Да да именно так самым крутым!!! после 50 дайвов и эпического опыта по вытаскиванию на бот инструктора прикидывающегося овощем.Max писал(а):Все верно. Но если быть профи и работать не собираетесь то можно стать "мастер скуба дайвером" - самым крутым из не профессионалов и взносы ежегодно платить не придется.
Рескью и АОВД
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
в европах 50 метров для рекреации считается нормальным.Daniel писал(а):Тогда объясните, какой курс какой ассоциации, необходимо пройти, что бы погружаться ниже 40 м.
P.S. При моей квалификации и опыте до этого далеко, но просто интересно.
во многих странах 30 метров для рекреации предел по закону, на Кубе технодайвинг запрещен вообще, но п этом все наплевать на сколько Вы нырнули и в какой кнфигурации полезли в пещеру, в Рашке всем по... й на сколько вы нырнули, что у Вас было в танках и сколь их там у Вас было:) и какая у Вас квалификация , удачи.
Строгость правил находится в прямой зависимости от количества конкурирующих Дц на километр берега, что наглядно иллюстрируется славной столицей канабиоидов - деревне у Красного моря, если Вас увидят с одним танком в арке или даже в Каньене ближе к полтинику, разразится некислый срач.
[/quote]
Я понимаю Вашу аллегорию, но в реальности это всего лишь завистливо-злобное пыхтение "жирных пИнгвинов". Им просто НЕ дано природой ощутить и наслаждаться свежим ветром жизни.
[/quote]
Не понимаешь. "жирный пИнгвин" в равной ситуации будет иметь гораздо больше шансов помочь ближнему, возможно не такому "крутому" дайверу, как ты, если тебе придется всплывать, обеспечивая собственную безопасность, ввиду отсутствия запаса воздуха, оставив на дне терпящего бедствие коллегу. Инструктор CMAS, у которого я проходил курс EFR, начал обучение с фразы :"Прежде, чем кого-то спасать, подумай о своей безопасности".
Да. И я нырял на полтинник в Cave(не в каверну, с присутствием солнечного освещения) с 13-ти летним сыном(сертифицирован, но не кейвер) на одном балоне при воде +5 гр.Слава Аллаху, что он берег нас.
Лучше поверь, что не все так просто и радужно, что бы не проверять на собственном опыте.
Я понимаю Вашу аллегорию, но в реальности это всего лишь завистливо-злобное пыхтение "жирных пИнгвинов". Им просто НЕ дано природой ощутить и наслаждаться свежим ветром жизни.

Не понимаешь. "жирный пИнгвин" в равной ситуации будет иметь гораздо больше шансов помочь ближнему, возможно не такому "крутому" дайверу, как ты, если тебе придется всплывать, обеспечивая собственную безопасность, ввиду отсутствия запаса воздуха, оставив на дне терпящего бедствие коллегу. Инструктор CMAS, у которого я проходил курс EFR, начал обучение с фразы :"Прежде, чем кого-то спасать, подумай о своей безопасности".
Да. И я нырял на полтинник в Cave(не в каверну, с присутствием солнечного освещения) с 13-ти летним сыном(сертифицирован, но не кейвер) на одном балоне при воде +5 гр.Слава Аллаху, что он берег нас.
Лучше поверь, что не все так просто и радужно, что бы не проверять на собственном опыте.
Это, скорее, курс рескью. Вытаскивают, обычно, ассиста. Мне, при обучении на рескью, попался кило под 100 весом и нифига ""не помогал , а пытался выскользнуть. Я на третий день сдал. Хотя всю программу EFR в бассейне, по CMAS, сдавал без ласт.Naruto:/ писал(а): Да да именно так самым крутым!!! после 50 дайвов и эпического опыта по вытаскиванию на бот инструктора прикидывающегося овощем.
- Elf in Stone
- Активный участник
EFR в бассейне, да еще по CMAS, это круто! 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Вы будете удивлены, но на курсе ДМ это тоже приходится делать.Альфред писал(а):Это, скорее, курс рескью. Вытаскивают, обычно, ассиста. Мне, при обучении на рескью, попался кило под 100 весом и нифига ""не помогал , а пытался выскользнуть. Я на третий день сдал. Хотя всю программу EFR в бассейне, по CMAS, сдавал без ласт.Naruto:/ писал(а): Да да именно так самым крутым!!! после 50 дайвов и эпического опыта по вытаскиванию на бот инструктора прикидывающегося овощем.
Только, в отличие от курса Рескью, где от студента требуется только ВЫПОЛНИТЬ навык, на курсе ДМ учат этот навык ДЕМОНСТРИРОВАТЬ.
При этом учат ещё и контролировать выполнение навыка студентом
По поводу глубокого натурализма при имитации спасения, могу сказать только одно - идиотизм. Достаточно продемонстрировать, как ты кладёшь себе на плечи этого стокиллограмового дядю и сделать два-три шага в воде. Совсем необязательно тащить его на пляж полсотни метров. Или вытаскивать на бортик бассейна. перегибы на местах, как раньше любили выражаться.
Нужны все сертификаты от OWD до Rescue. Причем, если есть не PADIшные, то с формой отсылаются копии.intagar писал(а):Padi. Для получения сертификата DM необходимо:
АОВД, EFR, рескью. Сертификат ОВД не нужен.
А дальше читаем входные данные на DM - минимум 40 погружений.ОВД- 4 погружения в ОВ
АОВД -5 погружений в ОВ
Rescue-5 занятий( 6-7 погружений)
Выписка из "Руководство для инструктора PADI" стр.24
Итого 16 погружений
И выходные - минимум 60.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
По какой системе? По PADI демонстрировать учат только 24 базовых скилла. Из рескью нужно только выполнить 7-ое упражнение без демонстраций.скат писал(а):Вы будете удивлены, но на курсе ДМ это тоже приходится делать.
Только, в отличие от курса Рескью, где от студента требуется только ВЫПОЛНИТЬ навык, на курсе ДМ учат этот навык ДЕМОНСТРИРОВАТЬ.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Олег Эдуардович
- Участник
Речь не шла о входных условиях ДМ. Речь шла о том, сколько минимум погружений может иметь рескьюLexey писал(а):Нужны все сертификаты от OWD до Rescue. Причем, если есть не PADIшные, то с формой отсылаются копии.intagar писал(а):Padi. Для получения сертификата DM необходимо:
АОВД, EFR, рескью. Сертификат ОВД не нужен.
А дальше читаем входные данные на DM - минимум 40 погружений.ОВД- 4 погружения в ОВ
АОВД -5 погружений в ОВ
Rescue-5 занятий( 6-7 погружений)
Выписка из "Руководство для инструктора PADI" стр.24
Итого 16 погружений
И выходные - минимум 60.

И, все-таки входные условия на ДМ это АОВД, рескью и EFR. Стр 26 руководства для инструктора. Так что ОВД не требуется. Имеется в виду ПАДИшная сертификация.
Жизнь занимает у людей страшно много времени...
- Elf in Stone
- Активный участник
OWD не нужно. Даже в "аппликейшен форм" графы нет для карточки OWD.Lexey писал(а): Нужны все сертификаты от OWD до Rescue.
"PREREQUISITE REQUIREMENTS
Must be PADI Advanced Open Water Diver, PADI Rescue Diver and Emergency First Response Primary Care (CPR) and Secondary Care (First Aid),
or hold qualifying certifications from another organization. Copies of ALL non-PADI certifications must be attached to this application."
Последний раз редактировалось Elf in Stone 05-04-2012 22:41, всего редактировалось 2 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
20Lexey писал(а): По PADI демонстрировать учат только 24 базовых скилла.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
24, включая гибкие. Стр.95 Мануала...
P.S. Привет Вашему инструктору
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Навыки, это конечно хорошо, но есть ещё философия профессионала, позитивная модель поведения.
- Elf in Stone
- Активный участник
20 базовых скиллзов перечислены в учебнике (стр. 91).Юрий Викторович писал(а):24, включая гибкие. Стр.95 Мануала...

-
- Участник
По новым стандартам(2012 года)для сдачи DM сдаётся 24 навыка, но ни как не 20, другое дело не каждые ДЦ с инструктором отрабатывают все 24 навыка.Elf in Stone писал(а):20 базовых скиллзов перечислены в учебнике (стр. 91).Юрий Викторович писал(а):24, включая гибкие. Стр.95 Мануала...
P.S. Привет Вашему инструкторуПривет передам. Мой инструктор еще 10 лет назад выучил десятки тех, кто сейчас инструкторствует.
Я так понимаю, "привет" это из области профессиональной этики и "позитивной модели поведения".
Уважаемый Elf in Stone, Вы как DM(как и я) откройте Мануал для Инструктора и прочитайте главу"Курс Divemaster" где четко черно по белому написано (95страница) Навыки подводного плавания: их 24!!!
Еще раз подчеркну, 24 навыка это для сдачи по курсу DM, а не по другим!
-
- Участник
Вот тут Вы утверждаете, что 20, а не 24! Хотя Lexey, выше пишет, что для сдачи на DM, а не для OWD.Elf in Stone писал(а):20Lexey писал(а): По PADI демонстрировать учат только 24 базовых скилла.
- Elf in Stone
- Активный участник
.....
Последний раз редактировалось Elf in Stone 06-04-2012 19:06, всего редактировалось 2 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
Впрочем, я сейчас посмотрел, у меня мануал 2010 года, хотя купил я его осенью прошлого года в офисе ПАДИ. Если добавлены 4 скиллза, то какие? У меня на стр. 95 мануала два навыка: 1. Составление схемы места погружения. и 2. Обмен снаряжением.
Навыки подводного плавания у меня на стр. 93-94.
Навыки подводного плавания у меня на стр. 93-94.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 06-04-2012 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Lexey написал "учат демонстрировать". А кому ДМ демонстрирует навыки? Студентам ОВД.Александр84 писал(а):Lexey, выше пишет, что для сдачи на DM, а не для OWD.Elf in Stone писал(а):20Lexey писал(а): По PADI демонстрировать учат только 24 базовых скилла.
на стр. 147 новой версии инструкторского мануала написаны обязанности дайвмастера ( к сожалению, скопировать из ПДФа не получается). Демонстрации навыков там нет. Там написано, что Дайвмастер ассистирует инструктору.