О том чье корыто больше....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Да какие там боевые шрамы? Оушен пошел до ветру, а норвежский пограничник засадил ему в мягкое место из рогатки. 

Ты ещё скажи, что в темноте жопой на гвоздь напоролся. На который в сортире газету вешают.Elf in Stone писал(а):Да какие там боевые шрамы? Оушен пошел до ветру, а норвежский пограничник засадил ему в мягкое место из рогатки.

- Elf in Stone
- Активный участник
Может и так. 

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я как советский пограничник, скажу пограничник не будет стрелять в сторону сопредельного государства, даже натовский.Кроме официальных запретов есть, еще и понятие "не накликай войну". У офицеры нас, даже на охоте в сторону границы, не стреляли.Видимо был бой местного значения или переходил гарницу в составе диверсионной или бандгруппы, по ним огонь можно открывать без предупреждения.Elf in Stone писал(а):Да какие там боевые шрамы? Оушен пошел до ветру, а норвежский пограничник засадил ему в мягкое место из рогатки.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А ты не слышал про "походные 50 грамм"?Arti писал(а):А нафиг вино давать вам было?Elf in Stone писал(а): Вино тоже не пили каждый день по 50 грамм, а копили, сливая в 3-литровую банку.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

так вот ты какой, северный олень:)Elf in Stone писал(а):По первому году и то ни фига не доходягаТот же отель "Ранчо луна". 31 декабря 1982 года. Новый, панимаиш, год. Зима. Это чтоб было понятно, что такое истинный мореман-североморец
Ну у вас и память, земы:) вооружение, автономка, длина...
Я так кроме названия, проекта, да несколько фамилий и не помню уже нифига. А да, за 3 года и 2 месяца похудел на 7 кг. Помнится любое блюдо было, достать на камбузе кусок хлеба и намазать его из стоящий 200 л бочки свиным жиром, а сверху солью. Но перед ДМБ подтягивался на турнике 45 раз:)
Да, сразу говорю, дальше Медвежего не ходили, старенький эсминец уже стал. А когда был помоложе, своим ходом в 1973 г. до Новой Гвинеи ходил, местного вождя поддержать:)

«Я здесь, я там, я всегда»©
Подводникам красное вино дают как антирад. Тем, которые на АПЛ.Arti писал(а):Я почему-то думал, что это только подводникам - за тяжелые условия службы.Лана писал(а): А ты не слышал про "походные 50 грамм"?
Хатуль Мадан
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
так это не байки?ReedCat писал(а): Подводникам красное вино дают как антирад.
все, вроде, йодом затариваются. после Фукусимы.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это можно было предположить.ReedCat писал(а): Подводникам красное вино дают как антирад. Тем, которые на АПЛ.
А надводникам тогда за что дают?
Кстати, гражданским атомщикам что дают? Тоже вино или молоко?
Вот у знакомой на работе до сих пор "профвредникам" дают молоко.
Насколько я понял, красное вино способствует как-то регенерации крови (видимо, при умеренной длительной радиации может быть поврежден костный мозг).
Нет, не байки.Lindwurm писал(а):так это не байки?ReedCat писал(а): Подводникам красное вино дают как антирад.
все, вроде, йодом затариваются. после Фукусимы.
Йод - это попытка заместить в круговороте йода в организме тот Йод-131, который в противном случае стал бы накапливаться в щитовидке.
А красное вино (как правильно заметил Арти) - это стимуляция кроветворения.
Хатуль Мадан
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Йод и молоко имеет смысл пить, когда есть выброс радиоактивных веществ (изотопов йода и стронция, например). Т.е. принимаешь повышенные дозы нерадиоактивных йода и кальция, чтобы организм не накапливал радиоактивные изотопы йода и стронция (хим. аналог кальция). А если все функционирует нормально, в штатном режиме - видимо, на АПЛ все равно возможен более высокий уровень гамма-излучений, которые могут неблаготворно повлиять на самые "тонкие" ткани человека - нервную ткань, костный мозг и т.п.Lindwurm писал(а): все, вроде, йодом затариваются. после Фукусимы.
ReedCat, другое дело, что не настолько же он, наверное, уровень радиации на АПЛ повышен? Скорее будет больше сказываться недостаток солнечного света, свежего воздуха, свободного пространства и прочих естественных благ.
Последний раз редактировалось Arti 26-03-2011 18:21, всего редактировалось 1 раз.
не знаю.Arti писал(а): Кстати, гражданским атомщикам что дают? Тоже вино или молоко?
Вредности разные бывают. А молоко - очень полезный продукт... Так что, в 90% случаев - молоко будет помогать от конкретной вредности.Вот у знакомой на работе до сих пор "профвредникам" дают молоко.

Хатуль Мадан
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Артур, ты и так все знаешь!Arti писал(а): Скорее будет больше сказываться недостаток солнечного света, свежего воздуха, свободного пространства и прочих естественных благ.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Ну, синус в боевой обстановке до 3 доходит...Arti писал(а):
ReedCat, другое дело, что не настолько же он, наверное, уровень радиации на АПЛ повышен?

Хатуль Мадан
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу. Конечно. Только шрам у меня не на жопе, а на голени. Это же ведь только на жопе Элфа есть ракушки. По его личному заявлению.скат писал(а):Ты ещё скажи, что в темноте жопой на гвоздь напоролся. На который в сортире газету вешают.Elf in Stone писал(а):Да какие там боевые шрамы? Оушен пошел до ветру, а норвежский пограничник засадил ему в мягкое место из рогатки.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
зема, как сказал мой наставник, если хочешь быть живым, забудь что с тобой было. иначе свихнешься. Короче, я напрочь забыл, что было. Шрамы только остались. Куда я шел, зачем.. Даже не знаю. Только шрамы остались... Не более того.Elf in Stone писал(а):Да какие там боевые шрамы? Оушен пошел до ветру, а норвежский пограничник засадил ему в мягкое место из рогатки.
пс. Именно поэтому я не люблю вспоминать, то что было когда то... Ностальгии нет.