Нужны ли чайнику JetFins?(или Споры о стиле гребка и ластах)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 12-04-2009 13:54 Заголовок сообщения:

И прокатный костюм, в который пописали несколько тысяч соплеменников. :D И прокатный регулятор, загубник которого обсосан не меньшим количеством... брррр.... :D
Овощной кибердайвенгист

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 12-04-2009 14:03 Заголовок сообщения:

Не.
Все кроме компенсатора свое. )))
Если еще и компенсатор взять, это уже получится не компактный носимый багаж, а стандартный дайверский 3.14здец.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

VVB
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 12-04-2009 18:47 Заголовок сообщения:

Если взять спинку с моностропой и однобаллонное крыло, будет такой же компактный сумк. :wink:
Овощной кибердайвенгист

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 12-04-2009 18:55 Заголовок сообщения:

а если их не брать, то сумк будет еще компактнее :wink:
за эти деньги я себе лучше еще один вполне приличный объективчик куплю
места меньше занимает, а толку от него в разы больше

PS
тема вобще то про ласты, на не жилет vs крыло :!:
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

VVB
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 12-04-2009 19:09 Заголовок сообщения:

Неважно, про что тема. :D
Овощной кибердайвенгист

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 02:25 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Неважно, про что тема. :D
Учасиник VVB - преупреждение (++)
Основание - систематический флуд в тематическом разделе.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 17:27 Заголовок сообщения:

Привет! Девченки бузят что я все ласты забраковал. Тогда немного конкретики из побуждений скромной практики.
Что купить чайнику что бы он плавал с удовольствием, долго и счастливо и сразу в приличном, еще и вряд ли повториться и не перепутает размеры в ящиках на корабле?
Ну если чайник начал с покупки сухаря, значит ему прямая дорога купить на мой взгляд Stratos Technisub, которые так же выпускаются добрые 30 лет и многие ими довольны. Почему бы и не JetFin Scubapro.

Но поскольку такие чайнки встречаются трое из десяти тысяч нормальных дайверов и в основном как приличные туристы приходят в обыкновенный дайвцентр поплавать с семьей, приятелями, просто отдохнуть и понырять без всяких экстремальных рекородов мои личные рекомендации
1. "Atomic SplitFin"- в чем плаваю сам, но в России купить их напряг.
Я такие ласты убиваю только через 1700 дайвов (когда то они все таки рвутся пополам) и покупаю новые, только меняю цвет. Скорость, комфорт, точность, против течения идут словно босиком, но мало кто догонит. Колодка настолько удобна что периодически заныриваю без проблем босиком если приспичит.
2. "Scubaro TwinJet"- примерно то же самое по уровню из куска отличной резины. Трохи поскрипывают, но наверно это все таки песня такая.
3. Cовершенно неожиданно для себя обнаружил "гребущие" ласты
Mares Raptor, казалось бы точную копию "негребучек" Tusa X-pert zoom, ан нет. Очень точные и производительные ласты оказались.
Все в лучших традициях Кватриков.

Все другие сплитфины - "негребучки" по сравнению с перечисленным.
Поэтому народ попробует, испугается и ищет традиционные варианты.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

web
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 18:50 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Именно ради заднего и бокового хода :wink: До 40 дайвов мыслей плавать бэк-киком не возникает. После 50 появляется осознание острой необходимости. По крайней мере у меня так.
А вот размеры у Вас неходовые. L тут в соседней ветке продают за 90 долларов.
Зы: А застежки никого не интересуют, ибо сразу ставятся пружины. :wink:
+1
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 18:51 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Моностропу снимаю и надеваю быстрее, чем жилет. Меньше пряжек, подтяжек и липучек :wink:
хехехе, а я говорил, говорил.....говорил что прийдешь к ей :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 18:58 Заголовок сообщения:

Black Jack писал(а): 1. "Atomic SplitFin"- в чем плаваю сам, но в России купить их напряг.
Я такие ласты убиваю только через 1700 дайвов (когда то они все таки рвутся пополам) и покупаю новые, только меняю цвет. Скорость, комфорт, точность, против течения идут словно босиком, но мало кто догонит. Колодка настолько удобна что периодически заныриваю без проблем босиком если приспичит.
моим джетфинам лет 13-14, я не делаю 4 дайва в день а около 200-250 в год. с 2001 безвылазно но лазаю по всяким рэкам и не только, куда даже глист не протиснется. ластам пофиг.
В прошлом году купил слипстримы только потому что джетфины стерлись настолько что кончиги превратились в щупальца а пятка вопила на процессом вульканизации :)
купил слипстрим, джетфины не выкинул, положил в шкаф, будет время сделаю стекляный шкафчик и повешу на стену рядом с какойнить гитарой :)

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 20:02 Заголовок сообщения:

А у меня есть "Дельфины". 7р50коп. Регулярно юзаю с 1972 года. В них и плавать научился. Японцы делают нечто подобное до сих пор. Собираю коллекцию Gull, Apollo, SAS. Благо на родине есть свой дайвцентр, где все это в ходу и ни одних похожих ласт. Состарюсь- открою музей.
Вот народ все на курсах и пробует. Включая JetFin. Но хит покупок все же TwinJet. А Jet лежат колом на складе. Никого особо пока не впечатлили. Пришли по ошибке. При заказе перепутали а немцы на радостях и прислали. Ладно- вернусь с Мальдив, пристрою. Пкажу этот сайт- сколько по ним страстей. Все фигня- хватайте JetFin. Я верю что
эту штуку можно подарить праправнукам.

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 20:03 Заголовок сообщения:

А я как вспомню в чем профессионально нырять начинал. Пятнадцать лет назал казалось верхом совершенства. Seeman SF1 немецкие. Как то поплавал в озере летом. Боже, как я в этом не утонул. Дрова хлеще "idea3".

Кто-то поднимал вопрос о том что и как продают инструктора. Мои продажи народные строятся так. Во всем перепробовать, а потом покупают то, что удобнее, быстрее и комфортнее.
+ прописная истина Бельского- в чем плавает инструктор... Вот и попробуй продай хрень. И насчет процентов поскромничали. Это может быть и сто и двести. Как работу поставите. Хочу вот и все. Go down you want the best! Чей девиз? А вместо скидок часто наоборот ... чаевые.

F14
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 20:42 Заголовок сообщения:

Black Jack писал(а): Все другие сплитфины - "негребучки" по сравнению с перечисленным.
Доводилось ли юзать разрезные Apollo, если да, отнесете их к "гребущим" или к "не гребущим"?
Аналогичный вопрос по Твин Джет Мах?

Спсб!

VVB
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 21:39 Заголовок сообщения:

Опробовал сегодня покупку. Хоть как-то что-то стало получаться в попытках плыть назад (бэк-киком).
Овощной кибердайвенгист

Евгений К
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 23:40 Заголовок сообщения:

"Я такие ласты убиваю только через 1700 дайвов..."
Это, я так понимаю, по 5 дайвов в день ? Без выходных и продыхов ... В год.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 23:43 Заголовок сообщения:

Чайнику нужен свисток....
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

VVB
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 00:05 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а): Это, я так понимаю, по 5 дайвов в день ? Без выходных и продыхов ... В год.
Я за сиську подержусь
И за попу сзади.
На Мальдивах я тружусь.
Я инструктор ПАДИ.
:D
Овощной кибердайвенгист

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 06:51 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Евгений К писал(а): Это, я так понимаю, по 5 дайвов в день ? Без выходных и продыхов ... В год.
Я за сиську подержусь
И за попу сзади.
На Мальдивах я тружусь.
Я инструктор ПАДИ.
:D
Сорри за офф... нестерпел.. :twisted:
Уважаемый VVB! Если Вам нечего сказать по данной теме путного, то уж молчите плз. :evil: Я между прочим, тоже инструктор ПАДИ, и не считаю некорректным выслушивать это от Вас. Вашей квалификации я не знаю. Но вижу, что Вы специалист и по ластам и по тримиксу... Конечно имея по 10 сообщений в день, у Вас куча времени на тест ласт в различных условия морей. Иначе как понять скорость смены ласт и мнений у Вас.... Видимо с прошлой осени когда происходил наш с Вами обмен ласт, вы сильно продвинулись в сфере дайвинга и из скромного рекреационщика превратились в крутого технаря....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

xfn
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 10:26 Заголовок сообщения:

а у меня "мухобойки" какие-то :oops:

VVB
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 10:48 Заголовок сообщения:

Стас, а что же Вас так обидело-то в моей весьма невинной шутке, которую отнюдь не я придумал и которую чаще всего цитируют именно инструктора ПАДИ, а также дайвмастера ПАДИ, заменив слово "инструктор" на "дайвмастер"? :D Защищаете родную ассоциацию? Так на нее никто не нападает, кроме Бориса Анатольевича. :-) Я знаете, ли, и сам ПАДИшник.

Вы за попы девочек не держитесь? Так, это Ваше личное. :-)

ИМХО очень даже зря.:-) Весьма приятное, надо сказать, дело. :-)

Зы: А ласты я сменил, ибо начал испытывать потребность в более жестких. Только и всего. И, возможно, сменю еще не раз. И ни один мой пост не свидетельствует о том, что я стал "специалистом". Это вам так кажется. Или мерещится. Или еще что-нибудь в этом роде. Испытываете потребность "повоевать", выплеснуть негативную энергию? Так поставьте в офисе манекен и пинайте его. Японцы говорят, очень помогает.
Так что не высказываюсь я как "специалист". Хотя, знаете ли, на месте на стою. Развиваюсь потихоньку в меру времени и сил. Посему и меняю снаряжение.

Или, может, тут монополия на право высказываться вообще о чем либо?. Типа звездный техно-инструкторский междусобойчик, и шутить тут можно только бэтмэнам?
Последний раз редактировалось VVB 14-04-2009 11:03, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

Ответить