на Баренцевом еще красивее )))
Ква!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 08:51 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Дружище, не сердитесь :D Ну да, помню тока я, типа злопамятный :cowboy: Чего мешало - не знаю. Я только на 5-ой странице узнал, что речь идет о моем товарище. Разумеется, попросил его прояснить.
А вобла? Что-ж, "знаки" были, только там, наверху, перепутали адресата. Спохватились только тогда, когда фотограф решил (на 40-ой минуте полета) отказаться от самого святого - новой камеры :D
Между прочим, я воблу туда не вожу, в Египте всегда можно купить селедочки или копченой рыбки, в любом городе: от Каира до Дахаба. Для этого нужно хотеть. Вы это хорошо знаете :wink:
Кошкам сочувствую: закусывать вискарь воблой :hmm:
Выкладывать название ДЦ? Не знаю, тут как-то эта тема поддержки не получила. Хвалить можно, наоборот - низя
Насколько я помню своим атрофировавшимся уже на работе моском было даже предложение прилепить ветку, где постили бы в черный список ДЦ, которые круто накосячили. Считаю что это единственно верное действие, без которого вся ветка теряет смысл ВАЩЕ. Ну и что из того, что мы узнали о возможности такой ситуации? Чем это поможет ее предотвратить в будущем? Я приду в тот же ДЦ, будет такое же отвратительное обеспечение, буду болтаться 40 мин в воде... Положим, я не утону. Потом приеду в родной Мурманск, сяду за компьютер и открою ветку "Почему я больше не поеду в Египет?" ... Блин, это просто сбой матрицы какой-то :). А так все в открытую. ДЦ такой-то. Сделали то-то. Если еще и название конкурента, (я так понял речь шла о конкретном конкуренте) в студию - вообще хорошо.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 08:58 Заголовок сообщения:

Ну в студию уже, в студию! Накосячили - отвечать надо. Извиняться, как минимум. А то миндальничаем все, ах, как бы кого не обидеть!.. А это "реальный такой косяк, чисто конкретный" :evil: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 09:03 Заголовок сообщения:

Я тут че подумал ... У чела же камера с собой была... Сделал бы фоторепортаж "с места событий", вот было б здорово! :) Да и водила бы может испугался, если б его снимать начали... Проснулись бы самаритянские чуйства и все такое :)
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

SEAL
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 09:15 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):Ну и что из того, что мы узнали о возможности такой ситуации? Чем это поможет ее предотвратить в будущем? Я приду в тот же ДЦ, будет такое же отвратительное обеспечение, буду болтаться 40 мин в воде... Положим, я не утону.
Да не надо никаких чёрных списков. Имхо от дайвцентра мало что зависит. Вернее скажем так: минимальный набор необходимых функций все дайвцентры выполняют. Качество нырялки Целиком и Полностью зависит от окружающих тебя таких-же как ты дайверов. :lol:
Наверняка любой из нас имел хотя бы раз приблизительно такой диалог с дайвгидом -
Дайвер: - А почему мы ныряем в этом тухляке, когда вон там, совсем не далеко такой замечательный дайвсайт, такой глубокий и с таким классным течением? Вот бы дрифтануть!
Дайвгид: - Старик, ты посмотри кто на боте! Если мы туда пойдём - мы всех их утопим.

Эта ветка в очередной раз кому-то напомнила - НЕФИГА лезть туда, куда в силу своего опыта и навыков лезть пока рановато!

fat dolphin
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 12:20 Заголовок сообщения:

"Да не надо никаких чёрных списков. Имхо от дайвцентра мало что зависит. Вернее скажем так: минимальный набор необходимых функций все дайвцентры выполняют."

Согласна с остальным высказыванием, но вот на счет этой фразы не уверена. Считаю, что от дайв-центра зависит многое. Так ли уж все дайв-центры выполняют положенный минимум, и что понимать под минимальным набором необходимых функций - доставка на корабле на риф и предоставление гида? Вот, например, я слышала крупнейшая компания Шарма по сервису баллонов составила черный список дайв-центров, которые к их услугам не прибегают или делают это с нарушениями. В списке значится ДЦ, который работает по контракту с крупнейшим и многоуважаемым ТО, поставляя этому ТО услуги интродайвинга (и проч. услуги дайвинга) для российских туристов за дешево. Нужно ли к подобному относится серьезно? Я считаю, что подобные списки годятся в "пищу" для тех, кто выбирает и кому не безразлично.

fat dolphin
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 12:36 Заголовок сообщения:

Еще другая проблема - зачастую начинающему дайверу (или дайв-паре опытного с начинающим) трудно понять, подходит ли ему тот или иной дайв-сайт или нет, поскольку он там еще не был. И можно ли его винить в том, что он там оказался? А если к тому же у ДЦ всего 1-2 корабля по расписанию, то вероятность оказаться "не там" возрастает.

Fedin
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 13:35 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Еще другая проблема - зачастую начинающему дайверу (или дайв-паре опытного с начинающим) трудно понять, подходит ли ему тот или иной дайв-сайт или нет, поскольку он там еще не был. И можно ли его винить в том, что он там оказался? А если к тому же у ДЦ всего 1-2 корабля по расписанию, то вероятность оказаться "не там" возрастает.
А вот этого быть не должно вообще - :shock: !!!! А бриффинг? А ДЦ сайты и маршруты выбирает из наличия корабля или наличия и уровня подготовки дайверов?!?! Тогда это косяк ДЦ!!! Причем если без жертв, то косяк на грани!!!

Насмешник
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 19:31 Заголовок сообщения:

Лично я пытался и статистикой поганой кидаться,и фразами...В общем,мысль одна-Ебиптня-небезопасная с точки зрения дайвинга страна.И флаг в руки и круг спасательный тем,кто туда все еще стремится.Пирамиды глянуть,храмы и нюхнуть арабской вони-можно.А вот нырять лучше в более приличных местах.Правда,там не так экономно выйдет,это правда...Удачи всем и зодиака вовремя и своего...

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 19:49 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Лично я пытался и статистикой поганой кидаться,и фразами...В общем,мысль одна-Ебиптня-небезопасная с точки зрения дайвинга страна.И флаг в руки и круг спасательный тем,кто туда все еще стремится.Пирамиды глянуть,храмы и нюхнуть арабской вони-можно.А вот нырять лучше в более приличных местах.Правда,там не так экономно выйдет,это правда...Удачи всем и зодиака вовремя и своего...
Статистика, это наука, которая утверждает, что если голова человека находится в жидком азоте, а ноги - в муфельной печи, то средняя температура - нормальная.
По соотношению погружений в год/несчастных случаев, Египет, думаю, самая безопасная страна. Так что удачно Вам тратить деньги в приличных местах. а мне пока очень в Красном море нравится. Даже до пирамид за почти 10 лет пока не доехал.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 20:37 Заголовок сообщения:

LZ писал(а): По соотношению погружений в год/несчастных случаев, Египет, думаю, самая безопасная страна. Так что удачно Вам тратить деньги в приличных местах. а мне пока очень в Красном море нравится. Даже до пирамид за почти 10 лет пока не доехал.
Вот-вот, подошли к статистике. Её мало кто знает. Стало быть - максимум вероятных манипуляций. И я её не знаю. Почему-то известный египетский доктор (имя не помню) при барокамере (в интервью рос. журналу) в пятерке самых отчаянных наций (по посещаемости) не называет русских. Долго думаю об этом. Пожалуй, спрошу общественность по этому поводу в отдельном топике.
Леонид, стыдитесь :wink: В стране седых пирамид погружаться и только? м-м-м... странно все это....

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 20:50 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Леонид, стыдитесь :wink: В стране седых пирамид погружаться и только? м-м-м... странно все это....
Не стыжусь, не получается. Не могу ничего поделать со своим полным равнодушием к истории Междуречья, равнодушен к ней еще со "школы юного историка", в которую проходил все детство, не "задевают" меня гробницы фараонов.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Алекс1954
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 21:03 Заголовок сообщения:

В Люксор я из Хургады съездил (и оно того ей-богу стоило), а вот насчёт пирамид тоже заломало. Мукаться в автобусе чёрти сколько времени, для того, чтоб 15 минут посмотреть на большую кучу камней, будучи при этом дёргаем за руки неутомимыми арапами, непременно желающими урвать с тебя денешку за посадку на кемела... А из Шарма вообще везде слишком далеко.

Ответить